Простой рецепт торта радуга

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Читайте также:  Простой рецепт ухи окунь

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Приготовил : Юлия Резник

18.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо.

Бисквитный радужный торт

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

  • 3 больших яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • пищевые гелиевые красители

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

  • 4 больших яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельной муки
  • пищевые красители в геле
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
  5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
  6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
  7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
  9. Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
  10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
  11. Остудите при комнатной температуре.

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

  • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
  • цедра с 1 лимона
  1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.
  • сок выжатый из 1 — 2 лимонов
  • вода

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

  1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
  2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Желейный десерт

Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

Для йогуртовой прослойки:

  • йогурт без добавок;
  • сахарная пудра;
  • желатин.

Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

  1. Глубокую форму смазать тонким слоем масла.
  2. Начинать сборку с фиолетового или красного цвета. Первый налитый слой на торте окажется сверху.
  3. Развести готовое желе или смешать порцию сока с желатиновым раствором. Залить в форму. Собрать ложкой пену с поверхности, если она образуется. Охладить.
  4. Когда первый слой застынет, развести порцию йогурта, залить белый слой и тоже охладить.

Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.


Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.

Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахарного песка
  • 5 белков
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 375 гр пшеничной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 355 мл молока
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, ​​разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
  3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
  4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
  7. Разделите тесто, на 6 частей.
  8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
  9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
  11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
  12. Достаньте коржи из духовки, остудите.

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

  • 900 мл сливок (36%), охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
  • экстракт ванили или лимона
  1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
  2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.
  1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
  2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
  3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Оцените статью