- Рождественское печенье (рецепты)
- Рождественское печенье с имбирем
- Печенье с цитрусовым вкусом
- Медовое рождественское печенье
- Рождественское печенье «Марципановые пуговки»
- Рождественское печенье с орехами и джемом
- Рождественское печенье с клюквой
- Рождественское печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рождественское печенье (рецепты)
На Рождество каждая хозяйка хочет приготовить различные блюда, как основные, так и десерты. Хотя во всех странах существуют свои традиционные сладости, но есть и одно общее сладкое кушанье, которое выпекают к празднику. Это пряное печенье. Его особенность состоит в том, что его готовят с различными специями и пряностями: имбирем, маскатом, корицей, бадьяном и даже чертым перцем. Такое печенье приготавливается заранее, также его можно повесить на елку, а после съесть. Оно не черствеет, если приготовлено правильно. Если хотите и вы приготовить его, то воспользуйтесь рецептами, которые вам предлагаю.
Рождественское печенье с имбирем
Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, мука — 2 стак., сахар — 3/4 стак., яйцо (большое) — 1 шт., имбирь молотый сушеный/измельченный свежий — 2 ч. л., разрыхлитель — 1,5 ч. л., мускатный орех — 1 ч.л., корица — 1 ч. л., кардамон молотый — 0,5 ч. л., ванилин — 0,3 ч. л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и взбить до его почти полного растворения.
Вбить яйцо, всыпать разрыхлитель, добавить все пряности и взбивать пока сахар полностью не растворится до белой и воздушной массы.
Горочкой просеять муку, в центре сделать ямку и влить в нее смесь, замесить тянущееся мягкое тесто, выложить на припудренную мукой поверхность, раскатать в пласт 3 — 4мм толщиной, вырезать печенье.
Выложить его на противень, застеленный пергаментом (смазанный маслом), на расстоянии, запечь в разогретой до 180С духовке 10 — 15мин.
Рождественское печенье оформить с помощью глазури, шоколада и других сладостей. Это будет от вашего желания.
Печенье с цитрусовым вкусом
Ингредиенты: сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г, сахар — 125 г, яйцо (комнатной температуры) — 2 шт., мука (просеянная) — 350 г, 4 ст.л. апельсиновый сок — 4 ст. л., разрыхлитель — 2 ч.л.
Глазурь: сахарная пудра, лимонный сок. пищевые «серебряные» бусинки.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром на средней скорости.Ввести яйца и продолжать взбивать до состояния пышной, кремообразной массы.
Уменьшить скорость и добавить сок и муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть мягким, эластичным, не приставать к рукам. Скатать тесто в шар,з авернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 — 3 часа .
Разогреть духовку до 180С.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. При раскатке рабочую поверхность присыпать мукой. Формочкой вырезать печенье.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10 — 12 минут, пока края не подрумянятся. Вытащить из духовки и переложить печенье на решетку, остудить.
Печенье можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Для глазури: в сахарную пудру, буквально по капле, добавить лимонный сок и хорошо размешать до образования густой массы..Чайной ложечкой нанести глазурь на печенье и украсить по вашему усмотрению.
Медовое рождественское печенье
Ингредиенты: мука — 600 г, сливочное масло — 200 г, сахар — 180 г, яйцо — 3 шт., мёд — 4 ст. л., корица молотая — 2 ч. л. гвоздикиа молотая — 2 ч. л., имбирь сухой — 1 ч. л., разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Мед на водяной бане растопить, всыпать молотые пряности, 5 минут выдержать на пару, мешая.
Добавить в медовую массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Яйца взбить, всыпая сахар частями, продолжить взбивание.
Добавить яичную массу в медовую.
Постепенно вводить перемешанную с разрыхлителем муку, замешивая тесто ложкой, а затем руками.
Тесто должно получиться эластичным и мягким, обернуть его пищевой пленкой, убрать на 2 ч в холод, затем раскатать пластом толщиной 3 — 5мм и вырезать фигурки.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 10 — 12 мин, остудить на решетке.
Рождественское печенье «Марципановые пуговки»
Ингредиенты: марципан — 200 г, миндаль молотый — 100 г, яйцо — 1 шт., сахарная пудра — 75 г, ликер «Амаретто» — 2 ст. л., мука — 100 г, маргарин — 100 г.
Для помадки: желток — 1 шт., миндаль (палочкой)
Из марципана, сахарной пудры, маргарина, орехов, яйца, муки и ликера «Амаретто» замесить тесто.
Скатать тесто в шар, закрыть плёнкой и положить на ночь в холодильник.
Из теста сделать колбаски и наpезать их нa одинаковые кусочки-брусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Брусочки скатать в шарики и положить на противень.
Вилкой расплющить шарик в „пуговку“.
Яичным желтком помазать „пуговки“ и положить палочку ореха.
Выпекать при 180 — 200C 7 — 10 минут.
Рождественское печенье с орехами и джемом
Ингредиенты : яйцо — 2 шт., сахар — 130 г, сливочное масло — 200 г, орехи (любые, поджаренные) — 100 г, мука — 300 г, джем (персиковый/абрикосовый) — 4 ст. л.
К просеянной муке добавить сахар, в количестве 100 г и нарезанное брусочками сливочное масло.
Аккуратно разбить яйца. Белки слить в чистую миску, а желтки добавить к муке и тщательно посечь всё ножом.
Образовавшуюся крошку собрать в шар и замесить тесто. Сформировать из него колбаску диаметром 5 см, поместить ее в пакет и положить в холод ровно на полчаса.
Взбить охлаждённые белки до получения белой пены.
Оставшийся сахар перемешать с мелко рублеными орехами.
Нарезать колбаску из теста кусочками сантиметровой ширины и скатать из них шарики.
Поочерёдно обмакивая шарики в белки, обвалять их в ореховой посыпке и положить на противень. Обязательно предварительно смазать его растительным маслом.
Слегка нажимая пальцем на верх шариков, сделать небольшие углубления, которые заполнить джемом. Поместить противень с ореховым печеньем в духовку 180С на четверть часа.
Рождественское печенье с клюквой
Ингредиенты: клюква вяленая — 100 г, сливочное масло — 250 г, яйцо — 2 шт., сахар коричневый — 100 г, ванильный сахар — 1 пак., апельсин — 1 шт., соль — 0.25 ч.л., разрыхлитель — 0.25 ч.л., мука пшеничная — 300 г
Клюкву нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно вымыть и снять цедру ленточками.
В миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, коричневый и ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру.
Тщательно перемешать всю массу, можно с помощью блендера.
Добавить в тесто клюкву и постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.
С помощью двух чайных ложек выкладывать небольшие кусочки теста на противень застеленный пергаментом. Расстояние между печеньем должно быть приблизительно 5 см.
Разогреть духовку до 180С и выпекать печенье 15 — 20 минут.
В закрытом контейнере печенье можно хранить 1 месяц, поэтому если планируете готовить много разного печенья на праздники — это можно испечь загодя.
Рождественское печенье
В этой подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами рождественского печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Предлагаем приготовить домашнее печенье на Рождество вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рождественского печенья
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Шоколад — 100 грамм;
Сливочное масло 100 грамм;
Сахар — 120 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Пшеничная мука — 120 грамм;
Какао-порошок — 2,5 ст.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Сливочное масло: 115 грамм;
Коричневый сахар: 120 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: ½ чайной ложки;
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-220 грамм;
Имбирь молотый — 2 ч.л;
Корица молотая — 2 ч.л;
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 120-150 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для обсыпки:
Орехи грецкие — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
Перец (белый или душистый) — 2 щепотки;
Пряности — по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс — 180 г
Шоколад — приблизительно 180 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Душистый перец — 1/4 ч.л. (или щепотка)
Ингредиенты
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 170-200 г
Уксус 9% — 10 капель
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч.л;
Орех молотый грецкий — 150 грамм;
Масло сливочное — 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Шоколад — 150 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Краситель пищевой (красный) — несколько капель
Шоколад черный — 20 г
Дополнительно — сахарная пудра
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Красный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра – 400 г
Сок – 1/2 лимона (лайма)
Гелевые красители – по 3-4 капли
Ингредиенты
Марципан — 200 грамм;
Масло — 50 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Молотый миндаль — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь — 150 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
У меня получилось 30 пряников
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Мука ореховая из миндаля — 100 г
Цукаты лимонные — 100 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г
Ингредиенты
Вода – 1/2 стакана
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию
Для глазури:
Белок яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 275 г
Красный и зеленый пищевой красители — по потребности
Для декора:
Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 400 г
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Мед (жидкий) — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 7 г
Соль — небольшая щепотка
Какао-порошок — 30 г
Кардамон (порошок) — 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Молоко (или сливки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 3 кристалла
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар 100 г + 50 г на посыпку
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Желток — 1 шт. для смазывания
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарный песок — 75 г
Яичный желток — 1 шт.
Для декора:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Мука — для раскатывания теста
Ингредиенты
Мука — 150 грамм;
Картофельный крахмал — 100 грамм;
Сливочное масло — 80 грамм;
Сахарная пудра — 80 грамм;
Сливки (33 %) — 50 мл;
Ванильный экстракт — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Пудра сахарная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука для раскатывания теста — по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Для декора:
Марципан — 100 г
Вишневое желе — 1 ч.л.
Фисташки рубленные — 1 ч.л.
Вишни кандированные — 10 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 125 г
Корица или приправа для пряников — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Лепестки миндаля и другие топпинги — по желанию
Ингредиенты
Марципановая масса — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Рубленный лепестками миндаль — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380-400 г
Приправа для пряного печенья — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад черный — 80 г
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ