- Рыба дорадо – 13 самых вкусных рецептов приготовления
- Рецепт приготовления дорадо в фольге в духовке с лимоном и зеленью
- Видео рецепт: Дорадо в духовке с лимоном
- Рецепт дорадо в духовке с корочкой
- Видео рецепт: Дорадо в фольге с овощами
- Рецепт приготовления дорадо на сковороде целиком с розмарином
- Видео рецепт: Дорадо целиком на сковороде
- Кусочки филе дорадо в кляре
- Дорадо в соляном коконе в духовке
- Видео рецепт: Дорадо в соли
- Рецепт приготовления филе дорадо с помидорами в духовке
- Видео рецепт: Дорадо в духовке на картофельной подушке
- Филе дорадо в духовке с морковкой и шампиньонами
- Дорада — рецепты
- Дорадо в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рыба дорадо – 13 самых вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Дорадо или Морской карась – очень популярная, вкусная рыба с нежным белым мясом.
В Греции ее очень любят готовить на гриле, просто запекают целиком, или пекут пироги с рыбной начинкой, но ее можно еще запечь в духовке, пожарить на сковороде, сварить вкусный суп.
Вариантов приготовления очень много, причем у этой рыбы нет мелких костей, что делает ее привлекательной для приготовления различных вкусных блюд.
Я сделала подборку самых вкусных и простых рецептов из дорадо, которые легко сможет повторить любая хозяйка. Давайте готовить вместе!
Рецепт приготовления дорадо в фольге в духовке с лимоном и зеленью
Это самый простой рецепт, просто добавить лимон, специи, свежую зелень.
- По 2 шт. – тушки дорадо и лимоны
- 3-4 ст. ложки – оливкового масла
- 3-4 шт. – зубчиков чеснока
- Соль, молотый перец, набор рыбных специй – по вкусу
- По небольшому пучку свежей зелени – укропа , петрушки , базилика
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить. На тушке сделать 3-4 глубоких надреза.
2. Рыбу смазать оливковым маслом, хорошо натереть смесью соли, перца и специй, сбрызнуть лимонным соком от половинки лимона.
3. Мелко нарезать свежую зелень и чесночные дольки, все перемешать, полученную смесь вместе с 2-3 ломтиками лимона вложить в брюшко рыбы.
4. Большой лист фольга смазать растительным маслом. Переложить рыбку, в каждый надрез можно вложить еще по дольке лимона (2-3 шт. будет достаточно), плотно завернуть фольгу.
5. Запекать в духовке при t=200 С около 20-25 минут, затем фольгу открыть и запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
Калорийность на 100 гр. – 103 ккал
Видео рецепт: Дорадо в духовке с лимоном
В фольге с помидорами
Рецепт дорадо в духовке с корочкой
- 2 шт. – тушки Морского карася
- 2 шт. – большие помидоры
- 2 шт. – головки репчатого лука
- 3-4 шт. – зубчиков чеснока
- 4-5 ст. ложек – оливкового масла
- 2 шт. – лавровых листика
- 1 шт. – большой лимон
- Соль, специи, черный молотый перец – по вкусу
- Свежая петрушка или укроп
1. Хорошо почистить, выпотрошить и промыть каждую тушку. Сделать несколько глубоких надрезов на каждой рыбке, смазать растительным маслом, натереть солью со специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования на 10-15 минут.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Измельчить зубчики чеснока, мелко нашинковать зелень, все смешать с обжаренным луком, нафаршировать полученной смесью каждую рыбку и еще вложить по лавровому листику.
3. Томаты вымыть, нарезать на дольки по 5 мм.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, можно предварительно застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить дольки помидоров, посолить, поперчить, затем сверху рыбу.
5. Запекать в духовке при t=200C около тридцати минут, затем переложить в сервировочную тарелку вместе с запеченными помидорами, сверху посыпать еще свежей зеленью и можно дегустировать.
На заметку! Если хотите, то можно между и вокруг рыбок положить дольки картофеля, только предварительно отварите его минут 10 до полуготовности и тоже сбрызните оливковым маслом.
Видео рецепт: Дорадо в фольге с овощами
Жареная целиком на сковороде
Рецепт приготовления дорадо на сковороде целиком с розмарином
Для такого способа приготовления нужны совсем небольшие тушки, которые целиком могут поместиться на сковороде.
- 2 шт. – Морского карася
- 2-3 ломтика – лимона
- 3-4 шт. – чесночных зубчика
- 2 шт. – веточек розмарина
- Морская соль, набор специй – по вкусу
1. Тщательно почистить и выпотрошить рыбу, промыть и просушить, сделать несколько глубоких надрезов с каждой стороны.
2. Тушки натереть морской солью со специями, оставить на 10 минут для маринования.
3. Измельчить чеснок. Брюшко каждой рыбки положить по веточке розмарина с чесноком.
4. Обжаривать на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, можно просто украсить долькой лимона и свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 109 ккал
Видео рецепт: Дорадо целиком на сковороде
Кусочки филе в кляре
Кусочки филе дорадо в кляре
- 2 шт. – тушки дорадо
- 2 шт. – куриных яйца
- По 2 ст. ложки – пшеничной муки и панировочных сухарей
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Рыбу хорошо почистить, всю выпотрошить, промыть, снять филе с косточки, разрезать на порционные кусочки (по 5-6 см. шириной).
2. В отдельные тарелки насыпается мука и панировочные сухари, в небольшой мисочке взбиваются яйца, добавляется соль и специи.
3. Каждый кусочек опускается в муку с двух сторон, потом в яйцо, потом панируется сухарями, обжаривается на разогретой сковородке с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной, золотистой корочки.
4. Подавать жаренный дорадо лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.
В соли
Дорадо в соляном коконе в духовке
- 1 шт. – тушка дорадо
- 1 шт. – небольшой лимон
- 1 кг – крупной соли (можно морской)
- Перец молотый – по вкусу
1. Тушку рыбы чистим от внутренностей, хорошо промываем, чешую чистить не надо.
2. Сбрызгиваем лимонным соком, перчим, в брюшко можно положить 2-3 дольки лимона и веточку розмарина.
3. В отдельную миску высыпаем соль, добавляем немного воды, чтобы соль затвердела.
4. Форму для запекания застилаем пергаментом, насыпаем половину соли, делаем углубление для рыбки, кладем саму рыбу и высыпаем вторую часть соли.
5. Формируем панцирь (кокон) для рыбы, но оставляем голову и хвост.
6. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут при t=200 градусах.
7. Перед подачей постучать по панцирю, он должен сломаться, достать рыбу и можно подавать к столу. На гарнир рекомендуется приготовить овощи на пару, например, брокколи или кабачки, все украсить долькой лимона.
На заметку! Более плотный слой соли получится, если на 1 кг. соли взять 2 ст. ложки воды и один яичный белок.
Калорийность на 100 гр. – 85 ккал
Видео рецепт: Дорадо в соли
Кусочки филе с помидорами под сырной корочкой
Рецепт приготовления филе дорадо с помидорами в духовке
- 2 шт. – тушки дорадо
- 2 шт. – помидор
- 50 гр. – твердого сыра
- Соль, специи – по вкусу
1. Филе дорадо нарезается на порционные кусочки, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.
2. Сверху выкладываются дольки помидор, все посыпается тертым сыром.
3. Запекать в духовке около 30-40 минут.
Видео рецепт: Дорадо в духовке на картофельной подушке
Кусочки филе с шампиньонами и морковкой
Филе дорадо в духовке с морковкой и шампиньонами
- 2 шт. – дорадо
- 2 шт. – небольшие морковки
- 100 гр. – свежих шампиньонов
- Небольшой пучек свежей зелени
- Соль, специи, майонез – по вкусу
1. Подготовленной филе нарезать на порционные кусочки по 5-6 см.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить филе, посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком.
3. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками грибы, потом мелкорубленная зелень.
4. Морковку трем на крупной терке, добавляем майонез, все перемешиваем, полученную массу выкладываем толстым слоем на зелень.
5. Запекаем в духовке около часа при 200 градусах.
Дорада — рецепты
Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить практически любым способом.
Дораду жарят на гриле и на сковороде, сдабривая оливковым маслом или сливочным, запекают в духовке до золотистой корочки или же в соляном панцире. Филе обжаривают, из головы и хребта варят прекрасный бульон. Множество рецептов дорады предлагают рыбу начинить, причем сделать это можно несколькими способами. Если попроще, достаточно положить несколько веточек пряной зелени – от укропа до розмарина – в брюшко рыбы. Можно усложнить задачу: выпотрошить рыбу через спинку и заполнить образовавшуюся полость отдельно приготовленной начинкой. Получится красивое и вкусное блюдо.
Дорада прекрасно сочетается со многими соусам, как яркими средиземноморскими, так и с классическими французскими.
Если вам попадется безупречно свежая дорада, приготовьте из нее карпачо или тартар – получите настоящее удовольствие!
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
Рыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время .
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.
Дорадо — моя любимая морская рыба. Она практически бескостная — мяско белое, нежное. В зимнее .
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .
Рецепт Шеф-Повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.
Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ .
Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило «трех .
Дорадо а-ля карточчо — любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара .
Дорада, с лисичками — оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и .
Таким образом турки чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. Но нам очень понравился именно .
Дорадо или дорада — одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить .
Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!
Готовить мы сегодня будем поистине блюдо из золота, ведь ДОРАДА — в переводе с романского означает — .
Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых .
Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро — ароматной греческой .
Дорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало .
Если серьезно, это и рецептом то это назвать сложно. Все элементарно и быстро. Можно взять сибаса, а .
Готовить рыбу в фольге – одно удовольствие. Решетка чистая, ничего не горит, все ароматы и соки .
Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и .
Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или запеченная в сыре. Только .
Чтобы приготовить соус к рыбе, доведите до кипения сок 3 апельсинов и 1 лимона, приправьте солью и .
У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество .
Дорадо в духовке
Подборка рецептов приготовления дорадо в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу дорадо в духовке вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты дорадо в духовке
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Дорадо — 1 штука;
Лимон — 3-4 ломтика;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 1,5-2 ст.л;
Сушеный базилик — 1/4 ч.л;
Сушеный тимьян — 1/4 ч.л;
Ингредиенты
Дорадо — 2 штуки;
Перец болгарский красный — 1 штука;
Перец болгарский желтый — 1 штука;
Помидоры черри — 10-12 штук;
Оливки — 10-12 штук;
Чеснок — 5 зубчиков;
Черный молотый перец.
Для маринада:
Корень имбиря — 1,5-2 см;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 4 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Розмарин – 3 веточки
Ингредиенты
Оливковое масло — 3 ст. л.
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Перечная смесь — по вкусу
Ингредиенты
Дорадо — 1 шт. (500 г)
Сыр голубой — 30 г
Тимьян — 2-3 веточки (0,5 ч.л.)
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Томаты черри — 150 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Базилик свежий – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль крупная — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Соль крупная — 500 г
Яичный белок — 1 шт.
Вода — по потребности
Ингредиенты
Дорадо охлажденная — 350-400 г
Зелень (петрушка+укроп) — 7-10 г
Лавровый лист — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кедровые орешки – 10 г
Панировочные сухари – 20 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 30-40 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Майонез (или сметана) — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ