- Выпечка с кабачками — хлеб, кексы, пироги от наших кулинаров
- Вафли из кабачков в элетровафельнице
- Маффины с кабачком
- Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
- Кабачковый хлеб
- Рецепт овощной пиццы
- Заливной пирог с кабачками
- Кабачковая пицца в духовке
- Кекс с кабачком
- Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками
- Маффины с кабачками и лимоном
- Пирог с кабачком и сыром
- Кабачковый кекс с вяленой клюквой
- Сырно-кабачковый хлеб
- Хлеб из кабачков
- Кабачковые кексы
- Кабачковые вафли с начинкой «Трио»
- Кабачковый кекс с кусочками шоколада
- Овощная пицца
- Кабачковый кекс с орехами
- Выпечка с кабачками
- Рецепты Выпечка с кабачками
- Киш с ветчиной и кабачком
- Пирог с цуккини
- Пирог с кабачками и паприкой
- Кабачковый хлеб Джейми Оливера
- Шоколадно-ванильный кекс с кабачком «Лорик»
- Нутовые кексы с кабачком
- Пирог с рататуем
- Кекс яблочно-кабачковый
- Маффины с кабачками и творогом
- Запеканка с кабачками
- Флан из кабачков с томатами
- Кабачковый хлеб
- Пирог из кабачков
Выпечка с кабачками — хлеб, кексы, пироги от наших кулинаров
Вафли из кабачков в элетровафельнице
Вафли из кабачков — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в .
Маффины с кабачком
Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой «Быстрые .
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .
Кабачковый хлеб
В разгар кабачкового сезона предлагаю испечь вкуснейший хлеб с кабачком. .
Рецепт овощной пиццы
Все дети любят пиццу, а некоторые детишки ещё и любят ее готовить. Процесс .
Заливной пирог с кабачками
Кабачки — это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно .
Кабачковая пицца в духовке
Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .
Кекс с кабачком
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт кекса с кабачками. В составе кекса .
Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками
Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и .
Маффины с кабачками и лимоном
Кабачковой выпечкой уже никого не удивишь, и тем не менее хочу предложить еще .
Пирог с кабачком и сыром
Я считаю, что в сезон кабачков нужно по максимуму использовать этот .
Кабачковый кекс с вяленой клюквой
Долгое время я скептически относилась к сладкой выпечке с кабачком. Оказалось, .
Сырно-кабачковый хлеб
Хлеб, приготовленный из кабачков и сыра получается ароматным, вкусным и сытным. .
Хлеб из кабачков
Предлагаю Вашему вниманию очень хороший рецепт хлеба из кабачков. Хлебушек .
Кабачковые кексы
Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а .
Кабачковые вафли с начинкой «Трио»
В воскресное утро можно не торопиться и приготовить необычный и полезный .
Кабачковый кекс с кусочками шоколада
Ах, кабачки, кабачки. и вкусные, и лёгкие, и урожай всегда большой. хоть .
Овощная пицца
Предлагаю вам рецепт постной овощной пиццы. Для приготовления овощной пиццы .
Кабачковый кекс с орехами
Предлагаю рецепт кабачкового кекса с орехами из моей коллекции фруктовой и .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву. Причём выпечка может быть как сладкой (не думайте, что сочетание шоколада и кабачка невозможно!), так и несладкой: кабачки прекрасно смотрятся в компании мясных продуктов или же других овощей.
С тёртым или мелко нарезанным кабачком, наконец, можно испечь очень вкусный хлеб. Попробуйте, не пожалеете.
Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с .
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .
Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он .
Рецепты Выпечка с кабачками
Киш с ветчиной и кабачком
желтки яичные – 3 шт.
200г слоеного теста
лук репчатый – 1 луковица
150 г вареной ветчины, можно заменить беконом или сырокопченым окороком
150 г свежего козьего сыра
Распределить тесто по формам-тарталеткам. Проткнуть донышко кончиком ножа. Помыть кабачок, натереть его на крупной терке. В отдельной миске смешать сливки, козий сыр и яичные желтки. Посолить и поперчить. Добавить нарезанную соломкой ветчину, кабачок и измельченный лук. Разложить получившуюся смесь по тарталеткам. Выпекать 20 мин. в духовке при температуре .
Пирог с цуккини
соль – 1 щепотка
сметана – 4 ст. л.
маргарин (масло) – 100 г
сметана – 2 ст. л.
мука – около 1 стакана
Для приготовления теста натереть маргарин на крупной терке, добавить яйца, соль и сметану. Растереть ложкой. Насыпать муку. Вылить тесто в смазанную форму.
Пирог с кабачками и паприкой
1 стакан цельнозерновой муки с горкой
50 г сыра чеддер
1 средний молодой кабачок
2 сладких красных перца
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
80 г сливочного масла
1 ч. л. сушеной паприки
В глубокую миску просейте муку, добавьте паприку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками разотрите масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Постепенно добавляйте воду, пока не получится тесто. Быстро вымесите его и оставьте охлаждаться 30 мин.
Раскатайте тесто по диаметру формы, уложите его в форму, наколите вилкой и охладите еще 30 мин. Уло.
Кабачковый хлеб Джейми Оливера
6 небольших кабачков, помытых, натертых
1 горсть свежего тимьяна, только листья
200 г раскрошенного козьего сыра
см. базовый рецепт хлеба,
На первом этапе производства теста используйте воду вместе с тертыми кабачками и тимьяном. Перемешайте, как вы это умеете, страстно сдавливая тесто. Кабачки могут выделить много воды, и вам не придется добавлять ее на втором этапе. Если все-таки нужно добавить — добавьте. Далее следуйте указаниям базового рецепта. На пятом этапе тесто должно стать эластич.
Шоколадно-ванильный кекс с кабачком «Лорик»
Сахарная пудра для посыпки.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 180 гр
Сливочное масло для смазывания формочки
Кабачок — 200 гр
Растительное масло — 70 гр
Кабачок в готовом кексе вы и не распознаете,но он получается очень вкусный,чуть влажноватый. Если нет кабачка, то рекомендуется заменить тыквой.
1.Смешать муку,разрыхлитель,какао,соль и корицу.
2.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3.Продолжая взбивать,влить растительное масло.
4.Просеять мучную смесь в масляно-яичную.
Нутовые кексы с кабачком
разрыхлитель — 1 ч. л.
небольшой кабачок — 1 шт.
мука нутовая — 200 г
Кабачок натираем на крупной терке.
Смешиваем остальные ингредиенты, в результате получается довольно жидкое тесто. Добавляем в тесто кабачок, хорошо перемешиваем.
Пирог с рататуем
2 небольших кабачка
6 средних очень спелых помидоров
3 средних сладких красных перца
1–2 веточки базилика
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 больших баклажана
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Очистите кабачки и баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками со стороной 1,5 см. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте мякоть крупной соломкой.
В сковороде обжарьте кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду долейте еще масла, обжарьте в нем баклажаны.
Кекс яблочно-кабачковый
Разрыхлитель — 1 ч л;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Сахар коричневый — 100 г;
Сметана — 2 ст. л с горкой;
Маргарин «Пышка» — 50 г;
Кабачок — 1 шт маленький;
Мука пшеничная — 150 г;
Сахарная пудра —2 ст. л;
Не хлопотный кекс, очень вкусный к воскресному чаю. Кабачок маленький очень хорошо дополняет яблочко. Получилось всё отлично.
1. Яблоко чистим, убираем серединку и натираем на тёрке. Кабачок тоже натираем на тёрке.
2. Выкладываем в посуду, где будем делать тесто. Добавляем сахар, соль, желтки, сметану и перемешиваем. 3. Маргарин растапливаем и тонкой струйкой .
Маффины с кабачками и творогом
масло растительное – 1 ст. л.
кабачок – 1 шт. (около 300 г)
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог, жирностью 18% – 50 г
яйцо крупное – 2 шт.
мука просеянная – 2/3 стакана
соль мелкая морская – 1 ч. л.
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.
Запеканка с кабачками
2 средние луковицы
1 веточка эстрагона
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
6 больших спелых помидоров
1 веточка базилика
1 зубчик чеснока
80 г твердого сыра
соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. крем-фреш
1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
Почистите кабачки и нарежьте кубиками. Мелко порубите 1 луковицу. В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла вместе со сливочным. Выложите в сковороду лук и кабачки. Посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне 20 мин.
Если масло полностью впиталось, чтобы овощи не стали подгорать, можете добавить немного воды. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и дай.
Флан из кабачков с томатами
250 г готового слоеного теста
кабачки – 3 шт. средних
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесь.
Кабачковый хлеб
масло растительное – 0,5 стакана
миндаль – 0,5 стакана
яйцо крупное – 3 шт.
корица молотая – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
молодой кабачок – 0,5 шт.
мука – 3 стакана
Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.
Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Пирог из кабачков
Кабачковый пирог на кефире
Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным кабачковым пирогом на кефире.
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.
Кабачковый торт с помидорами
Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.
Пирог из тертого кабачка
Пирог из кабачка – не сладкое блюдо, с нежным сливочным вкусом. Его можно даже употреблять в прикуску с легким куриным супом вместо хлеба.
Кабачковый торт с сыром
Бюджетный закусочный торт готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени. В такой торт можно смело пускать более зрелые кабачки с толстой кожей, которые не подойдут для обжарки в кляре.
Кабачковый пирог с сыром
Представленное вашему вниманию блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не может придумать, что можно приготовить из кабачков. Кабачковый пирог – прекрасны вариант для тех, кто любы легкие и нежные блюда с ярким запоминающимся вкусом.
Кабачковый пирог в духовке
Пироги из кабачков получаются очень сытными, их можно сделать как сладкими, так и с начинкой из мяса или овощей. Готовятся они достаточно просто и могут присутствовать в рационе поклонников правильного питания.
Кабачковый пирог в мультиварке
Кабачковый пирог в мультиварке готовится достаточно легко и просто, а получается невероятно вкусным. Охлажденный пирог получается в разы вкуснее, чем в горячем состоянии. Лучше всего готовить пирог с вечера, чтобы обеспечить себя прекрасным завтраком.
Кабачковый пирог с фаршем
Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.
Пирог из кабачков слоями
Пирог из кабачков слоями – популярное летнее блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. И действительно, этот вкуснейший и ароматнейший пирог отлично смотрится на праздничном столе как закуска, но при этом на семейный обед или ужин им вполне можно накормить всех домочадцев.
Пирог из кабачков на сковороде
Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи. Рецепт пирога из кабачков на сковороде точно не оставит равнодушными ни хозяйку, ни домочадцев, ни гостей. Попробуйте!
можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.
Пирог из кабачков в мультиварке
Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому его употребление в пищу становится необходимостью. Рецепт кабачковый пирог в мультиварке позволит использовать этот полезный ингредиент в приготовлении очень простого и, главное, вкусного блюда. Этот пирог очень нравится всем и всегда съедается до последней крошки.
Кабачковый торт с курицей
Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.
Кабачковый торт со сметаной
В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!
Заливной пирог из кабачков
Вам предоставляется базовый рецепт приготовления заливного пирога из кабачков. На его основе, добавив мясо или овощи, вы можете приготовить эту вкусную выпечку на любой вкус. Готовится пирог быстро и продукты для него доступные. Подается кабачковый пирог горячим или холодным и особенно вкусен со сметаной.
Кабачковый торт с плавленым сыром
Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.