Простые рецепты десертов для микроволновки

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!

Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и оригинальное дополнение к чаепитию. А благодаря разнообразию рецептов десертов в микроволновке – почаще радовать себя вкусненьким!

Попробовав применить простые и быстрые рецепты, вы не пожалеете. Чтобы блюдо не испортилось, не пересушилось, нужно соблюдать правильные режимы приготовления. Итак, сегодня на злобу дня – как сделать быстрые десерты в микроволновке!

Содержание статьи

  • Воздушное безе
  • Творожное суфле
  • Печеные яблоки
  • Брауни
  • Творожно-фруктовый десерт

Воздушное безе

Кто не любит безе? Эти хрустящие, воздушные кусочки невозможно не любить. И приготовить их можно в СВЧ без проблем.

Конечно, это блюдо нельзя назвать легким, ведь оно требует долгого и тщательного взбивания белков. Но только не в случае с микроволновкой!

Можете удивляться, но для приготовления этой сладости взбивать белки не нужно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • краситель.

Сахарную пудру соедините с яичными белками и растирайте до получения однородной массы. Она должна быть густой и не растекаться. Стеклянную тарелку застелите пергаментом и выложите массу ложкой.

Читайте также:  Рецепт похлебки по деревенски с пшеном

При желании можно добавлять краситель (совсем чуть-чуть) в самом начале, тогда безе получится разноцветным. После приготовления не вынимайте его сразу – оно должно «дозреть» в микроволновке еще несколько минут!

Режим приготовления:

  • время 1-1,5 минут;
  • мощность 750 Ватт.

Творожное суфле

Это блюдо можно назвать диетическим. Творожное суфле незаменимо в качестве некалорийного завтрака, кроме того, это вкусно!

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 300 г;
  • яйца – две шт.;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • банан (яблоко, груша, ягоды) – 150 г.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте протертый через сито творог, мелко порезанный банан (натертое яблоко, горстку замороженных ягод) и хорошенько перемешайте.

Для пущего эффекта можно взбить смесь блендером, однако помните, что если вы используете смородину, чернику, крыжовник, малину – то класть в массу их нужно уже после взбивания.

Выложите творожный десерт в стаканчики из стекла или формочки, но не доверху: суфле поднимется в процессе выпечки. Выпекайте!

Режим приготовления:

  • время – 10 минут;
  • мощность – максимальная.

Печеные яблоки

Они ароматны, вкусны и невероятно полезны. Сверх-диетическое блюдо без изъянов! Годятся в качестве перекуса, полдника или десерта к чаю. Итак, десерт из печеных яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мед – 100 г;
  • орехи, изюм – горстка.

Положите в серединку орехи или изюм и по одной чайной ложечке меда. Можно выпекать яблочный десерт в микроволновке!

Режим приготовления:

  • время – 5 минут;
  • мощность: максимальная.

Брауни

Этот замечательный десерт можно сделать шоколадным, или сливочным. Все зависит только от вашего вкуса! Приведем рецепт шоколадного брауни. Он замечательно готовится в микроволновке, не пригорает и равномерно пропекается.

Ингредиенты:

  • тертый шоколад или какао-порошок – один стакан;
  • мука – один стакан;
  • сахар – один стакан;
  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • яйца – две шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.

Растопите масло в микроволновке или отогрейте при комнатной температуре, разомните. Если делаете с шоколадом, растопите его предварительно, смешайте с маслом. Сахар, корицу и какао-порошок соедините, добавьте масло (или смесь масла и шоколада) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки.

Затем добавьте взбитые яйца, помешивая, всыпьте муку. Вымешайте. Это можно сделать миксером. Тесто должно получиться полужидким, текучим.

Выложите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте. После звукового сигнала, брауни должен «дозреть» еще 10 минут!

Режим приготовления:

  • время: 5 минут;
  • мощность: максимальная.

Творожно-фруктовый десерт

Этот простой и быстрый рецепт в микроволновке – хорошее решение для праздничного стола! На его подготовку уходит около 10 минут, после чего можно радовать гостей оригинальной вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • творог;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сухофрукты (курага, чернослив, можно цукаты) – 150 г;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • 2 ч. л сахара.

Выложите массу в форму, сверху положите яблоки и посыпьте сахаром (можно полить вареньем, растопленным шоколадом, медом — на ваше усмотрение). Выпекайте творожный десерт в микроволновке.

Режим приготовления:

  • время: 15 минут;
  • мощность: 750 Ватт.

Как видно, рецепты десертов для микроволновки все предельно простые. Никаких необычных ингредиентов и экзотики. Зато результат непревзойденный – сладости к чаю, не несущие вреда фигуре и не требующие особых затрат времени и денег! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерты в микроволновке

Коллекция рецептов десертов в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить десерт в микроволновке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов в микроволновке
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 400-450 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Красители на выбор

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Столовый уксус — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сгущеное молоко — 200 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Корица молотая — 5 г

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Специи для выпечки — 5 г

Анисовая звезда — 2 шт.

Ингредиенты

Детский сыр — 100 г

Лимонный сок — пара капель

Сметана 21% — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Какао-порошок — для украшения

Веточка мяты — для украшения

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Корица молотая — 6 щепоток

Мед любого сорта — 3 ст.л.

Цукаты — для подачи

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахарная пудра — 270 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Соль морская — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молотая корица — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Простые радости! 7 рецептов десертов в микроволновке!

Нам всем иногда хочется чего-то сладкого, а что может быть лучше домашней выпечки? Только домашняя выпечка, ради которой не нужно трудиться на кухне несколько часов, а достаточно всего нескольких минут!

Мы отобрали 7 простых рецептов десертов, приготовить которые можно в самой обычной микроволновой печи!

После тестирования этих рецептов, мы можем поделиться несколькими советами:

  • Никогда не заполняйте кружку тестом больше, чем на половину. Иначе катастрофы не избежать
  • Не соблюдайте время выпекания, указанное в рецепте, точно до секунды. Все кексы в микроволновке выпекаются за разное время. В среднем, 1.5-2.5 минуты, но лучше проверять свой кексик каждые 30 секунд после первой минуты.
  • Не ждите, что кекс будет золотистым. Не шоколадные кексы не приобретут золотистый оттенок, сколько бы вы не держали их в микроволновке, им просто не хватит температуры. При этом они могут быть вполне пропеченными.
  • Будьте готовы к тому, что ваш кексик просядет. Кексы в кружках, выпекаемые в микроволновке, очень быстро поднимаются, а поэтому закономерно опадают при остывании.
  • Использовать лучше маленькие яйца. Если использовать крупные яйца, кекс может не пропечься, поэтому лучше использовать яйца маленького размера или половину большого яйца.

Если у вас есть свои рецепты или советы, делитесь в комментариях, это будет полезно!

А теперь, сами рецепты.

Брауни

Ингредиенты

  • 30 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы
  • 60 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
  • ¼ чайной ложки ванилина или капелька ванильного экстракта
  • Ложка ванильного мороженого для украшения

Рецепт

1. В кружке смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, соль и корица)

2. Добавьте остальные ингредиенты и размешайте, чтобы не было комочков

3. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность и выпекайте 1-2 минуты.

4. Украсьте шариком мороженого и наслаждайтесь!

Безглютеновый шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

  • 1 банан (желательно переспелый)
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки сахара или другого подсластителя
  • 3 столовых ложки несладкого какао-порошка
  • Также можно добавить орешки, шоколадную крошку или другую начинку на ваш вкус

Рецепт:

1. Разомните бананы вилкой.

2. Добавьте арахисовое масло и яйцо. Перемешайте. 3.

Добавьте сахар. Перемешайте пока тесто не станет однородным.

4. Выпекайте в течение 1.5 -2.5 минут

Морковный торт

Ингредиенты

  • 1/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1 натертая морковь

Рецепт

1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, корица и разрыхлитель, ванилин)

2. Добавьте масло и молоко. Перемешайте

3. Добавьте натертую морковь и тщательно перемешайте тесто.

4. Выпекайте в микроволновке около 1.5 минут

Кекс с Нутеллой

Ингредиенты:

  • 2 столовой ложки муки
  • 1.5 столовой ложки несладкого какао-порошка
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки Нутеллы

Рецепт:

1. В кружке смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль

2. Взбейте вилкой яйцо, сахар и Нутеллу до однородной массы

3. Выпекайте в микроволновке 1-1.5 минуты

4. Дайте кексику немного остынуть перед употреблением

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ ванилина
  • Щепотка соли
  • Желток одного яйца
  • ¼ стакана муки
  • 2 столовых ложки шоколадных капель или шоколадной крошки

Рецепт

1. Растопите масло в микроволновке, но не доводите до кипения

2. Добавьте сахар, ванилин и соль. Перемешайте

3. Добавьте желток. Перемешайте

4. Добавьте муку и снова перемешайте тесто

5. Добавьте шоколадные капли

6. Выпекайте в микроволновке 50-60 секунд, но не больше 50 секунд, иначе печенье развалится и станет больше похожим на кекс.

Вот и все рецепты на сегодня — делитесь вашими рецептами быстрых десертов (необязательно в микроволновке) — мы всегда обновляем нашу базу рецептов, нам будет очень приятно!

Оцените статью