- Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!
- Воздушное безе
- Ингредиенты:
- Режим приготовления:
- Творожное суфле
- Ингредиенты:
- Режим приготовления:
- Печеные яблоки
- Ингредиенты:
- Режим приготовления:
- Брауни
- Ингредиенты:
- Режим приготовления:
- Творожно-фруктовый десерт
- Ингредиенты:
- Режим приготовления:
- Десерты в микроволновке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Простые радости! 7 рецептов десертов в микроволновке!
- Брауни
- Ингредиенты
- Рецепт
- Безглютеновый шоколадно-банановый кекс
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Морковный торт
- Ингредиенты
- Рецепт
- Кекс с Нутеллой
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Печенье с шоколадной крошкой
- Ингредиенты:
- Рецепт
Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!
Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и оригинальное дополнение к чаепитию. А благодаря разнообразию рецептов десертов в микроволновке – почаще радовать себя вкусненьким!
Попробовав применить простые и быстрые рецепты, вы не пожалеете. Чтобы блюдо не испортилось, не пересушилось, нужно соблюдать правильные режимы приготовления. Итак, сегодня на злобу дня – как сделать быстрые десерты в микроволновке!
Содержание статьи
- Воздушное безе
- Творожное суфле
- Печеные яблоки
- Брауни
- Творожно-фруктовый десерт
Воздушное безе
Кто не любит безе? Эти хрустящие, воздушные кусочки невозможно не любить. И приготовить их можно в СВЧ без проблем.
Конечно, это блюдо нельзя назвать легким, ведь оно требует долгого и тщательного взбивания белков. Но только не в случае с микроволновкой!
Можете удивляться, но для приготовления этой сладости взбивать белки не нужно.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 300 г;
- краситель.
Сахарную пудру соедините с яичными белками и растирайте до получения однородной массы. Она должна быть густой и не растекаться. Стеклянную тарелку застелите пергаментом и выложите массу ложкой.
При желании можно добавлять краситель (совсем чуть-чуть) в самом начале, тогда безе получится разноцветным. После приготовления не вынимайте его сразу – оно должно «дозреть» в микроволновке еще несколько минут!
Режим приготовления:
- время 1-1,5 минут;
- мощность 750 Ватт.
Творожное суфле
Это блюдо можно назвать диетическим. Творожное суфле незаменимо в качестве некалорийного завтрака, кроме того, это вкусно!
Ингредиенты:
- творог 5% жирности – 300 г;
- яйца – две шт.;
- 2-3 ст. ложки сахара;
- банан (яблоко, груша, ягоды) – 150 г.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте протертый через сито творог, мелко порезанный банан (натертое яблоко, горстку замороженных ягод) и хорошенько перемешайте.
Для пущего эффекта можно взбить смесь блендером, однако помните, что если вы используете смородину, чернику, крыжовник, малину – то класть в массу их нужно уже после взбивания.
Выложите творожный десерт в стаканчики из стекла или формочки, но не доверху: суфле поднимется в процессе выпечки. Выпекайте!
Режим приготовления:
- время – 10 минут;
- мощность – максимальная.
Печеные яблоки
Они ароматны, вкусны и невероятно полезны. Сверх-диетическое блюдо без изъянов! Годятся в качестве перекуса, полдника или десерта к чаю. Итак, десерт из печеных яблок.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- мед – 100 г;
- орехи, изюм – горстка.
Положите в серединку орехи или изюм и по одной чайной ложечке меда. Можно выпекать яблочный десерт в микроволновке!
Режим приготовления:
- время – 5 минут;
- мощность: максимальная.
Брауни
Этот замечательный десерт можно сделать шоколадным, или сливочным. Все зависит только от вашего вкуса! Приведем рецепт шоколадного брауни. Он замечательно готовится в микроволновке, не пригорает и равномерно пропекается.
Ингредиенты:
- тертый шоколад или какао-порошок – один стакан;
- мука – один стакан;
- сахар – один стакан;
- сливочное масло или маргарин – 150 г;
- яйца – две шт.;
- корица – 0,5 ч.л.
Растопите масло в микроволновке или отогрейте при комнатной температуре, разомните. Если делаете с шоколадом, растопите его предварительно, смешайте с маслом. Сахар, корицу и какао-порошок соедините, добавьте масло (или смесь масла и шоколада) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
Затем добавьте взбитые яйца, помешивая, всыпьте муку. Вымешайте. Это можно сделать миксером. Тесто должно получиться полужидким, текучим.
Выложите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте. После звукового сигнала, брауни должен «дозреть» еще 10 минут!
Режим приготовления:
- время: 5 минут;
- мощность: максимальная.
Творожно-фруктовый десерт
Этот простой и быстрый рецепт в микроволновке – хорошее решение для праздничного стола! На его подготовку уходит около 10 минут, после чего можно радовать гостей оригинальной вкуснятиной.
Ингредиенты:
- творог;
- яблоки – 2 шт.;
- сухофрукты (курага, чернослив, можно цукаты) – 150 г;
- манка – 1 ст. ложка;
- 2 ч. л сахара.
Выложите массу в форму, сверху положите яблоки и посыпьте сахаром (можно полить вареньем, растопленным шоколадом, медом — на ваше усмотрение). Выпекайте творожный десерт в микроволновке.
Режим приготовления:
- время: 15 минут;
- мощность: 750 Ватт.
Как видно, рецепты десертов для микроволновки все предельно простые. Никаких необычных ингредиентов и экзотики. Зато результат непревзойденный – сладости к чаю, не несущие вреда фигуре и не требующие особых затрат времени и денег! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Десерты в микроволновке
Коллекция рецептов десертов в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить десерт в микроволновке вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов в микроволновке
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 400-450 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Красители на выбор
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Столовый уксус — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущеное молоко — 200 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Корица молотая — 5 г
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
Специи для выпечки — 5 г
Анисовая звезда — 2 шт.
Ингредиенты
Детский сыр — 100 г
Лимонный сок — пара капель
Сметана 21% — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Какао-порошок — для украшения
Веточка мяты — для украшения
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Корица молотая — 6 щепоток
Мед любого сорта — 3 ст.л.
Цукаты — для подачи
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарная пудра — 270 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Соль морская — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Молотая корица — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простые радости! 7 рецептов десертов в микроволновке!
Нам всем иногда хочется чего-то сладкого, а что может быть лучше домашней выпечки? Только домашняя выпечка, ради которой не нужно трудиться на кухне несколько часов, а достаточно всего нескольких минут!
Мы отобрали 7 простых рецептов десертов, приготовить которые можно в самой обычной микроволновой печи!
После тестирования этих рецептов, мы можем поделиться несколькими советами:
- Никогда не заполняйте кружку тестом больше, чем на половину. Иначе катастрофы не избежать
- Не соблюдайте время выпекания, указанное в рецепте, точно до секунды. Все кексы в микроволновке выпекаются за разное время. В среднем, 1.5-2.5 минуты, но лучше проверять свой кексик каждые 30 секунд после первой минуты.
- Не ждите, что кекс будет золотистым. Не шоколадные кексы не приобретут золотистый оттенок, сколько бы вы не держали их в микроволновке, им просто не хватит температуры. При этом они могут быть вполне пропеченными.
- Будьте готовы к тому, что ваш кексик просядет. Кексы в кружках, выпекаемые в микроволновке, очень быстро поднимаются, а поэтому закономерно опадают при остывании.
- Использовать лучше маленькие яйца. Если использовать крупные яйца, кекс может не пропечься, поэтому лучше использовать яйца маленького размера или половину большого яйца.
Если у вас есть свои рецепты или советы, делитесь в комментариях, это будет полезно!
А теперь, сами рецепты.
Брауни
Ингредиенты
- 30 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- Щепотка соли
- Щепотка корицы
- 60 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
- ¼ чайной ложки ванилина или капелька ванильного экстракта
- Ложка ванильного мороженого для украшения
Рецепт
1. В кружке смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, соль и корица)
2. Добавьте остальные ингредиенты и размешайте, чтобы не было комочков
3. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность и выпекайте 1-2 минуты.
4. Украсьте шариком мороженого и наслаждайтесь!
Безглютеновый шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты:
- 1 банан (желательно переспелый)
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1 яйцо
- 2 чайных ложки сахара или другого подсластителя
- 3 столовых ложки несладкого какао-порошка
- Также можно добавить орешки, шоколадную крошку или другую начинку на ваш вкус
Рецепт:
1. Разомните бананы вилкой.
2. Добавьте арахисовое масло и яйцо. Перемешайте. 3.
Добавьте сахар. Перемешайте пока тесто не станет однородным.
4. Выпекайте в течение 1.5 -2.5 минут
Морковный торт
Ингредиенты
- 1/4 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка молока
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 1 натертая морковь
Рецепт
1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, корица и разрыхлитель, ванилин)
2. Добавьте масло и молоко. Перемешайте
3. Добавьте натертую морковь и тщательно перемешайте тесто.
4. Выпекайте в микроволновке около 1.5 минут
Кекс с Нутеллой
Ингредиенты:
- 2 столовой ложки муки
- 1.5 столовой ложки несладкого какао-порошка
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки Нутеллы
Рецепт:
1. В кружке смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль
2. Взбейте вилкой яйцо, сахар и Нутеллу до однородной массы
3. Выпекайте в микроволновке 1-1.5 минуты
4. Дайте кексику немного остынуть перед употреблением
Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- ½ ванилина
- Щепотка соли
- Желток одного яйца
- ¼ стакана муки
- 2 столовых ложки шоколадных капель или шоколадной крошки
Рецепт
1. Растопите масло в микроволновке, но не доводите до кипения
2. Добавьте сахар, ванилин и соль. Перемешайте
3. Добавьте желток. Перемешайте
4. Добавьте муку и снова перемешайте тесто
5. Добавьте шоколадные капли
6. Выпекайте в микроволновке 50-60 секунд, но не больше 50 секунд, иначе печенье развалится и станет больше похожим на кекс.
Вот и все рецепты на сегодня — делитесь вашими рецептами быстрых десертов (необязательно в микроволновке) — мы всегда обновляем нашу базу рецептов, нам будет очень приятно!