- Рис с шампиньонами: рецепт «на скорую руку»
- Рис с шампиньонами: готовить вкусно – просто!
- Используйте:
- Как готовить:
- Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт
- Рис с шампиньонами
- Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Грибные оладьи
- Деруны с грибами
- Лапша с грибами и помидорами
- Ракушки в соусе бешамель + бонус
- Перловка с лисичками
- Бурый рис с куриным филе и шампиньонами
- Постные котлеты с фасолью и грибами
- Шампиньоны запеченные с паштетом
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Садко»
- Закуска на драниках
- Торт «Морковка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с шампиньонами: рецепт «на скорую руку»
- Рис с шампиньонами: готовить вкусно – просто!
- Используйте:
- Как готовить:
Рис с шампиньонами: рецепт «на скорую руку»
Любителям вкусных и сытных блюд «на скорую руку» обязательно понравится аппетитный рис с шампиньонами. Рецепт приготовления довольно прост и будет понятен даже начинающим кулинарам. Вопреки мнению о рисе, как о диетическом продукте, эта версия не будет низкокалорийной. Но станет отличной идеей для постного ужина, в определенные дни календаря. Для этого просто замените или исключите некоторые указанные продукты.
Рис с шампиньонами: готовить вкусно – просто!
С наступившей дождевой осенью обязательно повторите технологию приготовления с добавлением белых грибов. Аромат, который источается от них в процессе тушения, поистине непревзойденный. Ну а поскольку «на скорую руку» часто и выбирать не приходится, то рис с шампиньонами – рецепт безупречного ужина.
Используйте:
- 1 стакан стандартный риса;
- 800 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 400 мл. сметаны;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/3 ч. л. куркумы;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 100 гр. пармезана;
- 2-3 дольки чеснока;
- ½ ч. л. прованских трав.
Как готовить:
- Чтобы приготовить рассыпчатый рис с шампиньонами, рецепт с фото рекомендуем готовить из сортов для ризотто. Среди популярных и доступных: Арборио,Карнароли, Виалоне нано и другие. Если же такого нет, но есть пропаренный, используйте смело его.
- Промойте хорошенько крупу, залейте водой в пропорции 1 стакан риса к 1,5 стаканам воды и поставьте вариться. В таком количестве воды рис обретет степень полуготовности, что отлично для блюда.
- Пока крупа варится на слабом огне, приступите к подготовке грибов. Помойте шампиньоны, порежьте крупными пластинками или на 4-8 частей. Благодаря крупным кусочкам, обретет более аппетитный вид готовый рис с шампиньонами. Рецепт продолжите очисткой лука и чеснока.
- Лук помойте, нашинкуйте четвертинками колец. Чеснок мелко нарежьте ножом.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте на горячей поверхности лук с чесноком на протяжении 2-3 минут.
- Добавьте грибы, перемешайте. Спустя 1-2 минуты грибы пустят воду. Убавьте огонь, готовьте до испарения жидкости.
- Как только жидкость уйдет, добавьте сметану и все, указанные специи.
- Накройте крышкой, потушите грибы в сметане 5 минут.
- Добавьте приготовленный рис, перемешайте рис с шампиньонами. Рецепт готовьте еще 5 минут на слабом огне.
- Откорректируйте вкус специями, потрите на мелкую терку пармезан.
- Накройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться еще 5-10 минут, подавайте.
- По желанию при подаче добавьте зелень.
Вам также может понравиться:
Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!
Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:
Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.
Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.
Отдельно почистим и порежем лук и морковку.
Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис с шампиньонами
Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:
- Рис (Пропорция вареного риса к овощам и грибам не более чем 3 к 1. Оптимально 2 к 1.) — по вкусу
- Чеснок (У меня 1 зубчик) — по вкусу
- Имбирь (Столько же, сколько чеснока) — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (У меня 250 г) — 1 упак.
- Перец сладкий — 3 шт
- Перец чили (если нет, можно использовать молотый) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус (или соус на базе соевого) — 2 ст. л.
- Масло растительное (любое для жарки) — по вкусу
- Специи (У меня черный и красный перец) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 308.7 ккал | белки 25.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 44.7 г |
Порции | |||
ккал 61.7 ккал | белки 5 г | жиры 1 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рис с шампиньонами»:
Рис. Промыть, отварить, промыть холодной водой в дуршлаге, закинуть назад в кастрюлю, в которой варили и отставили в сторону.
Как уже говорил риса может быть любое количество. Вкусно, когда его в 2 раза больше, чем содержимого сковородки. Это примерно как у меня на фото в пакете. (1,5-2 стакана) Сорт риса для меня значения не имеет. Берите ваш любимый.
Теперь поговорим о правилах.
1. Готовим на максимальном огне. Не убавлять!
2. Постоянно мешаем, иначе будет пригорать
3. Не начинаем жарить пока все не нарезано.
Рекомендую брать посуду с толстыми стенками. У меня чугунная сковородка.
Начнем. Перец чили разрезаем и удаляем семена. Мелко нарезаем перец.
Острота перца уйдет в процессе термической обработки и частично поглотиться рисом. Вот такой большой стручок даст лишь легкую остроту. Моя девушка не любит острую еду, поэтому я беру только половину стручка. Если у вас вдруг нет перца чили — не беда. Можно использовать молотый перец чили, но добавлять его надо после помидоров.
Нарезаем мелким кубиком лук
Чистим чеснок и имбирь. Натираем их на мелкой терке. Как я уже говорил, моя девушка не любит острое, поэтому я кладу 1 головку чеснока и аналогичный по размеру кусок имбиря. Они дадут только свое уникальное сочетание ароматов.
Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем мелким кубиком.
Нарезаем полукольцами или кубиком помидоры. У меня были мелкие сливовидные по акции в магазине, потому на фото их много. Обычно хватает 2-3 помидоров нормального размера.
Как называется блюдо? Правильно. Берем шампиньоны, моем, нарезаем пластинками как на фото.
Приступаем к термической обработке. Огонь (электричество) на максимум. Наливаем немного масла. Кидаем чили. Даем минуту поскворчать, бросаем лук. Вспоминаем про правило №2 и начинаем помешивать.
Через пару минут добавляем имбирь и чеснок. Продолжаем жарить. Лук изменил цвет и уже на половину готов? Значит пора закидывать грибы. Жарим постоянно мешая лопаткой до тех пор, пока все грибы не уменьшаться в размерах.
Добавляем сладкий перец и помидоры. Мешаем пару минут. Добавляем специи (у меня немного черного и красного перца). Если не было перца чили, то сейчас самое время добавить молотый. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус или соус на его базе, как у меня например.
Постоянно мешая жарим пока объем жидкости в сковороде не сократиться на 2/3 от объема, что был при добавлении помидоров и перца. Полностью выпаривать ее не надо.
Закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с рисом.
Тщательно перемешиваем. Накладываем себе порцию и набираемся сил. Впереди предстоит перемыть много тарелок и сковородку. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.
Похожие рецепты
Грибные оладьи
Деруны с грибами
Лапша с грибами и помидорами
Ракушки в соусе бешамель + бонус
Перловка с лисичками
Бурый рис с куриным филе и шампиньонами
Постные котлеты с фасолью и грибами
Шампиньоны запеченные с паштетом
Шампиньоны в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Садко»
Закуска на драниках
Торт «Морковка»
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года Tattie #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года tpkultp #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Демоника #
14 сентября 2019 года larabest #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Демоника #
14 сентября 2019 года Ната 69 #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Ната 69 #
15 сентября 2019 года Демоника #
16 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рис с шампиньонами: рецепт «на скорую руку»
Любителям вкусных и сытных блюд «на скорую руку» обязательно понравится аппетитный рис с шампиньонами. Рецепт приготовления довольно прост и будет понятен даже начинающим кулинарам. Вопреки мнению о рисе, как о диетическом продукте, эта версия не будет низкокалорийной. Но станет отличной идеей для постного ужина, в определенные дни календаря. Для этого просто замените или исключите некоторые указанные продукты.
Рис с шампиньонами: готовить вкусно – просто!
С наступившей дождевой осенью обязательно повторите технологию приготовления с добавлением белых грибов. Аромат, который источается от них в процессе тушения, поистине непревзойденный. Ну а поскольку «на скорую руку» часто и выбирать не приходится, то рис с шампиньонами – рецепт безупречного ужина.
Используйте:
- 1 стакан стандартный риса;
- 800 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 400 мл. сметаны;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/3 ч. л. куркумы;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 100 гр. пармезана;
- 2-3 дольки чеснока;
- ½ ч. л. прованских трав.
Как готовить:
- Чтобы приготовить рассыпчатый рис с шампиньонами, рецепт с фото рекомендуем готовить из сортов для ризотто. Среди популярных и доступных: Арборио,Карнароли, Виалоне нано и другие. Если же такого нет, но есть пропаренный, используйте смело его.
- Промойте хорошенько крупу, залейте водой в пропорции 1 стакан риса к 1,5 стаканам воды и поставьте вариться. В таком количестве воды рис обретет степень полуготовности, что отлично для блюда.
- Пока крупа варится на слабом огне, приступите к подготовке грибов. Помойте шампиньоны, порежьте крупными пластинками или на 4-8 частей. Благодаря крупным кусочкам, обретет более аппетитный вид готовый рис с шампиньонами. Рецепт продолжите очисткой лука и чеснока.
- Лук помойте, нашинкуйте четвертинками колец. Чеснок мелко нарежьте ножом.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте на горячей поверхности лук с чесноком на протяжении 2-3 минут.
- Добавьте грибы, перемешайте. Спустя 1-2 минуты грибы пустят воду. Убавьте огонь, готовьте до испарения жидкости.
- Как только жидкость уйдет, добавьте сметану и все, указанные специи.
- Накройте крышкой, потушите грибы в сметане 5 минут.
- Добавьте приготовленный рис, перемешайте рис с шампиньонами. Рецепт готовьте еще 5 минут на слабом огне.
- Откорректируйте вкус специями, потрите на мелкую терку пармезан.
- Накройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться еще 5-10 минут, подавайте.
- По желанию при подаче добавьте зелень.
Вам также может понравиться: