Простые рецепты закуски цветная капуста

Рецепты Закуска из цветной капусты

«Попкорн» из цветной капусты

Масло топленое — 6 ст. л.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

К топленому маслу добавляем специи (те которые вы любите).

Обмакиваем капусту в эту смесь.

Капуста цветная жареная, с сухарями

Панировочные сухари — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Цветная капуста — 500 г

Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом.

Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски

Морковь — 8 ст. л.

Капуста цветная — 1 вилок

Я приготовила морковь по-корейски, по тому же рецепту свеклу, но добавила меньшее количество сахара и больше уксуса, маленький вилок сырой цветной капусты разобрала на соцветия.

Капуста цветная маринованная

Состав приправы: паприка, лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок, горчица, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кумин, можжевеловая ягода, лавровый лист.

Цветная капуста

цветная капуста,майонез,карри,зира молотая,соль,перец.

Капусту разламываем на соцветия.

Отвариваем в подсоленой воде,до готовности.

Затем забрасываем в ледяную воду.

Нежный салат с цветной капустой

Количество ингредиентов по желанию. Корнишоны крупно порезать, шампиньоны – пластинками.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кусочками.

Цветная капуста под соусом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Капуста цветная — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Капусту разобрать на соцветия, помыть и уложить в огнеупорную посуду.

Грибы обжарить (соль, перец).

Вот такой сырок для соуса.

Цветная капуста с грецкими орехами

Чеснок — 4 зубчика

Белый винный уксус — ¼ столовой ложки

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Цветная капуста — 500 г

Грецкие орехи — 30 г

Цветную капусту разобрать на соцветие и отварить на огне. Затем остудить.

Салат из цветной капусты с маринадом

Горчица — 1 ст. л.

Капуста цветная — 1 вилок

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут 10.

Приготовить соус для заправки: чеснок мелко измельчить, добавить горчицу, винный уксус. Все перемешать, поперчить по вкусу.

Выложить отваренную капусту в салатницу, залить ее приготовленным соусом и дать постоять.

Цветная капуста с пармезаном

сыр пармезан 200-300г

Цветная капуста 1200 г

Цветную капусту отвариваем до состояния, когда будет протыкаться вилкой (но не легко, а просто протыкаться).

Разбираем на соцветия, выкладываем на сковороду, смазанную маслом.

Цветная капуста, тушеная в сливках

Молотая паприка — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 50 г

Цветная капуста — 300 г

Капусту разобрать на соцветия, промыть.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту на среднем огне до зарумянивания.

Cалат из цветной капусты и брокколи

Сыр твердый — 3 ст. л.

Капуста цветная — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Йогурт — 1/2 стак.

Оливки черные — 1 ст. л.

Брокколи отварить и оставить соцветия.

Так же отварить цветную капусту.

Хлеб с отрубями протереть через сито и поджарить крошки на сливочном масле.

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

Цветная капуста — 1,299 кг

Соль — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Салат из цветной капусты с острым соусом

Капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия.

Варить в подсоленной воде до готовности.

Цветная капуста в кляре

Мука пшеничная — 1 стак.

Капуста цветная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту разделить на соцветия, отварить минут 5-9 в кипящей (соленой) воде..

Затем дать капусте остыть, а в это время сделать кляр: в 1 стакан муки добавить стакан воды,

Яйца и соль с перцем.

Цветная капуста в горшочке

Цветная капуста — 0,5 кг

Сметана — 2 ст ложки

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Обдать крутым кипятком.

Поместить в горшок слоями.Слой капусты слой творога.

Каждый слой посолить по вкусу.

Салат из цветной капусты

Петрушка — 0,3 пуч.

Капуста цветная — 300 г

Разбираем на соцветия капусту и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем крупно капусту, мелкие соцветия оставить целыми. Выдавить прессом чеснок.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Соль и перец — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука

Масло растительное — 50 Грамм

Сухари панировочные — 100 Грамм

Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту разделите на соцветия.

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Обмакните капусту в кляр.

Салат из цветной капусты

Перец болгарский — 1 шт

Капуста цветная — 1 вилок

Петрушка — 1 пуч.

Цветную капусту разбираем на соцветия,или просто режем кубиками,не варим,морковь трем на крупной терке,болгарский перец режем соломкой,петрушку измельчаем,режем мелко чеснок.

Цветная капуста в пивном кляре

Капуста цветная — 0,5 кг

Пиво светлое — 0,7-1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Капусту разобрать на соцветия (я даже некоторые пополам резала) и отварить до мягкости в соленой воде. Слить воду, остудить

Для кляра смешать пиво, яйцо, соль, перец и муку. Кляр должен быть не слишком жидкий, чтоб хорошо обволакивал капусту.

Читайте также:  Guild wars 2 все рецепты
Оцените статью