- Рамен рецепт в домашних условиях с курицей
- Домашний рамен с курицей
- Маринад для курицы:
- Глазурь для курицы
- База рамен:
- Ингредиенты начинки:
- Приготовление:
- Суп «Рамен с курицей»
- Суп «Рамен с курицей»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить идеальный рамен: секреты от японских шефов
- Рамен со свининой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рамен с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощной рамен
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Домашний суп рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления
- Как приготовить «Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриный рамен
- Ингредиенты для «Куриный рамен»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный рамен»:
- Похожие рецепты
- Куриный бульон с галушками
- Суп «Мистер Ньокки»
- Чихиртма
- Бульон с огурцами и курицей
- Бульон
- Куриный бульон от Гордона Рамзи
- Чихиртма из курицы
- Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
- Куриный бульон с цветными тефтельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Диетические зеленые тефтели
- Салат «Незабываемая нежность»
- Закуска из творожного сыра с морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рамен рецепт в домашних условиях с курицей
Рамен – это не просто блюдо японской кухни, это целая философия потребления. Вы можете отправиться в гастро-тур, чтобы открыть для себя экзотический или наиболее аутентичный вариант. Но также можете приготовить самостоятельно свой самый лучший рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей легко повторить. В процессе готовки вы сможете подстроить блюдо под собственный вкус.
Домашний рамен с курицей
Приготовьте на ужин этот замечательный рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей обладает довольно аутентичным вкусом. Хорошо, если вы выделите для маринования несколько часов в запасе. Так вкусы будут более выразительными.
Рамен рецепт в домашних условиях с курицей
Маринад для курицы:
- 4 кусочка куриного бедра без костей;
- 2 ст. л. мирина;
- 1 ст. л. темного соевого соуса (можно использовать грибной темный соевый соус). Если темного соуса нет, удвойте количество светлого соевого соуса;
- 1 ст. л. светлого соевого соуса;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- ¼ ч. л. кайенского перца.
Глазурь для курицы
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. темного соевого соуса (или замены, описанные выше).
База рамен:
- 4 — 5 ст. куриного бульона хорошего качества;
- 4 стебля зеленого лука;
- 4 — 5 зубчиков чеснока;
- 5 см. нарезанного имбиря;
- 4 красных чили или 1 ½ ст. л. сушеных хлопьев чили (можно игнорировать, если не употребляете острую пищу);
- ¼ ст. светлого соевого соуса;
- ¼ ст. мирина;
- 230 г стеблей грибов шиитаке;
- 4 порции свежей лапши рамен.
Ингредиенты начинки:
- 4 яйца всмятку (на замену вареных яиц рамен);
- Стебли зеленого лука;
- Редис или ростки фасоли;
- Чесночное масло чили;
- 2 пучка шпината (или 4 шанхай бок-чой или любая азиатская зелень);
- Кунжутное масло;
- Соевый соус;
- Чеснок.
Рамен рецепт в домашних условиях с курицей
Приготовление:
- Подготовьте курицу на рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей можно готовить разного приготовления. В этом используйте карамелизированную. Для маринования поместите рекомендованные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте. Полейте бедра или поместите их в миску с маринадом, хорошо перемешайте. Маринад должен покрыть каждый миллиметр курицы. Оставьте мариноваться на время до 8 часов или не менее 1 часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите форму для выпекания пергаментной бумагой.
- Положите куриные кусочки на противень кожицей вниз на равном расстоянии друг от друга. Затем поместите противень в разогретую духовку и запеките в течении 15 минут.
- Пока курица готовится, смешайте сахар и темный соевый соус.
- Через 15 минут достаньте курицу и смажьте приготовленной глазурью. Поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Достаньте противень и дайте остыть. Нарежьте курицу и отложите в сторону.
- Пока карамелизованный соевый цыпленок готовится в духовке, приготовьте основу для рамена.
- Поставьте две кастрюли на плиту.
- Влейте бульон, соевый соус и мирин в первую кастрюлю. Добавьте имбирь, чеснок, разрезанный зеленый лук, перец чили (если используете). Перемешайте и накройте кастрюлю. Дайте содержимому закипеть на среднем или сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и дайте покипеть на медленном огне 25 минут. Попробуйте основу и, при необходимости, добавьте еще соевого соуса.
- Во вторую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите сушеную лапшу и приготовьте, как рекомендовано в инструкциях на упаковке. Слейте воду с лапши, разделите на 4 тарелки и отложите.
- Когда основа рамена в первой кастрюле приготовится примерно 20-25 минут, процедите, чтобы удалить все ингредиенты из бульона. Верните в кастрюлю процеженный бульон, добавьте грибы, нарезанные порционно, варите 5 минут ли до мягкости (в зависимости от размера кусочков грибов). База для рамена готова.
- Приготовьте яйцо всмятку без приправ.
- Подготовьте зелень для блюда: вымойте зелень, разрежьте на кусочки. Выложите в миску, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте прессованный чеснок, если используете. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Затем смажьте сковороду небольшим количеством масла и обжарьте на сковороде зелень с соевым соусом и чесноком примерно 2 минуты.
- Соберите блюдо: разлейте бульон по четырем мискам.
- Разложите лапшу рамен.
- Выложите тушеную зелень.
- Добавьте нарезанную курицу, нарезанные яйца, лук, нашинкованный редис и другие ингредиенты по желанию.
Вам также может понравиться:
Суп «Рамен с курицей»
Суп «Рамен с курицей»
Приготовить на японский манер любимый многими суп «рамен» довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас не оказалось дома необходимых для него «японских» ингредиентов. Потребуется лишь немного вашей фантазии, желания, хорошего настроения и всё обязательно получится. Вместо основного ингредиента вы можете выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. В качестве овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе рецепт рамена с курицей, надеюсь, что его вкус вас приятно порадует и согреет.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо промойте, добавьте 1 литр воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, снимите пену и готовьте бульон ещё 10 минут.
Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук, сушеный чеснок, перец чили. Слегка обжарьте овощи до прозрачности лука.
Куриный бульон процедите, добавьте в сотейник к овощам. Добавьте натёртый имбирь и замороженные овощи. Поставьте снова рамен на средний огонь.
Когда он закипит, добавьте гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости добавьте соль, но не пересолите, соевый соус тоже солёный). Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.
Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими слайсами.
В сервировочные тарелки добавьте нарезанную куриную грудку, по половинке варёного яйца, добавьте сам суп и щедро посыпьте его слегка подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсьте рамен зеленью и подавайте.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Как приготовить идеальный рамен: секреты от японских шефов
Рамен – знаменитое японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в азиатских странах. В классическом исполнении оно представляет собой лапшу из пшеничной муки в бульоне, приготовленном на минеральной воде кансуй с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей, морепродуктов.
Рамен со свининой
Вариаций японского рамена огромное количество. Предлагаем действительно простой базовый вариант, в который можно легко вносить изменения по своему желанию.
Ингредиенты
- Нежирная свинина 200 г
- Лапша (можно использовать домашнюю) 300 г
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зелёный лук
- Соевый соус 1 ст. л.
- Имбирный корень, чеснокli>
- Соль, перец, сахар
- Кунжутное масло 1 ч. л.
Этапы приготовления
- Приготовить бульон в 2 л воды из мяса с добавлением измельчённого имбиря, чеснока, нарезанными перьями зелёного лука.
- Мясо нарезать кубиками.
- Сварить яйца.
- На кунжутном масле обжарить 2 зубка чеснока, мясо с соевым соусом (можно добавить немного сахара).
- Отварить яичную лапшу, промыть.
- В тарелку выложить все ингредиенты, залить бульоном.
Рамен с курицей
Сварить такое блюдо несложно, но оно сможет приятно удивить оригинальным вкусом, характерным для японской кухни.
Ингредиенты
- Куриное бедро 4 шт.
- Лапша 400 г
- Яйца 2 шт.
- Морковь, лук, чеснок
- Имбирь
- Зелёный лукli>
- Нори 1 лист
- Соевый соус 4 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кунжутное масло 2 ч. л.
- Перец чили, семена кунжута
Этапы приготовления
- Приготовить куриный бульон с добавлением лука, моркови.
- Через час после закипания ввести соевый соус, нарезанный чеснок, имбирь, чили. Снять с огня через 5 минут.
- Мясо нарезать, обжарить на кунжутном масле.
- Отварить лапшу, яйца.
- Разложить в тарелки все подготовленные ингредиенты, аккуратно залить их предварительно процеженным бульоном.
- Посыпать блюдо мелко нарезанными водорослями, зелёным луком. Можно добавить кунжут по желанию.
Овощной рамен
Если вы веган, замените варёные яйца на обжаренный на кунжутном масле тофу. Будет действительно вкусно!
Ингредиенты
- Яичная лапша 300 г
- Грибы 200 г
- Баклажан среднего размера
- Яйца 2 шт.
- Капуста бок чой
- Мисо 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ч. л.
- Зелёный лук
- Чеснок 2 зубка
- Имбирь
- Звёздочка аниса
- Сахар, перец чили, кунжут
Этапы приготовления
- Запечь в духовке при 200 °С нарезанные грибы, баклажан в течение 15‑20 минут.
- Нарезать капусту, разделив зелень и белую часть.
- Мелко нарезать чеснок, имбирь (можно натереть).
- Обжарить на масле белую часть капусты с имбирём и чесноком.
- Приготовить 1 л бульона с мисо-пастой, соевым соусом, специями.
- Сварить лапшу в бульоне.
- Сварить яйца (в крутую или в мешочек по желанию).
- Нарезать зелень, яйца, чили.
- Подавать суп с запечёнными овощами, посыпать семенами кунжута.
Основа блюда практически всегда остаётся неизменной, но всегда можно поэкспериментировать с разнообразными добавками. Готовьте с удовольствием! Новые кулинарные открытия это всегда захватывающе!
Вам также может понравиться:
Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Домашний суп рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления
Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления. Самое главное при этом, – иметь заранее сваренный бульон и курицу (это можно сделать, например, вечером накануне).
Сочетание овощей, пряностей, лапши и курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Блюдо получается насыщенным вкусами и ароматами, и отлично подходит для согревающего осеннего обеда!
Как приготовить «Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления нам потребуются следующие продукты: филе курицы, куриный бульон, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лапша быстрого приготовления, сушёный молотый имбирь, лимонный перец, паприка, соль и оливковое масло.
Куриный рамен
Кто пробовал хоть раз «Доширак»сразу вспомнят
Ингредиенты для «Куриный рамен»:
- Курица (спина ,грудные кости ,кончики крыльев) — 500 г
- Имбирь (маринованный) — 100 г
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лапша (Лучше яичная) — 250 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.2 ккал | белки 103.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 207.6 ккал | белки 20.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Куриный рамен»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто пробовал хоть раз «Доширак»сразу вспомнят
Похожие рецепты
Куриный бульон с галушками
Суп «Мистер Ньокки»
Чихиртма
Бульон с огурцами и курицей
Бульон
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Чихиртма из курицы
Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
Куриный бульон с цветными тефтельками
Попробуйте приготовить вместе
Диетические зеленые тефтели
Салат «Незабываемая нежность»
Закуска из творожного сыра с морковью
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года yarushka #
28 марта 2020 года qwerrty121 #
28 марта 2020 года balgyr #
28 марта 2020 года balgyr #
28 марта 2020 года Helliana #
Бывает иногда, хочется вспомнить детство и съесть что-то из 90-х.
Я просто пачку доширака куриного (упаковка с зеленой этикеткой) покупаю, заливаю кипятком и развожу в нём плавленый сырок.
Дёшево и сердито.
Но не более того.
28 марта 2020 года balgyr #
29 марта 2020 года Helliana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: