Просто кухня рецепты буберт

Бубертс

Бубертс — это латышское национальное блюдо. В основе его — манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из «Гастронома » 2004 г.

Ингредиенты для «Бубертс»:

  • Изюм (по желанию) — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль (очищенный, измельченный) — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Крупа манная — 100-120 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
158.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
21 г

Рецепт «Бубертс»:

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.

Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.

Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.

Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бубертс — это латышское национальное блюдо. В основе его — манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из «Гастронома » 2004 г.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года Елена Бельтан #

29 июня 2019 года Глушец #

29 июня 2019 года Елена Бельтан #

29 июня 2019 года Лиса Петровна #

29 июня 2019 года Елена Бельтан #

30 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года Елена Бельтан #

30 июня 2019 года wise1288 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

21 июня 2019 года wise1288 #

28 ноября 2018 года vm_nym #

9 октября 2017 года lediDianna #

21 апреля 2016 года Ника Лето #

15 марта 2016 года Медведица #

11 февраля 2016 года aninzah77 #

11 февраля 2016 года aninzah77 #

29 января 2016 года Печальная песнь #

26 ноября 2015 года gallery us #

24 ноября 2015 года gallery us #

8 ноября 2015 года mishel9991 #

16 октября 2015 года elzav12 #

16 октября 2015 года Анна-СТ-57 #

5 октября 2015 года наташка1979 #

2 ноября 2014 года lizoik #

7 июня 2014 года Aski #

4 ноября 2013 года krasovan #

30 сентября 2014 года JoyA #

5 августа 2013 года syitta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Буберт из манной крупы

Рецепт буберта из манной крупы — десерт латышской кухни.

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

  • 40 гр — манная крупа
  • 200 мл — молоко
  • 1 шт — яйцо куриное
  • 1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт
  • вишня, черешня
  • 400 мл — вода
  • 1- 2 ст. л. — сахар
  • 1 ст. л. с горкой — картофельный крахмал.

Как приготовить буберт

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

Разморозить вишню — свежей нет, моя пока только зацветает

Желток взбить его с сахаром и ванилью.

И соединить с кашей.

Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.

и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.

А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает

и полить вишневым соусом.

Очень нежно…очень вкусно…надо готовить и пробовать..

И добавляю после наших обсуждений фото бубертса с латышских сайтов

Латышская каша « буберт»

09 октября 2014, 12:55

Ингредиенты

  • потребуется:
  • 40 гр. – семолины( манная крупа) от тм «мистраль»
  • 200 мл. — молока
  • 2 шт. — яйцо куриное
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 столовых ложки коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
  • для соуса:
  • вишня, черешня-100-150 гр.
  • 250 мл. — воды
  • 1- 2 ст.л. — коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
  • 1 ст.л. с горкой — картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.

2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.

3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.

4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше.

5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель.

6. Подавать кашу в теплом виде обильно полив ягодным киселем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Буберт — латышская кухня

Буберт — сытный и сладкий десерт-каша, прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный) заварным способом. Так же на Латышских сайтах я нашла это блюдо, которое должно не завариваться, а запекаться. После того, как ввели в кашу белки, ее нужно переложить в жаропрочную посуду и запекать при 190 градусов 20-30 минут. Так же, на тех же сайтах я нашла эту же кашу, где вместо манки была обычная пшеничная мука. Таким образом, я сделала вывод, что данная каша имеет несколько способов приготовления и разные наборы продуктов. Но решила приготовить и попробовать именно заварным способом. Мне очень понравилось. Буду еще не раз такое готовить, в следующий раз я попробую с пшеничной мукой, думаю получится не хуже.

Читайте также:  Рецепты йогуртового крема для тортов
Оцените статью