Простой рецепт мишки барни

Мишки «Барни»

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.

Мишки «Барни» рецепт классический

мука – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Читайте также:  Запеченное плечо индейки рецепт

Мишки «Барни» с банановой начинкой

банан – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 100 мл;
мука – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
коричневый сахар – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Бисквитные мишки Барни с начинкой – рецепт на 24 кекса

Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.

Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.

Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.

Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.

Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.

Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,7-0,8 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить пирожное «Мишка Барни»

Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.

Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.

Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.

Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.

Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.

Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.

По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.

Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.

Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.

Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.

Самые нежные домашние «мишки Барни» или, когда захотелось вкуненького на ночь! Всего 4 этапа и ваши родные довольны.

История этого рецепта: В этот же день, что я писала эту статью, я со всей семьей отправилась на озеро. Все как обычно: покупались, арбуз и все летние штучкси. Приезжаем домой уже 20:40, а хочется чего-то такого вкусненького и воздушного.

А мусс делать лень, да и желатина нет, под руку попался этот рецепт. Не могу не сказать слово великолепно, кто из детей и взрослых не любит Барни, поэтому за 2 минуты на тарелке не осталось ни следа «мишек».

Рецепт очень простой и быстрый, готовится буквально за 30 минут вместе с выпечкой!

Вам понадобится (на 12 штук):

150 грамм молока

3 яйца (для веганов flax egg)

75 грамм сливочного масла (или веганского)

1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

3 столовых ложки сахара

Плюс ваша начинка, я беру банан

1. В миске смешиваем яйца, сахар, молоко и масло. Все хорошо взбиваем до однородности.

2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем, не переставая взбивать.

3. Тесто готово, выкладываем в форму, режем банан и утапливаем в тесте.

4. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Мишки «Барни»: 4 простых рецепта

Рецепт домашних мишек «Барни» отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет-магазинах.

Мишки «Барни» классические

Продукты:

  • мука — 100 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • ванилин — по вкусу.

Как приготовить мишки «Барни» классические:

Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать. В смесь влить молоко и все взбить венчиком.

Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.

Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Мишки «Барни» с банановой начинкой

Продукты:

  • банан — 1-2 шт.;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 100 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • коричневый сахар — 50 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить мишки «Барни» с банановой начинкой:

Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.

Добавить молоко и просеянную муку.

Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое.

Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.

В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.

Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течение 15-20 минут.

Когда «Барни» остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Мишки «Барни» со сгущенным молоком

Продукты:

  • 12 ст. ложки сахара;
  • 150 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 9 ст. ложек масла растительного
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 гр ванилина
  • 300 гр муки
  • 1/2 банки вареной сгущенки

Как приготовить мишки «Барни» со сгущенным молоком:

Взбить яйца с сахаром.

Добавить молоко, масло и ванилин. Постепенно ввести муку и разрыхлитель и тщательно взбить. Тесто не должно быть слишком густым.

Заполнить формочки мишек тестом на ⅔. В каждого мишку выложить по 1 ч. л. сгущенки в качестве начинки. Сгущенку слегка вжать в тесто, чтобы она была им покрыта. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать мишек 25-30 минут.

Мишки «Барни» песочные

Продукты:

  • сметана — 1 стакана;
  • масло — 100 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка (погасить);
  • Орехи, изюм по желанию.

Как приготовить мишки «Барни» песочные:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное масло и сметану.

Постепенно ввести муку. Добавить соду.

Всыпать изюм или рубленые орехи.

Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать мишек 20-30 минут.

Мишки Барни: рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
353 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н2 / С0 / В98

Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях

Ингридиенты

  • яйца — 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. На прилавках магазинов представлено огромное количество разнообразных кондитерских изделий (вафли, пирожные, торты). Но родители, которые трепетно заботятся о здоровье своего ребёнка, могут сделать в домашних условиях известные всей детворе кексы мишки “Барни”. Есть множество рецептов приготовления лакомства своими руками .

Ингредиенты для теста

В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Начинка

Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты для глазури

Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 1 десертная ложка лимонного сока;
  • 10 мл кипячёной воды.

Мишек “Барни” , простой домашний рецепт которых представлен ниже, можно украсить и шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад до консистенции мелкой крошки. Полученную массу растапливают в микроволновой печи. Аппетитное лакомство с шоколадной глазурью по вкусу ничуть не уступает вкусному пирогу, запеканке .

Пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:

  1. Нужно взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливают, остужают. Затем его нужно к яйцам, взбитым с сахаром, добавить медленно.
  3. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Полученную массу добавляют в сахарно-яичную смесь.
  4. Готовят форму для выпечки, сделанную в форме маленьких медвежат. Она может быть как железной, так и силиконовой. Формочку, сделанную из железа, предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
  5. В каждую из формочек выкладывают немного теста (около одной столовой ложки).
  6. В середину поверхности теста кладут 1 чайную ложку начинки. Сверху добавляют ещё одну столовую ложку теста. Оно должно накрыть собой начинку.
  7. Время выпечки десерта в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, составляет 15 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи простой зубочистки или посредством небольшого надавливания в центр кексов.
Оцените статью