- Простые десерты (2020)
- Виктория Исакова — Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером
- Описание книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»
- Виктория Исакова «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»
- О книге
- Пять причин купить
- Об авторе
- Развороты книги
- Отзывы
Простые десерты (2020)
- Автор: Виктория Исакова
- Год выпуска: 2020
- Серия: Кулинария. Домашний кондитер
- Жанр: кулинария
- Наименование: Простые десерты
- Страниц: 100
- ISBN: 978-5-04-106379-5
- Язык: полностью русский
- Текст: читать онлайн
Поразительные многоэтажные торты – это, конечно, хорошо, но иногда хочется простого человеческого десерта. Срочно. Сейчас. В такой момент не бегите в магазин за печеньем, а откройте эту книгу на странице с рецептом малинового чизкейка. Всего 10 минут – ого! – и перед вами готовый десерт.
А если вечером вдруг захотелось себя побаловать, то испеките нежный кекс с апельсином или брауни (всегда хороший выбор!). И, конечно, обязательно найдите рецепт особого пирога для холодных вечеров. Сделайте сразу много – с такими пирогами не страшна никакая зима.
Электронная книга, выпущенная в 2020 году, принадлежит жанру Дом, семья. Тематику книги можно охарактеризовать по следующим тегам: десерты, кондитерские изделия, кулинарные рецепты, мастера кулинарии, оригинальные рецепты, секреты мастерства, сладости. В библиотеке можно начать чтение книги «Простые десерты» (Виктория Исакова) скачать бесплатно в формате fb2 полностью оцифрованную книгу для андроид. Также есть возможность просмотреть другие издания автора Виктория Исакова.
Виктория Исакова — Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером
Описание книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»
Описание и краткое содержание «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером» читать бесплатно онлайн.
Простые десерть. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером
– Мама, мне предложили написать книгу!
– Я всегда знала, что ты будешь писателем.
© Исакова В. Э., текст, фото, 2020
© ООО «Издательство «Эксмо», 2021
В моем детстве на нашем холодильнике не висело открыток и фотографий из разных стран. Там были прикреплены записочки с рецептами, помятые, потертые, где-то испачканные едой. Одну из них помню до сих пор:
«Кекс «Нежный». Стакан сахара, полстакана майонеза, 2 яйца и стакан муки».
Не спрашивайте, откуда там взялся майонез и каким на вкус был этот кекс. Но мама до сих пор готовит вот по таким рецептам, потому что кулинарные книги пугают длинным списком дорогих ингредиентов, да и времени хватает только на то, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин на всю семью.
Эта книга – о простых десертах, ради которых не нужно проводить весь день у плиты и покупать множество дорогостоящих кондитерских форм. Вам понадобятся только весы, миксер и пара любых форм для выпечки: пирог же необязательно должен быть круглым, а чизкейк можно испечь даже в кружке!
Книга поделена на три главы, согласно времени приготовления десертов. Гости на пороге? Приготовьте арахисовое печенье или кофейный пудинг. Если выдалось чуть больше свободного времени – испеките лимонный пирог, банановый хлеб или тыквенный кекс. Помните, что основное время – это выпечка и охлаждение, от вас же потребуется совершить совсем немного простых манипуляций: отвесить ингредиенты, замешать тесто и взбить крем. А вот выходные просто созданы для дрожжевых булочек с яблоками, чизкейка или заварного пирога.
Кстати, в книге нет никакой теории: я уверена, что простому правильно написанному рецепту она не нужна. Зачем тратить время на чтение, лучше сразу приступить к выпечке!
Пока идет сериал
Иногда сладкое нужно как воздух – это факт. Пять минут назад вы не думали о шоколадном печенье со стаканом холодного молока, а теперь эта мысль не дает покоя. А может, друзья пришли без предупреждения? Или ситком не так весел без ложечки свежего чизкейка?
Вы в нужном месте: в этой главе – скоростные десерты, которые отнимут у вас меньше часа.
Малиновый чизкейк без выпечки
Мне кажется, десерты в стаканчике были придуманы для занятых людей. Нет свободного времени, но хочется порадовать себя и любимых вкусным десертом? Вот оно, ваше спасение! Возьмите любые ягоды, любимое печенье или мюсли, творожный сыр и сливки. Всего несколько минут – и чизкейк готов!
Готовим 10 минут
Получается 6 порций
450 г творожного сыра
100 г сливок 33%
Для начинки
200 г свежей / замороженной малины или других ягод
150 г песочного печенья
1. Печенье раскрошите руками, можете даже оставить кусочки побольше, они будут приятно хрустеть. Приготовьте шесть стаканчиков или баночек, на дно выложите часть песочной крошки.
2. Замороженные ягоды нагрейте в сотейнике вместе с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите начинку, пока готовите сырный слой. Летом здорово использовать сезонные ягоды и фрукты, тогда их можно не уваривать и добавить в десерт свежими и без сахара.
3. Взбейте творожный сыр со сливками, сахаром и цедрой лимона пару минут до однородного крема.
4. На песочный слой положите немного крема, потом ягодную начинку, еще песочную крошку и ягоды. Повторяйте ровно столько раз, сколько позволяют размеры стаканчика. Десерт готов!
Арахисовая паста в нашем доме появляется исключительно для этого печенья. Когда ее нет, я готовлю пасту из обжаренного арахиса: пробиваю орехи в блендере до тех пор, пока они не выделят масло и не превратятся в пасту. Возьмите эту подсказку на заметку, ведь теперь и в вашем доме такие печенья станут частыми гостями!
Готовим 30 минут
Получается 20–25 штук
110 г мягкого сливочного масла
3 ст. л. с горкой арахисовой пасты
3 ст. л. холодной воды
Для глазури
1/2 плитки молочного шоколада
1 ст. л. растительного масла
1. Соедините в чаше муку, масло, сахар и щепотку соли. Перетрите массу руками или миксером, добавьте холодную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в комок.
2. Переложите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом, чтобы тесто не прилипало к скалке, и раскатайте до толщины около 3–4 мм. Уберите пласт теста в морозильную камеру на 10 минут, как раз за это время вы успеете разогреть духовку до 170 °C (режим «верх-низ»).
3. Противень застелите пищевой бумагой. Достаньте тесто из морозильной камеры и с помощью вырубки для печенья или стакана вырежьте заготовки. Они могут быть любой формы и размера, я предпочитаю диаметр 3–4 см. Залог вкусного и хрустящего печенья – холодное тесто перед выпеканием, поэтому следует работать быстро, чтобы тесто не успело стать мягче, или перед выпеканием снова поместить печенье на 5 минут в морозильную камеру.
4. Выпекайте около 10–12 минут до румяности на среднем уровне духовки. Когда печенье остынет, смажьте его щедрым слоем арахисовой пасты и соберите попарно в сэндвичи.
5. Если у вас еще останется время, то можно полить их шоколадной глазурью. Она готовится легко и быстро! Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, вмешайте растительное масло и с помощью ложки распределите по печенью. Пару минут в холодильнике – и глазурь застынет.
На самом деле, это ванильный пудинг, сливочный и нежный, а верхушку его украшает тонкий слой кофейного желе. И самое главное, готовится он элементарно и быстро – поход в магазин займет больше времени. Просто сложите все вместе, варите около минуты, налейте в любимые чашечки и оставьте на 15 минут в морозилке застывать.
Готовим 15 минут + 15 минут на застывание
Получается 4 порции
60 г тростникового сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л. без горки кукурузного крахмала
1 ч. л. сахара с ванилью
Кофейный слой
70 г свежесваренного кофе
1 ст. л. рома или ликера «Бейлис» (по желанию)
1. Замочите желатин в холодной воде – пока вы будете готовить пудинг, он как раз набухнет.
2. Положите в сотейник оба вида сахара и кукурузный крахмал. В отдельной миске перемешайте вместе молоко и яйца, а затем вылейте их к сухим ингредиентам. С помощью венчика соедините все вместе, чтобы получить гладкую смесь без комочков.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
4. Нагревайте смесь, помешивая венчиком, пока масло не растворится полностью. Доведите пудинг до кипения и продолжайте активно его помешивать (поднимайте массу со дна кастрюли). Когда смесь закипит, проварите 1 минуту и снимите с огня. Разлейте по стаканчикам и оставьте остывать на 5 минут.
5. Займемся кофейным слоем. Сварите кофе, добавьте сахар, алкоголь и замоченный желатин, остужайте около 5 минут. Налейте небольшое количество кофейной смеси на ванильный пудинг и уберите в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 1 час.
Все в блинчиках хорошо, но есть одно «но»… Они успеют закончиться прежде, чем вы дожарите последний блин. Поэтому не стоит заранее предупреждать домашних о воскресных шоколадных блинах – пусть аромат поманит их на кухню, а к этому времени повар уже снимет пробу.
Готовим 30 минут
Получается 15 штук
30 г какао-порошка
3 ст. л. растительного масла
Дополнительно
взбитый сливочный крем
ягоды и варенье для подачи
1. Соедините вместе яйца, сахар, соль, молоко и воду, размешайте венчиком.
2. Всыпьте муку с какао и доведите до однородности, чтобы тесто было без комочков.
3. Влейте кипяток и растительное масло, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и пожарьте блинчики, отмеряя тесто поварешкой. Чтобы блинчики не прилипали, сковорода должна быть очень хорошо разогрета, можно немного смазать ее растительным маслом.
Виктория Исакова «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»
О книге
Поразительные многоэтажные торты — это, конечно, хорошо, но иногда хочется простого человеческого десерта. Срочно. Сейчас. В такой момент не бегите в магазин за печеньем, а откройте эту книгу на странице с рецептом малинового чизкейка. Всего 10 минут — ого! — и перед вами готовый десерт.
А если вечером вдруг захотелось себя побаловать, то испеките нежный кекс с апельсином или брауни (всегда хороший выбор!). И, конечно, обязательно найдите рецепт особого пирога для холодных вечеров. Сделайте сразу много — с такими пирогами не страшна никакая зима.
Пять причин купить
- Скоростные десерты: приготовьте чизкейк без выпечки, печенье-сэндвич, шоколадный пирог, пока идет одна серия сериала.
- В свободный вечер легко сделать пышки с вареной сгущенкой, сконы с брусникой, рулет-безе с ягодами как в любимой кондитерской.
- Выходные созданы для того, чтобы научиться делать песочное тесто, заварные пироги, правильные классические чизкейки.
- Идеи топингов и воздушных кремов: видоизменяйте начинки по настроению.
- Никакой теории: только простые и понятные рецепты, для которых не потребуется сложных ингредиентов и кондитерских форм. Можно сразу приступать к выпечке!
Об авторе
Виктория Исакова — кондитер со стажем, проходила курсы кондитерского искусства в Париже, училась онлайн и очно у лучших кондитеров России. Виктория провела более 50 мастер-классов по выпечке тортов и десертов, долгое время пекла торты на заказ, что помогло накопить большой опыт и написать книгу «Больше чем торт», которая научит вас, как приготовить бисквитный торт с нуля. В 2020 г вышла вторая книга «Простые десерты». Сейчас Виктория живет в Таллинне, увлекается серфингом и бегом.
Развороты книги
Отзывы
С приближением холодов сладкие десерты становятся особенно актуальными. Чтобы холодная погода не вызывала хандру, а уровень счастья не понижался круглый год, познакомьтесь с несложными рецептами лакомств в книге Виктории Исаковой «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером».
Как часто бывает, что хочется съесть что-то вкусненькое, а готовить нет желания, времени или сил. На этот случай в запасе всегда должны быть максимально простые рецепты, которые помогут сделать идеальный десерт, как для себя, так и для праздничного стола. На самом деле существует множество простых рецептов вкуснейшей выпечки в духовке, которые готовятся не более получаса. Поэтому даже если гости уже практически на пороге вашего дома, вы успеете подготовиться.
Изысканный торт без коржей, который получается с первого раза, — легко.
Лидер антистрессовых вкусностей? Это, конечно, шоколад! Домашнее печенье можно приготовить на раз-два-три.
Сладкие идеи для тех, кто знаком с тайм-менеджментом, — в книге «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером» фуд-блогера Виктории Исаковой.
Виктория Исакова — популярный фуд-блогер и фотограф @takecakespb, автор бестселлера «Больше чем торт. Рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять».
Часто кулинарные книги пугают длинным списком дорогих ингредиентов, да и времени в лучшем случае хватает только на то, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин на всю семью, — сложносочиненные десерты остаются для особых случаев. Но сладкий праздник можно устраивать каждый день!
Перед вами — книга о простых десертах, ради которых не нужно проводить весь день у плиты и покупать множество кондитерских форм. Понадобятся только весы, миксер и пара любых форм для выпечки: пирог необязательно должен быть круглым, а кекс можно испечь в кружке — спасение для занятого человека.
Приготовить чизкейк, пока идет рекламная пауза? Легко!
Ароматный апельсиновый кекс по щелчку пальцев? Запросто!
Булочки с корицей точно к приходу гостей? О да!
Книга поделена на три главы — согласно времени приготовления десертов.
Пять минут назад вы не думали о шоколадном печенье со стаканом холодного молока, а теперь эта мысль не дает покоя, или ситком не так весел без ложечки свежего чизкейка? Вы в нужном месте: арахисовое печенье-сэндвич, шоколадный мусс, рулет с маскарпоне и клубникой, бискотти, тирамису — все эти скоростные десерты отнимут меньше часа.
Если выдалось чуть больше свободного времени — испеките лимонный пирог с рикоттой, тарт с карамельными яблоками, мраморный кекс с апельсином, брауни с орехами, пышки с вареной сгущенкой.
Выходные созданы для вишневого пирога на песочном тесте, булочек с яблоками, штруделя с маком и других «медленных» — но все таких же простых — десертов. Здесь же вы найдет уютный рецепт пирога для холодных вечеров.
«Пироги эти необычные: в них много сухофруктов и алкоголя, что сохраняет их свежими до полугода. Один пирог мы съедаем сразу, а остальные я заворачиваю в марлю, пропитанную сиропом, и убираю в холодильник. И однажды, когда наступит холодный неприветливый вечер, мы заварим чай, отрежем по кусочку пирога — и весь дом моментально согреется».
Целый раздел посвящен топингам и кремам. Любой десерт, будь то печенье или торт, станет еще вкуснее, если покрыть его сладкой сеткой карамели. А пироги и булочки непременно выиграют во вкусе, если вы начините их воздушным ягодным, лимонным, ванильным или шоколадным кремом.
В книге нет теории: Виктория уверена, что правильно написанному простому рецепту она не нужна. Можно не тратить время и сразу приступать к выпечке!
Очень давно хотела попробовать себя в выпечке, но очень не умею этим заниматься и иногда рецепты из интернета бывают не такими простыми и понятными, в книге рецептов много, ясно объясняется и показан каждый шаг по картинке, уже сделала около 5 блюд и очень довольна!
Преимущество этой книги заключается в том,что все рецепты не требуют особого навыка работы с выпечкой, здесь собраны простые в плане приготовления десерты и вкусные в плане не банальности. Не нужно тратить весь день за духовкой и тестом,можно приготовить вкусняшку всего за 10 минут!
Милая, добрая и уютная книга. Учтите, читатели — рецептов тут мало, так как большую часть книги занимают фотографии. При том они шикарны, вызывают аппетит и поднимают настроение. Рецепты легкие, интересные и вкусные. Рада, что сейчас много подобных книг с наглядными примерами.
Отличная книга для тех, кто любит сладкое! К этим людям отношусь и я. Шикарные фотографии десертов! Здесь несколько разделов: «Пока идёт сериал», «Свободный вечер», «Десерты выходного дня», «Топинги и крем». Каждый найдёт что-то для себя. Попробую испечь штрудель с маком, заварной пирог и кофейно-шоколадный рулет.
С Викторией Исаковой я познакомилась с ее первой книги «Больше чем торт». Та книга привлекла меня мощным теоретическим блоком, все было расписано и раскадровано до мелочей, это меня очень подкупило. В этой же книге, в отличие от «торта», теории нет вообще никакой — сначала меня это как-то неприятно кольнуло, но потом я полистала книгу и поняла, что тут теории никакой и не надо. Все разложено очень понятно и подробно, В рецептах даны все размеры форм, выход готового блюда, порции, время приготовления. Плюс рецепты разбиты по главам в зависимости от затрат времени, а внутри глав — еще и от самого быстрого к самому долгому. Эта логика показалась мне очень удобной — меньше искать приходится. Что касается рецептов — они действительно простые, в них нет никаких сложных технологических моментов и рисков, что тут что-то развалится, а там растечется. Суперские десерты на каждый день — да и на праздник есть варианты. Также хочу отметить приятное оформление и атмосферные фуд-фотографии — такой стиль встречается в книгах не очень часто, и это цепляет.
Давно читаю блог Вики в инстаграме, поэтому каждой ее книге радуюсь как своей. У Вики каждый рецепт 100% удачный и очень красивый, даже самый простой. Так что я предзаказала книгу не задумываясь — качество рецептов мной было проверено не единожды. В книгу вошли некоторые хиты Викиного инстаграма, например галета с клубникой — ее я вообще заклинаю приготовить всем и каждому, серьезно! Она очень простая и преступно вкусная. Хотя остальные рецепты в книге тоже простые. Самый сложный — это разве что чизкейк и бисквитный рулет, который надо приноровиться сворачивать. А шоколадная карамель — это вообще отвал всего, я ее готова есть прям ложками. Как вы понимаете, книгу я изо всех сил рекомендую вообще всем, кто любит сладкое, готовку и красивые фотографии)!