- Печенье, пряники
- Что интересного в этой категории?
- Шоколадное имбирное печенье без мёда
- Быстрое и простое творожное печенье к чаю
- Программистские печеньки. Выпечка ко Дню программиста!
- Пасхальное печенье котики
- Пасхальное печенье Зайчики
- Творожное печенье Мозаика
- Пиченьки
- Тыквенное печенье в формочках для кексов
- Песочное печенье Книжки
- Печенье Осенние Листья
- Печенье Кошачьи лапки
- Печенье с грушами
- Творожные галеты с клубникой
- Печенье к Международному Дню Велосипеда
- Печенье ко Дню святого Валентина
- Печенье Орешки с кокосом
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- Печенье и пряники
- Печенье и пряники рецепты с фото
- Похожие рецепты
- Медовые пряники или маленькие шедевры своими руками
- Происхождение названия
- История появления
Печенье, пряники
Что интересного в этой категории?
Иногда так хочется к чаю чего-то сладкого, а под любимый фильм похрустеть чем-то солёненьким. Но не стоит покупать сухарики и чипсы; не спешите бежать в магазин за печеньем! Лучше откройте данную рубрику на сайте, и Вы будете в восторге от разнообразия рецептов вкусного домашнего печенья — как сладкого-десертного, так и несладкого-закусочного!
Здесь я собираю самые разные варианты домашней «мелкой» выпечки — в отличие от «крупных» пирогов, тортов и кексов, такие вот печеньки похожи на семечки: получается много, а разлетаются столь же быстро! Потому что домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. А уж о составе и говорить нечего: стоит прочитать повнимательней, из чего сделано заводское печенье, и тут же кладёшь пачку обратно на прилавок! Так что давайте лучше купим хорошие продукты и приготовим вкусное печенье для наших любимых домочадцев — особенно для деток! Они — самые первые дегустаторы и ценители домашних вкусностей, а уж как им нравится помогать на кухне! Дети всех возрастов обожают вырезать формочками фигурки для печенья, а как вкусно потом кушать блюдо, которое помогал готовить!
Так что — присоединяйтесь! Мы с Вами опробуем самые разные, простые и неизменно вкусные рецепты: лёгкое, диетическое галетное и всевозможное печенье из песочного теста; овсяное и шоколадное, ореховое и сырное. А также — вкусные домашние пряники: медовые, имбирные, кефирные… Каждый найдёт здесь вариант на свой вкус. Выбирайте.
Шоколадное имбирное печенье без мёда
Кто сказал, что имбирное печенье пекут только на Новый год? Ароматное, вкусное и полезное печенье с имбирём, корицей и другими специями можно печь в любое время года! А сегодняшний рецепт .
Быстрое и простое творожное печенье к чаю
В холодильнике нашлась горсточка творога, и хочется чего-то быстрого и вкусненького к чаю? Мягкое, вкусное и простое творожное печенье, рецепт которого я нашла на ютубе, — то, что нужно! Тесто замешивается за 10 минут, и ещё .
Программистские печеньки. Выпечка ко Дню программиста!
У Вас есть знакомый программист? Порадуйте его — испеките к профессиональному празднику программистские печеньки! И угостите, ведь чашка кофе с печеньками — необходимое условие для вдохновенной работы программиста:) .
Пасхальное печенье котики
Посмотрите, какое симпатичное печенье котики! Фото я нашла в интернете, и мне очень захотелось испечь такое пасхальное печенье. Печеньки-крашанки и песочно-коричных утят мы с Вами уже делали, а ещё символами Пасхи и Весны .
Пасхальное печенье Зайчики
Во многих странах символ Пасхи – пасхальный кролик или зайчик. Интересно, почему именно зайчик приносит пасхальные яйца, а не, например, птичка или цыплёнок? Эта традиция пришла из Германии – там уже много лет зайчики приносят .
Творожное печенье Мозаика
С этим печеньем нужно повозиться, но оно того стоит! Два противня разлетелись за полдня. на утро остался кусочек этой восхитительной творожно-коричной «мозаики»:) Я вообще обожаю узорную .
Пиченьки
Вы думаете, «пиченьки» — это опечатка? Не-а, это именно пи-ченьки! Притом пи-сочные:) Потому что рецепт пи-ченек посвящён дню буквы пи, который 14 марта в 1:59:26 празднуют все математики мира. .
Тыквенное печенье в формочках для кексов
Это наше любимое тыквенное печенье с шоколадом, только в новом формате! Благодарю за идею читателя сайта Наталью. Это она придумала выпекать печенье в формочках для кексов, чтобы оно не растекалось по противню, а получалось .
Песочное печенье Книжки
Ваши детки любят читать книги? Ну а печеньки кушать любят? Давайте опробуем необычный способ отвлечь ребятёнков от гаджетов и заинтересовать книжками. пусть для начала съедобными! .
Печенье Осенние Листья
Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, .
Печенье Кошачьи лапки
От этих симпатичных печенек в восторге не только детки, но и вполне взрослые люди! Ещё бы, котиков и печеньки любят все:) Поэтому печенье Кошачьи лапки производит неизменный фурор среди всех, кого ими угощаешь! .
Печенье с грушами
Что бы такого испечь с поздними твёрдыми грушами? Можно сделать манник или перевёрнутый грушевый пирог, а вот для слоек с грушей или шоколадного пирога больше подходят спелые мягкие груши. .
Творожные галеты с клубникой
Галета — это не только пресное печенье, а ещё и вкусная выпечка с начинкой! Например, яблочной, или томатно-фасолевой, или клубничной! Предлагаю Вам интересный рецепт — галеты с клубникой .
Печенье к Международному Дню Велосипеда
Знаете, какой сегодня праздник? 3 июня в мире отмечают Международный день велосипеда! И очень здорово отмечают: садятся на велики и едут куда хочется — хоть по городу, хоть за город, по таким заманчивым летним дорогам, среди .
Печенье ко Дню святого Валентина
Посмотрите, какие симпатичные печеньки-валентинки в виде сердечек! Такая вкусная валентинка порадует Ваших любимых и станет чудесным способом выразить без слов свои тёплые чувства:) .
Печенье Орешки с кокосом
Все знают и любят знакомое с детства печенье орешки с варёной сгущёнкой! Но оказывается, для орешков можно придумать множество разных интересных начинок, кроме ириски. Это и заварной крем, и шоколад, и джем, а ещё — начинка .
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (124)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (26)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (35)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
922 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
1607 2Финский пасхальный хлеб 05.05.2019
1267 0Паасброд — голландский Пасхальный хлеб 01.05.2019
1108 0Пасхальная глазурь из шоколада 27.04.2019
1436 4
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Печенье и пряники
Испечь печенье, кажется, по силам каждому кулинару. Начинать, конечно, лучше с простого овсяного печенья и с опытом переходить к более сложным рецептам – творожным конвертикам, рогаликам, хворосту и, наконец, пряникам. Рецептов печенья великое множество, и можно экспериментировать со вкусами и формами хоть каждый день.
Нередко к чаю готовят песочное печенье. Рассыпчатое и нежное, оно требует особого подхода. Важно не пересушить его в духовке, иначе вместо тающей во рту выпечки вы получите жесткие «кирпичики» из теста. То же самое касается и творожного печенья. Свою мягкую структуру оно держит только в случае правильной технологии приготовления.
Как приготовить домашнее печенье, вы узнаете из собранных в разделе рецептов. Лимонное, шоколадно-кофейное, банановое, сметанное, сливочное – какие только варианты печенья не предлагают опытные кулинары. И, конечно, обязательно нужно попробовать домашние пряники. Они еще мягче и воздушнее, чем магазинные, и вы в этом убедитесь, когда решитесь их испечь. Пробуйте рецепты печенья и пряников в домашних условиях – удивляйте своих близких.
Печенье и пряники рецепты с фото
Похожие рецепты
5 СЕКРЕТОВ ЭФФЕКТНОЙ ФУД-КОМПОЗИЦИИ 📸 🥧 Секретами делится фуд блогер @lena_zh. Ещё
Впервые решили испечь печенье для возлюбленного? Сомневаетесь в результате своих трудов? Попробуйте приготовить выпечку вместе с продукцией Доктор Эткер. Фирменные пекарские смеси упрощают работу с тестом, а эффект всегда выше всех похвал.
Медовые пряники или маленькие шедевры своими руками
Изучите список ингредиентов. В компании Доктор Эткер предложат избранные натуральные компоненты и изысканный декор для вашего творчества. Готовка займет минимум времени.
Подготовьтесь к творческому процессу. Следуйте инструкции на упаковке и добавьте немного фантазии. Узнайте, что испечь пряники не сложно, а любой рецепт печенья вам по плечу. Украсьте готовые коврижки глазурью и посыпкой. Наслаждайтесь изысканным десертом вместе с возлюбленным.
У Oetker припасено много интересных решений. Приготовьте шоколадную пиццу или домашний хлеб. Удивите друзей воздушным шоколадным пудингом. Гоните сомнения – у вас обязательно получится. Oetker знает, как превратить рутину в творчество!
Происхождение названия
Сортов этой выпечки существует огромное множество, и каждая страна имеет свое собственное название этого доступного десерта. Так, например, в Испании его называют галетами, в Австралии и Англии – бисквит, в Германии – кекс, в Италии – бискотти. Но общее наименование этого блюда происходит от способа его приготовления. Так русское «печенье» происходит от глагола «печь», а английское «cookie» от слова «cook» — готовить.
История появления
Различные рецепты пряников и печенья встречаются в кухнях всех стран, но мало кто знает, что история этого привычного десерта насчитывает уже более 12 тысяч лет! По мнению ученых, овсяное печенье начали готовить одновременно с появлением первого хлеба. В персидских летописях, датированных VII веком до нашей эры, встречаются первые упоминания сахарного печенья, которое изготавливалось из рисовой муки. Но некоторые историки считают, что родиной десерта является Европа, в которой его делали из пшеничной муки, а позднее люди стали использовать также рисовую, кукурузную и другие виды муки.
Интересно, что это лакомство не всегда было сладким. Современная выпечка отличается от первых вариантов наличием в ней сахара – вплоть до конца XIX века он считался предметом роскоши, ведь сахарный тростник распространили и начали культивировать по всему миру гораздо позже.
В эпоху средних веков печенье было неотъемлемой частью рациона моряков, ведь оно долго хранилось и портилось только от плесени при ненадлежащих условиях хранения. А уже в XV веке в Париже появились первые кондитерские лавки, в которых можно было купить это лакомство.
В Россию оно пришло в царские времена. Члены династии Романовых, в частности императрица Екатерина II любила начинать свой день с ароматного сладкого печенья и чашки крепкого кофе. Крестьяне же пекли этот десерт только по особым случаям: на свадьбы, девичники, другие праздники и просто в подарок. Но первые пряники появились на Руси еще в IX веке, они представляли собой смесь меда, ягодного сока и ржаной муки, а назывались «медовый хлеб».
В наше время домашнее печенье не теряет своей популярности, в ходу как модные рецепты необычных гонконгских вафель с начинкой внутри, так и классические варианты: галеты, сахарное и овсяное печенье.
Мы делимся с вами лучшими рецептами сортов печенья на любой вкус – на нашем сайте собраны сотни вариантов приготовления этого вкусного лакомства, которое любят как взрослые, так и дети!