Проект по английскому языку рецепт блюда

Творческий проект по английскому языку «Кулинарная книга.Русские блюда».

Это книга включает в себя рецепты популярных блюд русской кухни на английском языке.В данном разделе находится лишь краткая презентация данной книги. Книгу вы можете оценить и скачать на яндекс диске по следующей ссылке

Скачать:

Вложение Размер
kulinarnaya_kniga.pptx 1.91 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

« Cookery Book Russian Dishes » («Кулинарная книга. Русские блюда.») Направление: Творческий проект. Авторы : Каюрова Я., Кудреватых И. ученицы 7А класса МБОУСОШ №4 г.Советский Руководитель : Бакатура Т.В.

Цель нашей работы : создание кулинарной книги на английском языке. Задачи: 1. Продумать и составить рецепты для кулинарной книги на английском языке с переводом на русский язык. 2. Творчески оформить странички с рецептами с использованием фотографий и картинок. 3. Оформить материал в виде презентации и книги. 4. Разместить рецепты блюд в социальных сетях.

Практическая значимость: Кулинарная книга является практикой английского языка. Рецептами кулинарной книги могут воспользоваться люди англоговорящих стран. Кулинарную книгу могут использовать ученики, учителя технологии на своих уроках и все, кому интересна кулинария.

Заключение В ходе работы над проектом мы познакомилась с историей возникновения русских рецептов. Так же мы познакомили своих одноклассников с результатами нашей работы на уроке английского языка и в социальных сетях. Итогом работы стала «Книга рецептов на английском языке». ( см. Приложение) Работа над проектом продолжается. Мы собираем материалы на английском языке, которые станут продолжением Книги рецептов

Готовим по-английски: рецепты блюд

Можно просто любить готовить, а можно при этом еще и осваивать английский с удовольствием! Попробуйте хоть раз приготовить что-нибудь, руководствуясь инструкциями не на русском, а на английском языке. В результате вы получите вкусный ужин и пополните лексикон полезными словами и выражениями на языке международного общения.

Прежде чем начать готовить

Сперва немного теории. Знаете ли вы, как будет «кулинария» на английском? Наиболее употребимый термин для обозначения этого понятия на бытовом уровне – cooking. Это слово обозначает процесс приготовления еды. Ведь «готовить» по-английски – это cook.

Есть еще один термин для перевода русского слова «кулинария» — это cookery. В таком варианте оно означает более широкое понятие и понимается как искусство и наука приготовления блюд по особым технологиям. Практически в таком же значении используется еще один термин – culinary (показывает еще и искусство презентации еды в форме определенных блюд).

И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.

Рецепты блюд на английском

Рецепт драников

Draniki (Potato pancakes)

Этот простой рецепт на английском поможет справиться с готовкой любому новичку. Знакомьтесь с инструкциями с переводом и учите новые слова!

  • 500 g of peeled potatoes;
  • 2 tablespoons of flour;
  • 1 onion;
  • 1 egg;
  • 2 tablespoons of oil;
  • 2–3 tablespoons of milk;
  • salt (about ¾ of a teaspoon);
  • pepper.
  1. Grate potatoes and give the mass a good squeeze.
  2. Put potatoes into the large bowl, add an onion, egg, flour, salt, milk, oil and pepper.
  3. Heat some oil in the frying pan.
  4. Put some potato mass onto the frying pan with the tablespoon. Fry draniki for 2-3 minutes, then flip then and fry on the other side.
  5. Serve hot with sour cream.

Драники (картофельные оладьи)

  • 500 г очищенного картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • соль (примерно ¾ чайной ложки);
  • перец.
  1. Картофель натрите на терке и массу хорошо отожмите.
  2. Выложите картофель в большую миску, добавьте лук, яйцо, муку, соль, молоко, масло и перец.
  3. Нагрейте немного масла на сковороде.
  4. Выложите немного картофельной массы на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте драники 2-3 минуты, затем переверните их и обжарьте с другой стороны.
  5. Подавать горячими со сметаной.

Рецепт пельменей

Pelmeni (Meat dumplings)

Любимое многими блюдо очень часто готовят дома, а не только покупают в магазине. Присоединяйтесь!

  • 3,5 glasses of flour;
  • 5 eggs;
  • 2 teaspoons of salt;
  • pepper;
  • 1 kg of meat;
  • 500g of onions.
  1. 3 glasses of flour sift into the bowl.
  2. Blend the eggs with salt in another bowl.
  3. Pour the eggs into the bowl with the flour and add some water.
  4. Mix the mass until the dough is homogeneous.
  5. Let the dough stand still for 20 minutes.
  6. Place the dough on the table, add some more flour if necessary and knead it for 10 minutes.
  7. Put the dough into the plastic bag and place it into the fridge.
  8. Take the minced meat and add chopped onions, salt and pepper to prepare the stuffing for pelmeni.
  9. Dust the table with flower. Make the roll from the dough and cut it into small pieces. Then make the dough pieces flat and thin.
  10. Place some minced meat into the center of a piece of dough piece and pinch edges with the help of the fork or with your fingertips. Repeat this step for the rest of the dough and minced meat.
  11. Boil the water and put pelmeni into it. Add some salt and a bay leaf.
  12. Serve hot with sour cream or butter.
  • 3,5 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 2 чайные ложки соли;
  • перец;
  • 1 кг мяса;
  • 500 г лука.
  1. 3 стакана муки просейте в миску.
  2. Смешайте яйца с солью в другой миске.
  3. Вылейте яйца в миску с мукой и добавьте немного воды.
  4. Перемешивайте массу, пока тесто не станет однородным.
  5. Дайте тесту постоять 20 минут.
  6. Выложите тесто на стол, при необходимости добавьте еще немного муки и вымешивайте его в течение 10 минут.
  7. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник.
  8. Возьмите фарш и добавьте нарезанный лук, соль и перец, чтобы приготовить начинку для пельменей.
  9. Посыпьте стол мукой. Сделайте из теста рулет и разрежьте его на мелкие кусочки. Затем сделайте куски теста плоскими и тонкими.
  10. Поместите немного фарша в центр куска теста и защипните края с помощью вилки или кончиками пальцев. Повторите этот шаг для остального теста и фарша.
  11. Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Добавьте немного соли и лавровый лист.
  12. Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.

Дополним кулинарные рецепты на английском языке еще одним, по которому можно приготовить очень красивый и вкусный торт. Выпечка – это не только полезное, но и очень приятное занятие!

Рецепт торта «Ягодное чудо»

Сake «Berries miracle»

  • 1 cup of flour;
  • 1 glass of sugar;
  • 3 eggs;
  • 150 g of butter;
  • 400 ml of condensed milk;
  • 20 g of baking powder;
  • 10 g of vanilla sugar;
  • gelatin;
  • 250 grams of powdered sugar;
  • 3 tablespoons of lemon juice;
  • 1 cup of any berries.
  1. Blend 2 yolks and whites, add the sugar, vanilla, 150 grams of condensed milk and sifted flour with baking powder. Mix.
  2. Pour the dough into the baking dish and put in the oven at 170-180 degrees. When the cake is golden brown, it’s ready.
  3. 150 grams of condensed milk mix with butter and whip them with the mixer.
  4. Berries (cranberries, currants, sea buckthorn) wipe through a sieve with sugar add the gelatin to make jelly.
  5. Baked sponge cake cut in half. Put the jelly onto the lower part and let it to harden. Cover the cake with the top part of sponge cake.
  6. Prepare frosting from sugar with 1 egg white. Smear the top layer. The sides of the cake coat with melted chocolate.
  7. Decorate the cake with ornaments made of chocolate.
  8. Serve with tea or coffee.

Торт «Ягодное чудо»

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 140 г майонеза;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • желатин;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 1 стакан любых ягод.
  1. Смешайте 2 желтка и белка, добавить сахар, ванилин, 150 г сгущенного молока и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
  2. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 170-180 градусов. Когда пирог станет золотисто-коричневым, он готов.
  3. 150 г сгущенного молока смешайте со сливочным маслом и взбейте миксером.
  4. Ягоды (клюкву, смородину, облепиху) протрите через сито с сахаром, добавьте желатин, чтобы сделать желе.
  5. Испеченный бисквит разрежьте пополам. Положите желе на нижнюю часть и дайте ему застыть. Накройте торт верхней частью бисквита.
  6. Приготовьте глазурь из сахара с 1 яичным белком. Намажьте верхний слой. Бока торта покройте растопленным шоколадом.
  7. Украсьте торт узором из шоколада.
  8. Подавать к чаю или кофе.

Какие русские блюда лучше всего характеризуют нашу культуру и что можно порекомендовать приготовить иностранцам, чтобы лучше понять особенности нашей кухни? Конечно, борщ! Представляем рецепт блюда на английском языке с переводом.

Рецепт борща

Borsch (Russian beet soup)

  • 1 boiled beet;
  • 1 kg of beef;
  • 2 litres of water;
  • 50 ml of oil;
  • 1-2 onions;
  • 1-2 carrots;
  • 2-3 bay leaves;
  • a bit of garlic;
  • tomato paste;
  • salt.
  1. Put the beet into a saucepan filled with water. Boil until it’s fully prepared.
  2. Take another saucepan and place the meat into it. Simmer the beef for an hour and a half. Add a little salt and some spices (if you wish).
  3. Grate the carrot.
  4. Grate the boiled beet.
  5. Chop the cabbage.
  6. Chop the onions.
  7. Fry the onions in the frying pan (with oil) for some minutes.
  8. Put the cabbage into the frying pan, add some salt and cook for 5-7 minutes.
  9. Add the carrots and the tomato paste, stir, cover with a lid and stew for 5 minutes.
  10. Squeeze the garlic and add a bit of parsley.
  11. Take the beef out of the water. Cut the meat. Put the vegetables and the bay leaf into the broth. Boil for half an hour.
  12. At the end, add the beet and the meat into the borsch.
  13. Serve with sour cream and bread.

Борщ (русский свекольный суп)

  • 1 вареная свекла;
  • 1 кг говядины;
  • 2 литра воды;
  • 50 мл масла;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 лавровых листа;
  • немного чеснока;
  • томатная паста;
  • соль.
  1. Положите свеклу в кастрюлю, наполненную водой. Варите до полного приготовления.
  2. Возьмите другую кастрюлю и положите в нее мясо. Варите говядину на медленном огне в течение полутора часов. Добавьте немного соли и специй (по желанию).
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Отварную свеклу натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Нарежьте лук.
  7. Обжарьте лук на сковороде (с маслом) в течение нескольких минут.
  8. Выложите капусту на сковороду, посолите и варите 5-7 минут.
  9. Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  10. Выдавите чеснок и добавьте немного петрушки.
  11. Выньте говядину из воды. Порежьте мясо. Положите овощи и лавровый лист в бульон. Поварите еще в течение получаса.
  12. В конце добавьте в борщ свеклу и мясо.
  13. Подавайте со сметаной и хлебом.

И напоследок, рецепт пирога на английском языке. Такое кондитерское изделие – прекрасный десерт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Рецепт яблочного пирога на английском языке

  • 3 big apples;
  • 300 g of flour;
  • 100 g of sugar;
  • 200 g of butter;
  • a bit of cream;
  • water.
  1. Slice the peeled apples.
  2. Pour a bit of water into the saucepan. Put the apples into the water and add 50 g of sugar.
  3. Stew the apples for 10 minutes.
  4. Mix the flour, butter and 50 g of sugar in a bowl to make the dough.
  5. Place the prepared apples into the baking dish and cover them with the dough.
  6. Bake the crumble for 30 minutes in the oven at 180 degrees.
  7. Serve the pie with cream, milk, juice, tea or coffee.
  • 3 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • немного сливок;
  • вода.
  1. Нарежьте очищенные яблоки.
  2. Налейте немного воды в кастрюлю. Положите яблоки в воду и добавьте 50 г сахара.
  3. Яблоки тушите 10 минут.
  4. Смешайте муку, сливочное масло и 50 г сахара в миске, чтобы приготовить тесто.
  5. Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания и покройте тестом.
  6. Выпекайте пиров 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Подавайте пирог со сливками, молоком, соком, чаем или кофе.

Итак, готовка (на английском – cooking) – это полезно и познавательно! Теперь вы знаете много новых слов, которые сможете тренировать в кулинарной практике.

Автор статьи: Анастасия Романова, методолог Lim English

Тема проекта : «Традиционные британские блюда»

Предметная область: английский язык

«Традиционные британские блюда»

Глава 1. История возникновения английской кухни………………….….……..5

1.1.Особенносоти английской кухни…………………………………………….5

1.2. Традиции приема пищи и типичные блюда ………………………………..6

1.3. Традиции английского чая…………………………………………………. 7

Глава 2. Рецепты английской кухни…………………………………………….10

выбрал информационно-познавательный проект по английскому языку, так как проявляет большой интерес в учебе именно по данному предмету.

Тема проекта обучающегося – «Традиционные британские блюда». В качестве объекта для изучения были выбраны национальные блюда британского народа, обычаи и традиции, связанные с приготовление различных блюд.

Данный проект знакомит с историей возникновения национальной кухни, раскрывает значение традиционных британских блюд, отражает культурное развитие страны.

Обучающийся, в ходе выполнения работы, смог грамотно систематизировать изучаемую информацию, расширил свои знания в истории и культуре изучаемой страны.

Проектный продукт, который создал позволяет наглядно познакомиться с традиционным блюдом Великобритании.

Национальная кухня и национальные блюда, это многовековые традиции, это рецепты приготовления самых разнообразных блюд. Национальная кухня хранит в себе не только историю народа, но и его менталитет, дух и характер. Так и в Англии существуют свои любимые и традиционные блюда, которые, конечно же, отличаются от русских.

Тема проекта посвящена британской кухне, ее особенностям и привычкам англичан. Данная тема очень важна для изучения, так как она затрагивает историю жизни народа Великобритании, её развитие на протяжении многих веков становления великой державы. Я выбрал данную тему, так как хотел поближе познакомиться с историей и культурой Великобритании.

В ходе проекта я изучил традиционную еду англичан и составил «Книгу рецептов», в которую вошли традиционные блюда британцев

Цель: познакомиться с рецептами Британской кухни и определить ее национальное своеобразие, что характерно только для англичан.

Объект исследования: национальные особенности британской кухни.

В соответствии с поставленной целью были определены задачи

Изучить литературу о национальной кухне Англии;

Познакомить моих сверстников с самым популярным блюдом Великобритании

Создать продукт моей проектной деятельности.

Глава 1. История возникновения английской кухни

1.1.Особенности английской кухни

Основными факторами, формировавшими традиционную кухню были островное положение Англии и кулинарные предпочтения многочисленных завоевателей – от римских легионеров и северо-германских племён до суровых рыцарей Вильгельма Нормандского. Рыба и морепродукты, мясо дичи и домашнего скота, хлеб и сыр, овощи и фрукты — вот простые и сытные ингредиенты, многие века составлявшие ежедневный рацион. В отличии от континентальной кухни с её многочисленными соусами, приправами, сложными вкусовыми букетами, англичане всегда предпочитали естественный вкус и запах свежих продуктов. Доказательством этого может служить кулинарная книга «Forme of Cury», написанная в 14 веке шеф-поваром короля Ричарда II. Одновременно с превращением Англии в Британскую империю, на национальную кухню стали оказывать влияние «кулинарные идеи» из Китая, Индии, Северной Америки.

Жареный картофель с рыбой стал визитной карточкой острова, как и «жаркое воскресенья» (картофельное пюре в сопровождении жареного мяса — говядины, баранины, свинины, или цыплёнка).

Очень популярны разнообразные пироги с мясной и рыбной начинкой: «Пастуший» (мясной фарш с шалфеем и луком в тесте), «Говядина Веллингтон» (цельный кусок говяжьей вырезки, запечённый в слоёном тесте), куриный пирог с грибами и др.

Традиционный со времён Диккенса гусь Рождественского ужина, после второй мировой войны был заменён жареной индейкой.

Английские колбасы чаще всего делают из свежего мяса (в отличие от копчёных и вяленых колбас материка). Иногда начинкой для колбас становится дичь — оленина и мясо кабана.

Из приправ наиболее известны томатный соус, хрен, английская горчица, соус Вустершир, солодовый уксус. Пользуются успехом различные сорта местных сыров — Чеддер, красный Лестер, острый Чешир.

Основой для супов и соусов служат овощные и мясные бульоны.

Рыба и морепродукты — характерные составляющие островной кухни. В приморских городах до сих пор многочисленные рыбные рынки торгуют свежевыловленными моллюсками, крабами, креветками, мидиями, разными сортами промысловых рыб.

Британцы — большие любители разнообразных десертов. В их ежедневном меню — привычные сладкие пудинги и кексы, пироги с фруктовой и ягодной начинкой, кремы и сухофрукты с орехами.

1.2. Традиции приема пищи и типичные блюда

Утро в Соединенном королевстве начинается с традиционного английского завтрака, который включает в себя яичницу, сосиски и/или бекон, хлеб, томаты, грибы, фасоль в томатном соусе, омлет, овсяную кашу, паштет, хлопья, яйца всмятку. К еде подают крепкий чёрный чай с молоком или кофе.

Обед в Великобритании представляет собой сэндвичи с начинками, например тунец с кукурузой и майонезом, ветчину с сыром, курицу с соусом или яйцо с майонезом.

На ужин в Соединенном королевстве предпочитают овощные супы-пюре (например, томатный), к которым подают кусочек хлеба с маслом. Из вторых блюд британцы любят стейки из говяжьей вырезки, разных вариантов прожарки, гарниром к которым выступают картофель или овощи. Соусы в английской кухне практически не используются. В мире известна английская горчица.

Кроме того, у британцев существует традиция воскресного обеда Sunday Roast Carvery, которая также распространена в Австралии, Новой Зеландии, США и Канаде. Обычно в рамках такой трапезы подают жареное мясо (индейку, говядину, курицу, свинину или баранину) с овощами, картофелем или йоркширским пудингом (традиционный пудинг графства Йоркшир, готовящийся из кляра и подаваемый до основного блюда, с подливкой и ростбифом). В список популярных английских блюд входят рыба (зачастую жареная треска) и картофель фри, которые продаются в магазинах fish and chips.

Cornish pasty — небольшой овальный печеный пирог из теста, нередко слоеный, со всевозможными начинками; классическим считается вариант с картофелем, луком и кусочками говядины. Также популярны пироги с сыром, курицей и свининой.

Scotch egg (яйца по-шотландски) — вареные яйца, которые обмазывают мясным фаршем, а после обжаривают в панировочных сухарях.

Cottage pie (или shepherd’s pie, «пирог пастуха») — запеканка из картофельного пюре, начинённая говяжьим фаршем. Крэкеты с сыром

Ростбиф — большой кусок говядины, который запекается в духовом шкафу

Бутерброд с огурцами

Помимо этого, в разных регионах Великобритании имеются свои деликатесы:

Уэльс — ягненок под мятным соусом

Шотландия — овсяная каша с мясом и специями

Северная Ирландия — форель

1.3. Традиции английского чая

Национальный напиток Англии — чай. Чай вошел в моду в Англии после 1662 года, когда Карл II женился на Екатерине Браганса, португальской принцессе. Она страстно любила чай и привезла привычку с собой, ящик чая даже входил в ее приданное.

Три английских чаепития

Англичане пьют чай не меньше 6-7 раз в день. Однако существуют отдельные «чаи» – это одиннадцатичасовой чай, послеобеденный чай и поздний чай.

Одиннадцатичасовой чай является обычной закуской, которая похожа на простой послеобеденный чай. Она не слишком калорийная, состоит из нескольких тартинок, печенья, чашки чая или кофе.

Послеобеденный – тот самый чай, который пьют около пяти часов вечера. Поскольку это не просто чай, а своего рода полдник, заполнение большого перерыва между едой, то кроме чая принято подавать бутерброды, печеный хлеб, булочки, иногда даже огурцы, яйца, кресс-салат, ветчину, лосося (копченого) или рыбную пасту. Кроме того, должны присутствовать сладости, булочки с вареньем или сливками (корнский чай), торты, пирожные и так далее.

Поздний чай еще называют «высокий чай» или «мясной чай» (High Tea оr Meat Tea.) Это своего рода ранний ужин. Обычно он состоит из горячего блюда, например рыбы или жареного картофеля, макарон с сыром, после чего подают пирожные, сливочное масло, джем, хлеб. Иногда могут подавать также холодные закуски.

Сейчас в английской чайной церемонии из трех чаев обязательным остался только послеобеденный.

В английской чайной церемонии всегда имелось несколько важных деталей, которые неукоснительно соблюдались:

Посуда из единого сервиза – чайные пары, чайник для чая, кувшин для кипятка, молочник, тарелочки для десерта, вилки, ножи и чайные ложечки, ситечко с подставкой, сахарница (с рафинадом), щипцы, а также шерстяной чехол для заварника (tea-cosy).

Чайный столик, который мог располагаться в гостиной у камина либо в саду, если погода позволяла.

Классические скатерти, белые либо синие, без узоров.

Каждый гость выбирал себе сорт чая, после чего начиналось заваривание. Заварочный чайник ополаскивали горячей водой, высыпали заварку в количестве 1 ложка на каждого гостя. Заварка настаивалась около пяти минут, после чего сразу же разливалась в чашки, а в чайник доливался кипяток. После второго заваривания чайник накрывался чехольчиком. Англичане пьют исключительно горячий чай.

Согласно английскому чайному этикету, на столе должно быть несколько видов чая, как правило от 8 до 10. Пока происходит заваривание, подаются закуски, среди которых не последнее место занимает изобретение Джона Сэндвича. Это бутерброд, который состоит из двух кусков хлеба, а внутри – ветчина, шоколад или джем. Такой бутерброд удобно разогревать.

Чай с лимоном в Англии пить не принято, его называют «чай по-русски», зато многие пьют чай с молоком. Молоко или сливки наливают в чашки, пока чай заваривается, 2-3 ложечки. Молоко должно быть подогретым, но не кипяченым. Чай наливают уже сверху. Для контроля за временем иногда используют песочные часы.

Глава 2. Рецепты английской кухни

Английская кухня для многих иностранцев ассоциируется с овсянкой, пудингом и чаем. Англичане действительно любят и то, и другое, и третье. Несмотря на сложившиеся классические традиции, которым англичане незыблемо придерживаются в питании, современная английская кухня весьма разнообразна. Блюда английской кухни насчитывают немало традиционных рецептов, которые стандартно готовятся по тому или иному случаю. Известна Англия своими разнообразными пудингами, сладкими и несладкими, которые подаются к десерту, либо к мясу. Определенные пудинги готовятся к Рождеству и к Пасхе. Также в арсенале англичан много выпечки из сдобного теста — пироги с начинками, булочки, кексы, оладьи под названием маффины, пирожки. Классическое праздничное блюдо — фаршированная индейка с гарниром из овощей.

Почитают англичане всевозможные блюда из картошки в сочетании с мясом. По воскресеньям в Англии принято готовить в духовке жаркое из картошки, свинины или ягнятины и овощей, предварительно обжарив картошку до румяной корочки, или запеченную в горшочке баранину с картошкой. Картошка очень популярна здесь. Из нее готовят пюре, а также она идет в качестве начинки в пироги и разнообразные запеканки. Также популярен в английской кухне картофель, жаренный во фритюре. Вообще, англичане любят прожаренную или запеченную пищу.

Рецепты английской кухни богаты всевозможными мясными паштетами, запеченными в духовке. Но одним из самых популярных мясных блюд является английский ростбиф — тонко нарезанная обжаренная говядина. На жире от ростбифа готовится особый пудинг, приправленный мускатным орехом, который подается к основным блюдам. Еще одно популярное британское блюдо — рыба, обжаренная в пивном кляре. И всегда, по обычаю, подается в качестве гарнира жаренная картошка. В Англии также имеются особые соусы, которые не встречаются в рецептах других кухонь — хлебный, мятный, яблочный, из хрена, из смородины. Они подаются к мясу и другим основным блюдам.

Баранья ножка с начинкой из сухофруктов

Гренки с сырным соусом по-английски (Welsh rarebit)

Английские тонкие блины

Фланлеты из помидора и кабачка

В ходе работы над проектом я познакомился с рецептами британской кухни и определил ее национальное своеобразие, что характерно только для английской кухней.

Англичане следуют режиму питания. Основные приёмы пищи: morning teа, breakfast, lunch, традиционный пятичасовой чай (fiveo’clock tea), dinner.

Одним из самых популярных мясных блюд является английский ростбиф — тонко нарезанная обжаренная говядина. Также популярен в английской кухне картофель, жаренный во фритюре, пироги с начинками, булочки, кексы, оладьи под названием маффины, пирожки. Классическое праздничное блюдо — фаршированная индейка с гарниром из овощей.

Читайте также:  Как приготовить оладушки с яблоками рецепт
Оцените статью