- Рецепты Закуска из цветной капусты
- «Попкорн» из цветной капусты
- Капуста цветная жареная, с сухарями
- Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски
- Капуста цветная маринованная
- Цветная капуста
- Нежный салат с цветной капустой
- Цветная капуста под соусом
- Цветная капуста с грецкими орехами
- Салат из цветной капусты с маринадом
- Цветная капуста с пармезаном
- Цветная капуста, тушеная в сливках
- Cалат из цветной капусты и брокколи
- Жареная в духовке золотистая цветная капуста
- Салат из цветной капусты с острым соусом
- Цветная капуста в кляре
- Цветная капуста в горшочке
- Салат из цветной капусты
- Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
- Салат из цветной капусты
- Цветная капуста в пивном кляре
Рецепты Закуска из цветной капусты
«Попкорн» из цветной капусты
Масло топленое — 6 ст. л.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
К топленому маслу добавляем специи (те которые вы любите).
Обмакиваем капусту в эту смесь.
Капуста цветная жареная, с сухарями
Панировочные сухари — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Цветная капуста — 500 г
Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом.
Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски
Морковь — 8 ст. л.
Капуста цветная — 1 вилок
Я приготовила морковь по-корейски, по тому же рецепту свеклу, но добавила меньшее количество сахара и больше уксуса, маленький вилок сырой цветной капусты разобрала на соцветия.
Капуста цветная маринованная
Состав приправы: паприка, лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок, горчица, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кумин, можжевеловая ягода, лавровый лист.
Цветная капуста
цветная капуста,майонез,карри,зира молотая,соль,перец.
Капусту разламываем на соцветия.
Отвариваем в подсоленой воде,до готовности.
Затем забрасываем в ледяную воду.
Нежный салат с цветной капустой
Количество ингредиентов по желанию. Корнишоны крупно порезать, шампиньоны – пластинками.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кусочками.
Цветная капуста под соусом
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Капуста цветная — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Капусту разобрать на соцветия, помыть и уложить в огнеупорную посуду.
Грибы обжарить (соль, перец).
Вот такой сырок для соуса.
Цветная капуста с грецкими орехами
Чеснок — 4 зубчика
Белый винный уксус — ¼ столовой ложки
Семена кориандра — 1 чайная ложка
Цветная капуста — 500 г
Грецкие орехи — 30 г
Цветную капусту разобрать на соцветие и отварить на огне. Затем остудить.
Салат из цветной капусты с маринадом
Горчица — 1 ст. л.
Капуста цветная — 1 вилок
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут 10.
Приготовить соус для заправки: чеснок мелко измельчить, добавить горчицу, винный уксус. Все перемешать, поперчить по вкусу.
Выложить отваренную капусту в салатницу, залить ее приготовленным соусом и дать постоять.
Цветная капуста с пармезаном
сыр пармезан 200-300г
Цветная капуста 1200 г
Цветную капусту отвариваем до состояния, когда будет протыкаться вилкой (но не легко, а просто протыкаться).
Разбираем на соцветия, выкладываем на сковороду, смазанную маслом.
Цветная капуста, тушеная в сливках
Молотая паприка — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 50 г
Цветная капуста — 300 г
Капусту разобрать на соцветия, промыть.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту на среднем огне до зарумянивания.
Cалат из цветной капусты и брокколи
Сыр твердый — 3 ст. л.
Капуста цветная — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Йогурт — 1/2 стак.
Оливки черные — 1 ст. л.
Брокколи отварить и оставить соцветия.
Так же отварить цветную капусту.
Хлеб с отрубями протереть через сито и поджарить крошки на сливочном масле.
Жареная в духовке золотистая цветная капуста
Цветная капуста — 1,299 кг
Соль — ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Салат из цветной капусты с острым соусом
Капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия.
Варить в подсоленной воде до готовности.
Цветная капуста в кляре
Мука пшеничная — 1 стак.
Капуста цветная — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту разделить на соцветия, отварить минут 5-9 в кипящей (соленой) воде..
Затем дать капусте остыть, а в это время сделать кляр: в 1 стакан муки добавить стакан воды,
Яйца и соль с перцем.
Цветная капуста в горшочке
Цветная капуста — 0,5 кг
Сметана — 2 ст ложки
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Обдать крутым кипятком.
Поместить в горшок слоями.Слой капусты слой творога.
Каждый слой посолить по вкусу.
Салат из цветной капусты
Петрушка — 0,3 пуч.
Капуста цветная — 300 г
Разбираем на соцветия капусту и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Нарезаем крупно капусту, мелкие соцветия оставить целыми. Выдавить прессом чеснок.
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Соль и перец — По вкусу
Капуста цветная — 1 Штука
Масло растительное — 50 Грамм
Сухари панировочные — 100 Грамм
Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту разделите на соцветия.
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Обмакните капусту в кляр.
Салат из цветной капусты
Перец болгарский — 1 шт
Капуста цветная — 1 вилок
Петрушка — 1 пуч.
Цветную капусту разбираем на соцветия,или просто режем кубиками,не варим,морковь трем на крупной терке,болгарский перец режем соломкой,петрушку измельчаем,режем мелко чеснок.
Цветная капуста в пивном кляре
Капуста цветная — 0,5 кг
Пиво светлое — 0,7-1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Капусту разобрать на соцветия (я даже некоторые пополам резала) и отварить до мягкости в соленой воде. Слить воду, остудить
Для кляра смешать пиво, яйцо, соль, перец и муку. Кляр должен быть не слишком жидкий, чтоб хорошо обволакивал капусту.