Простой рецепт торта кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях. Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах. Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Сметана – 200 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч.л
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сметана 20% — 900 г
  • Сахарная пудра или сахар – 2 ст.л
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л
  • Банан – 1,5 шт.
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кокосовая стружка разных цветов
Читайте также:  Варенье с пектином рецепт с сахаром

Количество порций: 12

Время выпекания: 35 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 217 кКал на 100 г

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.

Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.

Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.

Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.

Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.

В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.

Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.

По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.

Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.

После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.

Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.

Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.

Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.

Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.

Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.

Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.

Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.

На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.

Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.

Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.

Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!

Торт Кучерявый пинчер — 8 рецептов, как вкусно приготовить

Торт «Кучерявый пинчер» или «Санчо Панса», как его иногда называют, знают и любят все. Оригинальное название, замечательный вид и прекрасный вкус делают десерт таким популярным уже много лет. В оригинале угощение сочетает в составе 2 бисквита: светлый с ванильным ароматом и темный шоколадный корж. Нежная сметанная пропитка, вишни и шоколадная глазурь – вот составляющие классического «Пинчера». Но никто не вправе ограничивать фантазию вдохновленного кулинара: бисквит может быть необычным, майонезным или шифоновым, а крем – творожным или сливочным.

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.

Для большого торта нужно взять:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сода + уксус.
  • сметана жирная (лучше домашняя, с рынка) – 1,2 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 1,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Для создания завитков:

В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.

  1. Взбить яично-сахарную массу, добавить сметану и сгущенку, ввести гашеную соду, смешать до однородного и гладкого состояния.
  2. Засыпать порциями муку и замесить тесто консистенции, как для оладий. Количество напрямую зависит от качества сметаны: чем она гуще, тем меньший объем муки понадобится.
  3. Сделать тесто для основания торта. В треть полученной массы добавить какао, перемешать до однородного оттенка.
  4. В круглой смазанной форме сначала выпечь тесто с какао, затем – без него. Для одного коржа потребуются не более 15 минут. Готовность оценить старым проверенным способом – спичкой или палочкой.
  5. Пришло время для изготовления крема. Нужно взбить охлажденную сметану с сахаром, добавить сок лимона и рубленые орехи. В лимонном соке кроется секрет – его добавление делает крем еще вкуснее.
  6. Положить слой крема на остывший темный корж.
  7. Белый бисквит нарезать небольшими кубиками по 1,5 см.
  8. Кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать из них горку, аккуратно уплотняя. Накрыть заготовку «Пинчера» пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
  9. Шоколад для декора торта растопить на водяной бане. Подойдет любая шоколадка: молочная, кофейная и т. д. Аромат лакомства придаст торту необычный вкус.
  10. На охлажденном торте «завить» ложкой шоколадные волны.

Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Торт «Кучерявый пинчер» с бананами

Вкуснейший «ленивый» десерт готовится за считанные минуты и дарит наслаждение, не уступающее классическому тортику. Перед вами – «Пинчер» с бананами, но из пряников!

Для маленького торта-пирожного вам потребуются:

  • пряники (обычные, шоколадные и т. п.) в любой глазури – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • жирная сметана (от 30% и более) – 200 г;
  • сахарная пудра – чуть меньше 0,5 стакана.
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – около 30 г.

  1. Порезать пряники на крупные кусочки: примерно 2х2 см.
  2. Тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.
  3. Смешать пряники и сметанный крем.
  4. Бананы порезать в кружочки.
  5. Аккуратно утрамбовывая, выложить прянично-банановую горку.
  6. Будущего «Пинчера» на 20 минут поставить охлаждаться.
  7. Для глазури смешать какао с сахаром, развести водой, ввести масло, на слабом нагреве довести смесь до загустения и появления глянца. Гладкая консистенция должна выглядеть, как жидкий шоколад.
  8. Равномерно полить торт глазурью. Банановый «Кудрявый пряничный пинчер» готов!

Чтобы пропитаться кремом и приобрести нужную мягкость, десерту потребуется постоять ночь в холодильнике. Утренний кофе с кусочком ароматного торта на блюдце будет незабываемым!

Оригинальный вкус с ананасом

Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.

  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • сахар и мука – по 0,5 стакана.
  • яйца – 2 шт. (крупные);
  • сахар и мука – по 2/3 стакана;
  • какао – 1 ст. л.
  • сметана, жирность от 30% и выше – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.
  • ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
  • ядра грецких орехов – 80 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой текстурной массы.
  2. Для ванильного бисквита добавить муку, а для шоколадного – смесь муки с какао.
  3. Выпечь бисквиты поочередно при 160 градусах в духовом шкафу. Остудить прямо в формах и порезать на равные кусочки-квадраты 2х2 см.
  4. На максимальных оборотах миксера взбить сметану с сахаром и ванилином, охладить. Крем должен побыть в холодильнике примерно 20 минут.
  5. Орехи порубить, ананасы порезать на небольшие кубики.
  6. Уложить бисквитные ломтики горкой на блюдо, периодически пересыпая орехами и ананасами, поливая кремом. Сверху – крем и при желании декор из шоколадных подтеков-завитков.
  7. Оставить пропитаться.

Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!

Со сметанной прослойкой

Еще один вариант «Кучерявого пинчера» с кремом из сметаны – клубничный торт. Вкусный бисквит с сочными ягодами украсит даже романтический вечер.

Продукты для коржа:

  • яйца – 2 шт. (если мелкие – не меньше 3 шт.);
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана 20% – 2 стакана;
  • сгущенка – 1/2 стандартной банки;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • ванилин.
  • свежие ягоды клубники – 150 г.
  • сметана, жирность от 30% – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана.
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% – 2 ст. л.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
  2. Яйца с сахаром миксером превратить в пену, добавить сметану и сгущенку, взбить еще раз.
  3. Соединить обе смеси, добавить ароматизатор – ванилин.
  4. На противень вылить полученное тесто, разровнять слой, выпечь при 180 градусах.
  5. Для крема сметану лучше предварительно охладить. Миксером смешать с сахаром до исчезновения крупинок.
  6. Из остывшего коржа вырезать круглое основание будущего «Пинчера». Обрезки выпечки поломать или порезать на кусочки 2х2 см.
  7. Сконструировать торт. В глубокую емкость положить пищевую пленку: такой прием облегчит извлечение десерта.
  8. Слои нужно чередовать по принципу: крем, бисквит, клубника. Выкладывать, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Сверху положить обильный слой крема и вырезанное основание торта. Отправить охлаждаться не менее часа.
  10. Пока торт в холодильнике, приготовить глазурь. Смешать сахар с какао, соединить с молоком и топленым маслом, нагреть массу на огне до получения однородности и глянца.
  11. Торт вытащить из емкости и поставить на основание, просто перевернув миску. Пленку снять.
  12. Сметанник равномерно покрыть глазурью, отправить для пропитки в холодильник. Лучше сделать торт за сутки до праздника. Чтобы пропитаться и стать настоящим вкусным «Кудрявым пинчером», десерту потребуется не менее 12-15 часов.

«Кучерявый пинчер» в мультиварке

Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!

Для бисквита потребуются:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана, 20% – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 2/3 банки;
  • яйца куриные – 3 шт. (крупные);
  • сода пищевая – 1 ч. л. с горкой;
  • ванилин;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – небольшое количество для смазывания чаши.

Продукты для крема:

  • сметана (лучше домашняя, жирность от 30% и выше) – 850 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 90-100 г.

Как приготовить десерт:

  1. Взбить в пену яично-сахарную массу. Крупинки должны раствориться.
  2. Насыпать соду в сметану, размешать.
  3. Объединить оба состава, добавить сгущенку.
  4. Небольшими порциями подсыпать муку, добавить ванилин: замесить нежное тесто.
  5. Отделить примерно половину, добавить в нее какао.
  6. Мягким маслом смазать чашу мультиварки.
  7. Налить светлое тесто, затем выложить шоколадное.
  8. Сделать эффект «зебры»: провести по тесту лопаткой, захватывая оба пласта.
  9. Приготовить бисквит в режиме «Выпечка». Для готовности потребуется час. Затем вытащить и дать полностью остыть.
  10. Разрезать широким ножом на две неравные части: та, что тоньше, станет основанием торта. Вторую часть нарезать кубиками 2х2 см.
  11. Взбить крем из сметаны с сахарной пудрой.
  12. Кубики бисквита поместить в емкость с кремом, бережно перемешать.
  13. Корж-основание смазать кремом или сметаной, сверху сконструировать горку из пропитанных бисквитных кусочков.
  14. Сварить глазурь из какао с сахаром и молока. Помешивая, довести до закипания, положить масло, продолжить варить. Спустя несколько минут помадка загустеет. Снять с плиты и дать слегка остыть.
  15. Завершить приготовление торта шоколадным декором. Завитки из глазури нанести кондитерским шприцем или ложкой.
  16. Поставить охлаждаться.

Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!

Готовим на кефире

Коржи для бисквитного «Кучерявого пинчера» могут быть приготовлены из теста на кефире. Перед вами рецепт демократичного десерта с неизменным сметанным кремом и характерной помадкой.

Возьмите для теста:

  • кефир, 2,5% и выше – 1 стакан;
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.
  • сметана 30% – 300 г;
  • сахар (или сахарная пудра) – 1 стакан.
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Для придания дополнительного вкуса:

  • орехи (лучше подойдут грецкие) и изюм.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбитую яично-сахарную массу соединить с кефиром, мукой, ванилином и содой (гашеной соком лимона или уксусом). Все хорошо перемешать. Комочков быть не должно.
  2. Отложить в другую емкость ровно половину теста, всыпать какао: из этого состава выпечь шоколадный корж. Из другой половины сделать светлый бисквит.
  3. Ванильный корж превратить ножом в квадратики 2х2 см.
  4. Взбить на максимальных оборотах миксера охлажденную сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится вкусный сметанный крем.
  5. Шоколадный корж выложить на блюдо, смазать частью крема, посыпать изюмом и орехами.
  6. Сформировать сверху горку из кусочков светлого бисквита, заранее макая каждый в крем.
  7. Сварить глазурь. В кипящее молоко добавить сахар и какао, подержать на слабом огне 5 минут до загустения. Затем положить кусочек масла, проварить 3 минуты. Должна получиться гладкая масса с глянцевым шоколадным блеском.
  8. Украсить горку «Пинчера» глазурью и оставшимися орехами.

Ваши гости точно попросят рецепт: уж очень красивый и потрясающе вкусный десерт!

Десерт с черносливом

Еще один вариант «Кудрявого пинчера» – вкусный торт на сгущенке со сметанным кремом и сухофруктами.

  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 стакан;
  • сода + лимонный сок или уксус – 1 ч. л.
  • курага, чернослив, ядра грецких орехов – по 1 стакану.
  • сметана – 2,5-3 стакана (жирность от 30%);
  • сахар – 1 стакан.
  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% и выше – 1/3 стакана;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г.
Оцените статью