- Просто кухня рецепты коблер
- Коблер (выпечка)
- Малиновый коблер в микроволновке
- Сливовый кобблер
- Кобблер с персиками и базиликом (Peach cobbler with basil)
- Кобблер с абрикосами
- Кобблер с курицей и белыми грибами
- Коблер с ежевикой
- Коблер с крыжовником
- Кобблеры из ревеня и клубники
- Коблер с грушами и клюквой
- Коблер со сливами и яблоками
- Коблер с стейком и почками
- Персиковый пирог-кобблер (Peach Cobbler)
- Кобблер с говядиной
- Сливовый коблер
- Коблер с яблоками и грушами
- Коблер с баклажанами, беконом и сыром
- Грушево-черничный коблер
- Вишневый коблер
- Коблер с персиками и ежевикой
- Ягодный коблер
- Яблочный коблер
- Клубничный коблер
- Кобблер со смородиной и грушей
- Коблер из курицы с перцем
- Клюквенно-манговый кобблер
- Кобблер из нектаринов и вишни
- ТОП-7 рецептов пирога коблер
- Особенности приготовления коблера
- ТОП-7 вкусных рецептов коблера
- Персиковый коблер
- Яблочный коблер
- Вишневый коблер
- Яичный коблер
- Шоколадный коблер
- Ягодный коблер
- Сырный коблер
- Видео-рецепты пирога коблер
Просто кухня рецепты коблер
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-СЫРНОГО КОБЛЕРА
Пшеничная мука 250г
Сыр гауда 200г
Яблоки 1кг
Корица молотая 1 ч. ложка
Сахар 200г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 135г
Разрыхлитель 10г
Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
Смешать сухие ингредиенты: муку (200г), сахар (170г) и разрыхлитель (10г). Налить к сухим ингредиентам растопленное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции. Дать немного постоять, чтобы тесто набухло.
Натереть сыр на крупной тёрке и вмешать в тесто.
Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком.
К яблокам добавить 50г муки, 30г сахара, 1 ч. ложку корицы и перемешать.
В форму с невысокими бортами переложить на дно 1/3 теста и равномерно распределить по поверхности с помощью лопатки. Сверху выложить слой яблок и покрыть 2/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачивайте её водой
Отправить пирог в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.
Готовому пирогу нужно постоять минут 20 и успокоиться
Сервировка:
Разрезать пирог на порционные кусочки.
Коблер (выпечка)
Кобблер — быстрая выпечка, которую чаще готовят из фруктов, ягод, но можно встретить рецепты кобблеров из овощей, грибов или мяса. Десертные фруктово-ягодные кобблеры подают сразу с пылу с жару, иногда с шариком мороженого. Фруктовая основа кобблера получается влажной, сочной, а тесто мягкое. Тесто для кобблеров бывает 2-х основных видов – жидкое как на оладьи и довольно крутое, близкое по консистенции к песочному. Если жидким тестом просто заполняют форму для выпечки кобблера, то второе режут на кусочки или просто выкладывают ложкой на начинку.
Малиновый коблер в микроволновке
Малиновый коблер в микроволновке — очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом.
Сливовый кобблер
Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадь.
Кобблер с персиками и базиликом (Peach cobbler with basil)
По-настоящему летняя выпечка, которая не требует много сил и времени для приготовления. Кобблеры – настоящая находка для лентяек. Надо только все смешать и залить получившимся тестом фрукты. В моем случае это были персики и несколько ароматных листик.
Кобблер с абрикосами
Тесто для кобблеров обычно либо раскладывают ложкой поверх начинки, либо делят на кусочки. Но есть и третий способ – раскатать тесто в пласт, разложить на нем начинку, а затем скрутить рулет, который после разрезать на небольшие отрезки, которой в св.
Кобблер с курицей и белыми грибами
Кобблер — это своего рода пирог-запеканка, который можно готовить с любой начинкой. Самое вкусное в таком пироге — лепешки, которые после выпечки сверху становятся хрустящими, и снизу — пропитанными соком.
раздел: Мясные запеканки
Коблер с ежевикой
ежевика, сахар, мука, лимонный сок, сливочное масло, ванильное мороженое, мука, пекарский порошок, сахар, соль, сливочное масло, молоко, яйцо
раздел: Коблер (выпечка)
Коблер с крыжовником
крыжовник (молодой зеленый), сахар, кордиал из бузины, мука (просеянная), соль, пекарский порошок, масло (ледяное, порезанное на кусочки), молоко или пахта, сахарный песок
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Коблер (выпечка)
Кобблеры из ревеня и клубники
ревень (кусочками), сахарный песок, сахарный песок, кукурузная мука, клубника (четвертинками), пшеничная мука, разрыхлитель, питьевая сода, соль, корица (молотая), мускатный орех (молотый), сливочное масло или маргарин, сливки (жирные), сливки (жирные)
раздел: Коблер (выпечка)
Коблер с грушами и клюквой
клюква, груши (без кожуры и сердцевины), сахар, сливочное масло, мука, корица, сахар, сливки (жирные), сахар
раздел: Коблер (выпечка)
Коблер со сливами и яблоками
яблоки, спелые сливы, сок, сахар, блинная мука, корица, сливочное масло, сахар, яйцо (взбить), молоко, грецкие орехи (кусочки)
раздел: Коблер (выпечка)
Коблер с стейком и почками
говядина (филе), телячья печень, приправленная мука, лук репчатый (мелко порезанный), петрушка (порезанная), бульон и вода, блинная мука, соль, тимьян или майоран (сушеный), сливочное масло или маргарин, молоко
раздел: Блюда из говядины, Коблер (выпечка)
Персиковый пирог-кобблер (Peach Cobbler)
персик, сахар (в начинку), корица, масло сливочное, мука пшеничная, сахар (в тесто), соль, сода, молоко, яйцо
раздел: Коблер (выпечка)
Кобблер с говядиной
говядина (лопатка), масло растительное, соль, перец черный, лук репчатый (большой), сахарная пудра, морковь (крупная), картофель, помидоры (консервированные), мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное (размягченное), кефир или молоко, укроп, орегано
раздел: Коблер (выпечка)
Сливовый коблер
слива, сахар (для слив), крахмал, сок лимонный, мука, сахар (для теста), разрыхлитель теста, сода, соль, масло сливочное (холодное), молоко, яйцо
раздел: Коблер (выпечка)
Коблер с яблоками и грушами
яблоко, груши, сахар (в начинку), корица, мука, мука, сахар (в тесто), разрыхлитель теста, орех мускатный, масло сливочное, сливки, молоко
раздел: Коблер (выпечка)
Коблер с баклажанами, беконом и сыром
перец болгарский, баклажан (крупный), лук репчатый (красный крупный), масло оливковое, помидор (крупный), чеснок, базилик (листики), бекон, соль, мука, зира, разрыхлитель теста, пармезан, масло сливочное, сливки или сметана
раздел: Коблер (выпечка)
Грушево-черничный коблер
груши, черника, лимонный сок, корица, сахар-песок, мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт
раздел: Коблер (выпечка)
Вишневый коблер
вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, соль, мука, разрыхлитель, сахар-песок, сливочное масло (охлажденное), молоко, мороженое
раздел: Коблер (выпечка)
Коблер с персиками и ежевикой
мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар-песок, молоко, персики, ежевика, лимонный сок, вода
раздел: Коблер (выпечка)
Ягодный коблер
ягодная смесь (смородина, малина, черника), сахар-песок, крахмал кукурузный, мука, разрыхлитель, соль, сода пищевая, сливочное масло, яйцо, молоко, мороженое
раздел: Коблер (выпечка)
Яблочный коблер
мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло сливочное, йогурт, масло сливочное, сахар коричневый, сок апельсиновый, цедра апельсина, яблоко, корица (молотая), крахмал кукурузный, мускатный орех (молотый), яйцо (для смазывания), мороженое
раздел: Коблер (выпечка)
Клубничный коблер
мука, разрыхлитель, соль, яйцо (крупное), сахар, масло сливочное (размягченное), молоко, лимонный сок (свежий), ванилин, миндальный экстракт, вода, клубника (свежая)
раздел: Коблер (выпечка)
Кобблер со смородиной и грушей
смородина, сахар, вода, крахмал, груши, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло (охлаждённое), яйцо, молоко, миндальные лепестки
раздел: Коблер (выпечка)
Коблер из курицы с перцем
курица, соль, перец черный, мука, масло растительное (для жарки), лук репчатый, перец болгарский (красный), чеснок, тимьян (веточка), паприка сладкая, сметана, бульон, масло сливочное, разрыхлитель теста, перец черный, соль, мука, сметана, бульон
раздел: Коблер (выпечка)
Клюквенно-манговый кобблер
манго, клюква, сахар, мука (в начинку), корица, мука, разрыхлитель теста, орех мускатный, сахар, масло сливочное, сливки (жирные), молоко, мороженое или взбитые сливки
раздел: Коблер (выпечка)
Кобблер из нектаринов и вишни
нектарины, вишни, сахар, крахмал или кукурузная мука, лимонный сок, сливочное масло, сливочное масло, сахар, яйцо, мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль
ТОП-7 рецептов пирога коблер
Коблер — это простой, но очень вкусный пирог, который начали готовить на территории британских колоний в середине 19 века. Поскольку у английских поселенцев не было необходимых ингредиентов для классического пудинга, а также отсутствовал подходящий для этого инвентарь, они стали накрывать тушеную начинку слоем теста или клецками из муки и подслащенных хлебных крошек. Сегодня в качестве начинки для выпечки используются фрукты или ягоды, чаще всего это яблоки, персики, черника или ежевика. В некоторых регионах пирог коблер готовят с мясной или овощной начинкой, состоящей из томатов, лука, сыра или кукурузной муки. Для его выпекания понадобится большая форма с высокими бортами, тесто быстро замешивается и не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. Далее основные принципы приготовления пирога и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления коблера
Первый рецепт приготовления пирога был записан в 1859 г. под названием «cobbler», что в переводе на русский означает «сапожник». Но с профессией обувного мастера выпечка не имеет ничего общего, а ее название происходит от архаического слова «cobeler», означающего «деревянная чаша». По всей вероятности первые британские колонисты из-за отсутствия необходимой кухонной утвари изначально готовили пирог коблер именно в чашах, выдолбленных из дерева.
Особой популярностью пользуются такие пироги на американском юге. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления коблера, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:
- Отсутствие твердой основы. В отличие от классических пирогов, в коблере подготовленная начинка укладывается сразу же на дно формы для выпекания. Поскольку нижний слой теста отсутствует, существенно снижается калорийность блюда, что очень важно для сладкоежек на диете.
- Начинка. Приготовить коблер можно практически из любых ягод и фруктов. В классических рецептах чаще всего используется один основной ингредиент для начинки, например, яблоки, персики или вишни. Ягодные коблеры готовятся из ежевики, клубники или черники. В авторских рецептах можно встретить миксы фруктов и ягод, а также овощную или мясную начинку.
- Усилители вкуса. Чтобы сделать пирог более ароматным, можно добавить в тесто ванильный сахар и лимонную цедру, а перед выпеканием посыпать сверху корицей. На свое усмотрение можно ввести и другие усилители вкуса, как в тесто, так и в начинку. В мясных и овощных пирогах часто используют острые соусы, кетчуп и различные пряности.
ТОП-7 вкусных рецептов коблера
Освоив основные принципы приготовления пирога, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт коблера. Далее самые интересные и вкусные варианты, сохранившиеся еще со времен британских колонистов.
Персиковый коблер
Рецепт персикового коблера очень популярен на юге Америки. Его подают в теплом виде, а чтобы сделать лакомство еще вкуснее, добавляют к каждой порции шарик ванильного мороженого.
- Калорийность на 100 г — 177 ккал ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 80 минут
Ингредиенты:
- Персики — 0,8 кг
- Мука пшеничная — 0,8 ст.
- Сахар — 0,8 ст.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление персикового коблера:
- Подготовьте персики: помойте их и очистите от шкурки. Чтобы она отходила легче, обдайте фрукты кипятком. Очищенные фрукты порежьте на крупные дольки.
- Засыпьте их 0,2 ст. сахара, чтобы они со временем пустили сок.
- Добавьте в подготовленную начинку крахмал.
- Чтобы сделать тесто для персикового коблера, взбейте миксером оставшийся сахар со сливочным маслом.
- Во взбитую массу добавьте яйцо, лимонную цедру, ванильную эссенцию, снова взбейте.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль и вымесите тесто.
- На противень выложите персиковую начинку и покройте ее тестом. Также можно выложить тесто не сплошным слоем, а отдельными клецками.
- Пирог поставьте в разогретую духовку и выпекайте порядка 50 минут при температуре 190°С.
Коблер из персиков можно готовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, тогда исключается этап подготовки начинки. Готовый пирог прекрасно сочетается с мороженым, йогуртом или молоком.
Яблочный коблер
Коблер с яблоками имеет собственное отдельное название — десерт «Браун Бетти» («Мулатка Бетти» или «коричневая Бетти»). Он придется по вкусу всем, кто любит шарлотку, манник, маффины и прочую выпечку с начинкой из яблок. Особенность десерта заключается в том, что верхним слоем выступает не тесто, а смесь панировочных сухарей с маслом. Чтобы сделать корочку пирога более хрустящей и текстурированной, используйте не покупные панировочные сухари, а самостоятельно подсушите хлебный мякиш в духовке и раскрошите его. Ароматный яблочный коблер подается к чаю сразу же после приготовления.
- Яблоки сорта Гренни Смит или Бребурн — 6 шт.
- Панировочные сухари — 1,5 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Коричневый сахар — 1+1/4 ст.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
- Молотый душистый перец — 1/8 ч.л.
- Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
- Сок 2-3 лимонов
Пошаговое приготовление яблочного коблера:
- Подготовьте яблоки. Помойте их, очистите от кожуры и сердцевины.
- Очищенные фрукты порежьте на дольки, поместите в емкость среднего размера, добавьте цедру 1 лимона и приготовленный заранее лимонный сок. Количество сока зависит от кислоты выбранных яблок.
- В отдельной миске смешиваете панировочные сухари со сливочным маслом, добавляете в смесь немного соли.
- В третьей емкости смешиваете молотые пряности с коричневым сахаром. Полученную смесь соединяете с яблоками.
- Форму для выпекания смазываете сливочным маслом. Это может быть как большой противень с высокими бортами, так и неглубокие формочки для крем-брюле.
- На дно формы плотно укладывается яблочная начинка, сверху высыпается смесь масла с сухарями.
- Форма плотно накрывается алюминиевой фольгой, ставится в разогретую до 175°С духовку на средний уровень. Пирог выпекается 35-40 минут.
- Когда яблоки станут мягкими и будут легко протыкаться ножом, фольгу нужно снять, увеличить температуру духовки до 220°С и продолжить запекание до формирования на пироге золотистой корки.
Это классический рецепт яблочного коблера, если же вам не хочется возиться с запеканием сухарей, можно их заменить смесью 1,25 ст. муки и 0,75 ст. коричневого сахара. Готовый пирог подается еще теплым, прекрасно сочетается с любыми видами мороженого.
Вишневый коблер
Вишневый коблер получится ароматным и вкусным, даже если вы возьмете не свежие, а консервированные вишни. Если вы планируете готовить десерт для гостей, верхний слой можно сделать из вырезанных из теста фигурок медвежат, звездочек или любой другой формы. Для этого вам понадобятся специальные формочки для печенья.
- Вишня — 1,4 кг
- Сахар-песок — 0,3 кг
- Вода — 180 мл
- Крахмал кукурузный — 4,5 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 80 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Молоко — 1 ст.
Пошаговое приготовление вишневого коблера:
- Ягоды отделяете от плодоножек, моете и вынимаете из них косточки.
- Вишни без косточек складываете в сито, стоящее на большой миске. Стекший из них сок выливаете в стакан. Всего нужно 3/4 стакана сока. Если используется замороженная вишня, она также держится на сите до полной разморозки.
- В отдельной емкости смешиваете сахар с крахмалом.
- Вишневый сок переливаете в стакан и разбавляете его водой.
- Вишневый раствор медленно вливаете в сахарно-крахмальную смесь, добавляете соль, размешиваете.
- Ставите полученную смесь на средний огонь и доводите до кипения при постоянном помешивании, после чего варите соус до загустения.
- Загустевший сироп снимаете с плиты и всыпаете в него вишню.
- В приготовленную стеклянную форму выкладываете вишневую начинку и ставите ее в холодильник на 10 минут.
- В большой миске смешиваете муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
- Добавляете в муку нарезанное кубиками холодное масло и взбиваете тесто блендером до консистенции крошки. Если блендера нет, можно порубить масло ножом.
- В полученную крошку постепенно подливается молоко. Тесто должно отлипать от стенок.
- Готовое тесто раскатывается в лепешку толщиной 2-2,5 см, из которой при помощи формочек вырезаются различные фигурки.
- Фигурки из теста в произвольном порядке укладываются на ягодный коблер поверх начинки. Поскольку в духовке тесто увеличится в объеме, укладывайте фигурки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Сверху тесто смазывается молоком и посыпается сахарным песком.
- Десерт выпекается 15 минут. Как только тесто поднимется и подрумянится, его можно извлекать из духовки и подавать к столу.
Коблер с вишней по желанию можно украсить взбитыми сливками, а к каждой порции предложить гостям шарик ванильного мороженого.
Яичный коблер
В рецепте яичного коблера используется технология приготовления фруктового пирога, но в качестве начинки выступают овощи, бекон и взбитые яйца. Таким образом, у вас получится не десерт, а вкусный и питательный завтрак. Если вы не знаете, чем порадовать семью с утра и при этом затратить минимум времени, берите этот рецепт на вооружение.
- Белый нарезной батон — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Ветчина — 0,5 кг
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Пошаговое приготовление яичного коблера:
- Каждый кусок батона смазываете тонким слоем масла.
- В смазанную маслом форму с высокими бортами по кругу ставите куски батона «на ребро».
- Помидоры моете и нарезаете тонкими кружочками, также кружками режете ветчину.
- Между кусками батона также «на ребро» ставится по 1 кусочку помидора и ветчины.
- Яйца взбиваете с молоком, добавляете соль и любимые приправы.
- Батон с ветчиной и помидорами заливаете взбитыми яйцами.
- Сыр натираете на крупной терке и сверху посыпаете им батон.
- Ставите коблер в духовку и выпекаете, пока не приготовится омлет и не подрумянится сыр.
Яичный коблер — это превосходный завтрак, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Он сытный и вкусный, а его приготовление занимает совсем мало времени. Перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью.
Шоколадный коблер
Особенность шоколадного коблера состоит в том, что тесто для его приготовления должно быть достаточно жидким. Несмотря на это после выпекания он получается очень мягким и вкусным, а на приготовление 10 порций уходит всего 55 минут.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Какао-порошок — 7 ст.л.
- Сахар — 3/4 ст.
- Молоко — 1/2 ст.
- Ванильный экстракт — 2/3 ч.л.
- Горячая вода — 1 ст.
Пошаговое приготовление шоколадного коблера:
- В глубокой емкости смешиваете муку, разрыхлитель, соль, 3 ст.л. какао и сахар.
- В смесь доливаете молоко, растопленное масло и ванилин. Тесто вымешиваете до однородной консистенции.
- Полученную массу равномерно распределяете по дну формы.
- В отдельной емкости смешиваете полстакана белого сахара, коричневый сахар и остатки какао.
- Получившейся смесью равномерно посыпаете тесто в форме.
- Поверх пирога аккуратно наливаете воду, не размешиваете.
- Ставите форму в предварительно нагретую духовку и выпекаете 40 минут при температуре 175°С.
Шоколадный десерт подается через несколько минут после извлечения из духовки. Каждую порцию можно украсить мороженым или сиропом.
Ягодный коблер
При приготовлении за основу берется рецепт клубничного коблера. Поскольку после термической обработки клубника теряет свой аромат, чтобы сделать вкус пирога более выраженным, в начинку можно добавить ароматную ежевику, землянику, малину, чернику и прочие лесные и садовые ягоды.
- Ягодная смесь — 10 ст.
- Крахмал кукурузный — 6 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст.
- Мука — 3 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 120 г
- Молоко — 180 мл
Пошаговое приготовление ягодного коблера:
- Ягоды промываете и высушиваете. Если в рецепте коблера с ягодами используется клубника, после просушки ее нужно порезать на кусочки, остальные плоды можно использовать целиком.
- Смешиваете сахар с крахмалом.
- Ягоды складываете в большую кастрюлю и посыпаете сахарно-крахмальной смесью.
- Ставите кастрюлю на средний огонь, варите ягоды до размягчения и загустения сока. Смесь постоянно помешиваете.
- Форму для выпекания сбрызгиваете антипригарным спреем.
- На дно формы выкладываете ягодную смесь.
- Смешиваете муку, разрыхлитель, соль и соду.
- Порезанное кубиками масло растираете с мучной смесью до состояния крошки.
- В отдельной емкости взбиваете яйцо и смешиваете его с молоком.
- Яичную смесь соединяете с мучной и замешиваете густое липкое тесто.
- Тесто разделяете на части и выкладываете поверх ягодной смеси, оставляя между «клецками» определенное расстояние, поскольку в процессе выпекания оно немного разбухнет.
- Сверху тесто посыпаете сахаром.
- Пирог ставится в предварительно разогретую духовку и выпекается 30-40 минут при температуре 190°С. Когда тесто подрумянится, а ягоды закипят, десерт готов.
Лучше всего коблер с ягодами есть в теплом виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками, но его вполне можно оставить и на потом. Хранится пирог в холодильнике в закрытой таре.
Сырный коблер
Особенностью сырного коблера является добавление в тесто тертого твердого сыра, причем существует 2 разновидности этого пирога, отличающиеся начинкой. Если использовать яблоки, то в итоге получится яблочно-сырный десерт. Также можно приготовить сырный коблер с мясной начинкой: это сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола.
- Фарш — 0,5 кг
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук — 0,5 кг
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
- Соус Табаско — 1 ч.л.
- Соль, перец, лавровый лист
Пошаговое приготовление сырного коблера:
- На сковороде разогревается подсолнечное масло. В нем обжаривается лук до золотистого цвета, добавляется фарш, 2 ст.л. муки, кетчуп, соль, перец и лавровый лист. Начинка обжаривается до полуготовности фарша.
- В глубокой миске мука перетирается с охлажденным сливочным маслом до консистенции крошки.
- В мучную смесь добавляется соль, соус Табаско и предварительно натертый сыр. Если тесто твердое, чтобы его размягчить, добавьте немного воды.
- Фарш выкладывается на дно формы.
- Форма ставится в предварительно разогретую духовку и выпекается 20-30 минут при температуре 180°С.
- Из теста делаете колбаску и режете ее на кусочки толщиной 2 см.
- Форму с начинкой извлекаете из духовки и поверх фарша раскладываете лепешки из теста.
- Допекаете блюдо еще 35-40 минут. Когда тесто зарумянится и приобретет золотистый оттенок, коблер готов.
Сырный коблер с фаршем в США часто делают на День благодарения. Однако этот сытный и вкусный пирог готовится легко и быстро, поэтому рекомендуем не ждать особого случая, как американцы, а порадовать своих домочадцев как можно быстрее.