- Наваристые супы
- Рецептов в коллекции: 20
- Наваристый, густой, полезный: готовим самый вкусный суп!
- Рисовый суп с курицей и шпинатом
- Грибной суп с рисом и яйцом
- Куриный суп с макаронами
- Густой томатный суп с фрикадельками
- Томатный суп с запеченными овощами
- Сырный суп с морковкой
- Простой наваристый суп рецепт
- Суп-пюре из кабачков
- Овощной суп с сырными шариками
- Суп «Затируха»
- Суп «Проще простого»
- Крестьянский суп «Затируха»
- Хлебные тарелочки для супа и салата
- Французский тыквенный суп
- Суп торговца скота из Тапеи
- Бархатный грибной суп
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Наваристые супы
В холодное время года нас спасают сытные, наваристые горячие супы, согревая, придавая энергии и хорошо насыщая организм. Это могут быть мясные или рыбные первые блюда с добавлением бобовых, круп, макаронных изделий в сочетании с овощами и обязательно густые. Также сытные супы очень полезны: они помогают поддерживать водный баланс в организме в холодный период, предотвращают гастрит, улучшают настроение и работоспособность. Такие супы являются достаточно жирными, поэтому станут идеальным обедом осенью или зимой.
- dёма 02 октября 2015, 11:26 20 44656
Рецептов в коллекции: 20
250 гр. филе морской рыбы (у меня было филе горбуши)
200 гр. испанской колбасы чоризо (или другой сыровяленой колбасы)
2-3 зубка чеснока
1-2 перчика чили
19 июня 2015, 08:29
куриный бульон — 2 л
крупа перловая «барли» от «мистраль» — 100 гр
картофель — 3 шт
почки говяжьи — 1 шт
04 августа 2015, 14:38
мяса разных сортов (у меня свинина, баранина и курица) — 800 гр
картофель — 500 гр
капуста — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт
лук-порей (только белая часть) — 2 стебля
17 июля 2015, 08:00
курица (бедро) — 2 шт
бульон куриный — 1,5 л
фасоль «бланш» от мистраль — 1/2 ст.
лук репчатый — 1 шт
26 июля 2015, 15:21
куриная грудка — 300 гр.
фасоль консервированная красная — 1 банка
кукуруза консервированная — 1 банка
помидоры свежие — 400 гр.
бульон куриный — 2-2,5 л
23 августа 2015, 12:40
грибы белые сухие — 30 гр.
грузди солёные — 100 гр.
маслята свежие замороженные — 250 гр.
корень сельдерея — 150 гр.
24 мая 2015, 00:57
6 полосок бекона
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
5 средних картофелин
20 мая 2015, 09:00
крупа гречневая — 2 горсти
шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
картофель (крупный) — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
04 августа 2015, 16:10
свинина нежирная — 400 гр
картофель — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
04 августа 2015, 22:09
бульон или вода — 3 л.
крупа гречневая — 0,5 ст
лук репчатый — 2 шт
капуста — 200 гр
картофель — 3-4 шт
05 августа 2015, 19:00
пшено золотое тм » мистраль» — 1 ст.(200 мл.)
грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички)
перец острый — по-вкусу
лавровый лист — 2 шт
01 августа 2015, 17:40
печень куриная — 300 гр
гречка от мистраль — горсть
лук репчатый — 1 шт
перец болгарский зелёный-1/2 шт. — опционно
29 июля 2015, 21:47
на кастрюлю 2,5 л
утка — половина небольшой
фасоль пинто от мистраль— 1\4 ст.
картофель — 300 гр
капуста — 150 гр
перец болгарский — 1 шт
04 августа 2015, 00:15
телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр
лисички — 200 гр
лук репчатый — 1 шт
киноа mix тм мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.
Наваристый, густой, полезный: готовим самый вкусный суп!
Делимся рецептами вкусных супов, которые Вы просто обязаны попробовать! Предлагаем варианты приготовления куриного, грибного, томатного и сырного супа.
Рисовый суп с курицей и шпинатом
Суп очень нежный и ароматный.
- литр куриного бульона;
- 1/2 стакана риса;
- 2 куриные грудки, филе;
- 200 мл сливок;
- луковица;
- 3 стебля или небольшой кусочек корня сельдерея;
- морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок шпината;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец черный по вкусу.
Порежьте соломкой морковь и сельдерей, лук и чеснок – мелким кубиком. На сковороде на сливочном масле (20 г) обжарьте приготовленные овощи до полуготовности и отправьте в кастрюлю. Также добавьте промытый рис, залейте куриным бульоном. Варите под крышкой на слабом кипении 25 минут.
Приправленное солью и перцем куриное филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на сковороде на сливочном масле, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
Перед подачей тарелочку с супом украсьте несколькими кусочками куриного филе и листиками шпината. Приятного аппетита!
Грибной суп с рисом и яйцом
Грибной суп можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных грибов.
- 3 л воды;
- 300 г вешенок;
- 3 картошки;
- болгарский перец;
- луковица;
- морковка;
- 200 г томатов в собственном соку;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. риса;
- 1 ч. л. соли;
- перец черный по вкусу;
- 1/2 лавровых листика;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. аджики (можно не добавлять);
- зелень для подачи.
Для начала отварите крупно нарезанные грибы до готовности. Затем уберите грибы из бульона шумовкой, долейте воды в кастрюлю, чтобы вышло 3 л, доведите грибной бульон до кипения. Добавьте очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, промытый рис, грибы. Варите на медленном кипении 10 минут.
На сковороде на растительном масле обжарьте соломкой нарезанные лук, морковь, болгарский перец, добавьте томаты и аджику. Отправьте овощную зажарку в бульон. Варите еще минут 8-10. Взбейте яйца и введите тонкой струйкой в суп, помешивая. Дополните суп свежей зеленью и угощайтесь!
Сырный суп с лососем и рисом
Если Вы любите сырные супы, то этот рецепт точно для Вас!
- 800 мл воды;
- 150 г плавленого сыра;
- луковица;
- морковь;
- 1/2 стакана риса;
- 200 г свежего лосося (или другой красной рыбы);
- 1 ч. л. сушеных ароматных трав;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец черный по вкусу.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Приготовьте заправку из лука и моркови. Овощи почистите, морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком. Жарьте в сковороде на масле на среднем огне до мягкости.
Во вскипяченной воде растворите мягкий сыр, добавьте лук с морковью и доведите до кипения, затем всыпьте вареный рис. В самом конце добавьте в суп кусочки лосося, травы, соль и подержите на огне 5 минут. Дайте супу настояться хотя бы 15 минут и пробуйте!
Куриный суп с макаронами
Такой куриный супчик с макаронами понравится даже самым маленьким привередам!
- 1,5 л воды;
- 250 г куриной грудки;
- 4 картошки;
- морковка;
- луковица;
- 150 мл сливок;
- 100 г макарон;
- 3 горошка черного или душистого перца;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- небольшой пучок петрушки для подачи (можно замороженной или сушеной).
Куриную грудку залейте литром воды и доведите до кипения. Затем слейте бульон и снова залейте грудку водой (1,5 л), добавьте перец и лавровый лист. Макароны отварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг.
Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, отправьте в бульон и варите до мягкости. На сковороде на сливочном масле пассеруйте натертую морковь и измельченный, добавьте в бульон. Проварите минут 5, затем погружным блендером пюрируйте суп. Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. В кастрюлю с супом-пюре отправьте кусочки куриного мяса, макароны и свежую зелень. Приятного аппетита!
Густой томатный суп с фрикадельками
Яркий суп с насыщенным вкусом!
- 400 г говяжьего фарша;
- небольшая луковица или 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 1-2 зубчика чеснока или 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- соль, перец черный по вкусу;
- морковь;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 4 больших помидора или небольшая банка консервированных в собственном соку;
- 1/2 стакана мелких макаронов;
- 4 ст. л. растительного масла.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до готовности. Приготовим фрикадельки: к говяжьему фаршу добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, сформируйте фрикадельки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Если используйте свежие лук и чеснок, то измельчите их и предварительно обжарьте на на масле до мягкости.
В кастрюле для супа с толстым дном на растительным маслом обжарьте нарезанную полукольцами морковь и измельченный сельдерей. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные произвольно помидоры. 20-25 минут готовьте суп на медленном огне, посолите, поперчите. Пюрируйте суп при помощи погружного блендера. Если помидоры не очень сочные, добавьте кипяченой воды.
В суп-пюре отправьте сваренные макароны и фрикадельки, минут 5 подержите на огне и разливайте по тарелкам!
Томатный суп с запеченными овощами
Вы любите томатные супы? Если да, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Секретный ингредиенты – копченая рыба.
- 500 г помидоров;
- 2 болгарских перца;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан томатного сока;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- соль, перец черный по вкусу;
- 1/2 стакана риса;
- копченая рыба по вкусу.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Очистите овощи от семян и шелухи, крупно порежьте и выложите на противень. Запекайте помидоры, перцы, лук и чеснок при температуре 200 градусов 20 минут.
Отправьте печеные овощи вместе с соком в кастрюлю, предварительно сняв шкурку томатов. Добавьте томатный сок, соль, перец, тимьян, доведите до кипения и варите суп, пока овощи станут мягкими. Пюрируйте суп с помощью блендера и подавайте, дополнив отварным рисом и несколькими кусочками копченой рыбы. Приятного аппетита!
Сырный суп с морковкой
Сливочный, сытный, простой в приготовлении! Сырный суп с курицей и овощами подойдет как взрослым, так и детям.
- 1 л воды;
- 250 г куриной грудки;
- 300 г картофеля;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 моркови;
- луковица;
- соль, специи по вкусу.
Отварите куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Овощи помойте, почистите, порежьте картофель кубиком, морковь натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте кубиками.
В кипящую воду отправьте картошку, целую лук, морковь, заранее отваренную куриную грудку. Варите на среднем огне 20 минут. Как только все овощи будут готовы, добавьте в суп плавленый сыр, приправьте любимыми специями, хорошо перемешайте и варите еще минут 5. Выберите луковицу. Готовый суп разлейте по тарелочкам, приятного!
Простой наваристый суп рецепт
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Суп «Затируха»
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
Суп «Проще простого»
Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.
Крестьянский суп «Затируха»
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Хлебные тарелочки для супа и салата
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Бархатный грибной суп
Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».
Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.
Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.
Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.
Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.
В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.
По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.
Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).
Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.
По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.
Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.