Простой рецепт рисового лапша

Содержание
  1. Рисовая лапша
  2. Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
  3. Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
  4. Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски
  5. Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
  6. Пикантный салат с фунчозой
  7. Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
  8. Рисовая лапша с мясом по-китайски
  9. Утка с рисовой лапшой
  10. Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
  11. Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
  12. Рисовая лапша с овощами
  13. Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
  14. Рисовая лапша с овощами и яйцом
  15. Курица с рисовой лапшой
  16. Рисовая лапша с овощами
  17. Лапша рисовая с имбирной рыбой
  18. Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
  19. Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками
  20. Рисовая вермешель с яичным соусом
  21. Рисовая лапша с говядиной
  22. Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой
  23. Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне
  24. Жареная рисовая вермишель
  25. Салат из рисовой вермишели и курицы
  26. Лапша рисовая с каштанами
  27. Рисовая лапша с капустой и морковью
  28. Лапша рисовая — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Лапша рисовая: 191

Рисовая лапша

Рисовая лапша — это полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.

Читайте также:  Вкусный рецепт пирога абрикосами

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.

Пикантный салат с фунчозой

Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н.

Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами

Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное.

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты.

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -.

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива.

раздел: Китайская кухня

Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие.

раздел: Рисовая лапша

Курица с рисовой лапшой

Рецепт тайской кухни — куриная грудка с рисовой лапшой.

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами

Лапша с овощами: рецепт китайской кухни.

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с имбирной рыбой

сушеные грибы шиитаке, рисовой лапши, филе рыбы, чеснок, свежий имбирь, кайенскый перец, соевый соус, рисовое вино, зеленый лук, растительное масло

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

рисовая лапша, вода, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприка, масло, чеснок, куриная грудинка, креветки, яйцо, арахис, зеленый лук, бобовые побеги, зелень кинзы, лайм, кайенский перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Рисовая вермешель с яичным соусом

сушеные черные китайские грибы, рисовая вермишель, свиное филе, лук репчатый, растительное масло, соль, крепкий горячий куриный бульон, сухое шерри, соевый соус, вода, яйцо (желток)

раздел: Рисовая лапша, Китайская кухня

Рисовая лапша с говядиной

широкая рисовая лапша, ромштекс, соевый соус, рисовая водка, крахмал, лук репчатый, шампиньоны, вода, растительное масло, соевые ростки, соль, сахар, белый винный уксус, молотый черный перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой

цыпленок, кунжутное масло, корень имбиря, рисовое вино, рисовой лапши, вода, сахар, соль

раздел: Рисовая лапша

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне

рисовая лапша, кокосовое молоко (консервированного), куриный бульон, тигровые креветки (вареные), лук репчатый, имбирь корень (нарезанный ломтиками), 1 ч.л., чеснок, миндаль, чили, лимонная трава, куркума, семена кориандра (обжаренные), подсолнечное масло, соль и молотый черный перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Жареная рисовая вермишель

рисовая вермишель, куриное мясо, соль, сакэ, зеленый перец, грибы (сушеные), сельдерей (веточки), капуста, сакэ, десертный вино, соль, кунжутный масло, перец, растительное масло

раздел: Рисовая лапша

Салат из рисовой вермишели и курицы

рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с каштанами

лук репчатый, сладкий перец, грибы, рисовая лапша, каштаны, масло подсолнечное (для жарки), соль, специи

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с капустой и морковью

лапша рисовая, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, бульон куриный, уксус столовый, масло кунжутное, петрушка, приправа, соль

Лапша рисовая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лапша рисовая: 191

19 марта 2010, 16:07

100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)

17 августа 2010, 21:02

японская рисовая лапша

японские морские водоросли

06 января 2010, 04:15

1. лосось или форель в любом виде — стейки, филе и т.д.

2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)

3. соевый соус 5-7

02 декабря 2009, 19:59

200 гр. рисовой лапши (типа фунчозы)

1 банка морской капусты

2 свежих морковки

05 апреля 2009, 19:40

креветки и кальмары

30 июня 2008, 20:26

лапша рисовая 250 гр.

филе куриное 400 гр.

креветки в/м 200 гр.

чеснок св. 3 зубчика

крахмал кукурузный 1,5 ст.л.

16 февраля 2012, 09:42

говядина — 0,7 кг.

24 сентября 2008, 17:40

лапша (рисовая) — 100 г

креветки (крупные) — 5 шт

масло растительное (для жарки)

соевый соус— 5 ст.л.

08 октября 2013, 23:31

рисовая лапша (фунчоза, стеклянная лапша)

соевый соус kikkoman

зелень (кинза, укроп, зеленый лук)

19 июня 2014, 18:43

рисовая лапша — 100 гр.

красный болгарский перец,

оливковое масло «extra virgin»,

24 марта 2008, 14:17

15 октября 2009, 22:26

рисовая лапша — 200 гр.

имбирь — небольшой кусочек

чеснок — 2 зубчика

арахисовая паста — 1 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

26 августа 2020, 18:13

200 гр. рисовой лапши (типа фунчозы)

1 банка маринованных шампиньонов

2 свежих морковки

05 апреля 2009, 19:43

рисовая лапша — 150 гр.

креветки очищенные — 200 гр.

сметана — 3-4 ст.л.

растительное масло — 3 ст.л.

12 августа 2009, 21:10

130 гр. куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов

Оцените статью