Торт “Наполеон” с бананами
Рецепт от: Oksana
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
В нашей семье уже стало традицией к новому году готовить именно этот “Наполеон”, а в год обезьяны он особенно актуален , потому что для его приготовления используется любимое обезьянкино лакомство – банан.
Состав:
- 4 стакана муки
- 180 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
Крем №1:
- 2 стакана молока
- 2,5 ст. ложки манки
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1-2 шт бананов
Крем №2:
- 180 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
для посыпки торта можно использовать грецкие орехи, кусочек горького шоколада – по желанию
Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:
- Готовим тесто: в муку добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем руками, добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и сметану. Хорошо вымешиваем, получается вот такой колобок:
Прокалываем вилкой и выпекаем
Готовые коржи для наполеона
Вот и все – торт “Наполеон” с бананами готов! Приятного чаепития.
Простой торт с бананами из готового слоеного теста
Торт с банановым кремом «а-ля Наполеон» проще всего выпекать из готового замороженного слоеного теста. Тогда он будет совсем простой и сделается за каких-нибудь 30 минут.
Ингредиенты:
— одна пачка замороженного слоеного теста;
— 2 банана;
— 150-200 мл сметаны (15-20%);
— 2-3 столовые ложки сахарного песка.
1. Тесто достаем из упаковки и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки. Ничего не раскатываем и не размораживаем. Просто кладем замороженное тесто. Это важно. Так как раскатка готового слоеного теста требует довольно больших физических усилий. Мы же стараемся делать все максимально просто. Поэтому никаких усилий не прикладываем.
2. Ставим противень с тестом в разогретую духовку на 20 минут.
3. Когда тесто будет готово, даем ему слегка остыть, а потом осторожно разделяем на слои. Самое легкое – это разделить каждый квадрат теста на половинки. Однако если приложить дополнительное старание, то можно умудриться сделать из каждого квадрата три пласта.
4. Теперь готовим банановый крем для торта. Для этого бананы режем крупными кусками.
5. В чаше блендера или кухонного комбайна объединяем куски бананов, сметану и сахарный песок.
6. Измельчаем все составляющие и получаем банановый крем для торта.
7. Теперь осталось смазать каждый корж, включая самый верхний, кремом.
Все. Простой торт с банановым кремом «а-ля Наполеон» готов.
Банановый наполеон
- Готовые коржи для наполеона 4шт
- Молоко 1л
- Яйца 6шт
- Мука 100г
- Сахар 2ст
- Банан 1-2шт
- Лимонный сок пару капель
- Ванильный сахар 1шт
- Сливочное масло 50г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Корж
- Тип блюда:Ужин
Варим крем. Молоко вскипятить. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавьте муку и взбивайте до однородности.
Добавьте горячие молоко в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.
Поставьте молочную смесь на медленный огонь и варите до загустение постоянно помешивая, примерно минут 15,не доводя до кипения. В конце добавьте масло, варить примерно еще минуту. Снимите с огня.
Банан размять вилкой, полить соком лимона. Добавьте пюре банана в крем, поставьте катрюлю на огонь и еще немного проварите.
Готовый крем охладить.
Смажьте корж кремом и накройте следующим.
Покрошите крошку с одного коржа или можете заменить орехами.
Посыпьте торт с верху и по бокам крошкой. Приятного аппетита!
Банановый наполеон
Всем любителям шикарного торта Наполеон посвящается данная версия рецепта — банановый торт Наполеон.
Состав:
слоеное тесто — 500 грамм, бананы — 3 штуки, лимонный сок — 2 больших ложки, молоко — 1, 5 стакана, сахар — 1, 5 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло 300 грамм.
Приготовление:
1. Тесто размораживаем и не раскатывая скалкой выкладываем оба листа (если вы покупаете слоеное тесто в упаковке) на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Противень помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 15 минут.
2. Готовим крем: муку просеиваем в глубокую кастрюльку, добавляем сахар и прогреваем при постоянном помешивании до теплого состояния буквально 2-3 минуты.
3. Наливаем холодное молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. После чего снимаем с огня.
4. Нарезаем масло небольшими кусочками и постепенно, при постоянном помешивании добавляем в кастрюльку с молочно-мучной смесью. Взбиваем смесь до загустения миксером.
5. Достаем тесто, даем немного остыть и руками делим каждый пласт на 3 слоя. В результате у нас получается 6 коржей. Снова помещаем в духовку все наши коржи еще на 5 минут, чтобы еще немного подсохли.
6. Бананы очищаем, нарезаем на кружочки одинаковой толщины и сбрызгиваем лимонным соком.
7. Укладываем бананы на коржи — на 5 штук. В результате у нас получается следующая конструкция: корж, на нем слой бананов, сверху крем. Снова корж, бананы и крем. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или украсить консервированными фруктами — вишней, абрикосом, смородиной.
Даем остыть при комнатной температуре, а затем помещаем наш замечательный банановый наполеон в холодильник на 2-3 часа.
Желаем вам приятного аппетита! А какие торты любите вы?