Пряники с черемухой рецепт

Содержание
  1. Коврижка черёмуховая к Пасхе
  2. Ингредиенты для «Коврижка черёмуховая к Пасхе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Коврижка черёмуховая к Пасхе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Идеальное медовое пряничное тесто
  7. Пряники медовые на елку со ржаной мукой
  8. Пряничный домик «Сюрприз для внуков»
  9. Пряничный домик «Новогоднее чудо»
  10. Пряничный домик
  11. Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
  12. Покровский пряник
  13. Домашние пряники
  14. Медовые пряники «Малютки»
  15. Фотографии «Коврижка черёмуховая к Пасхе» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пряники с начинкой
  19. Дубликаты не найдены
  20. Кулинарная мастерская
  21. Правила сообщества
  22. Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом
  23. Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто
  24. Домашний хлеб
  25. Поиск рецепта булочек
  26. Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
  27. Шоколадные кексы с творожно — кокосовой начинкой
  28. Кухня общепита. Как это работает

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Предлагаю испечь к Пасхе чудесную, ароматную черемуховую коврижку из заварного пряничного теста.

Ингредиенты для «Коврижка черёмуховая к Пасхе»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030 ккал
белки
31.1 г
жиры
67.2 г
углеводы
561.8 г
100 г блюда
ккал
318.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Коврижка черёмуховая к Пасхе»:

В миске смешайте муку, сухую молотую черемуху и корицу Dr. Oetker

В сотейник положите яйцо, сахар, мед, соль, масло и соду

Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите 5-7 минут. Масса легко подгорает, так что мешать её нужно постоянно.

Всыпьте в горячую массу 3 ст. л. мучной смеси из шага 1 и перемешайте венчиком до гладкости. Остудите до комнатной температуры

Добавьте остальную мучную смесь и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.

Не пугайтесь, что цвет теста слегка зеленоватый, это от черемухи. После выпечки он станет коричневым.

Разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт 25*18 см

На нижний пласт теста положите пластовой мармелад или очень густое повидло, джем, вареную сгущенку

Накройте вторым пластом, слепите края тщательно и слегка подогните их вовнутрь

При помощи разделочной доски переверните коврижку швом вниз

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут. Не пересушите! Тесто должно слегка пружинить при нажатии пальцем.

Готовую коврижку остудите полностью

Пока коврижка остывает приготовьте глазурь. В белок добавьте просеянную сахарную пудру Dr. Oetker и тщательно смешайте венчиком

Должна получиться гладкая белая однородная глазурь, в конце добавьте лимонный сок. Это основная глазурь для рисования контуров

Пудры может уйти от 160 до 200 грамм в зависимости от размера белка

Глазурь для заполнения должна быть чуть более жидкой. Если хотите оставить её белой — разбавьте несколькими чайными ложками воды. Я добавила черничное пюре, глазурь стала более жидкой и приобрела яркий ягодный цвет.

Для начала нарисуйте контуры белой глазурью, дайте им подсохнуть 5-15 минут. Затем заполните ягодной глазурью желаемые части. Распределять удобно зубочисткой. Дайте полностью высохнуть глазури

Затем включите фантазию и украсьте коврижку на свой вкус — точечками, завитками, буквами, бусинками.

Глазурь высыхает за 5-12 часов. Светлой Пасхи!

Если вы не хотите тратить время на роспись, то можно просто покрыть коврижку глазурью ложкой и дать ей хаотично стечь. Затем дать полностью высохнуть глазури. А можно пойти самым простым путём и посыпать коврижку сверху просто сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю испечь к Пасхе чудесную, ароматную черемуховую коврижку из заварного пряничного теста.

Похожие рецепты

Идеальное медовое пряничное тесто

Пряники медовые на елку со ржаной мукой

Пряничный домик «Сюрприз для внуков»

Пряничный домик «Новогоднее чудо»

Пряничный домик

Пряники медовые из ржаной муки с черносливом

Покровский пряник

Домашние пряники

Медовые пряники «Малютки»

Фотографии «Коврижка черёмуховая к Пасхе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года Tata0330 #

29 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

7 мая 2019 года balykinaea #

9 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

7 мая 2019 года balykinaea #

6 мая 2019 года svet-lik7 #

9 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года s-ns2016 #

26 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года s-ns2016 #

25 апреля 2019 года PYMA-2016 #

25 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Аленушка2904 #

25 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Аленушка2904 #

26 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Аленушка2904 #

24 апреля 2019 года KoolinarKa #

24 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года mega lana1981 #

23 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года karpova ru #

23 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года ирпенчанка #

22 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года obukhov11 #

20 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года tomi_tn #

20 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Ирушенька #

20 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Nat W #

20 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Vishnja #

20 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года КотТуся #

20 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пряники с начинкой

Получается три штуки. Примерно такие как на фото. Сначала общий рецепт, потом мои вариации.

100 гр мягкого сливочного масла.

1 ч ложка соды (не гасить)

1 ст ложка (без верха) корицы.

0,5 ч ложки молотого имбиря,

2 полные ст ложки мёда,

Масло, яйца, сахар, мёд, соль, соду, специи смешать. Поставить на водяную баню на 7-10 мин, помешивать венчиком.

Снять с бани, просеять муку, замесить не крутое эластичное тесто. Разделить тесто на 6 частей, раскатать прямоугольники ( размер пряников выбирайте сами) 0,5 см. Намазать яблочный джем на корж, отступив 5 мм от края примерно, сверху накрыть вторым коржом, края прижать вилкой. Из обрезков теста можно сделать украшения. Выложить на противень с бумагой, выпекать при 180 гр 15 мин. Остудить на решётке.

Смешать 4 ст ложки сахарной пудры с 2 ст ложками воды. Обильно смазать пряники глазурью и дать застыть.

Для меня было открытием, что это оказывается так быстро. Минусы — для меня тесто оказалось не очень удобным в работе — никаких прямоугольников у меня и у тех кто делал, не вышло ни разу) пробовала подержать в холодильнике — мне не понравилось.

Домашним безумно нравятся — пекла их примерно полгода через день — пока все не наелись и не успокоились.

Мои вариации и комментарии.

Я пекла без специй, мои родные их не очень любят, иногда добавляла по чуть чуть или заменяла лимонной/апельсиновой молотой цедрой.

брала джемы + иногда немного сырых ягод или ягоды протертые с сахаром. Фаворитами оказались джем(повидло) абрикосовое/персиковое покупное и черная смородина на втором месте, потом брусника и клюква.

В тесто я добавляю две — три столовых ложки черемуховой муки, предварительно промолов ее в кофемолке. Т.е из общей массы муки часть заменяю черемухой. Иногда муку приходится добавить немного — зависит от размера яиц, качества масла, густоты меда, точности весов. Еще добавляю ванилин — объем как 2-3 спичечные головки, на кончике ножа, И когда мешать уже почти закончила — капель 5 миндальной эссенции от оэткера.

Глазурь по рецепту мне не очень понравилась — много воды, лучше воду добавлять частями, пока не будет нужной консистенции. Можно капнуть пару капель миндальной эссенции.

Либо сварить сахарный сироп и взбить его, в сироп в конце варки можно высыпать молотую апельсиновую и/или лимонную цедру. Вещь получается умопомрачительная)

Сочетание черемуховой муки, миндальной эссенции и абрикосового/персикового джема получается фееричным. Глазурь наносила силиконовой кисточкой.

Время приготовления: тесто 15 + процесс раскатки, выпекался у меня 15-20 минут, итого минут 40 + остывание.

Зы — пряники на фото разные, там где отрезано — справа кусочек от пряника в мятной глазури. Цвет дала сухая молотая мята.

Дубликаты не найдены

Кулинарная мастерская

8.1K постов 38.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом

Тыквенный манник по вкусу напоминает апельсиновый пирог. Вкус тыквы совершенно не чувствуется. Для более яркого вкуса в пирог добавляется апельсин, который делает его очень ароматным.

Тыква – 250 грамм;

Манная крупа – 250 грамм;

Сметанная сыворотка (кефир) – 250 мл.;

Сливочное масло – 70 грамм;

Мука – 100 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель теста – 2ч. ложки;

Корица – ½ ч. ложки;

Семена тыквы – 1 ч. ложка.

Апельсин – 1 штука;

Сахарная пудра – 2 ч. ложки;

Подготовим необходимые продукты.

Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой (кефиром), перемешать и дать настояться.

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.

Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.

В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить куриные яйца, взбить смесь миксером.

Добавить манку. В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу.

Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.

Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму.

Посыпать семенами тыквы.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

За 5 минут до готовности манника приготовить помадку. Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.

Готовый манник полить помадкой и дать полностью ему остыть.

Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто

Это рецепт очень вкусных, мягких, слоистых булочек с нежным вкусом и начинкой из ореховой пасты. В качестве начинки может быть все, что вкусно вам, включая и не сладкие варианты.

300 гр. просеянной муки,

3 гр. сухих дрожжей,

190 мл. ледяной воды,

30 гр. сливочного масла,

20 гр. сухого молока,

30 гр. сахарной пудры.

Ореховая паста для начинки.

Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масла и перемешиваем. Воду можно добавить сразу всю, но я добавила ее в два приема. Сливочное масло мы добавляем в уже перемешанное тесто снова хорошо его смешиваем.

Кладем в чашу, смазанную растительным маслом и оставляем подниматься. У меня ушло на это примерно два часа.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно в 2-3 мл. толщиной. Сверху наносим начинку и складываем в внахлест.

Получившуюся полоску прокатываем скалкой и делим на 12-15 полосок. Это наши будущие булочки.

Каждую полоску разрезаем на три ленты, заплетаем косичку, фиксируем края и кладем в форму для маффинов швом вниз.

Накрываем пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Поднявшиеся булочки смазываем молоком или смесью яйца и молока.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 18 минут.

Домашний хлеб

Здравствуйте, о домашнем хлебе здесь писали много и у каждого есть свой рецепт. Этот рецепт я год назад подсмотрел у какого-то пожилого заграничного дядьки на ютуб и меня он подкупил своей простотой и очень привлекательным результатом. У меня нет хлебопечки, планетарного миксера и руками месить тесто я не люблю.

Хлеб я пеку в чаше для мультиварки, у меня она диаметром 22 см, высотой 14, с тефлоновым покрытием.

Руки и ноги не доходят купить форму для выпечки хлеба. Прошу обратить внимание на то, что тесто в моей чаше при выпекании не прилипнет к стенкам, если вы захотите повторить все это, то ориентируйтесь на свою посуду. Возможно, тесто придется делать в одной посуде, а перед расстойкой перекладывать в смазанную форму.

По времени приготовления: 10 минут на замес теста, 1,5 часа на поднятие теста, 40 минут на выпечку, итого – 2 ч 20мин.

Чтобы не возникло вопросов по расходу ингредиентов пишу объем и вес:

Мука хлебопекарная – 4 стакана объемом 200мл или 450 грамм по весу

Вода теплая – 2 стакана объемом 200мл или 400 грамм по весу

Дрожжи хлебопекарные (у меня сухие «Саф») – 1,5 чайных ложки или 5 гр.

Сахар-песок – 1 чайная ложка с горкой или 7гр.

Соль поваренная среднего помола — 1 чайная ложка с горкой или 7гр.

Выпекать при 200 градусах 40 минут.

В чашу высыпаю 4 стакана муки. Я пробовал просеивать и не просеивать муку, в хлебах разницы не заметил, поэтому просто высыпаю.

В отдельную чашку засыпаю соль, сахар, дрожжи, заливаю одним стаканом теплой воды. Размешиваю до растворения дрожжей. Соль и сахар дольше растворяются, но я не размешиваю дольше минуты.

Выливаю смесь (хз, как назвать, вроде, не опара) в муку, не жду когда заработают дрожжи и появится пена, хотя, если не уверены в своих дрожжах, можно подождать минут 10 и посмотреть работают или нет. В чашке после смеси на стенках остались растворенные дрожжи, вливаю второй стакан теплой воды, ополаскивая выливаю в чашу с мукой.

Вот, что получается.

Узкой лопаткой или чем-нибудь похожим размешиваю просто чтобы не осталось видимой сухой муки. Это занимает меньше минуты. Тесто ппц как здорово прилипает ко всему, особенно к девайсу для перемешивания. Чем уже лопатка, тем проще с нее потом снять тесто.

Тесто перемешано и поставлено подниматься в теплое место на 1 час.

Через час я той же лопаткой перемешиваю тесто, чтобы тесто сдулось и оставляю еще на полчаса для расстойки. Если у вас форма для выпечки требует смазки, то самое время смазать форму и переложить тесто в нее, также оставить в теплом месте на 30 минут.

Через 10 минут после того как поставил тесто на расстойку я включаю духовку. У меня электрическая духовка разогревается до 200°С за 20 минут.

Прошло 30 минут, тесто опять поднялось. Духовка нагрета до 200°С, работают нижний и верхний ТЭНы. Ставлю чашу на вторую снизу полку чтобы хлеб был примерно по середине духовки на 40 минут.

Через 40 минут вытряхиваю из чаши хлеб на полотенце, даю остыть.

Раньше покупали вкусный хлеб на сыворотке, но в мои края его перестали возить, испеченный хлеб очень похож по структуре и вкусу на него.

Поиск рецепта булочек

Приветствую всех! Судя по описанию сообщества, можно тут и вопросы задавать. Вот, собственно, за этим и хочу обратиться к вам, товарищи пикабушники-кулинары.
Я люблю готовить и мне нравится экспериментировать. С недавнего времени у меня наконец-то появилась духовка и я начал интересоваться выпечкой. И вот буквально на днях моя девушка спросила на счёт домашних бургеров, и я понял, что могу сделать всё, кроме булочек. Одних определенных, конкретных булочек.
Во многим известной сети ресторанов быстрого питания Burger King есть бургер под названием Стейкхаус:

Эти булочки несколько отличаются от стандартных (в частности, из-за присыпки), рецепты которых размещаются повсюду. А хочется именно эти, конкретные. Я пробовал искать рецепт именно этих булочек, или, может даже, технологическую карту. Но увы, не нашёл.
В официальном описании бургера они фигурируют, как «Булочка для гамбургера с кукурузной крошкой».
Отсюда возникает вопрос, может кому-либо из вас уже удавалось сделать такие булочки и есть рецепт? Буду крайне благодарен, очень хочется сделать свои бургеры (БК всё же не очень) и именно с этой булочкой.
Заранее спасибо, и не кидайтесь тапками пожалуйста, реально давно ищу рецепт данных булочек.

Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)

Сегодня красивый и вкусный пирог к обеденному столу. Как всегда, все приготовим очень просто и интересно!

Первым делом ставим быструю опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Это просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки. Оставляем минут на 10, на теплой кухне.

молоко (теплое) 200 мл

сливочное масло 3 ст.лож

дрожжи прессованные 15 гр

Теперь соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем (несколько минут). Тесто получается мягким, слегка липнущим (постарайтесь не добавлять лишней муки). Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем хорошо расстоятся. По времени, минут 40-60.

Готовое тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник. Пока заготовка отлежится несколько минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку. Соединяем сыр (натертый на крупной терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками). Хорошо перемешиваем, если надо можно присолить на свой вкус.

Пласт теста слегка смажьте сливочным маслом и распределяем начинку.

Нарезаем тесто вместе с начинкой на длинные полоски шириной 2-3 см. Аккуратно заворачиваем полоски, получается одна большая улитка. Сильно плотно не заворачивайте.

Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20. После чего смажем желтком и отправим в духовку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пирог получается чудесным, много слоев, хрустящая корочка и вкусный внутри!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Шоколадные кексы с творожно — кокосовой начинкой

Если вдруг вам очень сильно захочется, вкусненького, приготовьте шоколадные кексы! ! С начинкой можно фантазировать бесконечно!

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 20 штук

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 160 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Мука – 250 грамм;

Молоко – 4 ст. ложки;

Апельсин – 1 штука;

Какао – 2 ст. ложки;

Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;

Творог – 250 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Кокосовая стружка – 40 грамм;

Куриное яйцо – 1 желток;

Крахмал кукурузный – 30 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Подготовить необходимые продукты.

Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.

Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков.

Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра.

Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль. Перемешать венчиком.

В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, затем сок с мякотью и цедру апельсина.

Добавить куриные яйца, влить молоко. Всё хорошо перемешать венчиком.

В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком.

Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк.

Небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку. Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Всем приятного чаепития!

Кухня общепита. Как это работает

В силу того, что кафе у меня небольшое, приходится выполнять любую работу, которая нарисуется на горизонте. И за бухгалтера, и за повара иногда приходится вставать, и за кассира, и за официанта, даже за посудомойку, такое тоже бывает. Хотя, больше мне нравится работа технолога – ну вот, люблю я готовить что-то новое для себя, а не конвейером, как на кухне.

У нас приличный ассортимент выпечки, больше 30 наименований, но обновляться периодически нужно.

Недавно начали часто спрашивать котлету в тесте. Такой выпечки у нас не было по простой причине – убыточно. Многие знают, что стоимость продуктов в отпускаемой продукции не должна быть больше 30 процентов, иначе – бизнес в минус. У нашей обычной домашней котлеты из меню себестоимость ингредиентов около 27 рублей, делать её в тесте – будет стоить не меньше 100 рублей. Кто такое возьмёт?

Прошёлся я по конкурентам, посмотрел цены, проверил на вкус. Цена котлеты в тесте в среднем, 45-50 рублей. Качество нигде не понравилось, ни мяса, ни вкуса в котлетах почти не было. Пробовал покупать замороженные белорусские котлеты (просто котлеты), но они и по весу маловаты, и вкус не фонтан, и стоимость 17 рублей за штуку. Не подходят для производства.

Итак, встала задача: вкусная натуральная котлета из продуктов на сумму не больше 13 рублей.

После недолгих раздумий перешёл к действиям. Было понятно, что натуральную говядину использовать нет возможности, ибо её стоимость сразу вгоняет нас в минус. Немного поборовшись со своей совестью (мы принципиально используем в производстве только натуральные специи, приправы и т.п., никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей хрени, даже помадка для песочных пирожных подкрашивается вишнёвым соком, который получается при разморозке от замороженных ягод) , всё-таки решился воспользоваться Галиной, которая буль-буль. Поступился принципами, так сказать. Но результат оправдал этот нехороший поступок.

Для начала вспомнил, что картофель и капуста до определённой пропорции практически не меняют вкус мяса в фарше. Пропорцию довёл до максимально возможной. Репчатый лук был мелко порублен и обжарен до золотистого цвета (да, вес ушёл, но пришёл достойный вкус).

С помощью мясорубки делаем фарш. Ингредиенты: (на овощи цены округлены до веса нетто)

1. Свинина окорок без кости 500 г (240 р/кг – не удивляйтесь, это по акции, которые не в одном магазине, так в другом, и дороже не берём);

2. Картофель 250 г (30 р/кг);

3. Лук репчатый 250 г (в сыром) (30 р/кг);

4. Капуста белокочанная 200 г (20 р/кг);

5. Яйцо С2 – 2 шт. – 100 г. (130 р/кг);

6. Приправа для котлет 40 г. – 35 р.;

7. Кубик бульонный говяжий – 10 г. – 3 р.

На выходе – 16 котлет, каждая 70 г в сыром и 60+ г в готовом виде.

Пробу снимали всем коллективом, котлеты получились реально вкусными, мясными, структура плотная, как положено, всё в меру, да и «говядинка» чувствуется.

Стоимость потраченных продуктов – 190 р, вуаля – себестоимость котлеты – меньше 12 рублей!

Теста будет 80 г, то есть на 2 рубля. Продавать можно за 42 рубля.

Но, «Кто молодец? – Я молодец!», поэтому ставим цену – 48 р. и делаем технологическую карту для кулинарного цеха.

Покупатели тоже оценили, и теперь котлета в тесте – в нашем ежедневном ассортименте.

Читайте также:  Пикантная куриная грудка рецепты
Оцените статью