- Вкусная пшеничная каша с яблоками
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Пшеничная каша с яблоками
- Видео рецепт
- Рецепт пшеничной каши с яблоками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Пшеничная каша с яблоком
- Читайте также
- Пшеничная каша с овощами
- Пшеничная каша с луком
- Пшеничная каша с морковью
- Пшеничная каша
- Пшеничная каша с луком и яйцом
- Пшеничная каша
- Пшеничная каша с шампиньонами
- Каша пшеничная с морковью
- Пшеничная каша
- Пшеничная каша
- Пшеничная каша с тыквой
- Пшеничная каша с грибами
- Пшеничная каша со сладким перцем
- Ариса (пшеничная каша)
- Пшеничная каша с бараниной
- Рецепты Пшенная каша с яблоками
- Пшенная каша с яблоками
- Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами
- Пшенная каша в яблоке
- Каша из риса и пшена
- Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке
- Пшенная каша с тыквой и яблоками
- Пудинг из пшенной каши
- Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами
- Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
- Пшенная каша с тыквой и фруктами
- Пшенная каша с яблоками
- Пшенная каша на кокосовом молоке
- Пшенная каша с сухофруктами
- Необыкновенно вкусная каша ( с печенными яблоками)
- Каша » Янтарная»( из пшена с яблоками)
- Запеканка яблочная
- Пшенные крупеники с яблоком и розмарином
- Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)
- Каша с тыквой и яблоками в горшочке
- Пшенная каша
Вкусная пшеничная каша с яблоками
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной каши от которой не откажется никто.
Такой завтрак понравится всей семье. Каша получается очень аппетитной, ароматной и полезной. Малое количество людей готовят каши с этой крупой. И очень даже зря. Блюдо получается на самом деле безумно вкусным. Тем более, что эта крупа содержит очень много витаминов, которые так нужны организму. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 100 гр пшеничной крупы
- 300 мл воды
- 100 мл молока
- щепотка соли
- сливочное масло по вкусу
- 1 яблоко
- мед по вкусу
- корица по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю отправляем крупу и заливаем ее горячей водой. Ставим на огонь и варим минут 15-20 до готовности. При этом ее требуется посолить.
- В это время вымываем хорошо яблоки и очищаем от шкурки. Затем вырезаем сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
- Когда крупа приготовилась отправляем в ней подготовленный фрукт, корицу и молоко. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс варки еще 5-7 минут. Огонь должен быть небольшой.
- По истечении нужного времени добавляем масло и мед. Снова хорошо перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в таком виде на 10 минут настояться.
- После чего можем подавать к столу.
Вам еще может понравиться сытная пшеничная каша с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пшеничная каша с яблоками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.
Полезное блюдо на завтрак для всей семьи! Нежная пшеничная крупа в сочетании с сочными яблоками и пряной корицей — это отличное начало дня!
Видео рецепт
Рецепт пшеничной каши с яблоками
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 73 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Пшеничная крупа – 0,5 стак.
- Вода – 1,5 стак.
- Молоко – 0,5 стак.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – по вкусу
- Мёд – по вкусу
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – по вкусу
Как приготовить
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если ее еще и вкусно приготовить — цены не будет!
Вообще, пшеничная крупа бывает разная: это, во-первых, булгур, а также Арнаутка и Артек. Сегодня я приготовлю пшеничную кашу из Полтавской крупы, на упаковке которой обычно просто пишется Пшеничная крупа. Сама я в плане каш очень ленивая — мне достаточно сдобрить сваренную на воде или молоке крупу сливочным маслом, залить все медом и вареньем и приступить к церемонии поедания. Но уделив чуть больше времени, мы с вами приготовим просто фантастическое блюдо. Его даже кашей назвать сложно, просто десертное лакомство на завтрак!
Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы — яблоки, корица и мед! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!
Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.
Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).
Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.
Нарежем на кусочки произвольного размера.
Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.
Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.
За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.
Теперь в ход идут мед и сливочное масло.
Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.
Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!
Пшеничная каша с яблоком
Пшеничная каша с яблоком
Пшеничная крупа – 100 г
Молоко – 0,5 стакана
Сливочное масло – 1 ч. л.
Пшеничную крупу промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить ее водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20–25 минут.
Готовую кашу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, развести горячим молоком, снова поставить на огонь и держать на среднем огне еще 5 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с натертым на мелкой терке яблоком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пшеничная каша с овощами
Пшеничная каша с овощами Лук – 30 гМорковь – 40 гКабачок – 100 гСпаржа – 100 гСтебель сельдерея – 20 гОливковое масло – 40 млТимьян – 10 гЧеснок – 2 зубчикаОвощной бульон – 800 млПшеница дробленая – 200 гСливочное масло – 100 гПетрушка – 20 гСоль 25 мин 212 ккалВсе овощи нарезать
Пшеничная каша с луком
Пшеничная каша с луком Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 луковицы, 500 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 15 г. зелени укропа, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения
Пшеничная каша с морковью
Пшеничная каша с морковью Ингредиенты: 1? стакана пшеничной крупы, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 70 г. растительного масла, 20 г. зелени петрушки или укропа, соль.Пшеничную крупу перебрать и промыть. Очищенную морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду с
Пшеничная каша
Пшеничная каша Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить
Пшеничная каша с луком и яйцом
Пшеничная каша с луком и яйцом Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая,
Пшеничная каша
Пшеничная каша Ингредиенты: 130 г пшеничной крупы, 50 г сливочного масла, 1 л молока, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промытую крупу поместите в мультиварку и залейте молоком. Насыпьте туда же сахар и соль, перемешайте, положите сливочное масло. Включите
Пшеничная каша с шампиньонами
Пшеничная каша с шампиньонами Ингредиенты200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы и лук обжарить в растительном
Каша пшеничная с морковью
Каша пшеничная с морковью Крупу несколько раз промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до загустения, затем ввести пассерованный лук и морковь, перемешать и поставить в жарочный шкаф на 50–60 минут.Подать к столу с маслом, посыпав зеленью.180 г крупы пшеничной,
Пшеничная каша
Пшеничная каша 1 стакан пшеничной крупы,3 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль по вкусу. 1. Крупу промыть, выложить в чашу2. Влить воду, добавить соль и масло. Варка на пару
Пшеничная каша
Пшеничная каша ? мультистакана пшеничной крупы, 1 ? мультистакана молока, 20–30 г сливочного масла, 3 чайные ложки сахара.Крупу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, сахар и включите режим «Молочная каша».После завершения режима выложите кашу в тарелку и
Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша с тыквой Ингредиенты:400 г пшена, 300 г тыквы, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, впить горячее молоко, добавить, соль, промытую крупу и готовить 5–7 минут.Переложить на блюдо. При подаче
Пшеничная каша с грибами
Пшеничная каша с грибами Ингредиенты:200 г пшеничной крупы, 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Грибы размочить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук обжарить в растительном
Пшеничная каша со сладким перцем
Пшеничная каша со сладким перцем Ингредиенты:200 г пшеничной крупы, 100 г шампиньонов, 3 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 40 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Пшеничную крупу промыть, варить в подсоленной воде 3 минуты, заправить сливочным
Ариса (пшеничная каша)
Ариса (пшеничная каша) 115 г баранины или 100 г курицы, 70 г пшеничной крупы, 20 г топленого масла, 30 г репчатого лука, мясной бульон, соль.В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавить нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивать
Пшеничная каша с бараниной
Пшеничная каша с бараниной Требуется: 100 г пшеничной крупы, 320 г воды, 100 г баранины, 1 маленькая луковица, сливочное масло.Способ приготовления. Сварите баранину в соленой воде и нарежьте ее мелкими кубиками. Пшеничку сварите на простой воде и взбейте ее венчиком, пока она
Рецепты Пшенная каша с яблоками
Пшенная каша с яблоками
пшено – 1 стакан
сахар – по вкусу
масло сливочное – 50 г
вода – 2 стакана
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. В кипящую воду положить промытое пшено, соль, сахар, яблоки и варить 15 минут. Добавить масло и поставить, укутав, для настаивания на 45 минут.
Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами
Смородина красная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Пшено промыть холодной водой. Затем залить на несколько минут горячей водой. Воду слить.
Яблоко почистить и нарезать кубиками.
Пшенная каша в яблоке
Хлопья пшенные — 4 ст. л.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Выбираем из яблок сердцевину и часть мякоти вокруг неё.
Каша из риса и пшена
Молоко — 200 Миллилитров
Рис — 0,5 Стакана
Тыква — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Вода — 150 Миллилитров
Пшено — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
В ёмкость мультиварки засыпьте рис и пшено.
Яблоко помойте и нарежьте маленькими кубиками. Их также уложите в мультиварку.
Тыкву помойте, почистите и пропустите через мясорубку, чтобы она превратилась в пюре. Добавьте в чашу.
Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке
Масло сливочное — 1/2 ч. л.
Хлопья пшенные — 3 ст. л.
Яблоки, лучше всего антоновка, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Добавить кипяток, сахар и хлопья. Все перемешать. Кладем в тару для СВЧ (она должна быть выше, чем масса, примерно в 2 раза) и включаем на 5 мин. при мощности 800 Вт. Затем добавляем масло и еще на 5 мин. при той же мощности. Если вам показалось, что яблоки.
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Промываем пшено, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться.
Затем чистим и режем тыкву на небольшие кусочки.
. и благополучно отправляем в кастрюлю.
Чистим и режем яблочко. Я бы, честное слово, положила побольше, но было только одно. И высыпаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Я на такое количество добавила чуть меньше чайной ложки. Варить примерно мин.
Пудинг из пшенной каши
Молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 5 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Пшено — 100 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Пшено отварите в кипящем молоке до готовности. Это займет около 25 минут.
Отделите желток от белка. Разотрите желток с сахаром.
И вмешайте его с тертым яблоком в пшенную кашу.
Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами
Сахар — по вкусу
Цукаты — 1 горст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготовить и промыть 1 стакан пшена.
Подготовить тыквенные цукаты.
Яблоко вымыть и нарезать тоненькими дольками.
Выложить в чашу кашеварки промытое пшено, цукаты, яблочные дольки. Добавить воду. Посолить, добавить сахар по вкусу. Включить кашеварку (каша варится в течение 25 минут).
Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
Кардамон — 1/4 ч. л.
Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи. Я взяла корицу и кардамон. Дополнят вкус орехи и мед.
Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в холодную кастрюлю Zepter, добавить нарезанную курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, перемешать.
Сверху высыпать промытую пше.
Пшенная каша с тыквой и фруктами
Корица — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками (у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды
Яблоко и грушу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками (семена убрать).
Пшенная каша с яблоками
Молоко — 2 Стакана
Изюм — 3-4 Ст. ложек
Тыква — По вкусу
Вода — 1.5 Стакана
Яблоки — 2 Штуки
Пшено — 0.5 Стакана
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Корица — По вкусу
1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).
2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.
3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей вод.
Пшенная каша на кокосовом молоке
Кокосовое молоко — 200 мл
Тростниковый сахар — 10 г
Соевое молоко — 100 мл
Корица — 1 штука
Сливочное масло — 10 г
Гречишный мед — 20 г
Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.
Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Пшенная каша с сухофруктами
Сухофрукты — 150-200 Грамм (любые: яблоки, груши, курага, изюм)
Пшено — 1 Стакан
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Промываем сушеные фрукты. У меня груши и яблоки. Можно добавить курагу и изюм.
Заливаем сухофрукты кипятком и кипятим минут 5, чтобы фрукты стали помягче.
Отвар сливаем в кастрюлю , в которой будем варить кашу, и доводим до кипения. Добавляем соль.
Пшено заливаем кипятком и минут через 5 тщательно промываем. Добавляем в закипевший отвар из сухофруктов. Варим ми.
Необыкновенно вкусная каша ( с печенными яблоками)
манная крупа 2 ст.л
пшенная крупа 0,5 ст
Я варю так.В кипящее молоко всыпаю промытую крупу
Пшено 0,5 стакана
молока 2 стакана
варим 25 минут помешивая
добавляем 2 ст.л. манной крупы
варим ещё 5-10 мпнут до готовности
+ щепотку соли и сахар по вкусу.
Каша » Янтарная»( из пшена с яблоками)
Сливочное масло-30 мл
Яблоко-1 шт(для украшения)
Крупа пшено Мистраль-100г
Подготовленное пшено Мистраль залить горячим молоком и варить в течении 20 минут,посолить по вкусу.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Сахар растворить в горячей воде. кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок.
Запеканка яблочная
5 средних яблок — дольками
каша рисовая 1 ст.- полуготовая
каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая
смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.
Выложить в форму.
Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать
сверху потереть на терке сливочное масло.
Пшенные крупеники с яблоком и розмарином
розмарин листочки 1 небольшой веточки
чайная заварка 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
Яблоко 1 крупное
чеснок 1-2 зубчика
паприка, соль, перец по вкусу
1. Из чуть подсоленой воды и крупы сварить кашу, остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкую терку. Через пресс выдавить чеснок, листики розмарина мелко порубить. Добавить все в пшенку. Также добавить заварку и оливковое масло. Все вымесить. Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть немного. Духовка 200 гр мин 25, до золотистости. .
Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)
500 мл топлёного молока
Курагу залить кипящей водой.
Пшено дважды промыть холодной водой, затем залить кипящей водой. Дать закипеть. Воду слить.
Залить кипятком, довести до кипения, затем воду слить.
Процедуру повторить ещё раз.
Крупу залить топлёным молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, сахар и варить почти до готовности помешивая.
У вымытых яблок удалить сердцев.
Каша с тыквой и яблоками в горшочке
Круглый рис — 100 г
Для начала ставим чайник.
Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.
После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.
Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.
Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов.
Пшенная каша
Молоко — 3 Стакана
Корица — 1 Щепотка
Тыквенное пюре — 450 Грамм (по желанию)
Яблоко — 2 Штуки
Сливочное масло — 60 Грамм (пополам в кашу и яблоки)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Пшено — 1/2 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки (+ 3 ложки в карамель)
1. Всыпьте промытое пшено в кастрюлю. Добавьте чистую воду, чтобы ее было на палец больше, чем крупы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на среднем огне минут 5-7, пока вода вся не впитается.
2. После влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Также по желанию добавьте тыквенное пюре. Снова доведите до кипения и на минимальном огне томите до готов.