Пряники рецепт по дюкану

Пряники по Дюкану

Плотные, пышные, ароматные и сытные пряники без сахара и муки не испортят тонкую талию. Это лакомство – отличный десерт к чаю. Из указанных продуктов получается 10-12 пряников по Дюкану. Их нужно съесть за два дня, так как нормы отрубей и дополнительных продуктов увеличены вдвое. Попробуйте приготовить и овсяное печенье без муки, которое тоже не доставит хлопот с приобретением продуктов и готовкой.
Время приготовления (вместе с подготовкой) – полчаса.

Ингредиенты:
— цедра лимона или апельсина;
— овсяные отруби – 4 ст.л.;
— сухое молоко (обезжиренное) – 6 ст.л. (5 – в тесто, 1 – для присыпки);
— какао обезжиренное (1&#37 – столовая ложка;
— жидкий сахарозаменитель – колпачок;
— приправы (корица, мускатный орех, ванилин, имбирь, анис, кардамон, мята) – чайная ложка;
— сода – чайная ложка;
— клейковина пшеничная – 2 ст.л.;
— мягкий обезжиренный творожок – 100 грамм (треть упаковки);
— пшеничные отруби – 2 ст.л.;
— желтки (без белков) – 2 штуки.

Как приготовить в домашних условиях

Включаем духовку. Застилаем вынутый из нее противень пергаментом для выпечки.
Пока ждем нагрева до 200 градусов, делаем тесто. Отруби обязательно перемалываем на
муку с помощью кофемолки.
Смешиваем клейковину, отруби, соду, СОМ (сухое молочко), пряности, какао.

Берем сито для муки и аккуратно просеиваем смесь. Можно два раза. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и жидкий сахарозаменитель, трем на терке (лучше мелкой) цедру лимона. Перемешиваем до хлопьев и кладем творожок. Тщательно соединяем до однородной консистенции.

Читайте также:  Свиная рулька рецепт быстрого приготовления

Мокрыми руками скатываем шарики, слегка придавливаем их, как котлеты. Выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку где-то на 10-15 минут.

Выключаем газ (электричество) и оставляем еще на 5 минут. Достаем пряники на блюдо.

Через сито присыпаем сухим молоком. Готовые пряники подаем к столу, заварив ароматный чай каркаде с пряностями и лаймом .

Пряники по дюкану

Фотография готового блюда пряников по дюкану

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт пряников с арахисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим пряники по дюкану

Ингредиенты на три порции

  • Отруби 4 ст.л.
  • Отруби 2 ст.л.
  • Изолят протеина 2 ст.л.
  • Сухое молоко 5 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Творог обезжиренный 100 г
  • Ароматизатор 3 капли
  • Имбирь 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный 0,5 ч.л.
  • Кардамон 0,5 ч.л.
  • Порошковый сахарозаменитель 2 мерные ложки
  • Кефир нежирный 50 мл

Шаги приготовления

Все отруби смалываем в муку. Смешиваем отруби, изолят, сом, пряности и соду.

Добавляем в смесь цедру 1 лимона, аромик и желтки. Смешиваем все до сухой крошки.

Добавляем мягкий творожок, сахарзам и вымешиваем густое тесто. Добавим кефир (ряженку, молоко). Даем тесту отдохнуть минут 30.

По одной столовой ложке берем тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень и немного прижимаем сверху наши пряники (выкладывайте их не близко друг к другу в процессе выпекания они увеличиваются в объеме) Выпекаем пряники по Дюкану при 200 С 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем пряники внутри на 10 минут.

Рецепт «Пряники по Дюкану» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Недавно пробовала пряники сахарные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вкусный пряник по Дюкану

Если вы соблюдаете диету, это не означает, что нужно отказаться от всего мучного и сладкого. Попробуйте приготовить пышные и ароматные пряники по Дюкану! Они не испортят вашу талию и вы сможете побаловать себя вкуснейшими десертами. В этой статье, вы найдете различные рецепты пряников обычных, с творожной начинкой и глазурью.

Пряники с приправами

Что вам понадобится:

  • Овсяные отруби — 150 гр
  • Пшеничные отруби — 75 гр
  • Какао % 1 (нежирное) — 35 гр
  • Ванилин — 1/2 ч ложки
  • Имбирь (в порошке) — 1/2 ч ложки
  • Мускатный орех ( в порошке) — 1/2 ч ложки
  • Сухое обезжиренное молоко — 180 гр
  • Сахарозаменитель (в таблетках) — 6 шт
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Клейковина — 3 ст ложки
  • Пищевая сода — 1 ч ложка
  • Мягкий творог %1 — 150 гр
  1. Печь пряники мы будем в разогретой духовке. Поэтому перед приготовлением теста, включаем духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Берем небольшую емкость и смешиваем 150 гр овсяных отрубей, 75 гр пшеничных отрубей, 35 гр какао, СОМ 180 гр, 6 таблеток сахарозаменителя, 3 ст ложки клейковины, 1 ч ложка соды, 1/2 ч ложки ванилина, имбиря и мускатного ореха. Перемалываем в кофемолке или измельчаем в кухонном комбайне.
  3. В отдельную посуду кладем желтки и 150 гр творога, мешаем венчиком до однородной массы. Затем смесь добавляем в сухие ингредиенты. Тщательно мешаем блендером, чтобы не было комочков. Стелим на протве нТ=9-ь пергаментную бумагу.
  4. Намочить руки водой, чтобы тесто не прилипало. Берем небольшую горсть смеси в руки и катаем шарик, затем придавливаем, чтобы он был похож на пышные котлетки. Продолжаем делать шарики, пока не закончится тесто.
  5. Каждый из них выкладываем на пергаментную бумагу с расстоянием 2-3 см. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. По окончанию достаем вкусные пряники, оставляем их на 10 минут остывать, посыпаем через сито 2 ст ложками сухого молока.
  6. Подавать можно к столу как горячими, так и холодными. Из данного теста выходит примерно 10-12 штук. Готовить пряники очень легко и просто.

Большой пряник с глазурью

Вкусный рецепт, пряник с начинкой «сюрприз», напомнит вам детство и сделает ароматный чай неповторимым. Девушки, которые соблюдают диету Дюкана, много раз пекли один большой пряник и не пожалели.

Ингредиенты (для пряника):

  • Йогурт %1 (не сладкий) — 100 гр
  • Творог %1 — 250 гр
  • Сухое молоко — 65 гр
  • Какао %1 — 30 гр
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Подсластитель (жидкий) — 65 мл
  • Овсяные отруби — 350 гр
  • Пшеничные отруби — 150 гр
  • Сухой пудинг с ванилью — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка
  • Молотый имбирь или кунжут — 2 ст ложки

Рецепт глазури для пряников:

  • Сухое молоко — 80 гр
  • Творожок %1 — 150 гр
  • Подсластитель (жидкий) — 10 мл
  • Желток — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч ложка
  • Ароматизатор мед — 1 ч ложка
  1. Для начала мы будем готовить тесто для пряника. Смешиваем в посуде творог 250 гр, йогурт 100 гр, куриные яйца 2 шт и подсластитель 65 мл. Размешиваем венчиком.
  2. Затем начинаем добавлять сухие ингредиенты по очереди: сухое молоко 65 гр, какао 30 гр, овсяные отруби 350 гр, пшеничные отруби 150 гр, пудинг 150 гр, разрыхлитель 1 ч ложку и по желанию молотый имбирь или кунжут. Добавляя ингредиенты нужно тщательно перемешивать.
  3. После того как тесто готово, взбиваем все в блендере до средней консистенции, перекладываем в обычную силиконовую формочку. Она может быть любого вида. Отправляем в предварительно горячий духовой шкаф на 40-45 минут при 180 градусах.
  4. Пока наш пряник готовится, мы делаем глазурь. Смешать творожок 150 гр с 1 желтком и 10 мл подсластителя, добавить СОМ 80 гр, оливковое масло 1 ч ложку и ароматизатор.
  5. Все перемешать вилкой или венчиком до густой массы. Если смесь жидкая, можно добавить на глаз немного творога или сухого молока.
  6. После того, как наш пряник приготовился. Достаем его из духовки и даем остыть полностью. Затем разрезаем вдоль на две части.
  7. Нижнюю часть смызываем джемом light без сахара и накрываем верхней частью. Для начинки также можно сделать пудинг Dr. Oetker, который можно приобрести в магазине. Распределив глазурь равномерно по десерту оставляем в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!

Данный рецепт пряников вы можете использовать для рождества, день рождения и других важных праздников. Вы интересуетесь сколько калорий в прянике? Можно сказать, что больше чем в простых. Примерно — 250 кКал в 100 гр. Большие вкуснейшие пряники, калорийность которых зависит от начинки и глазури. Испечь такой пряник не составит труда.

Пряники по Дюкану

Данный рецепт вкусных пряников выглядит очень просто и приготовление его не составляет труда!
Ингредиенты (для теста):

  • Овсяные отруби — 100 гр И78
  • Пшеничные отруби — 50 гр
  • Сухое обезжиренное молоко — 90 гр
  • Молоко %1 — 4 ст ложки
  • Цедра лимона — 1 ч ложка
  • Клейковина — 60 гр
  • Сода — 1 ч ложка ( не заменяйте разрыхлителям)
  • Желтки — 2 шт
  • Сахарозаменитель (в таблетках) — 6 шт
  • Мускатный орех — 1/2 ч ложки
  • Корица — 1/2 ч ложки
  • Творожок %1 — 150 гр
  • Ароматизатор мед — 1 ч ложка ( по желанию)
  • Молоко обезжиренное — 5 ст ложек
  • Сухое молоко — 5 ст ложек
  • Сахарозаменитель (в таблетках) — 5 шт
  1. Готовить пряники мы начнем с теста. Берем небольшую емкость и кладем пшеничные отруби, овсяные отруби, СОМ, сахарозаменитель смешиваем ложкой.
  2. Добавляем цедру лимона, соду, клейковину, желтки, корицу, мускатный орех и ароматизатор, растираем все до мелкой крошки. Затем добавляем творог и жидкое молоко.
  3. Взбиваем все блендерам до однородной массы. Включаем духовку на 180 гр, пока мы будем формировать пряники, она разогреется. Стелим на протвень пергаментную бумагу.
  4. Берем тесто небольшими комочками и скатываем их в шарики, выкладываем на протвень но не близко друг к другу, так как они становятся пышными. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
  5. Пока наши пряники выпекаются, мы будем делать глазурь. Для этого смешиваем ингредиенты в одном количестве, добавляем сахарозаменитель и взбиваем в блендере, чтобы масса была без комочков. Когда пряники приготовятся, достаем их из духовки и даем остыть 5 минут.
  6. Выкладываем их на решетку духового шкафа, смазываем глазурью и даем застыть 1 час. В холодильник ставить не обязательно. Пряники на молоке в основном очень аппетитные и сытные.

Калорийность пряников 190 кКал на 100 гр. Наслаждайтесь десертом! Также вы можете найти и другие рецепты пряников на нашем сайте.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Имбирное печенье с ванилью и корицей. Рецепт для питания по Дюкану «белковое печенье»

Имбирное печенье с ванилью и корицей

2 яйца или 4 белка
1/2пачки нежирного творога
1/4 ч. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. овсяных отрубей
1/3 ст. пшеничных отрубей измельчённых (для тех кто не питается по Дюкану, можно добавить чуть муки вместо пш.отрубей)
1 ч. л. подсластителя (можно обойтись и без него)
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1щепотка соли
немного специй: ваниль, корица

Рецепт:
Овсяные отруби заварить в чашке с 2 ст.л. кипятка, накрыв сверху блюдцем.
Творог размять пестиком, добавить щепотку соли, овсяные отруби и тщательно размешать.
Яйца взбить с сахаром, влить в творожную массу и хорошенько взбить венчиком.
Измельчённые пшеничные отруби смешать с разрыхлителем, корицей, ванилью и всыпать в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз, чтобы тесто не «затянулось».
На пергаментную бумагу кулинарным шприцем выдавить тесто в виде длинных палочек.
Выпекать имбирное печенье 25-30 минут в духовке. Температура должна быть 170-180 градусов.
Следите, чтобы печенье не пригорело и не пересохло – оно должно хорошо пропечься, но при этом быть мягким и нежным.
Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Дополнение к рецепту от себя:

Если посыпать печенье кунжутом до выпечки – он может пережариться и горчить. Поэтому я посыпаю уже готовое печенье.

Кстати, сахарозаменитель в имбирное печенье можно не добавлять. Вместо этого побалуйте себя вкусным сладким чаем с листьями стевии. Вкусно, полезно!


48 — хочу видеть эту цифру на весах!

Оцените статью