- Банановый пирог со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог Бананово-сметанный
- Банановый торт со сметанным кремом
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Банановый пирог со сметанным кремом
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Банан (в тесто — 2 шт., в крем — 1 шт.) — 3 шт
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сметана (в тесто — 80 гр., в крем — 60 гр.) — 140 г
- Сахар (в тесто — 100 гр., в крем — 50 гр.) — 150 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в крем) — 1 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 3 дол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3515.8 ккал | белки 61.7 г | жиры 149.5 г | углеводы 488.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма — 15 на 20 см, в высоту — 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.
Пирог равномерно залить кремом.
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года Himbeeren #
12 февраля 2020 года Vasilisa Mudraya #
13 февраля 2020 года Vasilisa Mudraya #
2 февраля 2020 года rosnoy19 #
20 декабря 2019 года TatianaL #
11 декабря 2019 года os bls #
28 ноября 2019 года ewial #
26 ноября 2019 года Мыфуня #
21 сентября 2019 года zyf22 #
13 июля 2019 года lakshmi-777 #
14 июля 2019 года lakshmi-777 #
15 июля 2019 года lakshmi-777 #
25 мая 2019 года wise1288 #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
4 февраля 2019 года Юлия Печ-нкина #
6 января 2019 года Mozer #
Большое спасибо автору за прекрасный рецепт простого и вкусного пирога.
Но я сделала огромную ошибку(((( пекла пирог ночью и попробовала кусочек. И. Схомячила треть пирога
Теперь это будет одним из моих любимых рецептов.
15 августа 2018 года sacharok1992 #
12 июня 2018 года london paris #
6 января 2019 года Mozer #
27 мая 2018 года medoksa #
26 мая 2018 года 19754 2 #
Здравствуйте) хотим поделиться нашим результатом. Племянница собиралась на школьное чаепитие. Решили испечь Ваш замечательный пирог. И получилось. Мммм, что получилось))) Все в восторге! Пышный, красивый и совершенно не сухой. Пропитывался ночью) Класс. Спасибо)))
Отзыв племянницы:»Ещё хочу. «
20 мая 2018 года zaitceva #
15 мая 2018 года rimmazija23 #
13 июня 2018 года kapitonchick #
12 апреля 2018 года Нежная ночь #
10 марта 2018 года Родком #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог Бананово-сметанный
Доброго дня всей стране!!
Не так давно угостили меня пирогом. Ну пирог и пирог, с виду ничем таким не замечательным, ну никак не ожидала, что вызовет у меня такой восторг.
Просто взрыв вкуса, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая бананово-сметанная начинка.
Приглашаю и вас насладится незабываемым вкусом.
тесто:
мука — 200 г
масло сливочное (маргарин) — 100 г
сахар — 1 ст ложка
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль
Начинка
сметана — 200г
сахар — 100г
бананы — 2-3 шт
мука — 2 ст ложки
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар
Диаметр моей формы 26 см
Яйца были очень мелкими, пришлось взять 2 шт, по весу это примерно 1,5 яйца, продукты пересчитала на 1,5 порции.
Время выпекания пришлось увеличить.
Банановый торт со сметанным кремом
Банановый торт со сметанным кремом: вариации рецептуры и способов приготовления
Праздничное застолье или воскресное семейное чаепитие трудно представить без главного украшения стола – торта. Его любят все: и дети, и взрослые, хотя вкусовые предпочтения у всех разные. Кто-то без ума от бисквитов, а кому-то нравятся низкокалорийное лакомство.
Угодить всем сможет банановый торт со сметанным кремом. Он не повредит фигуре, полезный и легкий, а также очень вкусный. Приготовить десерт сможет даже ребенок под присмотром взрослых или коллективно с родителями.
Рассмотрим 2 рецепта по отдельности этого лакомства: стандартный со сметаной и шоколадный. Каждый из них достоин вашего внимания.
Банановый торт со сметанным кремом: базовый рецепт
Обязательно попробуйте испечь это фруктовое чудо, которое просто тает во рту, оно точно никого не оставит равнодушным. Банановый торт со сметанным кремом готовится быстро, а рецепт простой и понятный.
Ингредиенты для блюда
- Яйца — 6 шт.
- Стакан сахара — 1 шт.
- Стакан муки — 1 шт.
- Сметана — 800 г.
- Стакан сахарной пудры — 1 шт.
- Бананы — 5 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Начинаем с замешивания теста для бисквита. В миске миксером необходимо взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем осторожно лопаткой вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем или гашеной содой. Тесто готово.
Включаем духовку на 180 0 , застилаем противень или форму пергаментом и равномерно распределяем тесто по поверхности емкости. Оставляем выпекаться 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
Достаньте готовый корж, пусть немного остынет, извлеките пергамент. Когда бисквит полностью остынет, осторожно разрежьте ножом на 2 части.
Приступаем к готовке крема. Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой около 2 минут. Если хотите добиться большей плотности и густоты крема добавьте загуститель в полученную смесь.
Очистите и нарежьте тоненькими слайсами бананы.
Сборка десерта. На красивое блюдо или тарелку кладем один корж, хорошо промазываем его кремом. Далее по всей поверхности намазанного коржа размещаем банановые слайсы. Сверху кладем второй корж, повторяем те же действия: крем – кусочки бананов. Бока полученного торта смазываем остатками крема. Можно декорировать как угодно. Например, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
Шоколадно банановый торт со сметанным кремом – мечта шокоголиков!
Этот десерт не только необычайно вкусный, но и полезный, ведь не случайно его называют антидепрессивным натуральным средством. Шоколад и бананы, содержащиеся в торте, положительно сказываются на нервной системе, улучшают настроение и дарят заряд бодрости. Один кусочек шоколадно бананового торта со сметанным кремом заменит таблетки и успокоительные капли.
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 130 г сливочного масла;
- 4 ст.л. какао;
- ванилин;
- 180 мл молока;
- 1.ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды погасить лимонным соком);
- 600 г сметаны;
- 3 шт. бананов.
Поэтапный процесс приготовления
- Взбить яйца с 1 стаканом сахара до густой пены.
- Добавить 100 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла. Смешать сухие ингредиенты: 2 ст.л. какао, разрыхлитель, ванилин и муку, постепенно добавляйте в яичную смесь.
- Включаем духовку на 1800, подготавливаем форму, застилая ее пергаментом, осторожно вливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем полчаса, в зависимости от вида духовки, можно печь дольше, около 35-40 минут.
- Вынимаем корж, даем ему немного отдохнуть, избавляем его от пергамента и оставляем до полного остывания. Далее разрезаем его на 2 или 3 части, смотря насколько тесто увеличилось в объеме в процессе готовки. Если бисквит очень поднялся и получился в виде «шапочки», необходимо верхушку срезать ножом, она понадобится для декора торта.
- Готовим крем, взбиваем сметану с 0,75 стаканом сахара. Режем бананы тоненькими слайсами.
- Далее сделаем глазурь, растапливаем и нагреваем на плите в кастрюле оставшийся сахар с 80 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. какао. Когда смесь начнет густеть, отставляем до остывания.
- Сборка торта аналогична предыдущему рецепту, за исключением глазури. Декорировать можно бисквитной крошкой срезанной верхушки.
Обязательно приготовьте один из вариантов волшебного лакомства, ведь это довольно просто и необычайно вкусно!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Банановый торт со сметанным кремом».