- Семь начинок для закусочных профитролей
- Профитроли с начинкой
- Сырная начинка с яйцами и зеленью
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОГО КРЕМА
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начинка с копченой курицей и яйцом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начинка с крабовыми палочками и кукурузой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начинка с селедочным маслом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Профитроли с творожным кремом
- Профитроли с творожным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Профитроли с творожным сыром
- Понадобится:
- Как готовить:
- Профитроли с красной рыбой и творожным сыром
- Нам понадобится:
- Итак, начинаем:
- Профитроли с творожным сыром и семгой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Семь начинок для закусочных профитролей
Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.
Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!
© Depositphotos
Подготовили для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда начнешь готовиться к празднику.
Профитроли с начинкой
Сырная начинка с яйцами и зеленью
Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г твердого сыра
- 2–3 вареных яйца
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
- Мелко нарежь укроп.
- Смешай всё. Выдави в смесь чеснок.
- Добавь майонез.
- Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
- Наполни их начинкой так, чтобы она слегка выглядывала.
- Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толчеными орехами, тертыми крабовыми палочками, рубленой зеленью… Кому что подскажет фантазия.
Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОГО КРЕМА
- 200 г сливочного масла
- 600 г творожного сыра
- зелень и зеленый лук по вкусу
- соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- филе красной рыбы по вкусу
- огурцы по вкусу
- листья салата по вкусу
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
- Нарежь тонкими ломтиками красную рыбу и огурец.
- Срежь у профитролей верхушки.
- На дно всех профитролей положи листик салата и пару ломтиков огурца.
- Потом с помощью кондитерского шприца выдави чайную ложку сырного крема.
- Поверх крема положи ломтики красной рыбы и накрой всё срезанными верхушками.
- Получается вкусно и очень красиво.
- Приятного аппетита!
Начинка с копченой курицей и яйцом
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г копченой курицы
- 1 свежий огурец
- 2 вареных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
- Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
- Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не потекла.
- Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
- Наполни их начинкой, используя чайную ложку, так, чтобы начинка слегка выглядывала.
- Выложи профитроли на блюдо.
- Приятного аппетита!
Начинка с крабовыми палочками и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 плавленого сырка
- 5 крабовых палочек
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 1–2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
- Натри на терке огурец.
- Натри на крупной терке сырок.
- Слей сок с кукурузы.
- Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
- Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
- Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!
Начинка с селедочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г мелкой белой фасоли
- 100 г слабосоленой селедки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
- Чтобы приготовить форшмак, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
- Остается лишь начинить профитроли селедочной массой с помощью кондитерского шприца.
- Приятного аппетита!
Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. Мы подготовили для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!
Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печени
- 400 г шампиньонов
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- черный перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь лук.
- Обжарь лук и грибы до мягкости.
- Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
- Приправь перцем и мускатным орехом.
- Влей соевый соус. Доведи до кипения.
- Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
- Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. тертого сыра
- 4 колечка консервированного ананаса
- 1 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь ананасы мелкими кубиками.
- Пропусти через пресс чеснок.
- Смешай все ингредиенты.
- Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Профитроли с творожным кремом
Профитроли с творожным кремом
Во французском языке словом «profitrole» (профитроли) называют маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные из заварного теста. Еще их иногда называют «эклеры», но эклеры имеют продолговатую форму, поэтому профитроли можно назвать разве что мини-эклерами. Профитроли можно приготовить с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Мы приготовим профитроли со сладким творожным кремом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Воду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить.
Яйца вбивать по одному,
вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.
Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук.
Выпекать профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов.
Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов.
Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар.
После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.
Готовые профитроли посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем!
Надеюсь, вам понравится рецепт профитролей с творожным кремом, а вкус их приятно удивит!
Профитроли с творожным сыром
Хотя это лакомство родом из Франции знакомо нам в сладком варианте, профитроли с начинками из сыра, мяса, рыбы, паштетов, грибов или овощей вовсе не редкость для французской кухни: похожие закуски уже в XVII веке подавались в качестве гарнира к бульонам. Творожный сыр – один из самых простых способов начинить закусочные профитроли. Но даже на одном закусочном блюде вы можете подать разные варианты, варьируя добавки: больше рубленой зелени, кусочки болгарского перца, маринованного огурца, малосольной рыбы и т.д. Данный рецепт рассчитан на 6 порций.
Понадобится:
150 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
по щепотке соли и сахара
2 ст. ложки тмина
350 г творожного сыра (с травами)
50 мл молока
1 ч. ложка молотой паприки
Как готовить:
Налейте в кастрюлю с толстым дном 250 мл воды, положите туда сливочное масло, бросьте по щепотке соли и сахара и доведите до кипения. Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, пока тесто не начнет отлипать от дна и стенок, а на дне не появится белая пленка.
Выложите тесто в миску и сразу же вмешайте яйца по одному, каждый раз перемешивая массу до однородности. Тесто должно получиться блестящим и медленно стягиваться, но не стекать с ложки.
Разогрейте духовку до 200 °С и выстелите противень бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка или шприца с крупной насадкой-звездочкой отсадите на противень круги примерно 6 см в диаметре и 2 см высотой. Посыпьте тмином и выпекайте около 35 мин. до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
Срежьте с остывших профитролей верхушки. Творожный сыр перемешайте с молоком (другие добавки – на ваш вкус) и с помощью кондитерского шприца начините им профитроли. Присыпьте сверху паприкой и верните верхушки на место.
Профитроли с красной рыбой и творожным сыром
Украшение новогоднего стола — приводит в восторг всех гостей и домочадцев.
Нам понадобится:
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 100г сливочного масла
- 4-5 яйц
- Для начинки:
- творожный сыр
- семга слабосоленая
- зелень
Итак, начинаем:
1. Начнем с основы — тесто для профитролей. В сотейник/кастрюльку налейте стакан воды, добавьте 100 грамм масла, поставьте на огонь и растопите масло в воде.
2. В кипящую воду с маслом добавьте всю муку, щепотку соли. Хорошо перемешайте.
3. Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, можно использовать миксер. Яиц уйдёт от 3 до 5. Получиться текстура однородного, гладкого теста, без крупинок.
4. Закладываем тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет) и высаживаем на противень на расстоянии друг от друга.
5. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180С на 30-40 минут. В процессе выпекания не открывайте дверь духовки.
6. В это время займёмся начинкой: нарежьте красную рыбу на небольшие кусочки и смешайте с творожным сыром и зеленью.
7. Достаём из духовки готовые профитроли, даём немного остыть. После разрезаем их пополам хлебным ножом, закладываем внутрь начинку и закрываем «крышечкой».
Украсьте свой новогодний стол вкусными булочками из заварного теста. Для начинки подойдут не только рыба и творожный сыр, но и любые травы, паштеты и сладкие начинки.
Общее время приготовления около 40-50 минут.
Сытно, безумно вкусно, быстро! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
А вы готовите профитроли, какую начинку используете? Поделитесь интересными вариантами закусок к новогоднему столу и мы опубликуем ваш рецепт?
Профитроли с творожным сыром и семгой
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вариант очень вкусной и эффектной закуски, которая украсит любой новогодний стол.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 5 г |
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.