Простой рецепт рамена с курицей

Содержание
  1. Рамен рецепт в домашних условиях с курицей
  2. Домашний рамен с курицей
  3. Маринад для курицы:
  4. Глазурь для курицы
  5. База рамен:
  6. Ингредиенты начинки:
  7. Приготовление:
  8. Суп «Рамен с курицей»
  9. Суп «Рамен с курицей»
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Как приготовить идеальный рамен: секреты от японских шефов
  13. Рамен со свининой
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Рамен с курицей
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Овощной рамен
  20. Ингредиенты
  21. Этапы приготовления
  22. Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления
  23. Ингредиенты
  24. Домашний суп рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления
  25. Как приготовить «Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления» пошагово с фото в домашних условиях
  26. Куриный рамен
  27. Ингредиенты для «Куриный рамен»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Куриный рамен»:
  30. Похожие рецепты
  31. Куриный бульон с галушками
  32. Суп «Мистер Ньокки»
  33. Чихиртма
  34. Бульон с огурцами и курицей
  35. Бульон
  36. Куриный бульон от Гордона Рамзи
  37. Чихиртма из курицы
  38. Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
  39. Куриный бульон с цветными тефтельками
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Диетические зеленые тефтели
  42. Салат «Незабываемая нежность»
  43. Закуска из творожного сыра с морковью
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рамен рецепт в домашних условиях с курицей

Рамен – это не просто блюдо японской кухни, это целая философия потребления. Вы можете отправиться в гастро-тур, чтобы открыть для себя экзотический или наиболее аутентичный вариант. Но также можете приготовить самостоятельно свой самый лучший рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей легко повторить. В процессе готовки вы сможете подстроить блюдо под собственный вкус.

Домашний рамен с курицей

Приготовьте на ужин этот замечательный рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей обладает довольно аутентичным вкусом. Хорошо, если вы выделите для маринования несколько часов в запасе. Так вкусы будут более выразительными.

Читайте также:  Итальянский коктейль апероль шприц рецепт

Рамен рецепт в домашних условиях с курицей

Маринад для курицы:

  • 4 кусочка куриного бедра без костей;
  • 2 ст. л. мирина;
  • 1 ст. л. темного соевого соуса (можно использовать грибной темный соевый соус). Если темного соуса нет, удвойте количество светлого соевого соуса;
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. кайенского перца.

Глазурь для курицы

  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. темного соевого соуса (или замены, описанные выше).

База рамен:

  • 4 — 5 ст. куриного бульона хорошего качества;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 4 — 5 зубчиков чеснока;
  • 5 см. нарезанного имбиря;
  • 4 красных чили или 1 ½ ст. л. сушеных хлопьев чили (можно игнорировать, если не употребляете острую пищу);
  • ¼ ст. светлого соевого соуса;
  • ¼ ст. мирина;
  • 230 г стеблей грибов шиитаке;
  • 4 порции свежей лапши рамен.

Ингредиенты начинки:

  • 4 яйца всмятку (на замену вареных яиц рамен);
  • Стебли зеленого лука;
  • Редис или ростки фасоли;
  • Чесночное масло чили;
  • 2 пучка шпината (или 4 шанхай бок-чой или любая азиатская зелень);
  • Кунжутное масло;
  • Соевый соус;
  • Чеснок.

Рамен рецепт в домашних условиях с курицей

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу на рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей можно готовить разного приготовления. В этом используйте карамелизированную. Для маринования поместите рекомендованные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте. Полейте бедра или поместите их в миску с маринадом, хорошо перемешайте. Маринад должен покрыть каждый миллиметр курицы. Оставьте мариноваться на время до 8 часов или не менее 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите форму для выпекания пергаментной бумагой.
  3. Положите куриные кусочки на противень кожицей вниз на равном расстоянии друг от друга. Затем поместите противень в разогретую духовку и запеките в течении 15 минут.
  4. Пока курица готовится, смешайте сахар и темный соевый соус.
  5. Через 15 минут достаньте курицу и смажьте приготовленной глазурью. Поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Достаньте противень и дайте остыть. Нарежьте курицу и отложите в сторону.
  6. Пока карамелизованный соевый цыпленок готовится в духовке, приготовьте основу для рамена.
  7. Поставьте две кастрюли на плиту.
  8. Влейте бульон, соевый соус и мирин в первую кастрюлю. Добавьте имбирь, чеснок, разрезанный зеленый лук, перец чили (если используете). Перемешайте и накройте кастрюлю. Дайте содержимому закипеть на среднем или сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и дайте покипеть на медленном огне 25 минут. Попробуйте основу и, при необходимости, добавьте еще соевого соуса.
  9. Во вторую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите сушеную лапшу и приготовьте, как рекомендовано в инструкциях на упаковке. Слейте воду с лапши, разделите на 4 тарелки и отложите.
  10. Когда основа рамена в первой кастрюле приготовится примерно 20-25 минут, процедите, чтобы удалить все ингредиенты из бульона. Верните в кастрюлю процеженный бульон, добавьте грибы, нарезанные порционно, варите 5 минут ли до мягкости (в зависимости от размера кусочков грибов). База для рамена готова.
  11. Приготовьте яйцо всмятку без приправ.
  12. Подготовьте зелень для блюда: вымойте зелень, разрежьте на кусочки. Выложите в миску, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте прессованный чеснок, если используете. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Затем смажьте сковороду небольшим количеством масла и обжарьте на сковороде зелень с соевым соусом и чесноком примерно 2 минуты.
  13. Соберите блюдо: разлейте бульон по четырем мискам.
  14. Разложите лапшу рамен.
  15. Выложите тушеную зелень.
  16. Добавьте нарезанную курицу, нарезанные яйца, лук, нашинкованный редис и другие ингредиенты по желанию.

Вам также может понравиться:

Суп «Рамен с курицей»

Суп «Рамен с курицей»

Приготовить на японский манер любимый многими суп «рамен» довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас не оказалось дома необходимых для него «японских» ингредиентов. Потребуется лишь немного вашей фантазии, желания, хорошего настроения и всё обязательно получится. Вместо основного ингредиента вы можете выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. В качестве овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе рецепт рамена с курицей, надеюсь, что его вкус вас приятно порадует и согреет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо промойте, добавьте 1 литр воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, снимите пену и готовьте бульон ещё 10 минут.

Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук, сушеный чеснок, перец чили. Слегка обжарьте овощи до прозрачности лука.

Куриный бульон процедите, добавьте в сотейник к овощам. Добавьте натёртый имбирь и замороженные овощи. Поставьте снова рамен на средний огонь.

Когда он закипит, добавьте гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости добавьте соль, но не пересолите, соевый соус тоже солёный). Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.

Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими слайсами.

В сервировочные тарелки добавьте нарезанную куриную грудку, по половинке варёного яйца, добавьте сам суп и щедро посыпьте его слегка подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсьте рамен зеленью и подавайте.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить идеальный рамен: секреты от японских шефов

Рамен – знаменитое японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в азиатских странах. В классическом исполнении оно представляет собой лапшу из пшеничной муки в бульоне, приготовленном на минеральной воде кансуй с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей, морепродуктов.

Рамен со свининой

Вариаций японского рамена огромное количество. Предлагаем действительно простой базовый вариант, в который можно легко вносить изменения по своему желанию.

Ингредиенты

  • Нежирная свинина 200 г
  • Лапша (можно использовать домашнюю) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелёный лук
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Имбирный корень, чеснокli>
  • Соль, перец, сахар
  • Кунжутное масло 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • Приготовить бульон в 2 л воды из мяса с добавлением измельчённого имбиря, чеснока, нарезанными перьями зелёного лука.
  • Мясо нарезать кубиками.
  • Сварить яйца.
  • На кунжутном масле обжарить 2 зубка чеснока, мясо с соевым соусом (можно добавить немного сахара).
  • Отварить яичную лапшу, промыть.
  • В тарелку выложить все ингредиенты, залить бульоном.

Рамен с курицей

Сварить такое блюдо несложно, но оно сможет приятно удивить оригинальным вкусом, характерным для японской кухни.

Ингредиенты

  • Куриное бедро 4 шт.
  • Лапша 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь, лук, чеснок
  • Имбирь
  • Зелёный лукli>
  • Нори 1 лист
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 2 ч. л.
  • Перец чили, семена кунжута

Этапы приготовления

  • Приготовить куриный бульон с добавлением лука, моркови.
  • Через час после закипания ввести соевый соус, нарезанный чеснок, имбирь, чили. Снять с огня через 5 минут.
  • Мясо нарезать, обжарить на кунжутном масле.
  • Отварить лапшу, яйца.
  • Разложить в тарелки все подготовленные ингредиенты, аккуратно залить их предварительно процеженным бульоном.
  • Посыпать блюдо мелко нарезанными водорослями, зелёным луком. Можно добавить кунжут по желанию.

Овощной рамен

Если вы веган, замените варёные яйца на обжаренный на кунжутном масле тофу. Будет действительно вкусно!

Ингредиенты

  • Яичная лапша 300 г
  • Грибы 200 г
  • Баклажан среднего размера
  • Яйца 2 шт.
  • Капуста бок чой
  • Мисо 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ч. л.
  • Зелёный лук
  • Чеснок 2 зубка
  • Имбирь
  • Звёздочка аниса
  • Сахар, перец чили, кунжут

Этапы приготовления

  • Запечь в духовке при 200 °С нарезанные грибы, баклажан в течение 15‑20 минут.
  • Нарезать капусту, разделив зелень и белую часть.
  • Мелко нарезать чеснок, имбирь (можно натереть).
  • Обжарить на масле белую часть капусты с имбирём и чесноком.
  • Приготовить 1 л бульона с мисо-пастой, соевым соусом, специями.
  • Сварить лапшу в бульоне.
  • Сварить яйца (в крутую или в мешочек по желанию).
  • Нарезать зелень, яйца, чили.
  • Подавать суп с запечёнными овощами, посыпать семенами кунжута.

Основа блюда практически всегда остаётся неизменной, но всегда можно поэкспериментировать с разнообразными добавками. Готовьте с удовольствием! Новые кулинарные открытия это всегда захватывающе!

Вам также может понравиться:

Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашний суп рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления. Самое главное при этом, – иметь заранее сваренный бульон и курицу (это можно сделать, например, вечером накануне).

Сочетание овощей, пряностей, лапши и курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Блюдо получается насыщенным вкусами и ароматами, и отлично подходит для согревающего осеннего обеда!

Как приготовить «Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления нам потребуются следующие продукты: филе курицы, куриный бульон, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лапша быстрого приготовления, сушёный молотый имбирь, лимонный перец, паприка, соль и оливковое масло.

Куриный рамен

Кто пробовал хоть раз «Доширак»сразу вспомнят

Ингредиенты для «Куриный рамен»:

  • Курица (спина ,грудные кости ,кончики крыльев) — 500 г
  • Имбирь (маринованный) — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лапша (Лучше яичная) — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.2 ккал
белки
103.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
207.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Куриный рамен»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто пробовал хоть раз «Доширак»сразу вспомнят

Похожие рецепты

Куриный бульон с галушками

Суп «Мистер Ньокки»

Чихиртма

Бульон с огурцами и курицей

Бульон

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Чихиртма из курицы

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Куриный бульон с цветными тефтельками

Попробуйте приготовить вместе

Диетические зеленые тефтели

Салат «Незабываемая нежность»

Закуска из творожного сыра с морковью

Комментарии и отзывы

28 марта 2020 года yarushka #

28 марта 2020 года qwerrty121 #

28 марта 2020 года balgyr #

28 марта 2020 года balgyr #

28 марта 2020 года Helliana #

Бывает иногда, хочется вспомнить детство и съесть что-то из 90-х.
Я просто пачку доширака куриного (упаковка с зеленой этикеткой) покупаю, заливаю кипятком и развожу в нём плавленый сырок.
Дёшево и сердито.
Но не более того.

28 марта 2020 года balgyr #

29 марта 2020 года Helliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью