- Рецепт постных пряников с черносливом
- Пряники постные с черносливом
- Польский рождественский имбирный пряник с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
- Ингредиенты для «Пряники медовые из ржаной муки с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряники медовые из ржаной муки с черносливом»:
- Другие варианты рецепта
- Пряники медовые на елку со ржаной мукой
- Похожие рецепты
- Прянички
- Медовые пряники «Малютки»
- Пряничный домик
- Коврижка черёмуховая к Пасхе
- Домашние пряники
- Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
- Пряничный домик «Рождественский»
- Коврижка пряничная
- Пряничное тесто без мёда
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт постных пряников с черносливом
Домашние постные фруктовые пряники с черносливом.
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 и 1/4 стакана сахара
- 50 гр растительного масла
- 1/2 чайн.ложки соды
- 1/4 ч.л. ванилина
200 гр чернослива
В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.
Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Вливаем растительное масло и размешиваем.
Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной не менее 3 мм. Чернослив можно предварительно распарить (по желанию).
Разрезаем раскатанный пласт теста на полосы. Затем эти полосы разрезаем на прямоугольники. На прямоугольники раскладываем чернослив.
Заворачиваем чернослив в прямоугольники из теста. Раскладываем пряники с черносливом на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем пряники в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Пряники должны быть чуть золотистыми. Испеченные пряники посыпаем сахарной пудрой. Постные фруктовые пряники готовы.
Пряники постные с черносливом
Пряники ржаные постные — отличный рецепт для постных дней. Такие пряники из ржаной муки гораздо менее калорийны, чем пряники из белой муки. Некоторые не любят ржаную выпечку, вкус у пряников несколько иной, чем из пшеничной муки, некоторые, наоборот, любят только ржаную выпечку. Аромат пряникам придает мед и специи. В старину была традиция одаривать ржаными пряниками, слепленными в виде различных фигурок, на праздники. Как вариант, можно испечь вкусных и нетрадиционных пряников с мармеладом.
Рецепт приготовления пряников постных с черносливом
Завариваем 0,5 стакана крепкого чая, положив для этого 1 ч.л. сухого чая, даем завариться, затем процеживаем его.
Чернослив для пряников должен быть крепкий и сладкий. Ошпариваем кипятком чернослив.
Смешиваем в миске чай, сахар, мед, растительное масло, соль, ставим на плиту и разогреваем почти до кипения и растворения меда.
Смешиваем муку белую с ржаной, добавляем разрыхлитель и пряности .
Вливаем горячую смесь чая с медом и сахаром, быстро все перемешиваем. Горячая жидкость заварит муку, и тесто сразу же получается густым.
Выкладываем пряничное тесто на подпыленный мукой стол и формуем прянички, вкладывая в серединку чернослив.
На противень стелим силиконовый коврик и выкладываем прянички.
Выпекаем пряники ржаные постные по этому рецепту не более 20 минут при нагреве духовке до 180 градусов.
Отжимаем сок половины лимона. Сахар перемалываем в сахарную пудру при помощи кухонного комбайна. Смешаем сок лимона с сахарной пудрой, добавим 1 ст.л. воды.
Как только достаем пряники из духовки, и пока они еще горячие, можно прямо на противне, смазываем их глазурью. Пряники постные рецепт с черносливом можно подать к чаю на завтрак или ужин.
Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана черного чая (1 ч.л. с горкой сухого чая)
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда с горкой
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана муки ржаной
- 0,5 стакана муки пшеничной
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
пряности можно взять на ваше усмотрение
- ½ ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. кардамона
- 1/3 ч.л. имбиря
- ½ ч.л. кориандра
- сок ½ лимона
- 0,5 стакана сахарной пудры (или сахара)
- 1 ст.л. воды
А также можно напечь вкусных постных блинчиков на овсяном молоке, которое легко сделать дома.
Польский рождественский имбирный пряник с черносливом
07 декабря 2020, 17:29
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 190 гр. сахара
- 3 ст.л. меда / 70 гр.
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. какао / 17-18 гр.
- 1,5 чайных ложки растворимого кофе
- 1 ст.л. пряностей для пряников
- 3 яйца
- 2 ст.л. сливового джема / 60 гр.
- 2 ст. пшеничной муки / 320 гр.
- 1,5 чайных ложки соды / 10 гр.
- 150 гр. чернослива
- глазурь:
- 50 гр. шоколада
- 15 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. молока или сливок 20%
Пошаговый рецепт приготовления
Установите духовку на 180 градусов (вверх и вниз).
В кастрюлю емкостью примерно 2,5 — 3 л. налейте молоко, сахар, мед, масло, какао, пряность для имбирных пряников,кофе. Нагрейте на среднем огне только до растворения масла и сахара, не кипятите.
Остудите до тёплого, градусов 35-40 С.
Яйца по одному,добавить в остывшую массу вместе с джемом, каждое тщательно взбить венчиком.
Сливы нарезать на четвертинки.
Смешайте муку с пищевой содой.
Добавить и быстро перемешать венчиком.
Добавить сливы, перемешать.
Вылейте тесто в форму и сразу же поставьте в разогретую духовку.
Выпекать примерно 60-68 минут.
Остудить пирог слегка в форме, а затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Ингредиенты для глазури соединить в миске: шоколад, нарезанный кубиками, масло, сливки и растопить импульсами по 15 сек. в микроволновке.
Перемешивайте, пока шоколад не растает, а ингредиенты не смешаются до гладкости.
Полить остывший пряник глазурью, украсить его кусочками сливы и измельченными орехами,миндалем.
Видео рецепт
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Готовьте эти пряники небольшими порциями, на один раз, когда они долго лежат, то становятся твердыми. Если пряники готовить не в Пост, добавьте сливочное масло и яйца, начинка может быть на ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, джем и т. д.
Ингредиенты для «Пряники медовые из ржаной муки с черносливом»:
- Мука ржаная — 250 г
- Мед — 250 г
- Чернослив — 100 г
- Сода (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Шоколад темный — 50 г
- Миндаль — по вкусу
- Корица — 1 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
- Масло оливковое — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169.1 ккал | белки 22.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 476.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 70 г |
Рецепт «Пряники медовые из ржаной муки с черносливом»:
Ржаную муку смешать со смесью пряностей
Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая, до кипения,
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости.
Поместить в холодильник на 2-3 часа
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу
Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин.
Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовьте эти пряники небольшими порциями, на один раз, когда они долго лежат, то становятся твердыми. Если пряники готовить не в Пост, добавьте сливочное масло и яйца, начинка может быть на ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, джем и т. д.
Другие варианты рецепта
Пряники медовые на елку со ржаной мукой
Похожие рецепты
Прянички
Медовые пряники «Малютки»
Пряничный домик
Коврижка черёмуховая к Пасхе
Домашние пряники
Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
Пряничный домик «Рождественский»
Коврижка пряничная
Пряничное тесто без мёда
Комментарии и отзывы
8 мая 2014 года Gerardina #
7 апреля 2014 года asesia2007 #
7 апреля 2014 года Ros66 #
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года АлексЮстас #
7 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Арина А #
7 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Janecheh #
7 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года izayra #
7 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года лялич #
6 апреля 2014 года Sugar #
6 апреля 2014 года 8 марта #
6 апреля 2014 года белошвейка #
6 апреля 2014 года golubga #
6 апреля 2014 года mamaliza #
6 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года mamaliza #
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Natalia Ok #
6 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: