- Простой рецепт чесночного соуса с майонезом
- Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
- Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
- Соус из майонеза и чеснока с зеленью
- Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
- Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
- Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
- Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
- Острый чесночный соус для гренок
- Сырно-чесночный соус для фри
- Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
- Чесночный соус с майонезом рецепт за 5 минут
- Рецепт приготовления
- Состав продуктов для чесночного соуса:
- Описание приготовления:
- 1. Сливочно-чесночный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
- Ингредиенты
- Навигация по записям
- Соус из майонеза и чеснока с зеленью
- Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
- Классический соус чесночный
- 4. Соус с запечённым чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
- Чесночный соус
- Соус майонез с чесноком
- Чесночный соус с майонещом для шаурмы
Простой рецепт чесночного соуса с майонезом
Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.
Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.
Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.
Для приготовления понадобится:
- Сметана 15% — 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп — пол пучка
- Соль — щепотка
- Перец — по вкусу
1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.
2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.
3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.
Соус из майонеза и чеснока с зеленью
Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.
Для такого соуса понадобится:
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки и (или) укропа
И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.
Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.
Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л. с горкой
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.
2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
3. И соевый соус.
4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.
Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.
Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 3 ст.л майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Перец, зелень — по вкусу
И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.
Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.
Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.
Ингредиенты:
- Ряженка — 100 мл
- Майонез -100 мл
- Сметана — 100 мл
- Сок четвертинки лимона
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1ч.л.
- Хмели-Сунели, карри — по 1\3 ч.л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.
И у вас уже получится очень вкусный соус.
Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.
Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.
Острый чесночный соус для гренок
Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 300 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Петрушка — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.
2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.
Сырно-чесночный соус для фри
Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.
Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки (25%) — 100 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.
2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.
3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.
Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.
4. Далее кладем лавровый лист.
5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.
6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.
Соус готов. Подавать его нужно теплым.
Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.
Чесночный соус с майонезом рецепт за 5 минут
Соус для курицы из майонеза и чеснока – это всегда выгодно, быстро и легко. Майонезные соусы преображают вкус самых привычных блюд.
Рецепт приготовления
Чеснок как можно мельче рубим ножом и отправляем в чашу.
Мелко рубим зубчики чеснок
К нему добавляем соль и хорошенько перетираем. Для этого я использую старую деревянную колотушку, которой я раньше разминал картофель на пюре.
Перетираем рубленый чеснок с солью
По завершении добавляем сок лимона. Перемешиваем.
В последнюю очередь в чашу к подготовленным продуктам отправляю майонез и тщательно перемешиваю всю массу.
Перед подачей на стол обязательно охладите этот чесночный соус хотя бы полчасика, переложив его в тару с крышкой или просто накрыв блюдо пищевой пленкой.
Готовый чесночный соус
Состав продуктов для чесночного соуса:
- Майонез любой жирности – 200 гр.,
- Чеснок свежий – 3 зубчика,
- Лимонный сок – 1/2 ст. л.,
- Соль поваренная – 1/4 ч. л.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Описание приготовления:
Салаты, мясо, жареные кабачки и многие другие блюда можно употреблять вместе с этим соусом. Готовится он за пятнадцать минут и не требует использование никакой подручной техники.
1. Сливочно-чесночный соус
zh.wikihow.com
Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 300 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.
Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.
Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик
Ингредиенты
Йогурт несладкий – 100 г
Чеснок – 3 зубка
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 5 минут
Соус из майонеза и чеснока с зеленью
Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.
Для такого соуса понадобится:
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки и (или) укропа
И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.
Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.
Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л. с горкой
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.
2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
3. И соевый соус.
4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.
Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.
Классический соус чесночный
Ингредиенты:
- чеснок – пять крупных долек;
- оливковое масло – 2/3 стакана;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем ручной пресс, ступку с пестиком или блендер – и измельчаем чеснок.
- В получившуюся кашицу вливаем необходимый объем растительно масла.
- Солим и перчим заправку, а после с помощью миксера взбиваем соус для выравнивания консистенции.
- Посуду с соусом убираем в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты заправки хорошенько смешались друг с другом и «поделились» своими вкусами и ароматами.
4. Соус с запечённым чесноком
povarenok.ru
Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.
Ингредиенты
- 4 головки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.
Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.
Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 3 ст.л майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Перец, зелень — по вкусу
И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.
Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.
Чесночный соус
Ингредиенты:
- Сметана жирная — 4-5 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр плавленый — 30 г
- Укроп нарезанный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для чесночного соуса.
- Как приготовить чесночный соус:
- В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец. Перемешать.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить. Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок.
- Тщательно перемешать чесночный соус.
- Готовый чесночный соус лучше всего подавать к горячей жареной картошке.
Соус майонез с чесноком
Ингредиенты:
- 2 сырых желтка,
- 4 дольки чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- сок половины лимона
Способ приготовления:
- Для приготовления майонеза чеснок разотрите с желтками яиц, соком, солью, перцем.
- При перемешивании влейте в чесночную кашицу масло.
- Готовый майонез с чесноком должен получиться в виде эмульсии.
- Если соус свернулся, взбивая, добавьте по каплям чайную ложку воды.
- Майонезом с чесноком заправляют картофельные, мясные, рыбные салаты
Чесночный соус с майонещом для шаурмы
Ингредиенты:
- чеснок — 1 головка
- кефир — 0,5 ст.
- майонез — 0,5 ст.
- сметана — 0,5 ст.
- перец черный молотый — по вкусу
- перец красный молотый — по вкусу
- зелень укропа и кинзы — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Этот рецепт самый распространенный для приготовления шаурмы.
- Очень оригинальным будет соус, если в него добавить немного измельченных маринованных огурцов либо рассол.
- Смешиваем майонез, сметану и кефир.
- К полученной смеси добавляем измельченный чеснок.
- Затем измельчаем зелень и тоже добавляем к соусу.
- Солим и добавляем черный и красный перец.
- При помощи блендера несколько минут перемешиваем готовую массу.
- Приготовленный соус ставим в холодильник на четыре часа.
- Такой соус прекрасен не только в сочетании с домашней шаурмой, но подойдет к иным блюда.