- Простой рецепт торта с корицей
- Пошаговое приготовление
- Приготовьте корж
- Сделайте крем
- Пропитайте корж кремом, нанесите слой взбитых сливок и поставьте десерт в холодильник
- Подайте десерт
- Marrys
- Бисквит с корицей: проверенные рецепты пряной выпечки
- Классический рецепт
- Пошаговые инструкции
- Изюминка в бисквите
- С имбирем и яблоками
- Торт с корицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Классический шоколадный бисквит с корицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Простой рецепт торта с корицей
Простой рецепт торта с корицей
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Этот десерт вы вряд ли станете готовить ко дню рождения или другому большому празднику. Он идеально подойдет для других случаев — уютных бесед за чашечкой чая, просмотра любимой комедии или просто в качестве вкусного завершения ужина
Пошаговое приготовление
Приготовьте корж
Приготовьте 500 гр мучной смеси для кексов в соответствии с инструкциями на упаковке и запеките на противне с размерами 20х30 см.
Сделайте крем
Смешайте 8 ст. ложек сливочного масла, 75 гр коричневого сахара, 1 чайную ложку ванили, 1 чайную ложку корицы и 150 гр сгущенного молока до однородной консистенции.
Пропитайте корж кремом, нанесите слой взбитых сливок и поставьте десерт в холодильник
Сделайте 24 отверстия на охлажденном корже.
Налейте крем на корж, распределяя ее в отверстия. Затем на пропитанный корж нанесите 250 гр взбитых сливок.
Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Подайте десерт
Нарежьте и подайте торт.
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Бисквит с корицей: проверенные рецепты пряной выпечки
Когда вся семья собралась вместе, частенько хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Нет настроения идти в магазин за продуктами с длинным списком ингредиентов для выбранного рецепта. Не хотите полдня провести у плиты, готовя что-то экзотическое, испеките к чаю бисквит с корицей.
Классический рецепт этого блюда несложен. Бисквит готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Если захочется проявить немного фантазии, то в традиционный рецепт можно добавить дополнительные компоненты.
Добавив имбирь или яблоки, вы получите совершенно новое блюдо. Бисквит можно использовать как основу для тортов, пирожных или подать к чаю с медом, вареньем.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- отборных яиц 6 шт.;
- 6 ст. л. без верха сахарного песка;
- 6 ст. л. муки высшего сорта;
- пакетик разрыхлителя;
- корица по вкусу.
Чтобы приготовить бисквит с корицей по этому рецепту, надо учесть некоторые особенности приготовления. Только так вы не разочаруетесь в полученном результате.
Количество столовых ложек муки должно быть равным количеству используемых яиц. Важно соблюсти эту пропорцию, так как бисквитное тесто очень чувствительно к соотношению ингредиентов.
Если взять 5 ложек муки, то тесто может опасть в процессе приготовления, а если муки взять больше, то бисквит получится плотным и тяжелым. Сам процесс приготовления не займет много времени.
Пошаговые инструкции
- Отделить белки от желтков. Добавить в посуду с желтками сахарный песок и растирать до полного его растворения.
- Белки немного охладить и добавить на кончике ножа обычной соли, чтобы получить крепкую пену. Взбиваем белки сухим чистым венчиком до образования высокой плотной пены. Она не должна уменьшаться в объеме сразу же после окончания взбивания.
- Примерно половину из взбитых белков переложить в посуду с желтками и сахаром, аккуратно перемешать и всыпать постепенно муку, размешивая по часовой стрелке. Муку перед замесом лучше просеять через сито, чтобы она наполнилась воздухом. На этом этапе и дальше тесто нельзя взбивать, надо только аккуратно перемешивать.Добавить оставшуюся часть белков и еще раз перемешать.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять. Если хочется получить бисквит с корицей, то порошок корицы можно насыпать тонким слоем в саму форму, а потом выложить тесто. Можно выложить половину теста, посыпать корицу и выложить вторую половину. Можно просто посыпать поверх теста, это дело личных предпочтений хозяйки.
- Выпекать бисквит надо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Не открывайте дверцу духовки каждые десять минут, чтобы посмотреть на готовность коржа. Время приготовления обычно составляет минут 35–40.
Изюминка в бисквите
Осенью, когда много яблок, вполне можно приготовить бисквит с яблоками и с корицей. Рецепт такой выпечки ничем не отличается от предыдущего рецепта, надо только добавить 2–3 яблока.
Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. После того как бисквитное тесто замешено, в него следует добавить нарезанные яблоки и чайную ложку корицы и очень аккуратно перемешать. Количество специи можно корректировать в соответствии со вкусом хозяйки. Еще один интересный вариант выпечки можно приготовить, добавив в бисквитное тесто корицу и имбирь.
С имбирем и яблоками
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца отборных;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- по 0,5 ч. л. корицы и имбиря (в порошке), разрыхлителя;
- 4–5 крупных яблок.
- Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом форму.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить разрыхлитель, муку и специи. Все аккуратно перемешать и вылить в форму с яблоками.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35–40. Проверить готовность выпечки заостренной палочкой, кончик ее должен оставаться сухим, если бисквит готов.
Можно приготовить крем для бисквита и украсить выпечку сверху или прослоить им коржи, предварительно разрезав остывший бисквит. Таким способом из несложного в приготовлении бисквита можно получить разные варианты вкусной выпечки.
Торт с корицей
13 февраля 2009, 16:23
Ингредиенты
- тесто: 300 гр. мёда
- 120 гр. растительного масла
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. корицы
- 2 ст.л. кофе ( разведённого в 50 гр. воды )
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 380 гр. муки
- 60 гр. грецких орехов
- глассо: 200 гр. шоколадной плитки ( чёрного )
- 110 гр. сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. корицы
- для украшения: гранат,
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Смешать все ингредиенты в миксере,последней засыпайте просеянную муку и измельчённые орехи.Форму смазать маслом и посыпать мукой.Влить тесто в форму,ножом провести круг,так тесто будет подыматься равномерно.Выпекать в разогретой духовке 180С на 45-50 мин.
Глассо: На водяной бане,на маленьком огне, растопить шоколад со сливками,мёд,масло и корицу.Постоянно помешивая.Ни в коем случае не передержать,как только шоколад растопился,снимать с огня.Слегка охладить.Полить готовый,холодный торт,тёплым глассо.Украсить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне приснился сон,что я покупаю аквариумную рыбку.И пытаюсь поймать из всех серых,безумно красивую,золотую рыбку.После множественных попыток,я её поймала.Спустя неделю,я действительно поехала в зоомагазин за рыбкой которая чистит аквариум.Подошла к огромнейшему аквариуму,просто любовалась этой красотой.Очень почувствовала на себе взгляд.С другой стороны аувариума,стоял ОН.Смотрел на меня просто пронизывающе.Я даже засмущалась,отошла.А он пошёл в наступление,подойдя ко мне.Смотрели друг на друга секунды,а для меня это была вечность.Влюбилась с первого взгляда.Спустя 10 лет нашей свадьбы,вспоминаем нашу встречу,а взгляд,друг на друга остался таким же искренним и влюблённым.
Классический шоколадный бисквит с корицей
Пышный и ароматный шоколадный бисквит для твоего торта! Шоколадный бисквитный торт выигрывает во многом у своих «собратьев». Может, это лично мое мнение, так как я очень люблю шоколадные торты. Их обожает и вся моя семья, поэтому пеку я их часто. Кстати, этот бисквит может стать и полноценным десертом к чаю — нужно только полить его шоколадом или даже просто вареньем. В общем, делюсь удачным рецептом из личной кулинарной книги.
- Главная
- Категории рецепта
- Классический шоколадный бисквит с корицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 277 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 11 / 72 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин
способ приготовления
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним треть сахара и взбиваем до посветления.
К белкам добавляем оставшуюся большую часть сахара и взбиваем до образования устойчивых пиков.
В миску к желткам просеиваем муку вместе с какао, добавляем одну треть белков и аккуратно все перемешиваем, не спеша, орудуя лопаточкой сверху вниз, снизу вверх.
Добавляем остальные белки и корицу, мешаем.
Выкладываем тесто в разъемную форму для запекания, предварительно выстелив ее пергаментом. Запекаем бисквит в течение 40 минут при температуре 180 градусов (духовку разогревать предварительно).
Острым ножом проходимся по краю бисквита, стараясь как можно аккуратнее отделить его от стенок формы. Даем бисквиту отлежаться в течение суток (не обязательно, но желательно) и приступаем к дальнейшему приготовлению торта.
Простой рецепт торта с корицей
Thanks!
TatkaOz (Цитата)
Танюша, не знаю как в ваших америках, но помельче
размером яблоки ( у нас как правило) в готовых
расфасовках по 2 кг. Личло для себя откопала
змечательный сорт » sundowner»
[img]http://www.foodsubs.com/Photos/
sundownerapple.jpg[/img]
Спасибочки! Помнится, в долларовых магазинах («99 cents») иногда продавали в кулечках мелкие, но не всегда, приходилось ловить (мама покупала, как приезжала в гости). Теперь начну наведываться.
Ссылочку вашу МАС-о-недружественную переоформила
Melbourne, Australia
Написано: 02-11-2005 08:33 | Ссылка — Цитировать |
размером яблоки ( у нас как правило) в готовых
расфасовках по 2 кг. Личло для себя откопала
змечательный сорт » sundowner»
[img]http://www.foodsubs.com/Photos/
sundownerapple.jpg[/img]
BagiraL (Цитата)
Ой что то не так вставила! Танюша, огромное спасибо за отличный рецепт.Вчера вечер посвятила этому пирогу и даже в такой круглой форме испекла как в рецепте описано.Сегодня на работе народ пищал в восторге от вкуса этого пирога .От всех большое спасибо и. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! ! ! ! !
Вот думаю: тема-то какая знакомая! Решила заглянуть, проверить, что нового с корицей пекут, а тут Вы мне прямо с благодарностями! спасибо, очень приятно, кушайте на здоровье.
Этим тортом меня подруга-американка угостила (сейчас в Италии с мужем на военной базе, он у нее разъезжает, вот от меня ее увёз, жалко). Помнится, у меня были точно такие эмоции, что и у Вас, по поводу обалденного вкуса. Сразу же пришось выцыганить рецепт, очень этому рада.
А яблочный-то, с глазкАми, взяла на вооружение, надо будет сделать. Проблема теперь найти мелкие яблоки, тут же у нас народ по прЫнципу «чем больше размерчик, тем лучше», в суперах лежат огромные восковые яблоки, а мелких ароматных еще поискать нужно.
USA
Написано: 31-10-2005 04:23 | Ссылка — Цитировать |
Иркутск
Написано: 31-10-2005 02:42 | Ссылка — Цитировать |
Иркутск
Написано: 31-10-2005 02:35 | Ссылка — Цитировать |
USA
Написано: 30-10-2005 12:21 | Ссылка — Цитировать |
Рецепт был взят мною из польского журнала много лет назад, и с тех пор ни разу не подводил. Торт/кекс пекся сотни раз!
Пропорции: 150 г маргарина, 150 г муки, 150 г сахара, 3 яйца (это легко запомнить); 6-7 кислых (! ) мелковатых яблок (антоновка просто великолепна в этом); 1 ч.ложка соды; сколько-то (напр., 1 маленькая банка) варенья или повидла — особенно удобно для ликвидации застоявшегося/засахаренного) продукта; порядочное количество корицы и сахарной пудры. — скажем, по 3-4 ст.ложки — по вашему вкусу. Корица НЕ вмешивается в тесто.
Размешивать тесто надо энергично, крутить взбивалку по окружности миски по часовой стрелке.
Размягчаем маргарин, в миске растираем в нем сахар до гладкой массы. Делим муку на 3 порции. В миску с маргарином и сахаром сыплем 1-ю порцию муки с 1/3 частью соды — хорошо бы сыпать муку через ситечко; не перестаем мешать (по кругу) минуты 3 до ее об’единения с массой и лишь затем вводим целое яйцо, снова мешаем минуты 3. Достигнув равномерной консистенции, вводим 2-ю порцию муки (+ сода), затем, когда она хорошо войдет в тесто, 2-е яйцо (повторение операции). Так же сделаем в 3-й раз. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Яблоки берутся ЦЕЛЫЕ: моем их, вырезаем сердцевину (донышко лучше оставить, но как выйдет), накалываем вилкой там и сям, заполняем ямки в яблоках любым вареньем или повидлом.
Круглую форму среднего размера смазываем маргарином и слегка присыпаем сухарями. Ставим в нее яблоки по кругу так, чтобы они неплотно примыкали друг к другу, и в середину поставить яблоко. Осторожно вылить тесто МЕЖДУ яблоками — их верхи не прикрывать. Яблоки должны стоять в тесте, как в болоте, «по колено» Все это как следует окропить корицей — опять-таки, сколько нравится (мне нравится много).
В предварительно нагретую духовку сунуть этот торт/кекс и выпекать примерно один час при не очень высокой температуре. Например, 400 F или ок. 210 С. Пекся этот кекс и в старых советских газовых и эл. печах, и в новых американских — тут смотрите сами, как получается:
В процессе испекания тесто постепенно поднимется «от колен» яблок по самые их «уши» и приобретет темно-золотистый цвет и пористость. Чтобы наверняка было дело, проверьте тесто зубочисткой. Если оно сыровато, попеките еще. Если яблоки не очень мелкие, время продлеваеыся минут на 10-15.
Вынуть готовый кекс, остудить в форме. После охлаждения выставляем на блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой. Легко и вкуснооооо!
Еще в средней школе на уроках домоводства делали шарлотку; нарезанные яблоки/кусочки черствого белого хлеба (или черного — так в Латвии любили); яйцо, молоко, сахаркорица.
В смазанную маргарином форму кладутся вперемешку яблоки и хлеб; посыпается это сахаром, заливается смесью молока и яйца, посыпается корицей. Выпекается до готовности. Просто, как грабли. Особенно хорошо идет с молоком.
Когда-то моя крестная в Вильнюсе жаловалась, что у них нередко корица продавалась нехорошая, поддельная. Я привозила всем по огромной банке этого продукта из Америки. Надеюсь, такой проблемы больше нет. Нигде, кажется, так не любят корицу, как в Прибалтике.
Germany
Написано: 28-10-2005 09:53 | Ссылка — Цитировать |
Сдобное дрожжевое тесто раскатать в пласт (1 см), обильно смазать тёплым сливочным маслом (маргарином), посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет, порезать на кусочки (5-6см), выпекать разрезом наверх. Если взять круглую форму (рулетики выклвдывать не плотно- тесто поднимется! ) то получиться «розовый букет» (вольный перевод, но выглядит очень похоже! )Его можно смазать тёплым абриксовым мармеладом (протереть сквозь сито).
Sibiria
Написано: 28-10-2005 09:33 | Ссылка — Цитировать |
taniuha (Цитата)
Знаю рецепт не торта, а пирога к чаю, вот в нем корица — слоями. Называется Cinnamon Coffee Cake, то есть коричный пирог к кофе.
Танюша, огромное спасибо за отличный рецепт.Вчера вечер посвятила этому пирогу и даже в такой круглой форме испекла как в рецепте описано.Сегодня на работе народ пищал в восторге от вкуса этого пирога .От всех большое спасибо и. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! ! ! ! !
Написано: 21-08-2004 06:13 | Ссылка — Цитировать |
Прибалтика
Написано: 21-08-2004 01:58 | Ссылка — Цитировать |
Обратите внимание на этот пирог, тем более сейчас сезон яблок. Вы не пожалеете! Этот рецепт я давала давно, сейчас его копирую.
Название имеет странное КАНАДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-при чем тут канадский не знаю! ! ! Надо взять 2 миски, в 1й смешиваем сухие продукты 3 стак. муки, 1 стак. сахара, 2ч.л. корицы, немножко соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 1ч.л.соды.Во 2й миске перемешаем жидкие пр-ты.Это 100гр растопл. маргарина, 1стак.молока, 2 чуть взбитых яйца.Содержимое миски нр.2 вылить в миску нр.1 и перемешать. В эту массу -3стак. нарезанных яблок, лучше кислых.На бумагу на противень, разровнять и сверху крошка-штрейзель.Ее делаем так ;4ст.л.муки, 0, 5стак.сахара, 100гр маргарина, 1ч.л. корицы.Все это рубим ножом и перетераем руками в крошку, не очень мелкую! Посыпаем тесто сверху и в духовку.Печь обычно при средней темп. до красивого цвета.Этот пирог в готовом виде из-за корицы темный.А какой аромааат ! ! ! !
ПМР Бендеры
Написано: 14-08-2004 03:36 | Ссылка — Цитировать |
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого зингавиля (можно без)
0.5 ч. л. соли
1 ст. крупно нарезанных орехов пекан (с другими уже не-то)
Все хорошо смешать.
200 гр. сливочного масла комнотной температуры
1 3/4 ст сахара
4 яйца
Масло взбить с сахором. добавить яйца по одному. Смешать с мукой.
3 крупных кислых яблока очистить от кожуры и семын, нарезать кубиками по 1 см. На смазанный маргарином и посыпанный мукой противень диаметром 26-28 см выложить 1/2 теста. Вторую половину смешать с яблоками и выложить сверху. Выпекать при 180 градусах до готовности (проверить спичкой)
Украина, Одесса
Написано: 12-08-2004 19:23 | Ссылка — Цитировать |
Смешать муку (225 г.), разрыхлитель (3 ч.л.), соль (1/2 ч.л.), корицу (1 ч.л.), растереть со сливочным маслом (50 г.) до образования мелкой крошки, всыпать мелкозернистый сахар (50 — 70 г.), потом медленно влить молоко (150 мл.). Вымесить. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто. Раскатать в лепешку 18-20 см в диаметре, толщина 2-3 см. Прижмите края, чтобы был ровный круг. Сверху ножом сделать неглубокие порционные надрезы. Поверхность смочить молоком, присыпать сахаром и корицей. Выпекать 20 мин. при темп. 200 град.С. Должна подняться, проверить палочкой. Вкусна теплая, с вареньем, с чаем, молоком. Перед тем, как влить молоко, можно добавить кусочками яблоки, изюм.
Если Вы любите корицу, приготовьте
напиток из корицы по-восточному:
1-2 ст.л. корицы залить стаканом кипятка, настоять 5-7 мин., процедить. В полученную жидкость добавить 1-2 ст.л. сладкого сгущеного молока. НО, этот напиток нельзя беременным! ! ! И наоборот, полезна после родов, способствует сокращению матки. Удачи.
cassia (Цитата)
А на 500 гр. сметаны сколько надо корицы? Ведь корица, как я понимаю, как ваниль — лучше не пересыпать. И такой крем лучше к каким коржам — белым или темным, или без разницы?
Я всегда кладу корицу «на глаз» — по вкусу. Коржи использую любые.
Москва
Написано: 12-08-2004 10:16 | Ссылка — Цитировать |
Россия, Магнитогорск
Написано: 12-08-2004 08:43 | Ссылка — Цитировать |
ПМР Бендеры
Написано: 12-08-2004 07:30 | Ссылка — Цитировать |
iz zharkogo Vegasa
Написано: 12-08-2004 00:25 | Ссылка — Цитировать |
1 стак. масла или маргарина, размягчить
2+3/4 стак. сахара
2 ч.л. экстракта ванили (эссенции)
4 яйца
3 стак. муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 стак. сметаны
2 ст.л. молотой корицы
2 ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя
1/2 стак. дробленых орехов
Сбить масло с 2 стак. сахара, чтобы воздушно получилось. смешать ванильную эссенцию, вбить яйца. Добавить смесь муки, пек.порошка, соды и соли в тесто небольшими порциями. Затем то же самое со сметаной — понемногу вбивая в тесто.
Теперь поговорим о форме: лучше всего использовать форму с дыркой посередине (если смотрели «Моя большая греческая свадьба» — «My big fat Greek wedding»). Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста. Смешать корицу, орехи и остаток (3/4 стак.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге.
Выпекать на 350 Ф (175 С) ок. 1 часа или меньше, короче, чтобы не пригорело и не слишком засушилось. Охладить 10 минут, потом вынуть из формы на решетку для полного остужения.
Уходит на ура, спросите моих родственников/друзей. Пробовала делать с разными орехами, например, с фундуком, тоже вкусно.