Простой рецепт утки тушеной кусочками

Содержание
  1. Рецепт утки, тушеной кусочками
  2. Рецепт утки, тушеной кусочками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Утка в утятнице кусочками: рецепт и фото
  6. Описание приготовления:
  7. Рецепт тушеной утки кусочками со сметаной
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт
  10. Видеорецепт приготовления тушеной кусочками утки в сметане
  11. Как приготовить целую утку с яблоками на Новый год
  12. Этапы приготовления
  13. Как приготовить «Утка в утятнице кусочками»
  14. С яблоками
  15. Необходимые компоненты:
  16. Процесс приготовления:
  17. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  18. Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт
  21. Рекомендации к приготовлению
  22. Видеорецепт приготовления утки, тушеной кусочками с яблоком и черносливом
  23. Варианты приготовления
  24. Утка с апельсинами на Новый год
  25. Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт
  26. В сметанном соусе
  27. Используемые компоненты:
  28. Техника приготовления:
  29. Тушеная утка в казане кусочками
  30. Утка тушеная кусочками в мультиварке — рецепт
  31. Утка, тушеная кусочками с овощами
  32. Утка, тушеная кусочками в сметане
  33. Утка, тушеная кусочками с черносливом — рецепт
  34. Тушеная утиная грудка — рецепт

Рецепт утки, тушеной кусочками

Рецепт утки, тушеной кусочками

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а ещё во время приготовления этого блюда образуется очень вкусная подлива, которой можно поливать каши или картофельное пюре. Рецепт достаточно простой, а утиное мясо неизменно получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Утку вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось.

Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны).

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой.

Читайте также:  Вкусные рецепты дамский каприз

Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли.

Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавать её в горячем виде с кашами или картофельным пюре.

Утка в утятнице кусочками: рецепт и фото

Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто — выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для любителей вкусной еды. Перед вами роскошная кулинарная подборка на тему приготовления простых и доступных блюд на семейный обед или праздничное застолье.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами способом приготовления утки в утятнице. Хоть утка и известна своим жестковатым вкусом, но этот рецепт позволяет сделать ее максимально нежной и ароматной.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Рецепт тушеной утки кусочками со сметаной

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Утка 1,2 кг
Яблоки 2 шт.
Лук 2 шт.
Мясной бульон или вода 300 г
Сметана 400 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вымыть мясо, удалить оставшиеся перья с тушки утки. Нарезать ее небольшими порционными кусками и еще раз промыть.
  2. В сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, разогреть, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Вымыть и очистить две больших или три средних луковицы. Нарезать их небольшими кубиками.
  4. Вымыть два крупных яблока. Удалить сердцевину и нарезать кубиками. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
  5. Отправить лук и яблоки к мясу и обжарить минут пять, периодически помешивая.
  6. Затем в сковороду налить 300 г мясного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
  7. Теперь можете добавить соль, перец по вкусу, 400 г сметаны.
  8. Тушить под крышкой до готовности мяса, примерно 40 минут.

Видеорецепт приготовления тушеной кусочками утки в сметане

Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления мясного блюда. Вы увидите, на какие куски можно разделить птицу, как лучше ее обжарить, и что получится при полной готовности.

Еще с детства помню, как к нам в гости приезжала родственница и готовила в глубокой глиняной посуде утку. То ли потому, что такое кушанье не так часто было на нашем столе, то ли потому, что это было действительно безумно вкусное и нежное мясо, которое просто таяло в рту, я до сих пор помню его вкус, и еще ни разу в жизни он не повторился. Была бы я постарше, то обязательно еще тогда узнала, что же такого секретного есть в этом мясе, чего я не знаю.

Испробовав несколько вариантов приготовления утки, я сделала вывод, что главным секретом была глиняная посуда, которой у меня сейчас, к сожалению, нет. И вот сейчас я с вами поделюсь рецептом приготовления этой птицы, который максимально похож на очень знакомый мне рецепт из детства.

Как приготовить целую утку с яблоками на Новый год

Для приготовления утки в утятнице целиком очень часто используются яблоки. Они впитывают лишний жир и за счет выделяемой кислоты делают мясо утки мягче и вкуснее.

Для приготовления утки на 5 — 6 человек потребуется взять:

  • Утки весом около — 1,5 кг.
  • Яблок (желательно антоновки или другого кислого сорта) — 0,8 — 0,9 кг.
  • Соли — 7-8 г.
  • Чеснока — 3-4 зубчика
  • Перец молотый — по вкусу
  1. Тушку вымыть и высушить
  2. Натереть её солью. Сделать это нужно не только сверху, но и снаружи
  3. Присыпать утку молотым перцем. По желанию можно использовать и другие пряности. Например, красный перец, паприку, мускатный орех
  4. Яблоки вымыть. Разрезать пополам и убрать из них семенные гнезда. Чистить яблоки не нужно, иначе в результате запекания их кусочки могут потерять форму. Каждую половинку разрезать на дольки
  5. Примерно 1/3 часть яблок разместить на дне утятницы
  6. Плотно набить яблоками и чесноком утиную тушку и положить её в утятницу
  7. Оставшиеся яблоки разложить с боков птичьей тушки
  8. Накрыть утятницу крышкой
  9. Включить нагрев духовки. Температуру в ней установить на +180 гр.
  10. Отправить посуду с уткой внутрь и готовить под крышкой примерно 60 — 70 минут
  11. После этого крышку снять и готовить утку с яблоками еще 40 — 50 минут
  12. По истечении этого времени утка должна приобрести румяную красивую корочку. Проверить птицу на готовность можно проткнув её деревянной палочкой. Если сок прозрачный, то утка готова. В том случае, если выделилась розоватая сукровица, то утку нужно подержать в духовке 20 — 25 минут.

Подать на стол утку можно как в утятнице, так и переложив её на блюдо. Печеные яблоки нужно выложить вокруг. Так как редко когда праздничное застолье обходиться без алкоголя, то под утку неплохо подать натуральное красное вино с легким кислым вкусом.

Этапы приготовления

Утку вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось.

Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны).

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой.

Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли.

Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавать её в горячем виде с кашами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Утка в утятнице кусочками»

1. Сначала утку (в моем случае ее половину) необходимо тщательно вымыть.

2. После нарезать кусочками среднего размера.

3. В разогретую утятницу с растительным маслом добавьте нарезанные кусочки утки, обжаривайте минут 10, а после накройте крышкой и тушите еще минут 15.

4. Пока мясо тушится, нарежьте лук, морковь, чеснок и яблоко небольшими кусочками.

5. Когда мясо протушилось, вылейте весь жир из утятницы и добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки.

6. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи и яблоко. Добавьте сушеный базилик, аджику, черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.

7. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перца и соли по вкусу. Приятного аппетита.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

С яблоками

Представляем великолепный способ праздничного оформления филе утки и кисло-сладких фруктов. Никакой экзотики, только знакомые ароматы сочного мяса и янтарных плодов!

Необходимые компоненты:

  • мед жидкий — 80 г;
  • лимон;
  • филе утки — 4 шт.;
  • яблоки — 10 шт.;
  • специи (перец, соль), пряности (по вкусам).

Процесс приготовления:

  1. Хорошо просушиваем полотенцем грудки птицы, делаем на каждой части не очень глубокие надрезы в форме ромбов. Солим и перчим продукт.
  2. Всыпаем в раскаленную сковороду щепотку соли, выкладываем кожей вниз мясное филе. Обжариваем куски по 7 минут со всех сторон, достаем из емкости, шинкуем на пластины толщиной 2 см. Утиный жир, выделившийся во время термической обработки, сливаем в пиалу.
  3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины, разрезаем каждый плод на 4 части. Заливаем дольки питьевой водой, соединенной с выжатым из лимона соком.
  4. Помещаем собранный жир в чистую емкость, выкладываем яблоки, жарим 5 минут, затем добавляем ароматный мед, перемешиваем состав.
  5. Присоединяем к фруктам мясные ломтики, перекладываем их душистой массой, вливаем полстакана горячей очищенной воды. Приправляем продукты ложечкой любой пряности: кардамоном, бадьяном, имбирем, тмином, базиликом или корицей. Выбор душистых трав очень большой!

Тушим утку до готовности, красиво размещаем на блюде, порционные части с дольками аппетитных яблок.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Растительное масло, Вода, Чеснок, Лук репчатый, Морковь, Базилик, Специи сухие, Соль

Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: на 4 человека.
Кухонная техника и утварь: духовка, утятница или удобная глубокая жаростойкая посуда.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Утка или утиные окорочка 1,2-1,5 кг
Яблоки 4 шт.
Чернослив 200 г
Соль 1 ст. л.
Перец 3 щепотки
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 1,5 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В этом рецепте будем использовать 4 утиных окорочка. Также вы можете готовить такое кушанье из нарезанной порционными кусочками утки. Их нужно вымыть, обсушить и сложить в утятницу или любую другую емкость для выпечки.
  2. Вымыть, очистить от кожуры 4 яблока, нарезать дольками и отправить к утке.

Для придания ей пикантного кисловатого вкуса нужно использовать яблоки кисло-сладких сортов.

  • Промыть под проточной водой чернослив без косточек, примерно 200 г, можно разрезать его на 2-3 части и отправить к мясу.
  • Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа. Налить 1-1,5 стакана воды, все перемешать и полить оливковым или подсолнечным маслом.
  • Отправить блюдо в духовку, выпекать 1,5 часа при 200°С. Можно запекать час под крышкой, а затем полчаса без нее.
  • Рекомендации к приготовлению

    • Лучше использовать охлажденную птицу. Если у вас замороженое мясо, размораживайте его при комнатной температуре.
    • Можете предварительно натереть мясо специями и дать постоять минимум 4 часа.
    • Яблоки обязательно берите кисло-сладкие, твердых сортов. Сладкие яблоки становятся безвкусными и не придают пикантности готовому блюду.
    • Вместо воды можете использовать молоко, сливки или сметану.

    Видеорецепт приготовления утки, тушеной кусочками с яблоком и черносливом

    Варианты приготовления

    Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами блюд из утки, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать для вас максимально полезной, и на вашей кухне уже распространяет свои ароматы вкусная утка. Если во время ее приготовления у вас появились какие-то замечания или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я хочу пожелать вам побольше вкусных идей и приятного аппетита!

    Утка с апельсинами на Новый год

    Всем с детства известно, что перед Новым годом в доме пахнет апельсинами и мандаринами. Эти цитрусовые фрукты давно перестали быть дефицитом, поэтому хозяйка может использовать два — три апельсина для приготовления горячего праздничного блюда из утки.

    Для приготовления утки с апельсинами нужно:

    • Утка, весом около 1,6 кг.
    • Три апельсина
    • Лимон
    • Масло 50 мл.
    • Соль 9-10 г.
    • Мед 40 г.
    • Перец по вкусу
    • Смесь сухих прованских трав 1 ст. л.
    • Столовое вино, любое, 40 мл.
    1. За три часа до приготовления утки нужно замариновать тушку. Для маринада соединить масло, сок лимона, перец и прованские травы
    2. При помощи кисточки обильно смазать вымытую и просушенную тушку сверху и влить немного маринада внутрь. Положить утку в пакет и отправить на три часа в холодильник
    3. Апельсины вымыть. Нарезать их дольками. Один оставить целым
    4. Часть апельсиновых кусочков уложить внутрь тушки, часть уложить на дно утятницы, сверху разместить утку
    5. Накрыть посуду с уткой и апельсинами крышкой
    6. Поставить все в духовой шкаф, заранее включив его на + 190 градусов
    7. Первые 40 — 50 минут духовку открывать не нужно
    8. После этого открыть утятницу и готовить утку еще 40 — 50 минут без крышки. Время от времени, птицу можно поливать выделившемся соком
    9. Минут за 20 до окончания процесса в небольшую кастрюльку выдавить сок из одного апельсина, положить мед и добавить вино
    10. Варить смесь на умеренном огне минут 10 — 12
    11. Готовую утку вынуть из духовки, изнутри убрать все апельсины, они свою роль уже выполнили
    12. Положить утку на блюдо. Если заранее отварить рис, то разместить тушку можно поверх рисовой подушки.

    Полить сверху все приготовленной глазурью и подать на стол. Кроме риса, с уткой можно подать отварной картофель или салат из свежих овощей.

    Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт

    Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.

    • утка – 800 г;
    • мед – 80 г;
    • яблоки – 10 шт.;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • имбирь – 1 ч. л.
    1. Тушку поделить, сделать надрезы.
    2. Натереть солью и специями.
    3. Обжарить на соли по 7 минут с каждой стороны.
    4. Пассеровать в жире дольки яблок.
    5. Добавить мед.
    6. Смешать с мясом.
    7. Влить воду, приправить имбирем.
    8. Утка тушеная кусочками с яблоками готовится 20 минут.

    В сметанном соусе

    Представленное яство из сочного мяса птицы, томленой в ароматном сметанном соусе, относится к одним из самых полюбившихся блюд.Иного и быть не могло!

    Используемые компоненты:

    • зубки чеснока — 6 шт.;
    • масло подсолнечное — 20 мл;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук репчатый — 3 шт.;
    • утка — 1 кг;
    • сметана (желательно домашняя) — 300 г;
    • щепотка перца, соль.

    Техника приготовления:

    1. Приготовить утку по представленному рецепту совсем несложно. Главным условием вкусного и аппетитного кушанья является качественный продукт — молодая птица без посторонних запахов.
    2. Очищаем и промываем овощи, шинкуем полукольцами лук, измельчаем сладкую морковь на средних ячейках терки, рубим тонкими слайсами чесночные зубки.
    3. Тщательно обрабатываем тушку, удаляем излишки жира. Разделяем утку на порции, жарим до румяности. Первоначально выкладываем кусочки кожей вниз.
    4. Присоединяем к золотистому мясу луковый состав. Продолжаем тепловую обработку продуктов до прозрачного состояния овощного компонента, затем добавляем морковь.
    5. Готовим блюдо еще 10 минут, после чего вливаем чуть меньше двух стаканов горячей воды. Нагреваем содержимое сковороды до кипения, немедленно убавляем интенсивность пламени, тушим утку около 40 минут. Вилкой проверяем мягкость мяса.
    6. Приправляем кушанье солью и перцем, помещаем пластины чеснока, распределяем по всему составу свежую сметану. Соус, полученный на основе кисломолочного продукта, имеет очень приятный сливочный вкус, поэтому нежелательно насыщать томящуюся массу чрезмерным количеством специй. На последнем этапе готовим утку не более получаса.

    Подать яство на семейный стол можно прямо в жаровне. Какие тут церемонии! Одно удовольствие макать куски свежего хлеба в сметанную подливу, дополняя ею восхитительный вкус тушеного мяса.

    Тушеная утка в казане кусочками

    Если нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян.

    • окорочка – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    1. Окорочка промыть.
    2. Вытопить жир, обжарить.
    3. Отдельно пассеровать лук и морковь.
    4. Добавить к мясу со специями.
    5. Влить воду, тушить 1 час.

    Утка тушеная кусочками в мультиварке — рецепт

    Если процесс готовки на плите или в духовке сдается слишком сложным, выход для хозяйки- тушеная утка кусочками — простой рецепт в мультиварке. Благодаря технике, мясо сохраняет все полезные свойства, оставаясь нежным и сочным. Опытные хозяйки предварительно отваривают птицу около 20 минут, чтобы не было сырых кусочков.

    • утка – 2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соус соевый – 100 мл;
    • масло – 50 мл;
    • мед – 50 г;
    • вода – 250 мл;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.
    1. Утку порезать.
    2. Выложить в чашу.
    3. Добавить воды.
    4. Готовить на «тушении» 40 минут.
    5. На «жарке» тушить до испарения жидкости.
    6. Смешать соус, мед, чеснок, специи.
    7. Полить мясо, готовить 40 минут.
    8. Тушеная утка кусочками в мультиварке должна 10 минут настояться.

    Утка, тушеная кусочками с овощами

    Тушеные утиные ножки можно приготовить и с овощами, это мясо хорошо сочетается с картошкой, кабачками, стручковой фасолью. Размягчают мясо помидоры, но они же тормозят приготовление картофеля, поэтому их добавляют в почти готовое блюдо. Менее калорийный вариант – утка с помидорами и болгарским перцем.

    • утка – 1,5 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • перец красный молотый – 1 ч. л.
    1. Утку разделать.
    2. Обжарить в жире лук с перцем и чесноком.
    3. Выложить мясо, залить водой.
    4. Тушить 1 час.
    5. Добавить помидоры и перец.
    6. Потомить еще 20 минут.

    Утка, тушеная кусочками в сметане

    Вкусная тушеная утка кусочками приготовится намного быстрее, если ее замариновать на 4 часа в маринаде. Лучше всего использовать цитрусовый либо пряный — из чеснока, перца, паприки, масла, горчицы. Уксус не используют, он пересушивает мякоть. Хорошо размягчает и сметанный соус, сметана нужна высокой жирности.

    • утка – 1кг;
    • масло – 50 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лук – 3 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • перец – 0,5 ч. л.;
    • вода – 2 ст.
    1. Утку поделить.
    2. Овощи измельчить.
    3. Обжарить мясо.
    4. Добавить лук и морковь.
    5. Тушить 10 минут.
    6. Влить горячую воду.
    7. Готовить 40 минут.
    8. Положить приправы, чеснок, сметану.
    9. Тушить еще 30 минут.

    Утка, тушеная кусочками с черносливом — рецепт

    Блюдом для настоящих гурманов считается тушеная утка кусочками – проверенный рецепт с черносливом. Сухофрукты придают мясу неповторимый вкус. Многим не любят утиное мясо из-за специфического аромата, но от него можно избавиться, залив тушку отваром из лимонных корок. Убирает запах и вымачивание в воде со специями.

    • утка – 2 кг;
    • масло – 50 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чернослив – 1 ст.;
    • мука – 30 г;
    • перец черный – по вкусу.
    1. Утку поделить на порции, присолить.
    2. Пассеровать коренья, лук и морковь.
    3. Добавить мясо, обжарить.
    4. Всыпать муку, пассеровать пару минут.
    5. Влить горячую воду.
    6. Тушить 40 минут.
    7. Положить специи, сухофрукты.
    8. Утка тушеная кусочками с черносливом должна протомиться 15 минут.

    Тушеная утиная грудка — рецепт

    В утиной тушке есть кусочки, где мало мяса. При тушении их лучше не использовать, такие пригодятся для наваристого супа. Чтобы сохранить больше сока, порции рекомендуется быстро обжарить на большом огне. Если нужна более сочная мякоть, подойдет тушеная утиная грудка, ее можно запечь с овощами.

    • грудка – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • кориандр – 0,5 ч. л.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец острый – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • вино – 0,5 ст.
    1. Утку порезать, натереть специями.
    2. Вытопить жир, перелить в форму.
    3. Выложить лук, морковь.
    4. Укрыть мясом, запекать 15 минут.
    5. Переложить в казан овощи, потом утку.
    6. Разместить картошку, перец.
    7. Посыпать специями.
    8. Полить жиром, потом вином.
    9. Запекать 1,5 часа.
    Оцените статью