Приправа для плова магги рецепты

Плов с курицей

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021 2021-01-26T00:00:00+00:00

397 ККал на 1 порцию

Нарежьте филе небольшими кубиками.

5 минут обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте рис, приправы, воду, размешайте и доведите до кипения.

Убавьте огонь, варите под крышкой 15-20 минут, рис должен впитать воду. Во время варки не перемешивайте.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Плов с курицей имеет простой рецепт, а приготовить этот полезный и сытный ужин можно на плите, в казане или кастрюле. К тому же, сделать вкусный плов из курицы вполне реально с помощью минимального количества ингредиентов. Калорийность такого плова намного меньше, чем у традиционных рецептов, так что это отличный способ побаловать себя и своих домочадцев любимым блюдом, а приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ придаст блюду пикантность и пряность. Все рецепты плова на любой вкус.

Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но без него не обходятся и торжественные события. Есть огромное количество вариантов приготовления: с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Мы предлагаем вам узнать, как приготовить плов из курицы. Рецепт плова с курицей в казане является более традиционным, но его можно сделать и в кастрюле. Приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ уже содержит все необходимые для плова ингредиенты, которые стали еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй. А пошаговые фото помогут вам приготовить плов с курицей на обед или ужин очень быстро и без лишних хлопот.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт

Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья.
Есть огромное количество вариантов приготовления — с мясом, рыбой, овощами и фруктами.
MAGGI® На второе предлагает вам замечательный рецепт плова с курицей для приготовления без лишних хлопот. Тщательно подобранная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо для всей семьи.

Плов – это традиционное блюдо, очень вкусное и питательное. Мясо – это источник белков, а рис содержит сложные углеводы – основной источник энергии для нашего организма. Рекомендуем использовать в приготовлении курицу без кожи, чтобы сделать блюдо менее жирным. А чтобы ваш обед или ужин стал более сбалансированным, подайте к блюду свежие овощи.

Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей — 1шт., курица — 300 г, рис — 200г.
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
3. Добавьте рис, содержимое пакетика, 400 мл воды, размешайте и доведите до кипения. Рекомендуем добавить 1 головку чеснока.
4. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте.

Cушеные овощи (морковь (41,6 %), лук, чеснок (порошок) (4,5 %), паприка, свекла (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), специи (3,8 %) (кумин, карри, перец черный, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, базилик сушеный, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 6,9 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 39 г
Энергетическая ценность: 1079 кДж/ 257 ккал

Ароматный плов с курицей

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00

397 ККал на 1 порцию

Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

Добавьте рис, содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ, 400 мл воды, размешайте и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте. Плов с курицей на сковороде готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Прекрасный плов получился, всем рекомендую

0 Полезно 1 год, 10 месяцев и 10 дней. назад

Совет по приготовлению

Кулинария сочетает в себе устоявшиеся традиции и новизну. Если вам по душе эксперименты, попробуйте приготовить рассыпчатый плов с курицей или плов с креветками.

Наш пошаговый рецепт расскажет, как сделать вкусный плов с курицей на сковороде всего за 30 минут. Готовка может показаться трудоёмкой задачей, но на самом деле это не так. Ингредиенты используются самые простые: куриное мясо, рис, вода и приправа MAGGI. К тому же вам не нужно добавлять соль, ведь она уже содержится в MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ. Этот рецепт от MAGGI станет вашим помощником в приготовлении быстрого и сытного ужина для всей семьи: муж и дети останутся в восторге, да и вы сами по достоинству оцените это блюдо.

Рецепты плова

По желанию можно добавить в плов из свинины немного перца чили.

При желании можно дополнить рецепт специями для плова, такими как зира, кориандр и барбарис.

Каштаны придают этому плову неповторимую пикантность и экзотику.

Так же попробуйте приготовить этот плов без добавления мяса, сделав его вегетарианским. В этом случае вы можете добавить орехи и изюм.

Кунжут и имбирь придают блюду ярко выраженный ближневосточный вкус. Это оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить и удивить ваших близких новой трактовкой привычного плова.

Известно, что вегетарианские блюда всегда исчезают со стола первыми, и все потому, что они очень вкусные. И с этим пловом будет так же — поверьте. Все будут такими же сытыми, как от плова с мясом. И это совсем не парадокс, это все нут!

Добавлять воду в казан необходимо очень аккуратно, так чтобы рис не перемешался с сухофруктами, для этого можно использовать ситечко или шумовку.

Перловую крупу довольно редко используют в приготовлении блюд. Однако она не уступает другим крупам по своим вкусовым качествам. Плов с перловой крупой – вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Этот плов можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или мясу. Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или сельдерей. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом.

Рассыпчатый и вкусный плов получается благодаря правильному подбору ингредиентов и соблюдению технологии приготовления. И если с мясом вы определились, то с рисом сложнее – слишком велик выбор доступных сортов. В этом рецепте остановимся на классике – буром рисе.

Плов и мультиварка словно созданы друг для друга. И дело не только в экономии времени, а в правильном температурном режиме и точном соблюдении технологических процессов, которые мультиваркой обеспечиваются на все сто!

Таджикский плов — пошаговый рецепт с фото от maggi.ru

Плов с грибами – низкая калорийность и минимальное количество времени, потраченного на готовку.

Диетическая индейка, отлично заменит куриные окорочка, а грибы дадут минимум калорий и замечательный вкус. Приготовить такой плов очень просто, и он наверняка удивит своим видом и ароматом вашу семью и друзей.

Если вам по-настоящему хочется удивить своих домочадцев и гостей, то обязательно попробуйте приготовить плов в тесте.

Пост — не время отказывать себе во вкусной еде: попробуйте приготовить постный плов с ароматными грибами и нежными овощами! Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье. — тоже отличный вариант.

Для образования золотистой корочки у курицы и пикантного вкуса смажьте ее смесью из майонеза и горчицы. Кстати, приготовить можно и без мяса. Постный вариант тоже очень вкусный!

Облегчённый вариант плова из традиционных ингредиентов.

Вкус и аромат этого плова вы запомните надолго, потому что это на редкость изысканное и гармоничное блюдо, к тому же очень красивое. Бурый рис – гораздо полезнее белого очищенного и обладает более сильным , глубоким вкусом.

Наваристое, сытное блюдо вполне можно приготовить и дома, не выезжая на природу.

Благодаря сладкому перцу и ароматным травам этот оригинальный плов обладает ярко выраженным балканским вкусом. Используйте перец двух цветов – блюдо станет еще богаче и выразительнее.

Каждый рецепт плова по-своему уникален, потому что это блюдо интернационально, многолико и разнообразно по компонентам как ни одно другое. Наверное, если в течение года готовить только плов, то повтора не случится. И, главное, никто не рассердится – ведь все время будет вкусно!

Плов из филе бедра индейки готовится очень быстро. В нашем рецепте мы используем MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ, что ещё больше ускоряет процесс. Также можно добавить в блюдо головку чеснока. И ещё один вариант плова — .

Прекрасное блюдо для всей семьи, подходящее не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и каждому любителю плова.

Это прекрасное блюдо обязательно придется вам по вкусу. Диетическая и маложирная индейка готовится довольно быстро и легко усваивается, а все ингредиенты доступны в любое время года. Именно поэтому плов из перловой крупы с индейкой может стать частым гостем на вашем столе.

Замечательный и вкусный рецепт горячего второго блюда к вашему столу!Благодаря использованию мультиварки вы сэкономите ваш самый дорогой ресурс – время.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, в мясной фарш можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

Плов без преувеличения можно назвать королем узбекской кухни. С рассыпчатым рисом, целыми головками чеснока и обязательно с большим количеством мяса — это блюдо никого не оставит равнодушным. И пусть многие женщины убеждены, что правильный плов удается лучше всего мужчинам и для приготовления обязательно требуется казан, мы готовы доказать обратное. И в этом поможет наша подборка оригинальных и классических рецептов, с которыми результат оправдает все ожидания.

Чтобы вам было проще и интереснее готовить, к каждому рецепту мы добавили подробное пошаговое описание. Сверяйтесь с ним на всех этапах готовки, чтобы не ошибиться. А фото непременно создадут особый творческий настрой.

Какие ингредиенты понадобятся для вкусного плова?

Рис. Именно от того, получится ли рис рассыпчатым или разварится, превратившись в кашу, зависит весь успех. Ведь в противном случае вы можете получить рисовую кашу с мясом, чего вам совсем не нужно. Если вы поставили перед собой цель приготовить правильный плов, постарайтесь найти рис сорта девзира. Подойдут и другие узбекские и таджикские сорта. Главное, чтобы рис был с невысоким содержанием крахмала. Какой бы вы ни выбрали сорт, тщательно промойте зерна в холодной воде, а лучше замочите на пару часов.

Мясо. Здесь выбор зависит от ваших предпочтений. Классический рецепт подразумевает баранину, так как она насыщает рис и овощи характерным ароматом. Но также можно использовать говядину, свинину, курицу и даже рыбу.

Лук и морковь. Больше из овощей ничего не потребуется. Совет — не режьте слишком мелко, чтобы овощи не разварились и не превратились в пюре.

Масло или курдючный жир. У каждого варианта есть свои поклонники. Если остановитесь на масле, используйте масло без запаха, чтобы оно не перебило аромат блюда.

Специи. Идеальная пятерка: головки чеснока, острый красный перец, зира, барбарис и молотый перец.

Магги на второе для плова

Плов — блюдо пришедшее в Россию из Средней Азии. Оно весьма полюбилось жителям нашей страны и многие сегодня периодически готовят его на домашних кухнях. Одно из основных вкусовых качеств блюда — острота, которой добиться порой трудно. В таких ситуациях на помощь приходит приправа Магги для плова с курицей.

Состав

Набор специй на второе для плова с курицей, выпускаемый известной компанией «Нестле» под маркой «Maggi», имеет в своём составе:

  • овощи сушённые (морковь, свёклу, паприку, лук и чеснок);
  • пряности (перец чёрный, кориандр, базилик, куркуму, кумин);
  • подсолнечное масло;
  • лимонную кислоту (используется как регулятор кислотности);
  • сахар.

На упаковке производитель указывает, что приправа Магги на второе для плова может иметь в своём составе ещё молоко, глютен, сельдерей.

Рецепт

Плов с Магги на второе довольно прост в приготовлении. Вот один из классических и элементарных рецептов такого кушанья.

  • Курица 300 гр
  • Рис 200 гр
  • Упаковка приправы Maggi на второе для плова с курицей 1 шт

После слива воды можно подавать плов к столу и рассчитывать на восторженные отзывы родных и близких.

Отзывы

Набор специй Maggi получил весьма хорошие отзывы от поваров-любителей. Отмечаются:

  • сильный аромат приправы;
  • хороший вкус блюда при его использовании;
  • экономию времени при приготовлении кушанья с приправой Maggi на второе. Дело в том, что она заменяет несколько пряных растений, которые надо перед варкой плова помыть и порезать. А это лишние временные затраты.

Фото блюда с данным набором специй выложили в Интернет многие блогеры, специализирующиеся на кулинарии. Это дополнительно способствует популярности данного продукта Maggi. Линейка продуктов марки Maggi всегда отличалась своими качествами.

Читайте также:  Образцы буклетов с рецептами
Оцените статью