Простой сдобный пирог рецепт

Содержание
  1. Сдобные пироги: рецепт с описанием, особенности приготовления
  2. Рецепт сдобного теста для пирогов
  3. Инструкция по замешиванию теста
  4. Наполнение пирожков и пирогов
  5. Сахарный
  6. Способ приготовления
  7. Яблочные пирожки
  8. Технологический процесс
  9. Процесс формирования изделий и их выпечка
  10. Открытый сдобный пирог (рецепт с джемом)
  11. А сейчас подробнее о том, как создать великолепный домашний пирог
  12. С творожной начинкой
  13. Технология приготовления начинки
  14. Формируем пирог
  15. Тесто для пирогов и булочек
  16. Простое дрожжевое тесто 4.4 19
  17. Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12
  18. Сладкое дрожжевое тесто 4.5 12
  19. Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
  20. Тесто для пирога с капустой 4.6 7
  21. Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
  22. Тесто для пирогов на закваске 3.7 5
  23. Хуплу 4.8 4
  24. Тыквенные булочки 4.8 4
  25. «Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.6 4
  26. Новогодний ГАВбургер 5.0 4
  27. Пышное тесто для пирожков 3.7 4
  28. Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
  29. Булочки простые 4.9 4
  30. «Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8 3
  31. Тесто для пирога с ягодами 3.8 3
  32. «Косичка» с маком 3.7 3
  33. Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3
  34. Пирожковое дрожжевое тесто 3.9 3
  35. Булочки с изюмом в духовке 4.0 3
  36. Булочка с изюмом 4.8 3
  37. Булочки без яиц 5.0 2
  38. «Ленивое» слоёное тесто 5.0 2
  39. Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2
  40. Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2
  41. Бриошь 5.0 2
  42. Вытяжное тесто 5.0 2
  43. Сдобное тесто в хлебопечке 3.7 2
  44. Фокачча 5.0 2
  45. Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2
  46. Творожное тесто для пирога 4.3 2
  47. Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2
  48. Булочки бутербродные 1.0 1
  49. Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
  50. Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1
  51. Песочное тесто (на сметане) 1
  52. Пресное тесто на кефире 4.5 1
  53. Жидкое тесто для заливного пирога 4.0 1
  54. Несдобные булочки 1
  55. Сдобное дрожжевое тесто для булочек 5.0 1

Сдобные пироги: рецепт с описанием, особенности приготовления

Домашняя выпечка способна творить чудеса. Она сближает семью во время воскресных обедов или за чаепитием. Рецепты сдобных пирогов на дрожжевой основе выручили не одно поколение хозяек. У таких пирогов существует внушительный ассортимент начинок. Это удобно тем, что одну инструкцию по приготовлению теста допускается применять в разных случаях и для различного наполнителя изделий. У нас есть рецепты и фото сдобных пирогов на все случаи жизни. Самые подходящие из них способны прописаться в вашей кулинарной книге. Пеките сдобу и радуйте близких!

Читайте также:  Рецепт овсяных печений с лимоном

Рецепт сдобного теста для пирогов

Для классического варианта сдобы данная рецептура подходит прекрасно. Прежде чем приступать к замешиванию, стоит убедиться в наличие следующих компонентов:

  1. Мука высшего сорта — 350 граммов. В рецепте сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов используется только лучшая мука. Точное количество данного продукта всегда остается под вопросом. Если у муки хорошая клейковина, значит, количества, указанного в инструкции, будет достаточно. Но если у вас мука, имеющая низкий уровень клейкости, придется добавлять ее в чуть большем количестве.
  2. Сахара возьмем 65-80 граммов. Слишком не стоит увлекаться им при приготовлении теста.
  3. Маргарин или сливочное масло — 70-80 граммов.
  4. Также нам понадобится 100 миллилитров теплого молока.
  5. Дрожжи свежие — 25 граммов. Их продают в небольших брикетах.
  6. Соль — щепотка. Ее используют в любом рецепте сдобного теста для сладких пирогов. Выпечка получится слишком приторной, если о соли забыть.
  7. Ванильный сахар или ванилин — добавляется порционно и по вкусу.

Инструкция по замешиванию теста

Дрожжевая основа для выпечки любит внимание и аккуратность, когда ее готовят. Следуйте рецепту сдобного дрожжевого теста для пирогов — и все получится. Температура в помещении должна находиться в пределах 23-37 градусов. Все ингредиенты за два часа до начала создания теста обязательно вынимаем из холодильника, дабы они приняли температуру окружающей среды. А теперь приступим.

Просеивание муки — один из главных моментов. В ней повышается уровень кислорода, а мелкие вкрапления, оставшиеся в процессе помола, отделяются.

Слегка подогреем молоко. Нельзя делать слишком горячее, 35-38 градусов достаточно. В молоко кладем разрезанный кубик сырых дрожжей и чайную ложку сахара, взятую из общего его количества. Оставим продукты в теплом месте до распускания дрожжей, которые растворятся и накроют молоко слоем пенки.

Читайте также:  Рецепт для маринования перепелиных яиц

Масло расплавим. Выливаем его в молоко с подготовленными дрожжами. Сюда же отправим соль, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Перемешаем ингредиенты.

Высыпаем муку в жидкие продукты и соединяем все компоненты в единую массу. Накрываем посуду крышкой или чистым кухонным полотенцем. Оставляем до поднятия. Лучше поместить посуду в теплое, но не горячее место. Вот и готово наше тесто по рецепту для сдобных пирогов с разными вкусными начинками.

Наполнение пирожков и пирогов

Из полученной основы можно испечь большое количество изделий со сладким наполнением. Широко применяется практика создания маленьких порционных пирожков. Везде имеются собственные нюансы. Одинаковая начинка по-разному способна заиграть в крупной выпечке и в мелкой. Мы расскажем и как испечь порционные пирожки. А вы самостоятельно определите, какой вариант вам по нраву.

Сахарный

Этот рецепт сладкого сдобного пирога отличается своей простотой. Он популярен у хозяек. После трудового дня испечь подобную выпечку не составит труда, особенно если заранее приготовить тесто.

Кстати, тесто для рецепта дрожжевых сдобных пирогов можно сделать и заморозить. Как только пожелаете испечь что-то, достаточно извлечь полуфабрикат, дать ему растаять, размять. И можно приступать к выпечке.

Но вернемся к сахарному пирогу. Проверим наличие ингредиентов для его приготовления:

  • масло сливочное — 50 граммов;
  • 110-125 граммов сахара;
  • сливки — 1 неполный стакан (примерно 200 миллилитров).

Способ приготовления

Замесим основу по указанной выше инструкции. Так как будем выпекать наш сдобный пирог (по рецепту) в духовке, нам понадобится подходящая форма для выпечки. Обработаем ее, промазав внутри постным маслом.

Застилаем пекарской бумагой. Выкладываем готовое тесто, предварительно обмяв его и вымесив на столе. Разровняем основу для пирога прямо в форме. На тридцать минут поместим форму в теплое место.

Займемся сладкой крошкой из масла и сахара. Разотрем холодное, но пластичное масло и всю норму сахара. Смесь подержим в холодильнике.

Тесто в форме слегка приподнялось. В пиалу нальем растительное масло. Обмакивая в нем палец, надавливаем на поверхность будущего пирога, чтобы получались углубления.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Пирог сверху засыпаем сладкой крошкой из холодильника. Тридцать пять минут выпекаем его в духовке. За пять минут до окончания процесса заливаем в форму с почти готовым пирогом всю норму сливок, указанных в рецептуре.

Слегка остужаем и подаем с чаем или кофе.

Яблочные пирожки

Для рецепта сдобных пирогов и пирожков с яблоками отлично подходит рецептура, указанная выше. Если хочется испечь пирожков побольше, умножим все ингредиенты на два и замесим много теста. Продукты для начинки:

  • яблоки — 800-900 граммов;
  • масло постное, не ароматизированное — 1-2 столовые ложки;
  • сахар — 50-150 граммов и более; точная масса зависит от сорта яблок и личных вкусовых предпочтений дегустаторов;
  • яйцо — смазать полуфабрикаты.
  • ванильный сахар по вкусу.

Технологический процесс

Очищаем фрукты от несъедобных элементов. Кожура и семенные коробочки — не самое вкусное в яблоках. Затем нарежем яблоки на кубики размером чуть меньше среднего.

Масло разогреваем на сковороде и обжариваем яблоки на небольшой температуре. После двухминутной термической обработки добавляем сахар в необходимом количестве. Держим еще минуту и выключаем плиту. Обязательно полностью остужаем яблочную начинку, прежде чем приступать к формированию пирогов.

Процесс формирования изделий и их выпечка

Из теста делаем небольшие лепешки. Стоит помнить о его способности хорошо увеличиваться в размерах. В центр каждой полученной лепешки выкладываем начинку (1 десертную ложку). Защипываем края пирожка. Форму можно придавать по желанию. Делайте стандартные, классические пирожки или круглые.

Выкладываем полуфабрикаты на обработанный растительным маслом противень. Стараемся оставить шов внизу. При этом между изделиями соблюдаем дистанцию — минимум один сантиметр. Ставим противень для расстойки пирогов на 10-20 минут. В это время нагреем духовку до 200 градусов.

Теперь поверхность каждого сдобного пирога с яблоками обмазываем взбитым яйцом. Помещаем противень в горячий духовой шкаф. Спустя 20-25 минут можно вынимать золотистые и сладкие пирожки из духовки.

Открытый сдобный пирог (рецепт с джемом)

Он хорош не только с горячим чаем, но и с холодным молоком. Универсальное лакомство для любого времени года. Для начинки желательно взять густой джем, фруктовый или ягодный — не имеет значения. Если ваш джем оказался недостаточно вязким, введите в состав агар-агар (10 г) или полторы столовые ложки обычного картофельного крахмала. Расчет загустителей дан на стакан начинки.

А сейчас подробнее о том, как создать великолепный домашний пирог

Прежде чем приступать к рецепту, готовим сдобное тесто (инструкция дана выше в статье). Форму для выпечки смажем любым маслом. Раскатав тесто в пласт толщиной до 1 сантиметра, выстилаем им всю форму. Края слегка нависают над бортами. В импровизированную чашу отправляем всю норму джема. Распределяем сладкий наполнитель равномерно по всему объему. Бортики выравниваем.

Ставим, чтобы пирог слегка поднялся. В это время параллельно разогреем духовку. Как только температура достигнет 200 градусов, поместим в недра духового шкафа форму с заготовкой. Общее время выпечки — 45-50 минут. За 25-30 минут до полной готовности изделия можно провести одну интересную манипуляцию с пирогом. Дело в том, что борта, вероятнее всего, сильно увеличатся в размере. Поэтому нужно их слегка обмять вилкой. Сделаем это прижимающими движениями.

Если вам не очень нравится вариант полностью открытого пирога, накройте его легкой сеткой из жгутов теста.

Подача этой сдобной выпечки производится только в полностью остуженном виде. Горячий десерт не держит начинку, и она вытекает. Зато остывший сдобный пирог с джемом имеет яркий вкус.

С творожной начинкой

Рецепт, рассказывающий, как приготовить дрожжевое сдобное тесто, представлен выше в статье. Используйте его по назначению.

Итак, тесто готово. Но нужно поработать над сытной и нежной творожной начинкой. Список компонентов:

  • куриные яйца -2 штуки;
  • творог — 250 граммов;
  • сахар — 3-7 столовых ложек;
  • крахмал картофельный — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • 1-3 столовые ложки сметаны;
  • порционно можно добавить любые свежие или из варенья (компота) ягоды;
  • соль — небольшая щепотка.

Технология приготовления начинки

Творог разотрем до однородной массы с сахаром. Добавим желток яйца и тоже тщательно вмешаем его в состав. Высыпаем в начинку ванильный сахар. Выкладываем сметанный продукт. Лучше брать более жирный вариант сметаны. Снова перемешиваем творожный наполнитель. Определяем при этом степень его влажности. Если начинка кажется слишком жидкой, добавим ложку крахмала и быстро перемешаем, равномерно распределяя загуститель в творожной массе. Завершаем приготовление начинки, взбив миксером оставшийся белок яйца. Когда белок станет достаточно устойчивым и пышным, очень аккуратно вмешаем его в начинку из творога. Предпочтительнее использовать лопаточку для этой цели.

Формируем пирог

Готовое дрожжевое сдобное тесто раскатаем на ровной, присыпанной мукой плоскости.

Форму или противень, на котором будет выпекаться изделие, необходимо предварительно обмазать рафинированным постным маслом.

Перекладываем пласт раскатанного теста в эту форму. Борта оставим выше уровня бортов формы.

Выкладываем сладкую начинку из творога. Равномерно распределяем по всему диаметру формы. Слегка прижимаем и разглаживаем творожный пласт.

Если вы решили добавить замороженные или свежие ягоды, их необходимо подготовить. Просто обваляйте ягоды в муке. Стряхните излишки и раскладывайте ягоды по всей поверхности сладкой творожной массы.

Заворачиваем края, защипываем их складками. Получаются бортики из теста и открытая середина. Сдобный пирог в собранном виде весьма похож на гигантскую ватрушку.

А сейчас греем духовку до 180-200 градусов. Заготовку обмажем взбитым яйцом и спустя 10-15 минут после включения духового шкафа ставим в него на противень.

Выпекать изделие 30-40 минут. Готовый пирог покроется золотистой корочкой.

Вынимаем противень из духовки и остужаем пирог.

Тесто для пирогов и булочек

Простое дрожжевое тесто 4.4 19

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее

Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! . далее

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 12

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

Тесто для пирога с яблоками 4.4 8

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! . далее

Тесто для пирога с капустой 4.6 7

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. . далее

Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее

Тесто для пирогов на закваске 3.7 5

Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно «работать», главное — замесить. . далее

Хуплу 4.8 4

Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. . далее

Тыквенные булочки 4.8 4

Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие. Обязательно попробуйте! . далее

«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.6 4

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! . далее

Новогодний ГАВбургер 5.0 4

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. . далее

Пышное тесто для пирожков 3.7 4

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. . далее

Опарное дрожжевое тесто 3.8 4

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее

Булочки простые 4.9 4

Мягкие, воздушные и ароматные. Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! . далее

«Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8 3

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее

Тесто для пирога с ягодами 3.8 3

Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок! . далее

«Косичка» с маком 3.7 3

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! . далее

Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее

Пирожковое дрожжевое тесто 3.9 3

Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее

Булочки с изюмом в духовке 4.0 3

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. . далее

Булочка с изюмом 4.8 3

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! . далее

Булочки без яиц 5.0 2

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее

«Ленивое» слоёное тесто 5.0 2

В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! . далее

Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2

Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! . далее

Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. . далее

Бриошь 5.0 2

Слышали вы когда-нибудь о «бриошь»? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. . далее

Вытяжное тесто 5.0 2

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. . далее

Сдобное тесто в хлебопечке 3.7 2

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. . далее

Фокачча 5.0 2

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. . далее

Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее

Творожное тесто для пирога 4.3 2

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. . далее

Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2

Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. . далее

Булочки бутербродные 1.0 1

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. . далее

Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. . далее

Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. . далее

Песочное тесто (на сметане) 1

Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом. . далее

Пресное тесто на кефире 4.5 1

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. . далее

Жидкое тесто для заливного пирога 4.0 1

Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным. . далее

Несдобные булочки 1

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. . далее

Сдобное дрожжевое тесто для булочек 5.0 1

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.

Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.

Оцените статью