Простой хороший рецепт бисквита

Содержание
  1. 10 самых простых и вкусных рецептов бисквитов в домашних условиях
  2. 10. Ленивый бисквит
  3. 9. Пышный бисквит
  4. 8. Бисквит на желтках
  5. 7. Бисквит на сметане
  6. 6. Бисквит на кефире
  7. 5. Французский бисквит
  8. 4. Лимонный бисквит
  9. 3. Медовый бисквит
  10. 2. Шоколадный бисквит
  11. 1. Классический бисквит
  12. Бисквит
  13. Бисквит классический 4.3 20
  14. Медовый бисквит 4.5 45
  15. Бисквит для торта 4.5 29
  16. Бисквит в микроволновке 4.4 24
  17. Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21
  18. Шоколадное кухэ 4.1 12
  19. Мокрый бисквит 5.0 12
  20. Крем сливочный для торта 4.3 9
  21. Бисквит на желтках 4.6 9
  22. Торт «День и ночь» 3.8 8
  23. Кокосовый бисквит 4.8 8
  24. Быстрый рулет 4.4 7
  25. Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
  26. Бисквит для торта в мультиварке 5.0 7
  27. Бисквит Нежность 4.6 6
  28. Бисквит на скорую руку 4.3 6
  29. Бисквит для рулета 3.6 6
  30. Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
  31. Бисквит из творога 2.8 6
  32. Шоколадный бисквит на кипятке 5.0 6
  33. Бисквит с персиком 5.0 6
  34. Бисквит в мультиварке 3.7 5
  35. Классический бисквит 5.0 5
  36. Тортик «Косточка» 4.4 5
  37. Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4
  38. Рулет бисквитный с ягодами 4.4 4
  39. Торт «Шахматный» 4.5 4
  40. Бисквит на сковороде 3.6 4
  41. Бисквитный пирог с вишней 4.6 4
  42. Крем для бисквитных коржей 4.0 4
  43. Бисквит с замороженными ягодами 4.4 4
  44. Вишневый торт «Наслаждение» 4.9 4
  45. Торт на сковороде со сметаной 3.6 4
  46. Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0 4
  47. Торт из пряников и сметаны 4.6 3
  48. Сметанный крем с желатином 4.3 3
  49. Морковный торт 4.8 3
  50. Бисквитное тесто на сметане 3.8 3
  51. Ванильный бисквит для торта 4.4 3
  52. Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3

10 самых простых и вкусных рецептов бисквитов в домашних условиях

Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Читайте также:  Рецепты помидоров от хозяек

Существует множество разнообразных рецептов данного продукта. Сейчас любой человек может найти один из подходящих ему по вкусу, от классического до различных с добавлением разнообразных вкусов.

Но есть в приготовлении два способа – разделяя на белки и желтки, и не разделяя. Вторым способом чаще всего пользуются опытные кулинары. Но, если вы приложите немного усилия и старания, то все получится. Еще одно из важных условий изготовления – температура, которая должна быть около 200 градусов.

Мы собрали десять самых вкусных рецептов бисквитов, простых в приготовлении в домашних условиях в мультиварке или духовке с фотографиями и описанием.

10. Ленивый бисквит


Рецепт для данного бисквита простой и получится у всех, для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сахар 150 грамм.
  • Мука 150 грамм.

Приготовление:

  1. В тарелку закладывается сахар, а также яйца, белки от желтков отделять не нужно.
  2. После этого следует взбить их миксером сначала на минимальной скорости, а далее на полной. Результатом готовности блюда является образовавшаяся густая и пышная пена.
  3. Затем в три – четыре приема засыпается мука и перемешивается лопаткой.
  4. Следующим шагом необходимо будет подготовить форму, для этого потребуется смазать маслом дно и стенки.
  5. Дальше стенки обкладываются бумагой, выкладывается тесто в заготовку, и выпекается при температуре 170 градусов в течение 55 минут.

После готовности блюда его необходимо извлечь из формы, отделив бумагу, и выложить на решетку сроком не менее чем 6 часов.

9. Пышный бисквит


Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:

  • Четыре яйца.
  • Сахар 300 грамм.
  • Растительное масло 180 мл.
  • Молоко 180 мл с жирностью 3.2%.
  • Мука 300 грамм.
  • 20 грамм разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В тарелку разбить яйца и взбить миксером до легкой пышности, далее нужно добавить сахар и продолжать взбивать, пока состав не станет белым.
  2. На следующем этапе приготовления следует залить все молоком и растительным маслом, а также высыпать муку и разрыхлитель.
  3. Уменьшить скорость вращения миксера и довести до готовности.
  4. В форму для выпекания потребуется положить бумагу, чтобы тесто не пригорело, выложить готовый состав в форму и разровнять.
  5. Выпекать бисквит необходимо в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов.

8. Бисквит на желтках


Приготовить бисквит на желтках можно использовав данные ингредиенты:

  • 6 желтков.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка крахмала.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером в течение 5-7 минут, далее просеивается мука, крахмал, разрыхлитель и, опять же, все требуется перемешать, добавив при этом масло.
  2. Весь состав необходимо довести до однородности.
  3. Выложить его в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Бисквит на сметане


Для приготовления сметанного бисквита требуется:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Полтора стакана сахара.
  • Полтора стакана сметаны.
  • Чайная ложка соды.
  • Полтора стакана муки.

Приготовление:

  1. Погрузить в тарелку яйца, сахар и соль, взбив содержимое в густую пену, далее поместить туда же сметану и при помощи лопатки тщательно перемешать.
  2. Помешивая, просеять в тесто муку и довести до однородной консистенции. Высыпать соду в стакан и погасить ее девятипроцентным уксусом и влить в тесто продолжая помешивать.
  3. В форме застелить пергаментом дно и выложить тесто, выпечка происходит в течение 55 минут при температуре в 170 гр.

6. Бисквит на кефире


Для выпечки данного бисквита понадобится:

  • 2 яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 250 мл кефира.
  • Чайная ложка соды.
  • Щепотка соли.
  • 280 гр. Муки.
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешать венчиком муку с солью.
  2. Миксером перемешать яйца с сахаром.
  3. В отдельную емкость поместить кефир и соду перемешав их.
  4. Масло, а также кефир залить в яичную смесь, постепенно помешивая и добавляя перемешанную с солью муку.
  5. Уложить фольгу в форму и поверх фольги уложить бумагу. Выложить тесто на кефире и выпекать 35-45 минут при температуре 170 градусов.

5. Французский бисквит


Ингредиенты для приготовления французского бисквита немного отличаются от предшествующих, а именно:

  • 140 грамм муки высшего сорта.
  • 40 гр. Кукурузного крахмала.
  • Щепотка соли.
  • 180 гр. Сахара.
  • 6 целых яиц плюс один желток.
  • 80 гр. Сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поместить в чашу яйца, сахар, соль и отправить все на водяную баню, при этом вода под чашей должна едва кипеть, а сам состав нужно постоянно помешивать. Готовить до полного растворения сахара.
  2. Взбить в густую пену. Добавить муку и кукурузный крахмал, помешивая лопаткой, растопить масло и добавить в тесто.
  3. Обложить форму фольгой и поместить туда тесто, запекать при 170 градусах в течение 25-30 минут.

4. Лимонный бисквит


В состав этого кулинарного изделия входят такие ингредиенты, как:

  • 7 яиц.
  • 210 гр. Сахара.
  • Цедра от одного лимона.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 210 грамм муки.

Приготовление:

  1. В тарелку поместить яйца, сахар и перемешать до густой пены.
  2. Туда же поместить сок лимона, цедру и постепенно добавлять заранее просеянную муку при этом помешивая тесто.
  3. Как и в предыдущих способах, в форму необходимо установить бумагу или фольгу, для исключения пригорания бисквита.
  4. Запекать лимонный бисквит при 180 градусах в течение сорока минут.

3. Медовый бисквит


Еще одна разновидность бисквитов, для приготовления которого потребуются такие продукты:

  • 320 гр. муки.
  • 3 яйца.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • 3 столовых ложки меда.
  • Чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. Классическая схема приготовления, как и для многих бисквитов, а именно, перемешивание яиц с сахаром, дальше потребуется разогреть мед и добавить соду.
  2. Медовую смесь влить в яичную при этом, постепенно помешивая, а потом засыпать мукой и тщательно взбить. Выпечка медового бисквита производится в формочке с помещенной для предотвращения пригорания бумагой по времени 45-60 минут и температурой в 180 градусов.

2. Шоколадный бисквит


Шоколадный бисквит, наверное, самый востребованный среди гурманов, для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 8 яиц.
  • 45 гр. какао-порошка.
  • Мука – 200 г.
  • Сахарный песок – 320 г.

Приготовление:

  1. Песок и яйца перемешать при помощи миксера, поместить муку и помешивать лопаткой, засыпать какао-порошком, просеянным через сито, и также все тщательно перемешать.
  2. Запекание будет происходить в мультиварке, заранее обработанной маслом и установленной на дно бумагой для выпечки.
  3. Установить температуру в 125 градусов и время один час на режиме «Мульти повар».

1. Классический бисквит


И заканчивает список бисквитов «Классический» – это, наверное, самый простой и популярный вид для гурманов данного кондитерского изделия, в его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 6 крупных яиц.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • 200 гр. муки.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин, чайная ложка.

Приготовление:

  1. Отделить от белка яиц желток и начать со взбивки белка, далее добавляется соль. Продолжая взбивку, постепенно кладется сахар и продолжается процесс до образования плотной пены, а в конце добавить ванилин.
  2. Не заканчивая процесс перемешивания, добавлять постепенно по одному желтку, а также просеянную муку. Выложить тесто в предварительно подготовленную емкость с пергаментной бумагой на дне.
  3. Установить емкость в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на время приблизительно тридцать, сорок минут. После истечения времени, проверить готовность можно при помощи зубочистки, которая после прокола должна быть сухой и без налипания на нее теста.

Бисквит

Бисквит классический 4.3 20

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. . далее

Медовый бисквит 4.5 45

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. . далее

Бисквит для торта 4.5 29

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. . далее

Бисквит в микроволновке 4.4 24

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! . далее

Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! . далее

Шоколадное кухэ 4.1 12

Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! . далее

Мокрый бисквит 5.0 12

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее

Крем сливочный для торта 4.3 9

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее

Бисквит на желтках 4.6 9

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. . далее

Торт «День и ночь» 3.8 8

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. . далее

Кокосовый бисквит 4.8 8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее

Быстрый рулет 4.4 7

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. . далее

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Бисквит для торта в мультиварке 5.0 7

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее

Бисквит Нежность 4.6 6

Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. . далее

Бисквит на скорую руку 4.3 6

Бисквит — незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, — так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. . далее

Бисквит для рулета 3.6 6

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. . далее

Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее

Бисквит из творога 2.8 6

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! . далее

Шоколадный бисквит на кипятке 5.0 6

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! . далее

Бисквит с персиком 5.0 6

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. . далее

Бисквит в мультиварке 3.7 5

Бисквит — довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост — мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. . далее

Классический бисквит 5.0 5

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. . далее

Тортик «Косточка» 4.4 5

Для символа наступающего 2018 года — Желтой Собаки — можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! . далее

Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4

Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта. . далее

Рулет бисквитный с ягодами 4.4 4

Рулет бисквитный с ягодами — это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни. . далее

Торт «Шахматный» 4.5 4

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . далее

Бисквит на сковороде 3.6 4

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) . далее

Бисквитный пирог с вишней 4.6 4

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! . далее

Крем для бисквитных коржей 4.0 4

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! . далее

Бисквит с замороженными ягодами 4.4 4

Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. . далее

Вишневый торт «Наслаждение» 4.9 4

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! . далее

Торт на сковороде со сметаной 3.6 4

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. . далее

Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0 4

Шифоновые бисквиты — одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! . далее

Торт из пряников и сметаны 4.6 3

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! . далее

Сметанный крем с желатином 4.3 3

Использовать этом крем можно повсеместно — можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок. . далее

Морковный торт 4.8 3

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! . далее

Бисквитное тесто на сметане 3.8 3

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. . далее

Ванильный бисквит для торта 4.4 3

Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов! . далее

Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!

Оцените статью