Простой рецепт шампиньонов с рисом

Содержание
  1. Рис с шампиньонами: рецепт «на скорую руку»
  2. Рис с шампиньонами: готовить вкусно – просто!
  3. Используйте:
  4. Как готовить:
  5. Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт
  6. Рис с шампиньонами
  7. Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рис с шампиньонами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Грибные оладьи
  12. Деруны с грибами
  13. Лапша с грибами и помидорами
  14. Ракушки в соусе бешамель + бонус
  15. Перловка с лисичками
  16. Бурый рис с куриным филе и шампиньонами
  17. Постные котлеты с фасолью и грибами
  18. Шампиньоны запеченные с паштетом
  19. Шампиньоны в сливочном соусе
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Садко»
  22. Закуска на драниках
  23. Торт «Морковка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рис с шампиньонами: рецепт «на скорую руку»
  27. Рис с шампиньонами: готовить вкусно – просто!
  28. Используйте:
  29. Как готовить:

Рис с шампиньонами: рецепт «на скорую руку»

Любителям вкусных и сытных блюд «на скорую руку» обязательно понравится аппетитный рис с шампиньонами. Рецепт приготовления довольно прост и будет понятен даже начинающим кулинарам. Вопреки мнению о рисе, как о диетическом продукте, эта версия не будет низкокалорийной. Но станет отличной идеей для постного ужина, в определенные дни календаря. Для этого просто замените или исключите некоторые указанные продукты.

Рис с шампиньонами: готовить вкусно – просто!

С наступившей дождевой осенью обязательно повторите технологию приготовления с добавлением белых грибов. Аромат, который источается от них в процессе тушения, поистине непревзойденный. Ну а поскольку «на скорую руку» часто и выбирать не приходится, то рис с шампиньонами – рецепт безупречного ужина.

Используйте:

  • 1 стакан стандартный риса;
  • 800 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 400 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. прованских трав.
Читайте также:  Рецепт торта сметанник с черносливом

Как готовить:

  • Чтобы приготовить рассыпчатый рис с шампиньонами, рецепт с фото рекомендуем готовить из сортов для ризотто. Среди популярных и доступных: Арборио,Карнароли, Виалоне нано и другие. Если же такого нет, но есть пропаренный, используйте смело его.
  • Промойте хорошенько крупу, залейте водой в пропорции 1 стакан риса к 1,5 стаканам воды и поставьте вариться. В таком количестве воды рис обретет степень полуготовности, что отлично для блюда.
  • Пока крупа варится на слабом огне, приступите к подготовке грибов. Помойте шампиньоны, порежьте крупными пластинками или на 4-8 частей. Благодаря крупным кусочкам, обретет более аппетитный вид готовый рис с шампиньонами. Рецепт продолжите очисткой лука и чеснока.
  • Лук помойте, нашинкуйте четвертинками колец. Чеснок мелко нарежьте ножом.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжарьте на горячей поверхности лук с чесноком на протяжении 2-3 минут.
  • Добавьте грибы, перемешайте. Спустя 1-2 минуты грибы пустят воду. Убавьте огонь, готовьте до испарения жидкости.
  • Как только жидкость уйдет, добавьте сметану и все, указанные специи.
  • Накройте крышкой, потушите грибы в сметане 5 минут.
  • Добавьте приготовленный рис, перемешайте рис с шампиньонами. Рецепт готовьте еще 5 минут на слабом огне.
  • Откорректируйте вкус специями, потрите на мелкую терку пармезан.
  • Накройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться еще 5-10 минут, подавайте.
  • По желанию при подаче добавьте зелень.

Вам также может понравиться:

Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт

Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!

Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:

Читайте также:  Остеохондроз шейного отдела народные рецепты

Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы

Сложность этого рецепта: всё невероятно просто

Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:

Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.

Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.

Отдельно почистим и порежем лук и морковку.


Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с шампиньонами

Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:

  • Рис (Пропорция вареного риса к овощам и грибам не более чем 3 к 1. Оптимально 2 к 1.) — по вкусу
  • Чеснок (У меня 1 зубчик) — по вкусу
  • Имбирь (Столько же, сколько чеснока) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (У меня 250 г) — 1 упак.
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Перец чили (если нет, можно использовать молотый) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соевый соус (или соус на базе соевого) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (любое для жарки) — по вкусу
  • Специи (У меня черный и красный перец) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
61.7 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рис с шампиньонами»:

Рис. Промыть, отварить, промыть холодной водой в дуршлаге, закинуть назад в кастрюлю, в которой варили и отставили в сторону.
Как уже говорил риса может быть любое количество. Вкусно, когда его в 2 раза больше, чем содержимого сковородки. Это примерно как у меня на фото в пакете. (1,5-2 стакана) Сорт риса для меня значения не имеет. Берите ваш любимый.

Теперь поговорим о правилах.
1. Готовим на максимальном огне. Не убавлять!
2. Постоянно мешаем, иначе будет пригорать
3. Не начинаем жарить пока все не нарезано.
Рекомендую брать посуду с толстыми стенками. У меня чугунная сковородка.

Начнем. Перец чили разрезаем и удаляем семена. Мелко нарезаем перец.
Острота перца уйдет в процессе термической обработки и частично поглотиться рисом. Вот такой большой стручок даст лишь легкую остроту. Моя девушка не любит острую еду, поэтому я беру только половину стручка. Если у вас вдруг нет перца чили — не беда. Можно использовать молотый перец чили, но добавлять его надо после помидоров.

Нарезаем мелким кубиком лук

Чистим чеснок и имбирь. Натираем их на мелкой терке. Как я уже говорил, моя девушка не любит острое, поэтому я кладу 1 головку чеснока и аналогичный по размеру кусок имбиря. Они дадут только свое уникальное сочетание ароматов.

Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем полукольцами или кубиком помидоры. У меня были мелкие сливовидные по акции в магазине, потому на фото их много. Обычно хватает 2-3 помидоров нормального размера.

Как называется блюдо? Правильно. Берем шампиньоны, моем, нарезаем пластинками как на фото.

Приступаем к термической обработке. Огонь (электричество) на максимум. Наливаем немного масла. Кидаем чили. Даем минуту поскворчать, бросаем лук. Вспоминаем про правило №2 и начинаем помешивать.
Через пару минут добавляем имбирь и чеснок. Продолжаем жарить. Лук изменил цвет и уже на половину готов? Значит пора закидывать грибы. Жарим постоянно мешая лопаткой до тех пор, пока все грибы не уменьшаться в размерах.

Добавляем сладкий перец и помидоры. Мешаем пару минут. Добавляем специи (у меня немного черного и красного перца). Если не было перца чили, то сейчас самое время добавить молотый. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус или соус на его базе, как у меня например.

Постоянно мешая жарим пока объем жидкости в сковороде не сократиться на 2/3 от объема, что был при добавлении помидоров и перца. Полностью выпаривать ее не надо.

Закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с рисом.

Тщательно перемешиваем. Накладываем себе порцию и набираемся сил. Впереди предстоит перемыть много тарелок и сковородку. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.

Похожие рецепты

Грибные оладьи

Деруны с грибами

Лапша с грибами и помидорами

Ракушки в соусе бешамель + бонус

Перловка с лисичками

Бурый рис с куриным филе и шампиньонами

Постные котлеты с фасолью и грибами

Шампиньоны запеченные с паштетом

Шампиньоны в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Садко»

Закуска на драниках

Торт «Морковка»

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года Tattie #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года tpkultp #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Демоника #

14 сентября 2019 года larabest #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Демоника #

14 сентября 2019 года Ната 69 #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Ната 69 #

15 сентября 2019 года Демоника #

16 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис с шампиньонами: рецепт «на скорую руку»

Любителям вкусных и сытных блюд «на скорую руку» обязательно понравится аппетитный рис с шампиньонами. Рецепт приготовления довольно прост и будет понятен даже начинающим кулинарам. Вопреки мнению о рисе, как о диетическом продукте, эта версия не будет низкокалорийной. Но станет отличной идеей для постного ужина, в определенные дни календаря. Для этого просто замените или исключите некоторые указанные продукты.

Рис с шампиньонами: готовить вкусно – просто!

С наступившей дождевой осенью обязательно повторите технологию приготовления с добавлением белых грибов. Аромат, который источается от них в процессе тушения, поистине непревзойденный. Ну а поскольку «на скорую руку» часто и выбирать не приходится, то рис с шампиньонами – рецепт безупречного ужина.

Используйте:

  • 1 стакан стандартный риса;
  • 800 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 400 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. прованских трав.

Как готовить:

  • Чтобы приготовить рассыпчатый рис с шампиньонами, рецепт с фото рекомендуем готовить из сортов для ризотто. Среди популярных и доступных: Арборио,Карнароли, Виалоне нано и другие. Если же такого нет, но есть пропаренный, используйте смело его.
  • Промойте хорошенько крупу, залейте водой в пропорции 1 стакан риса к 1,5 стаканам воды и поставьте вариться. В таком количестве воды рис обретет степень полуготовности, что отлично для блюда.
  • Пока крупа варится на слабом огне, приступите к подготовке грибов. Помойте шампиньоны, порежьте крупными пластинками или на 4-8 частей. Благодаря крупным кусочкам, обретет более аппетитный вид готовый рис с шампиньонами. Рецепт продолжите очисткой лука и чеснока.
  • Лук помойте, нашинкуйте четвертинками колец. Чеснок мелко нарежьте ножом.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжарьте на горячей поверхности лук с чесноком на протяжении 2-3 минут.
  • Добавьте грибы, перемешайте. Спустя 1-2 минуты грибы пустят воду. Убавьте огонь, готовьте до испарения жидкости.
  • Как только жидкость уйдет, добавьте сметану и все, указанные специи.
  • Накройте крышкой, потушите грибы в сметане 5 минут.
  • Добавьте приготовленный рис, перемешайте рис с шампиньонами. Рецепт готовьте еще 5 минут на слабом огне.
  • Откорректируйте вкус специями, потрите на мелкую терку пармезан.
  • Накройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться еще 5-10 минут, подавайте.
  • По желанию при подаче добавьте зелень.

Вам также может понравиться:

Оцените статью