Простой рецепт печенья джемом

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Рецепт печенья с джемом

Рецепт печенья с джемом

Предлагаю рецепт печенья с джемом — маленькое угощение к чаю, очень вкусное и нарядное. Для его приготовления можно использовать любой джем или густое варенье, а также консервированные ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.

Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать их на противень.

Сформировать наши печенье. Для этого каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубления джемом.

Сверху смазать белком и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.

Аппетитное, вкусное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 130 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 350 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Ягодный джем 220 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 165 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

Сахарную пудру взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в пышную массу.

Добавьте желток и ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Всыпьте муку и соль и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на две равные части, оберните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Раскатайте обе части теста в тонкие пласты и вырежьте из них одинаковые кружочки. В половине заготовок сделайте отверстия в форме сердца.

Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решётке.

Смажьте целое печенье джемом, сверху выложите части с прорезью и слегка прижмите.

Десерты и выпечка Австрийская кухня

Читайте также:  Семена укропа при бессоннице рецепт
Оцените статью