Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Рецепт печенья с джемом
Рецепт печенья с джемом
Предлагаю рецепт печенья с джемом — маленькое угощение к чаю, очень вкусное и нарядное. Для его приготовления можно использовать любой джем или густое варенье, а также консервированные ягоды или фрукты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать их на противень.
Сформировать наши печенье. Для этого каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубления джемом.
Сверху смазать белком и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.
Аппетитное, вкусное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.
Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
Ингредиенты
- Сахарная пудра 130 г
- Сливочное масло 220 г
- Куриный желток 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 350 г
- Соль ¼ ч. ложки
- Ягодный джем 220 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 165 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
Сахарную пудру взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в пышную массу.
Добавьте желток и ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Всыпьте муку и соль и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на две равные части, оберните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Раскатайте обе части теста в тонкие пласты и вырежьте из них одинаковые кружочки. В половине заготовок сделайте отверстия в форме сердца.
Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решётке.
Смажьте целое печенье джемом, сверху выложите части с прорезью и слегка прижмите.
Десерты и выпечка Австрийская кухня