Прозрачные супы рецепты пошагово

Содержание
  1. Супы прозрачные рецепты
  2. Как осветлить мясной бульон для супа
  3. Как осветлить мясокостный бульон для супа
  4. Как осветлить рыбный бульон для супа
  5. Как осветлить куриный бульон для супа
  6. Как осветлить бульон для заливного
  7. Супы прозрачные из мясного бульона
  8. Супы прозрачные из куриного бульона
  9. Супы прозрачные из рыбного бульона
  10. Подводим итоги
  11. Рецепты прозрачных супов
  12. Куриный бульон «Для души»
  13. Пропаренные мидии с бульоном
  14. Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу
  15. Даньхуатан: китайский яичный суп
  16. Вкусный куриный бульон для супа
  17. Корт-бульон
  18. Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками
  19. Говядина с бататом в ароматном бульоне
  20. Тортеллини с сыром в лёгком бульоне
  21. Мисо суп
  22. Бульон из индейки в мультиварке
  23. Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини
  24. Детокс-суп
  25. Итальянский суп с блинчиками «скрипелле-ин-бродо»
  26. Домашний бульон из кукурузных початков
  27. Бульон на рульке и курице в домашних условиях
  28. Домашний куриный концентрат
  29. Домашний бульон из курицы
  30. Прозрачные супы рецепты пошагово
  31. Актуальное
  32. Рубрикатор
  33. Коллекции
  34. Сезонное
  35. Супы — варианты:
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Новое в рубрике
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Подборки рецептов
  71. Свежие рецепты

Супы прозрачные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Супы прозрачные состоят из прозрачных бульонов или по-другому — консоме и гарниров, которые готовят отдельно. Прозрачные бульоны получают из обычных бульонов, сваренных из говяжьего мяса, курицы, рыбы или дичи. Все другие ингредиенты для супа: крупы, овощи, вермишель, яйца варятся отдельно, а перед подачей раскладываются по тарелкам и заливаются горячим бульоном. Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу привлекательный и аппетитный вид.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного домашнего медовика

Чтобы бульон стал прозрачным, его осветляют или по-другому оттягивают, в результате чего он насыщается экстрактивными веществами, которые вызывают усиленное выделение желудочного сока и, следовательно, способствуют возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи. Супы прозрачные рекомендуют в том случае, когда после них подают блюда из мяса или рыбы, отличающиеся большой калорийностью.

Для осветления бульона используют различные виды оттяжек. Оттяжка -это средство для осветления бульонов и желе. При его использовании любой суп, заливное или холодец приобретают красивую прозрачную структуру. Оттяжки бывают:

  • для мясных бульонов
  • для костных и мясокостных бульонов
  • для рыбных бульонов
  • для куриных бульонов
  • для заливного

Как осветлить мясной бульон для супа

Ингредиенты для оттяжки:

  • морковь — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.

  • после варки бульон охладите до 70 С
  • взбейте охлажденную натертую морковь и белок
  • полученную смесь добавьте в теплый бульон при помешивании
  • доведите до кипения и проварите 25 минут
  • удалите оттяжку при помощи сита
  • затем бульон процедите через марлю
  • осветленный бульон используйте для дальнейшего приготовления

Как осветлить мясокостный бульон для супа

Ингредиенты для оттяжки:

  • мясной непостный фарш — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.

  • белок хорошо перемешайте или даже взбейте с фаршем и хорошо охладите в холодильнике
  • затем в остывший до 70 С бульон введите ½ охлажденной оттяжки
  • доведите до кипения и добавьте вторую половину оттяжки
  • перемешайте и варите на медленном огне до тех пор, пока вся муть не соберется в ком на поверхности. Это займет около часа
  • затем отключите огонь и дайте постоять бульону 10 минут
  • образовавшийся ком уберите при помощи шумовки
  • бульон процедите через марлю
  • теперь осветленный бульон можно использовать для дальнейшего приготовления

Как осветлить рыбный бульон для супа

Ингредиенты для оттяжки:

  • икра рыбная — 1 стол. ложка
  • яичный белок — 1 шт.

  • взбейте икру и белок и уберите в холодильник
  • после полного охлаждения оттяжки, добавьте ее в остывший до 70 С бульон
  • доведите до кипения
  • затем убавьте огонь и прогревайте на медленном огне до тех пор, пока белок не поднимется на поверхность
  • пропустите бульон через сито
  • осветленный бульон используйте для приготовления рыбных супов

Как осветлить куриный бульон для супа

Ингредиенты для оттяжки:

  • готовый куриный фарш — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.

  • куриный фарш взбейте с белком и хорошо охладите
  • бульон остудите до 70 С и введите в него оттяжку
  • затем доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока уваренная оттяжка не поднимется на поверхность
  • соберите оттяжку шумовкой
  • процедите бульон через марлю
  • теперь осветленный бульон используйте для приготовления куриного супа

Как осветлить бульон для заливного

Если у вас рыбное заливное, то возьмите ингредиенты оттяжки, как для рыбного супа. Если мясное -то возьмите ингредиенты осветления, как для мясного супа. Яичные белки обязательны.

  • охладите приготовленную оттяжку
  • бульон остудите до 70 С и введите в него оттяжку
  • доведите до кипения и отваривайте на медленном огне до тех пор, пока белок не всплывет
  • процедите бульон, чтобы очистить его от оттяжки

Супы прозрачные из мясного бульона

  • прозрачный мясной бульон — 400 гр
  • морковь — 30 гр
  • репа — 20 гр
  • пастернак — 10 гр
  • картофель — 40 гр
  • помидоры — 25 гр
  • масло сливочное — 5 гр
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

  • Картофель, морковь, пастернак и репу очистите и помойте.
  • Репу предварительно погрузите в кипящую воду на 2-3 минуты.
  • Морковь и пастернак нарежьте кружочками размером 1,5-2 см, а репу -ломтиками и слегка спассируйте, а затем отварите в подсоленном бульоне 5-6 минут.
  • После этого добавьте к овощам картофель, порезанный кубиком, и варите до его готовности.
  • Помидоры очистите от кожуры при помощи кипятка, или бланширования.
  • Затем припустите помидоры в небольшом количестве воды под закрытой крышкой.
  • Зелень ошпарьте.
  • При подаче в тарелку положите приготовленные овощи, зелень и залейте прозрачным бульоном.

Супы прозрачные из куриного бульона

  • прозрачный куриный бульон — 400 гр
  • лапша или вермишель — 40 гр

  • Лапшу или вермишель засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне: вермишель -12-15 минут, лапшу -20-25 минут. Слить.
  • Готовую лапшу или вермишель выложить в тарелку и залить прозрачным куриным бульоном.
  • Можно добавить кусочки курицы, на котором варился бульон, половинки вареных яиц и зелень для красоты.

Супы прозрачные из рыбного бульона

  • прозрачный рыбный бульон — 400 гр
  • судак или налим, сом или щука — 100 гр
  • картофель — 150 гр
  • помидоры — 100 гр
  • петрушка — 20 гр
  • лук репчатый — 25 гр
  • масло сливочное — 10 гр
  • лавровый лист — 1 листик
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

  • В заранее приготовленный прозрачный рыбный бульон заложить порезанные картофель, лук, петрушку и 2 кусочка филе любой вышеназванной рыбы и варить после закипания в течение 20 минут.
  • Затем добавить, очищенные от кожуры, помидоры, лавровый лист, соль, перец и варить еще 10 минут.
  • По окончании варки в уху добавить сливочное масло.

Подводим итоги

Супы прозрачные после осветления бульона имеют привлекательный и аппетитный вид. Их чаще всего подают на торжественных приемах или обедах перед подачей мяса или рыбы.

До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!

Рецепты прозрачных супов

Здесь мы собрали рецепты легких прозрачных супов, которые как правило подаются на какое-либо торжество. Отличительной чертой таких супов является прозрачная основа из мясного или овощного бульона, которая готовится с оттяжками без введения загустителей. Такие супы дополнительно обогащаются экстраактивными веществами различных душистых трав и корений. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание приготовления с фотографиями блюд.

Куриный бульон «Для души»

Куриный бульон варится при очень слабом кипении, благодаря чему получается прозрачным с насыщенным вкусом, а курица – сочной. Когда снимите мясо с костей, верните кости в кастрюлю и продолжайте.

Пропаренные мидии с бульоном

Мидии в раковинах варятся в небольшом количестве жидкости, буквально на пару, пока не раскроются. Перед приготовлением тщательно помойте их щёткой, чтобы песок не испортил ваше блюдо. Зажарка из.

Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу

Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья.

Даньхуатан: китайский яичный суп

Даньхуатан – традиционный китайский суп, главными ингредиентами которого являются бульон и яйцо. Взбитое яйцо тонкой струйкой вливается в горячий куриный бульон и превращается в тонкие хлопья. Больше.

Вкусный куриный бульон для супа

Из оставшихся после разделки кур костей и спинок приготовьте вкусный и наваристый куриный бульон, который можно заморозить порциями и использовать в последующем приготовлении супов и соусов. Куриные.

Ничто так не помогает бороться с холодом, как порция уютного супа или рагу. Здесь вы найдете рецепты блюд, которые будут согревать вас всю зиму — от

Корт-бульон

Корт-бульон – это быстрый бульон, который используется для приготовления других блюд. В основном в нём пошируются яйца, овощи, морепродукты, рыба или нежное сладкое мясо. В состав корт-бульона входит.

Шеф-повара создали десятки супов, которые будут согревать вас весь сезон.

Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Курица с клёцками — это домашний наваристый суп с овощами, пряными травами, куриной грудкой и нежными кусочками теста. Такое блюдо идеально подходит для холодного времени года, насыщает и согревает.

Говядина с бататом в ароматном бульоне

Потрясающий экзотический суп с говядиной и овощами наполнен вкусами азиатской кухни. Овощи – батат, редис (он идёт вместе с полезной ботвой) и лук – варятся в бульоне со сладко-пряным соусом терияки.

Тортеллини с сыром в лёгком бульоне

Тортеллини – мелкие итальянские пельмени, которые подаются обычно как паста. Но с ними можно приготовить и вкусный лёгкий суп. Отварите тортеллини с сырной начинкой в курином бульоне и разлейте по.

Мисо суп

Мисо суп, или, как его называют в Японии, мососиру – это лёгкий суп с очень насыщенным вкусом традиционных азиатских ингредиентов. Готовится он на основе бульона даси и мисо пасты. Вы можете заранее.

Бульон из индейки в мультиварке

Вкусный и наваристый бульон из крыльев индейки можно приготовить в мультиварке. А чтобы его вкус стал ещё более насыщенным, предварительно обжарьте крылья до золотистой корочки, затем положите к ним.

Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини

Вкусный, сытный и на удивление быстрый суп подарит невероятное количество столь необходимой энергии, при этом приготовление не займет много времени. Данное блюдо, несомненно, может оказаться среди.

Детокс-суп

Легкий суп из овощей на нежирном курином бульоне полезен для очищения организма от накопившихся токсинов. Особенно способствуют этому сельдерей, лук, имбирь, морковь и шпинат, входящие в состав этого.

Итальянский суп с блинчиками «скрипелле-ин-бродо»

Итальянское название данного супа буквально означает «блинчики в бульоне». Так что сразу понятны основные составляющие блюда, которое довольно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное.

Домашний бульон из кукурузных початков

Рецепт домашнего бульона из початков кукурузы.

Бульон на рульке и курице в домашних условиях

Подробный рецепт приготовления прозрачного супа с фото.

Домашний куриный концентрат

Подробный рецепт приготовления прозрачного супа с фото.

Домашний бульон из курицы

Подробный рецепт приготовления прозрачного супа с фото.

Прозрачные супы рецепты пошагово

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Коллекция проверенных рецептов супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп вкусно и просто! Подробнее о супах.

    Супы — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов
    Рецептов в подборке: 1012 шт.

    Ингредиенты

    Свиной фарш — 230 г

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Репчатый лук — 1 шт.

    Растительное масло — 60 мл.

    Вермишель — 100 г

    Картофель — 5 шт.

    Сушеная петрушка — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Гречневая крупа — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Черный перец горошком

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Говядина – 500 г

    Соус ткемали – 3 ст.л.

    Сладкий перец – 1 шт.

    Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

    Хмели-сунели – 1 ст.л.

    Чеснок – 4 зубчика

    Томатная паста – 60 г

    Кинза — 3-5 веточек

    Лавровый лист – 2-3 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйца куриные — 5 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Черный душистый перец горошком — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриный окорочок — 400 г

    Картофель — 2 шт.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зелень петрушки и укропа — 20 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Болгарский перец — 0,5 шт.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 г

    Капуста цветная – 250 г

    Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

    Лук репчатый – 1–2 шт.

    Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

    Приправа овощная – 1 дес.л.

    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

    Зелень петрушки – 4 веточки

    Ингредиенты

    Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.

    Сладкий перец — 1 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Капуста — четверть кочана

    Чеснок — 3 зубчика

    Зелень укропа и петрушки

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Сахарный песок — 2-3 ч. л.

    Растительное масло — для зажарки

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

    Базилик сухой — по вкусу

    Перец молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 5 шт.

    Рис — 0.5 стакана

    Лук репчатый — 1 шт.

    Укроп свежий — 1 пучок

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

    Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

    Картофель – 3-4 шт.

    Капуста – 300-400 г.

    Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

    Лук репчатый – 1 шт.

    Корень петрушки – 1 шт.

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Петрушка – 0.5 пучка

    Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

    Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

    Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

    Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Сметана – для подачи

    Аджика – для подачи (по желанию)

    Ингредиенты

    мясо (говядина) — 1 кг

    картофель — 5 шт.

    огурцы соленые — 4 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    крупа перловая — 100 г. (в сухом виде);

    масло растительное — 5 ст.л.

    лавровый лист — 3 шт.

    соль, перец — по вкусу

    сметана, зелень — при подаче

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

    Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Паприка — для подачи

    Ингредиенты

    Капуста Брокколи — 500 г

    Куриная грудка — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 столовые ложки

    Сливки (10%) — 150 мл.

    Плавленный сыр — 150 г

    Зелень укропа — по вкусу

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;

    Морковь — 3 штуки;

    Чеснок — 1 небольшая головка;

    Молотый кориандр — 1 чайная ложка;

    Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;

    Молотые перцы по вкусу;

    Бульон или вода — 4-5 стаканов;

    Оливковое масло для жарки.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло оливковое: 2 ст. л.

    Имбирь молотый: 1 ч. л.

    Дополнительно:

    Зелень кинзы: по вкусу

    Ингредиенты

    Мясо баранины — 500 г ( желательно с косточками);

    Картофель — 4 шт

    Болгарский перец — 2 шт

    Острый перец чили — 2-3 шт

    Лук репчатый — 1-2 шт

    Горох нут — 300 г ( уже замоченного)

    Чеснок — 3 зубчика

    Кориандр — 0,5 ч.л

    Красный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 400 г

    Капуста белокочанная — 200 г

    Укроп свежий — 0.5 пучка

    Масло подсолнечное — 60 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    Бульон или вода — 2 л

    Ингредиенты

    Фасоль консервированная — 1 банка;

    Говядина мякоть- 250 грамм;

    Бульон говяжий -250 мл;

    Картофель — 4 шт;

    Перец болгарский — 0.5 шт;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Растительное масло — 2 ст.л;

    Паприка кусочками — по вкусу;

    Жидкость консервированных оливок — по вкусу.

    Ингредиенты

    Говядина — 400 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Нут (турецкий горох) — 100 грамм;

    Томаты в собственном соку — 280 грамм;

    Сливочное масло — 20 грамм;

    Картофель — 8 шт;

    Перец чёрный молотый — по вкусу.

    Ингредиенты

    Помидоры мягкие — 0,6 кг;

    Болгарский перец — 2 шт;

    Томатный сок — 2 стакана;

    Оливковое масло — 1 ст. л;

    Лимонный сок — 2 ст. л;

    Кориандр — 0,5 пучка;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Табаско пару капель;

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Чечевица красная — 70 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

    Соль, перец — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    Базилик — 1 пучок (10-20 г)

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт;

    Репчатый лук — 0,5 шт;

    Говяжий фарш — 200 грамм;

    Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;

    Растительное масло — 4 ст.л;

    Лавровый лист — 0,5 шт;

    Сушеная петрушка — 2 щепотки;

    Чёрный молотый перец — щепотка.

    Ингредиенты

    Чечевица (красная) — 2 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Кинза — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

    Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

    Семена горчицы — 0,5 ч.л.

    Смесь перцев — по вкусу

    Порошок манго — 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Тыква свежая — 400 грамм;

    Морковь — 1 штука;

    Лук репчатый — 1 штука;

    Картофель — 2 штуки;

    Масло подсолнечное — 40 мл;

    Сливки 10% — 100 мл;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Перец черный молотый — по вкусу;

    Сухарики мелкие — 150 грамм.

    Ингредиенты

    Картофель — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Болгарский перец — 0,5 шт.

    Горошек зеленый — 50 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Томаты в собственном соку — 2 ст.л.

    Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Курица: грудка с крылом;

    Картофель: 4-5 шт;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Перец сладкий (болгарский): 1шт;

    Масло оливковое: 2 столовые ложки;

    Черный перец горошком;

    Зелень укропа и кинзы.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 0,5 кг

    Бульон куриный — 500 мл

    Масло сливочное — 50 г

    Мука пшеничная — 1 ст. л.

    Сыр твердый — 100 г

    Белый багет или батон — 1/2 шт.

    Масло оливковое — 10 мл

    Ингредиенты

    Говядина (грудинка без костей) — 500 г

    Корень петрушки — 1 шт.

    Лук репчатый белый — 3 шт.

    Чеснок — 4 зубчика

    Томатная паста 100 г

    Сахарный песок — 1 ст.л.

    Сало свиное топленое — 1 ст.л.

    Сало свиное соленое — 15 г

    Масло сливочное — 25 г

    Петрушка зеленая — 0.25 пучка

    Лавровый лист — 3 шт.

    Душистый перец — 3 шт.

    Черный перец горошком — 5 шт.

    Ингредиенты

    Чеснок – 4-6 зубчиков

    Молотый черный перец – по вкусу

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Сливочное масло – 1-2 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

    Острый перец – по вкусу

    Бульон или вода – 0.8-1.3 л

    Сок лимона или лайма – по вкусу

    Дополнительно:

    Свежая зелень – по вкусу

    Сливки или сметана – по вкусу

    Орехи – по вкусу

    Ингредиенты

    Плавленый сыр — 200 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Сладкий перец — 1 шт.

    Картофель — 1 шт.

    Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Новое в рубрике

    Ингредиенты

    Филе индейки — 300 г

    Картофель — 2 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Укроп, петрушка — по вкусу

    Лавровый лист — 1-2 шт.

    Ингредиенты

    Приправы — по вкусу

    Вода для варки яиц — по потребности

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 6 шт.

    Сельдерей черешковый — 30 г

    Масло для жарки — 10 мл

    Специи — по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

    Пшенная каша с тыквой и яблоками

    Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

    Печенье из пшенной каши

    Морковный пирог на молоке

    Толстолобик в кляре

    Кукурузная каша с мясом (курицей)

    Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

    Вареники с черемшой и творогом

    Суп с фунчозой и грибами

    Пирог из лаваша с капустой и фаршем

    Салат с морской капустой и яйцом

    Кукурузная каша с грибами

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Оцените статью