Проверенный рецепт торта цифры

Торт цифра: рецепты приготовления

Торт в виде цифры – самый запрашиваемый десерт в кулинарном поисковике. Идея приготовления тортиков в форме цифр принадлежит израильскому кулинару. Ее кондитерский шедевр буквально взорвал интернет пространство. Со временем появилось множество интересных и достойных версий приготовления торта в виде цифр. Самые актуальные рецепты собраны в нашей подборке.

Торт цифра

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • 160 г – сахар;
  • 80 г – мед;
  • 100 г — сливочное масло;
  • 400 г – мука;
  • 200 мл – кондитерские сливки;
  • 500 г – маскарпоне;
  • 150 г – сахарная пудра;
  • Щепотка соли.

Торт цифра

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмем кастрюльку и вбиваем 2 яйца. Высыпаем сахар, щепотку соли, растапливаем мед. Массу тщательно размешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло и отправляем на огонь. Постоянно помешиваем. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Повторяем процедуру. Опять ставим на огонь, интенсивно мешаем. Доводим до кипения, чтобы тесто только-только начинало закипать. Как только начинает закипать, то выключаем и даем полностью остыть.
  2. Масса остыла, добавляем 400 граммов муки. Замешиваем тесто постепенно. Выкладываем на разделочный коврик. Работаем аккуратно, тесто очень эластичное. По структуре напоминает пластилин. Забивать тесто мукой не нужно.
  3. Данный рецепт рассчитан на 4 коржа (две цифры по два коржа). Разделим тесто на 4 равные части. Каждый кусок теста положим в индивидуальный пакет и убираем в холодильник на 30-45 минут, чтобы тесто было более эластичным.
  4. После берем противень, застилаем пергаментной бумагой или ковриком. Слегка притрушиваем мукой. Выкладываем тесто и повторно насыпаем немного муки. С помощью скалки раскатываем тесто по размеру цифр. Размещаем шаблон, вырезаем цифру и убираем лишнее тесто. Дальше накалываем тесто вилочкой, делаем легкие, но частые шажочки. Корж отправляем в духовку. Приблизительное время выпекания составляет 5 минут при 160 градусах. Корж должен слегка подрумяниться. Таким образом, выпекаем все коржи.
  5. Пока коржи остывают, подготовим крем. Берем 200 миллилитров сливок жирностью 33-35%. Взбиваем на маленькой скорости в течение одной минуты. Потом увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков. Сливки готовы. Добавляем 500 граммов сыра маскарпоне, высыпаем сахарную пудру. На малых оборотах размешиваем составляющие до однородности. В результате получается густой крем.
  6. Приступим к сборке торта. На подложку наносим немного крема, чтобы коржи не скользили. Выкладываем первый слой крема, сверху накрываем вторым коржом. Для формирования второй цифры повторяем действия. Коржи стараемся устанавливать ровненько. Крем отсаживаем кулинарным мешком с насадкой. Торт практически собран, осталось добавить украшения. Включаем фантазию. Украшать данный торт будем фруктами. Возьмем белый виноград и клубнику, киви. Добавим несколько шоколадных конфет и печенье. Виноград и клубнику раскладываем в хаотичном порядке по кругу. Киви нарезаем дольками и заполняем просветы. Выкладываем конфетки, кусочки печенья. Торт готов. Кондитерский шедевр должен отдохнуть в холодильнике минимум несколько часов.
Читайте также:  Рецепты повышения иммунитета лекарствен

Торт цифра (Торт Павлова)

Приготовим торт Павлова в виде цифры. Данный торт отличается воздушностью и легкостью, замечательно подходит для летних торжеств. В основе – меренга и свежие ягоды. Десерт имеет хрустящую корочку снаружи, а внутри воздушный крем. Кисленькие ягоды освежают вкус тортика, хочется кушать кусочек за кусочком.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. – Белки;
  • 375 г. – Сахар;
  • 6 ч.л. – кукурузный крахмал;
  • 1 щепотка – соль;
  • Клубничный ароматизатор;
  • 2 ст.л. – какао;
  • 1 стакан – жирные сливки;
  • 250 г – свежие ягоды
  • Свежая мята.

Торт цифра (Торт Павлова)

Пошаговый рецепт:

  1. Для безе понадобится 5 яичных белков. Аккуратно отделите желтки от белков, чтобы ни одна капля желтков не попала в посуду. Важный момент, иначе меренга не взобьется. Чаша, в которой будете взбивать, должна быть сухой и обезжиренной. Если белки по какой-то причине не взобьются, вы это сразу поймете. Будет отсутствовать пена, белки будут похожи на обычное молоко. В чашу миксера отправляю белки, сахар и щепотку соли и пару капель клубничного ароматизатора. Последний компонент можно заменить обычной ванилью.
  2. Взбиваем белки на высокой скорости 7 минут. Если вы пользуетесь ручным миксером, начинайте всыпать сахар частями. Когда сахар взобьется в пышную мягкую пену, добавляем белок. Взбить массу нужно до устойчивых пиков.
  3. Теперь добавляем 6 чайных ложек кукурузного крахмала. В отличие от картофельного крахмала, кукурузный не имеет вкуса и запаха. Крахмал просеиваем, чтобы не было комочков. Крахмал нужен, чтобы безе оставалось внутри влажным. Свойства крахмала задерживают белковую влагу, не давая ей испариться. В итоге получается тортик с хрустящей корочкой снаружи и нежным кремом внутри. Чем-то по вкусу напоминает маршмеллоу.
  4. Теперь приступаем к творческой части процесса. На этом этапе создаем форму будущего торта. Можно сделать торт в форме круга или сердца. Сегодня сделаем торт в виде цифры. Листочки с цифрами положим под пергаментную бумагу. Приступаем к отсаживанию меренги. Получаются милые облачка. Цифра сформирована, отправляем торт в духовку на 2 часа запекаться при 100 градусах Цельсия или 200 градусов по Фаренгейту. Готовое безе должно полностью остыть в духовке. После этого оно легко отойдет от пергаментной бумаги.
  5. Приступим к украшению тортика. Кто-то считает, что это самая легкая часть. На самом деле неумелый декор очень легко может испортить внешний вид торта. Важно не перестараться.
  6. Для украшения будем использовать шоколадные взбитые сливки и свежие ягоды. Для одного тортика хватает одного стакана жирных сливок, которые будем взбивать без сахара. Безе само по себе очень сладкое. По желанию можете добавить сахар по вкусу. Остался последний штрих. Укладываем сверху свежие ягоды, добавляем пару листочков свежей мяты. Торт готов. Десерт очень простой в приготовлении. Оформление в виде праздничной цифры добавляет торту современности.
Читайте также:  Рецепт цементного раствора для стяжки пола

Торт-цифра: шоколадный медовик

Торт получается очень эффектный и вкусный. Приготовление занимает небольшое количество времени. Работать с тестом одно удовольствие. Вариантов приготовления медового торта цифры очень много. Рассмотрим детально уникальный рецепт шоколадного медовика с кремом маскарпоне и шоколадной нугой.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. л. – Мед;
  • 30 г — сливочное масло;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 100 г – сахар;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 300-350 г – мука;
  • 1,5 ст. л. – какао.

Для крема:

  • 450 г – сливок кондитерских;
  • 250 г — шоколадная нуга;
  • 300 г – маскарпоне.

Торт-цифра: шоколадный медовик

Пошаговое руководство:

  1. Приступим к замешиванию теста. Выкладываем сливочное масло в форму, в которой удобно будет взбивать тесто. Добавляем указанную норму меда. Разбиваем яйца и насыпаем сахар. Немного взбиваем ручным венчиком. Получившуюся массу отправляем на паровую баню. Постепенно сахар растворяется. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Масса начнет пениться, но не переживайте так и должно быть. Происходит процесс гашения. Затем снимаем миску с паровой бани.
  2. Вводим постепенно муку, которую предварительно просеиваем с помощью сита. Нельзя добавлять всю порцию муки сразу. Количество может варьироваться в одну или в другую сторону, зависит от продуктов, которые вы используете. Добавляем какао порошок. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое шоколадное тесто заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на час.
  3. Спустя указанное время достаем тесто. Раскатываем его сразу на силиконовом коврике по шаблону. Вырезаем необходимые цифры для праздничного торта. Каждый коржик необходимо наколоть вилкой по всей площади, чтобы потом торт быстрее пропитался. Отправляем корж выпекаться в духовку. Температурный режим выставляем 180 градусов. Время приготовления одного коржа составляет 7-8 минут. Ориентируйтесь по цвету коржа. Данного количества теста хватает на 8 коржей, плюс несколько печенюшек получается из остатков. Печенье можно использовать для декора.
  4. Займемся кремом. Сливки хорошо подогреваем, но не доводим до кипения. Заливаем горячими сливками шоколадную нугу. Масса должна постоять несколько минут. Тщательно перемешиваем. Когда будущий крем остынет, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Сливки должны хорошо охладиться. Спустя указанное время взбиваем сливки с нугой до мягких пиков. Потом достаем сыр маскарпоне и в ручную размешиваем его. Если сильно взбить маскарпоне миксером, то можно испортить ингредиент. Данный сыр жирный, его легко перебить. Добавляем в маскарпоне сливки. На небольшой скорости взбиваем крем несколько минут. Крем готов.
  5. Выкладываем шоколадный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Берем нижние коржи торта, приклеиваем кремом к подложке. Начинаем отсаживать крем. Потом накрываем следующими коржами. Повторяем действия для всех слоев торта. Верхний корж украшаем ягодами, фруктами. Приобретает популярность украшения из конфет и печений. Декор выбирайте на свой вкус.
Читайте также:  Рецепт приготовления грудинки свинины

Торт в виде цифры смотрится современно и актуально. Вариации декора поражают своим разнообразием. Украшением могут служить живые цветы, фрукты и ягоды, мучные изделия, шоколад в разных вариантах. Сделать акцент легко с помощью цветовой палитры, для этого подберите необходимое цветовое сочетание. Можно играть на контрасте, взять для декора фисташки, печенье, свежую клубнику и цветы. Выберите единую спокойную гамму, украсьте торт шоколадной глазурью и конфетами.

Вам также может понравиться:

Торт-цифра

Торт-цифра

Торт-цифра

Тесто
  • Мука в/с — 200 г
  • Масло сливочное 82,5% — 60 г
  • Сахар — 30 г
  • Мёд — 60 г
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Сода — 6 г
  • Лимонная кислота — 6 г
  • Творожный сыр — 400 г
  • Белый шоколад — 70 г
  • Сахарная пудра — 30-40 г
  • Сливки 33-38% — 40 г
Для декора
  • Макарон
  • Живые розы
  • Зелень фисташки
  • Свежая клубника
  • Медовое печенье
  • Какао-масло

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!

Привет! С вами Анита Власова, и сегодня у меня для вас невероятно крутой рецепт! Рецепт, появления которого на Pteat.ru многие из вас наверняка с нетерпением ждали! Я расскажу и покажу вам, как испечь торт, который стал абсолютным трендом начала этого года! Торт-цифра! Это действительно самый популярный (на февраль 2018 года точно) торт если не всего интернета, то, как минимум, сети Инстаграм) Вариаций этого торта множество, я покажу одну, но расскажу, что, чем и в какой момент можно заменить, чтобы у вас получился ваш собственный торт-цифра!

Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!

Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!

Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.

Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.

Коржи!

В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!

Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!

  • мука — 200 г (просеять)
  • масло — 60 г
  • сахар — 30 г,
  • мёд — 60 г
  • 1 яйцо
  • сода — 6 г
  • лимонный сок — 6 г

Процесс пошёл!

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.

Продолжаем!

Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.

Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и перемешиваем.

Замешиваем тесто!

Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.

Сначала будет так…

Убираем остывать!

Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.

Теперь — очередь за кремом!

Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.

В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!

После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).

Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.

Вырезаем цифры!

Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.

Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.

Выпекаем коржи для торта-цифры!

Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!).

Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)

Собираем наш торт!

Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.

Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остужённые. Можно, например, для этого использовать вишнёвый соус с пряностями, о котором писала Tori Pteat вот здесь. Соусом можно, в принципе, полить корж между «шишечек» крема. Главное — чтобы соус был не слишком жидким, а для этого он должен быть уварен с крахмалом или пектином!

После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.

Готовим цветы для декора!

Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.

Декорируем!

Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.

Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.

Можно есть!

Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.

И с наступающим праздником весны, дорогие наши читательницы!

Оцените статью