- Пшеничная каша с тыквой
- Пшеничная каша с тыквой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»
- Ингредиенты для «Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»»:
- Похожие рецепты
- Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке
- Каша сборная томленая
- Каша «Фруктово-ягодный микс»
- Овсяная каша с карамелизированными яблоками
- Тыквенная каша с галушками
- Каша «Дружба» в мультиварке
- Манная каша на молоке со смородиной
- Пшенная каша с тыквой и морской капустой
- Каша из рисовых хлопьев с ягодами
- Фотографии «Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша с тыквой
Завтрак должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным. Каша — это очень полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Я хочу поделиться рецептом приготовления пшеничной каши. Это блюдо можно сварить на воде и на молоке, а чтобы разнообразить вкус я решила добавить мякоть тыквы. Пшеничная каша с тыквой получилась сытной и очень вкусной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пшеничной каши. Тыкву круглый год можно приобрести в магазине, она не является сезонным овощем. Я часто готовлю каши и выпечку с добавлением мякоти тыквы.
Крупу хорошо промыть. Я высыпаю крупу в сито и хорошенечко промываю её под проточной водой.
В кастрюлю влить воду и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и довести молочную смесь до кипения. Затем всыпать пшеничную крупу, хорошо перемешать и варить на среднем огне в течение 15 минут. Я прикрываю кастрюлю крышкой, но наблюдаю, чтобы каша не убежала.
Мякоть тыквы натереть на крупной или мелкой тёрке. Если хотите скрыть тыкву в каше, тогда лучше использовать мелкую тёрочку. Добавить натёртую тыкву, соль и сахар в пшеничную кашу. Всё хорошо перемешать, убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 минут (до готовности).
В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать. Укутать кастрюлю с кашей в полотенце и оставить на 30-40 минут. Подать аппетитную и вкусную пшеничную кашу с тыквой к столу.
Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»
Утро должно быть «добрым» и «бодрым», поэтому важно правильно его начать. И, конечно, любое утро начинается с завтрака. Приготовьте на завтрак эту ароматную, сытную и полезную одновременно, кашу из пшеничной крупы и тыквы. Эту кашку непременно оценят и ваши детки. А готовить её будем в посуде Zepter. Приготовление в Zepter помогает сократить время приготовления еды, сэкономить Ваши деньги и сохранить в продуктах все необходимые для нашего организма витамины, минералы, микро и макроэлементы. Еда в Zepter готовится без соли, жиров и не требует добавления лишней жидкости. Кроме того, в Zepter каша готовится без сахара и при этом будет сладкой на вкус, что очень важно для меня (и больных сахарным диабетом). Правильное питание с Zepter – это Ваше здоровье и долголетие!
Ингредиенты для «Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»»:
- Тыква — 300 г
- Крупа пшеничная — 1 стак.
- Клюква (вяленая) — 30 г
- Орехи (или семечки тыквенные обжаренные) — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Мед (по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1261.9 ккал | белки 39.4 г | жиры 23.6 г | углеводы 215.4 г |
Порции | |||
ккал 315.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»»:
Заранее замачиваем пшеничную крупу.
Тыкву чистим, режем мелкими кубиками.
Берём кастрюлю (сотейник) Zepter, на дно кладём нарезанную тыкву. Приготовление в Zepter позволяет готовить без воды. Тыква готовится в собственном соку за счёт собственной влаги, что позволяет максимально сохранить витамины.
Закрываем крышку, ставим сотейник на средний огонь. У меня это 3-е деление из 6.
При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера, на это уходит около 5 минут.
После этого убираем огонь до минимального (1 деление)
Доводим стрелку на крышке до середины зелёного поля.
Убираем крышку, удобно зафиксировав её за ручку сотейника. С помощью толкушки слегка разминаем тыкву, я люблю, чтобы оставались маленькие кусочки, а не пюре.
Добавляем горсть вяленой клюквы. Готовим без сахара, сладости достаточно за счёт тыквы и ягоды.
Засыпаем замоченную пшеничную крупу. Блюдо не солим, в этом нет необходимости.
Заливаем крупу молоком с водой. Дожидаемся появления первых «булек» кипения. Закрываем крышку, отключаем огонь, убираем сотейник с плиты.
Каша будет готовится без дальнейшего нагрева за счёт эффекта термоса посуды Zepter, что позволяет значительно экономить электроэнергию. Даём каше дойти до готовности 15 минут.
Убираем крышку за ручку сотейника, перемешиваем кашу.
При подаче можете по желанию полить мёдом, хотя по мне сладости в каше достаточно. Подаём кашу сразу горячей. Посыпаем обжаренными семенами тыквы или орешками. Я посыпала любимым кедровым орехом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Утро должно быть «добрым» и «бодрым», поэтому важно правильно его начать. И, конечно, любое утро начинается с завтрака. Приготовьте на завтрак эту ароматную, сытную и полезную одновременно, кашу из пшеничной крупы и тыквы. Эту кашку непременно оценят и ваши детки. А готовить её будем в посуде Zepter. Приготовление в Zepter помогает сократить время приготовления еды, сэкономить Ваши деньги и сохранить в продуктах все необходимые для нашего организма витамины, минералы, микро и макроэлементы. Еда в Zepter готовится без соли, жиров и не требует добавления лишней жидкости. Кроме того, в Zepter каша готовится без сахара и при этом будет сладкой на вкус, что очень важно для меня (и больных сахарным диабетом). Правильное питание с Zepter – это Ваше здоровье и долголетие!
Похожие рецепты
Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке
Каша сборная томленая
Каша «Фруктово-ягодный микс»
Овсяная каша с карамелизированными яблоками
Тыквенная каша с галушками
Каша «Дружба» в мультиварке
Манная каша на молоке со смородиной
Пшенная каша с тыквой и морской капустой
Каша из рисовых хлопьев с ягодами
Фотографии «Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года inna_2107 #
19 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года sakurako #
15 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Л-лька2805 #
19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года marusjala #
1 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ялорис #
15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года tron #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Seagull_L #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года IrikF #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Olgastih #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года obukhov11 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: