- Пряники творожные. Очень мягкие, воздушные
- Приготовление
- Рецепты Творожные пряники
- Творожные пряники
- Творожные пряники
- Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
- Творожные пряники в шоколаде
- Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!
- Творожно-рисовая запеканка с пряниками
- Творожные пряники
- Пряники из творожных сырков
- Творожная запеканка с пряниками
- Творожные пряники с цитрусовой глазурью
- Творожные пряники с марципановой глазурью
- Пряники творожно-мятные
- Творожные пряники
- Творожные пряники
- Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
- Пряники из творожного теста.
- Десерт с пряниками
- Творожно-прянишный кекс.
- Творожные пряники
- Ингредиенты для «Творожные пряники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные пряники»:
- Похожие рецепты
- Новогодние пряники
- Рождественский пряничный венок
- Медовые пряники с начинкой «Пернички»
- Пряники «Вкусно и полезно»
- Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»
- Пряники с фруктовой начинкой
- Мягкие медовые пряники на кефире
- Швейцарские пряники
- Кофейные пряники с глазурью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряники творожные. Очень мягкие, воздушные
Пекла первый раз эти пряники. Очень мягкие, воздушные. Я бы даже сказала, что это не пряники, а мини-булочки.
Нам очень понравились эти пряники.
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 пак. ванильного сахара
- около 400 гр. муки (сыпать частями, может уйти не всё)
- 1 пакет разрыхлителя — 15 гр.
Приготовление
Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при t 200* С. до светло-золотистого цвета! Иначе прянички будут не такими мягкими. Ориентируйтесь на цвет.
Выложить на решётку, остудить.
1 белок взбить до пышности, добавить 125 гр. сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.
Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и всё осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью.
Затем все выложить на решётку и дать глазури затвердеть.
P. S. Муки у меня ушло 350 гр. и разрыхлителя положила меньше, чем в рецепте-10 гр.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепты Творожные пряники
Творожные пряники
Все инградиенты смешать,раскатать тесто толщеной
Рюмкой выдавить прянички, разложить на протвени,выпекать.
Творожные пряники
Сахар 300 грамм
Разрыхлитель 15 грамм
Раст. масло 100 мл.
Сахарная пудра 120 грамм
Творог 300 грамм
Ванилин 2 грамма
Творог, сахар, желток хорошо перемешать. Добавить молоко, раст. масло, ванилин и ещё раз всё перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и оставляет на 30 минут тесто отдохнуть. Раскатываем в пласт в 2 см. и вырезаем формой пряники из теста и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Глазурь: сахарную пудру и белок взби.
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 140 г
Пудинг ванильный — 25 г
Творог (жирный) — 550 г
Пряник (шоколадный) — 350 г
Ванилин (щепотка) — 1
Соль (щепотка) — 1
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Готовила я его в мультиварке.
Творожные пряники в шоколаде
1 ч.л. соды без горки
0,5 стакана коричневого сахара «Универсальный» ТМ Мистраль
250 г нежирного творога
50 г темного шоколада
1 ст.л. мятного сиропа
0,5 стакана растительного масла
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мятным сиропом.
Добавить масло, перемешать.
Всыпать муку с содой и солью, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в колбаски, нарезать на 30 кусочков.
Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!
Белок яичный – 1 шт
Масло подсолнечное -50 мл
Сода гашенная уксусом – 1 ч.л
Сахарная пудра – 1 ст.
Настойка мяты перечной – ½ ч.л
Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.
В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.
Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Творожно-рисовая запеканка с пряниками
рис круглозерный — 100 г
ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
миндальные лепестки для украшения
пряничное печенье — 100 г
Сварите на молоке рис почти до готовности, но чтобы он не превратился в кашу, а остался зернистым. Творог должен иметь пастообразную структуру, поэтому если требуется — протрите его через сито. Добавьте к творогу сахар, яйца и ванильный экстракт, хорошенько взбейте и соедините с рисом. Выложите в смазанную форму половину творожно-рисовой массы, разложите .
Творожные пряники
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Отделим желтки от белков.
Включим духовку и выставим t 200*С
В миску выложим творог, желтки, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и слегка взобьем.
Отдельно смешаем муку с разрыхлителем.
Постепенно будем вводить в муку творожную смесь и замешивать тесто.
Пряники из творожных сырков
Сахарная пудра — 100 гр.
Сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
Белок яичный — 1 шт.
Творожные сырки с сахаром — 2 шт (180 гр.)
Масло подсолнечное — 4 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания противня)
1. Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Перемешать.
2. Далее добавить масло, соду гашенную уксусом, перемешать.
3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто получается очень приятное, не липнущее к рукам.
Творожная запеканка с пряниками
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад молочный — 2 ст. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Люблю рецепты без лишних телодвижений и горы грязной посуды. Этот именно к таким и относится.
Берём кухонный процессор или блендер с большой чашей, загружаем сразу все продукты: творог, сметану, сахар, соль, ванилин, яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель.
Включаем и перемешиваем, взбиваем около 3 минут.
Берём любые пряники по вашему желанию или наличию в ма.
Творожные пряники с цитрусовой глазурью
Сахар 5-6 ст. ложек
Для теста: (на 40 штучек)
Мука 2-3 стакана (сколько возьмет тесто)+ на подпыл
Ванилин 1 пакетик
Сок 1/2 апельсина
Масло подсолнечное 1/2 стакана
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Сахар 9-10 столовых сложек
Цедра 1 апельсина
Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром и сахаром
В творог влить масло и размешать до однородной массы
Затем добавить разрыхлитель и муку столько, сколько возьмет тесто, что бы оно получилось мягким и воздушным и не прилипало к рукам.
Разделить тесто на 4 части, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на «шайбочки» по 1 см. Из них скатать шарики, а п.
Творожные пряники с марципановой глазурью
Бадьян — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 300 г
Корица — 1 щепот.
Кардамон — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь — 1 упак.
Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки.
Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи.
Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито)
Пряники творожно-мятные
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 80 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Белок яичный — 1 шт
Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.
Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а.
Творожные пряники
Молоко — 6 Ст. ложек
Мука — 500 Грамм
Желток — 1 Штука
Творог — 250 Грамм
Разрыхлитель — 11 Грамм
Ванилин — 22 Грамм
Сахарная пудра — 125 Грамм
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сахар — 200 Грамм
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона) — По вкусу
Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.
Духовку выставьте на сто восе.
Творожные пряники
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан сахарной пудры
растительное или топленое масло для смазывания
1–2 капли мятного масла или настойки
1/2 стакана орехового масла
250 г нежирного творога
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. соды без горки
Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, сахаром и медом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности.
Просейте муку с содой и постепенно введите ее в творожно-масляную смесь. Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните и немного приплюс.
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Сахарная пудра — 140 г
Пудинг ванильный — 25 г
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Масло сливочное — 170 г
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
Массу хорошо перемешиваю.
Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу дл.
Пряники из творожного теста.
1кг.муки(в оригинале,у меня уходит 1кг.200грамм)
3 пачки разрыхлителя
1,5 пачки сахарной пудры(380грамм)
1 чайная ложка аммония(если нет то можно и без него)
3 пачки ванильного сахара
16ст.ложек подсолнечного масла
Творого выложить в чашку,всыпать разрыхлитель и перемешать(сода будет гаситься-как бы кипеть и пениться)Затем добавляем яичные желтки(мы их заранее отделили от белков,белки отставили в сторону или в холодильник),12 столовых ложек молока,16 ст.л.подсолнечного масла,сахар,смешанный с ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.Затем в эту смесь всыпаем мук.
Десерт с пряниками
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся
Смешиваем очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки с лимонным соком и 1ст. л. сахара у меня тростниковый ТМ «Мистраль, который придаст карамельный вкус яблокам, помещаем в толстостенную кастрюлю, на дно которой предварительно налито 2ст. л воды. И отправляем тушиться на маленьком огне, регулярно помешивая, до выпариван.
Творожно-прянишный кекс.
130 г засохших пряников
2/3 стакана смеси изюма и цукатов
250 г сливочного масла или маргарина
1 пакетик разрыхлителя
Пряники измельчить в мелкую крошку, но не в муку.
Размягченное масло взбить с сахаром в светлую пену (я брала 100г масла, 150г маргарина 100г коричневого сахара и 100г сахарной пудры). Фото1.
По одному добавлять яйца, не прекращая взбивать.
В конце добавить творог. Фото2.
Порциями всыпать просеянную с содой, разрыхлителем и щепоткой соли муку. Теперь уже перемеш.
Творожные пряники
Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.
Ингредиенты для «Творожные пряники»:
Для теста
Для глазури
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.4 ккал | белки 82 г | жиры 54.4 г | углеводы 408.9 г |
Порции | |||
ккал 402.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Творожные пряники»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.
Похожие рецепты
Новогодние пряники
Рождественский пряничный венок
Медовые пряники с начинкой «Пернички»
Пряники «Вкусно и полезно»
Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»
Пряники с фруктовой начинкой
Мягкие медовые пряники на кефире
Швейцарские пряники
Кофейные пряники с глазурью
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года maruv85 #
31 марта 2019 года 2192064 #
18 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года mollaeva2015 #
17 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года oleinik 56 #
17 февраля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: