Пряник с орехами рецепт

Содержание
  1. Покровский пряник
  2. Покровский пряник с варёной сгущёнкой, орехами: самый вкусный из пряников!
  3. Ореховые пряники с глазурью
  4. Ингредиенты для «Ореховые пряники с глазурью»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Ореховые пряники с глазурью»:
  7. Похожие рецепты
  8. Старо-польский Пряник
  9. Сырные пряники «Новогодний презент»
  10. Пряники
  11. Пряники «Северные»
  12. Медовые пряники «Новогоднее ассорти»
  13. Домашние пряники «Мятные»
  14. Мятный пряничный пирог
  15. Диетические творожные кексы по Дюкану
  16. Пряники кунжутные с отрубями
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Медово-ореховые пряники
  20. Ингредиенты для «Медово-ореховые пряники»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Медово-ореховые пряники»:
  23. Похожие рецепты
  24. Шоколадные пряники с начинкой
  25. Пряники «Шоколадный поцелуй»
  26. Пряники кунжутные с отрубями
  27. Пряники «Голивики»
  28. «Теремок» на новый лад
  29. Медово-коричные пряники с глазурью
  30. Пряничные шары
  31. Медовые пряники «Николайчики»
  32. Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
  33. Фотографии «Медово-ореховые пряники» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Покровский пряник

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Сегодня у нас рецепт очень вкусной домашней выпечки — готовим Покровский пряник с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Изумительный десерт с насыщенным, глубоким ароматом, богатым вкусом и приятной текстурой. Приготовить практически любые пряники можно в домашних условиях — был бы рецепт проверенный!

Несомненно, едва ли на просторах интернета получится раздобыть аутентичный рецепт настоящего Покровского пряника. Однако, тот вариант, которым я делюсь с вами, наиболее приближен к оригиналу. Главное отличие этой выпечки от того же Тульского пряника (кстати, подробный рецепт есть на сайте) — отсутствие яиц в составе теста.

Зато благодаря обилию всевозможным пряностей готовая выпечка просто благоухает, заставляя учащенно биться сердце любого сладкоежки! В списке необходимых ингредиентов я указала подробное количество всех пряностей, но сама использовала готовую смесь для выпечки (рецепт найдете здесь).

Читайте также:  Суп гречневый рецепт с калорийностью

Кроме того, для формовки Покровских пряников используются специальные деревянные пряничные доски. Такой у меня, к сожалению, нет, поэтому в пошаговом рецепте я покажу, как в домашних условиях можно аккуратно и скромно украсить заготовку для будущего пряника.

Сегодня я поделюсь подробностями, тонкостями и нюансами приготовления, а также работы с заварным пряничным тестом. Расскажу и покажу, как делать сахарную глазурь для покрытия готовой выпечки. Никаких секретов — только проверенный мною лично рецепт Покровского пряника!

Покровский пряник с варёной сгущёнкой, орехами: самый вкусный из пряников!

Покровский пряник — самый вкусный из пряников которые мне доводилось пробовать!

Он сильно отличается вкусом и ароматом от обычных пряников. Одна только начинка чего стоит!

Пряник состоит из двух коржей, между ними начинка: варёная сгущёнка, рубленные орехи, курага (в нашем случае). По-Царски вкусная выпечка! Отлично подходит к праздничному столу, а так же для домашнего чаепития. Очень нравится детям. И кстати получается экономичнее, т.к. в магазине 1/4 часть от этого пряника стоит 200 р. Очень рекомендуем попробовать!

  • сахар — 3 ст.л.
  • масло 72,5% — 120 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мёд — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотку
  • мука 1,5-2 ст.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пряности на выбор, у нас:

  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • гвоздика молотая (можно корицу) — 1 щепотка
  • варёная сгущёнка — 1 банка
  • грецкие орехи 50-70 г.

Добавила курагу 50 г. (по желанию).

В чаше смешиваем: яйца, сахар, размягчённое масло, какао, пряности, мёд, соду.

Ставим на паровую баню (внизу кастрюлька с водой сверху чаша — дно чаши воды не касается), на 10 минут. Периодически помешиваем.

Ореховые пряники с глазурью

Имбирно-медовые пряники с грецкими орехами и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Ореховые пряники с глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи (мелко порубленные) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (20% жирности) — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4227.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
212.7 г
углеводы
517.1 г
Порции
ккал
176.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
398.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Ореховые пряники с глазурью»:

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить порезанное кубиками сливочное масло (100 гр.) и перетереть в крошку, всыпать грецкие орехи. Добавить сахар, мёд и яйца, замесить тесто. Укрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, формочкой вырезать пряники. Выложить их на противень и выпекать в духовке при 200º около 15 минут. Готовым пряникам дать остыть.

Делаем глазурь. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить в микроволновой печи. Влить сливки и тщательно перемешать. Дать остыть.

Готовой глазурью смазать пряники, по желанию украсить посыпкой. Дать подсохнуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Имбирно-медовые пряники с грецкими орехами и шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Старо-польский Пряник

Сырные пряники «Новогодний презент»

Пряники

Пряники «Северные»

Медовые пряники «Новогоднее ассорти»

Домашние пряники «Мятные»

Мятный пряничный пирог

Диетические творожные кексы по Дюкану

Пряники кунжутные с отрубями

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медово-ореховые пряники

Непередаваемо вкусные, очень ароматные, мягкие пряники с начинкой. Очень советую приготовить и насладится их вкусом.

Ингредиенты для «Медово-ореховые пряники»:

Тесто

Начинка

Украшение

Пряности

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5436.2 ккал
белки
105 г
жиры
191.4 г
углеводы
836.2 г
Порции
ккал
113.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Медово-ореховые пряники»:

Жидкий мед соединить с сахаром, мягким сливочным маслом и пряностями.

Взбить яйцо вилкой и добавить к медовой массе.

Муку смешать с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker и добавить к яично-медовой смеси. Всю муку сразу не добавляйте, зависит от размера яиц.

Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать созреть в холодильнике сутки.

Перед разделкой теста приготовить начинку. Порубить грецкие орехи и нарезать помельче цукаты. Добавить крахмал, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker взбитое вилкой яйцо, перемешать.

Достать тесто из холодильника, разрезать на 4 части, для удобства раскатывания, вот такое оно в разрезе.

Для равномерного раскатывания теста, по краям разложить шпажки, или одинаковые линейки, спицы. Вырезать четное количество квадратов 6х6. Толщина теста 4 -мм.

На одну часть вырезанного квадратика теста разложить начинку, разровнять ее и прикрыть другим квадратиком. Прижимать не нужно, тесто при выпечки соединится само.

Выпекать в горячей духовке 180°C 12-15 минут. Установить ребром на подносе, накрыть пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников и оставить остывать. Получилось 48 шт.

Затем пряники нанести шоколадной глазурью, дать ей застыть. Я готовила свою, но есть глазурь от ТМ Dr. Oetker.

Украсить белой глазурью (готовила сама) и кондитерской посыпкой от ТМ Dr. Oetker, посыпать сахаром.

С Новым годом. Веселых новогодних праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Непередаваемо вкусные, очень ароматные, мягкие пряники с начинкой. Очень советую приготовить и насладится их вкусом.

Похожие рецепты

Шоколадные пряники с начинкой

Пряники «Шоколадный поцелуй»

Пряники кунжутные с отрубями

Пряники «Голивики»

«Теремок» на новый лад

Медово-коричные пряники с глазурью

Пряничные шары

Медовые пряники «Николайчики»

Настоящие шоколадные пряники за 15 минут

Фотографии «Медово-ореховые пряники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2018 года 02074i #

17 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года 02074i #

7 февраля 2018 года inulia68 #

8 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Таня-кофеманка #

26 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 января 2018 года veronika1910 #

24 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 января 2018 года LiaU #

14 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 января 2018 года irinjf #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Ангел S Небес #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 января 2018 года May1 #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 января 2018 года May1 #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

2 января 2018 года Демурия #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2018 года lioliy1967 #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Манюша #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Манюша #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Манюша #

2 января 2018 года lamer #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 января 2018 года Dama-Lorik #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 января 2018 года Мисуня #

1 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью