Пшеничная шлифованная крупа рецепт

Содержание
  1. Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки
  2. Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши
  3. Нам понадобится:
  4. Приготовление: 1 -й способ
  5. Приготовление : 2-й способ
  6. Приготовление: 3-й способ
  7. Приготовление: 4-й способ
  8. Приготовление: 5-й способ
  9. ПШЕНИЧНАЯ КАША: КАК ВАРИТЬ И С ЧЕМ ПОДАВАТЬ
  10. Полезно, вкусно, питательно
  11. Базовый рецепт каши для всей семьи
  12. Блюдо на молоке
  13. Традиционный рецепт: на воде с грибами
  14. Как приготовить рассыпчатую кашу с мясом
  15. Как правильно выбирать и хранить крупу
  16. Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши
  17. Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту
  18. 1-й вариант
  19. 2-й вариант
  20. Каша пшеничная с тушенным мясом
  21. Говяжья поджарка с пшеничной кашей
  22. Каша пшеничная с грибами
  23. Каша пшеничная “Артек”
  24. Пшеничная каша в мультиварке
  25. Молочная пшеничная каша
  26. Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде
  27. Пшеничная каша с яблоками на завтрак

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

Читайте также:  Рецепты с использованием оливкового масла

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
  • масло сливочное — 100-150 г
  • соль по вкусу
  • вода — 3 стакана

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло. Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

ПШЕНИЧНАЯ КАША: КАК ВАРИТЬ И С ЧЕМ ПОДАВАТЬ

Эта недорогая и привычная крупа — одна из древнейших в мире. Историки нашли подтверждения того, что ее употребляли в пищу еще 5 тысяч лет назад. Пшеничная каша была традиционной едой жителей Азии, Африки, южных регионов Европы. Несколько сотен лет назад блюда из этого зерна являлись едва ли не основой питания жителей разных регионов нашей страны.

Из пшеничной крупы можно варить вкусные каши. Рассматриваемый продукт добавляют в супы, котлеты и тефтели. Таким образом можно существенно обогатить рацион полезными веществами и витаминами. Кроме того, пшеничная каша отлично подходит для диетического питания и похудения.

Полезно, вкусно, питательно

Пшеничная крупа содержит 11 % растительного белка (особенно данный факт оценят те, кто стремятся накачать красивый мышечный рельеф и для этого употребляют как можно больше пищи, богатой упомянутым высокомолекулярным органическим веществом). Также рассматриваемый продукт содержит 4 % растительного жира. Богаты эти зерна и витаминами С, Е, А, F, В.

В пшеничной крупе есть йод, калий, фосфор, цинк, магний, кальций и ряд других важных для поддержания здоровья человека веществ. 100 г продукта содержат около 300 калорий. Это немало, но благодаря питательным свойствам и составу пшеничную кашу можно и нужно вводить в рацион.

Незаменимую пользу окажет рассматриваемый продукт детскому организму. Готовить можно как сладкую кашу на молоке, так и без сахара, в качестве гарнира к мясу. Очень вкусными получаются блюда из пшеничной крупы с овощами. Словом, рецептов множество и нет никаких причин ими не воспользоваться.

Первое, что нужно будет решить, — какому сорту крупы отдать предпочтение. Все они сделаны из проса, но разными способами обработаны и измельчены. Больше всего ценится продукт из твердых сортов.

Пшеничные крупы делают из очищенных ото всех оболочек зерен. После обработки они приобретают овальную, круглую или продолговатую форму.

Самой крупной пшеничной крупой является популярный ныне булгур.

Базовый рецепт каши для всей семьи

Сваренный на воде булгур — универсальный гарнир, который превосходно гармонирует с любыми мясными блюдами. Особенно вкусным является сочетание пшеничной каши с тефтельками или котлетами.

Иногда готовое блюдо из рассматриваемой крупы может горчить. Чтобы этого избежать, действуйте следующим образом. Переберите крупу. Затем несколько раз промойте в холодной проточной воде. Последняя должна стать прозрачной. После этого обработайте продукт горячей водой. Если хотите приготовить рассыпчатое блюдо, предварительно обжарьте крупу на раскаленной сковородке с капелькой масла и любимыми специями.

Чтобы приготовить кашу на четырех человек, вам понадобятся:

  • 1 стакан перебранной и промытой крупы;
  • 1 литр воды;
  • соль, специи, сливочное масло по вкусу.

Крупу необходимо высыпать в кастрюлю. Залить водой. Варить на большом огне, интенсивно помешивая, 3–5 минут. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Регулировать густоту каши можно, добавляя нужное количество воды. Чтобы блюдо было еще ароматнее, кастрюлю с ним можно завернуть в плед и дать «отдохнуть» полчаса-час. Такой прием называется эффектом печки.

Блюдо на молоке

Это универсальный завтрак для всей семьи, приготовление которого займет минимум времени. Сварить молочную кашу можно в мультиварке, но и классический метод не особо трудоемок.

На 1 стакан крупы понадобится 4 стакана молока средней жирности. Чтобы ускорить процесс, заливайте сырые зерна горячей жидкостью. Варите, постоянно помешивая. Если каша получается слишком густой, долейте молока или кипяченой воды. Обязательно приправьте блюдо солью, сахаром по вкусу, в тарелку положите кусочек сливочного масла.

Каша на молоке — полезное и питательное блюдо, которое можно есть детям от 1 года. Если крупа слишком крупная, еду для малыша можно перебить погружным блендером.

В готовое блюдо добавляют сироп, мед, орешки, сухофрукты. Получается аппетитный и полезный десерт для детей и взрослых. А если вы не забудете присыпать кашу корицей, все вкусы заиграют новыми оттенками.

Традиционный рецепт: на воде с грибами

Такое блюдо, приготовленное в небольших горшочках, можно подать и к праздничному столу — настолько оно вкусно и ароматно!

Ингредиенты (из расчета на трех-четырех человек):

  • 200 г (1 стакан) пшеничной крупы среднего помола;
  • 500 мл воды или куриного бульона. Если используете сушеные грибы, берите воду, в которой их замачивали;
  • 300 г шампиньонов или других грибов. Можно использовать и сушеные. Их понадобится в три раза меньше. Не забудьте, что сушеные грибы нужно предварительно замочить;
  • 1 большая луковица;
  • соль, перец по вкусу:
  • 150 г тертого твердого сыра.

Переберите и промойте крупу согласно вышеизложенной инструкции. На раскаленной глубокой сковороде с капелькой масла обжарьте зерна до золотистого цвета. Когда крупа подрумянится, прямо в сковородку добавьте кипяток или горячий бульон. Варите на интенсивном огне 5 минут, затем убавьте жар и доведите до полуготовности под крышкой, предварительно посолив. Тем временем приготовьте грибы с луком.

На сковородку с маслом выложите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте произвольно измельченные грибы. В момент, когда сок из них начнет испаряться, соедините с кашей. Перемешайте, разложите по горшочкам. Посыпьте сыром, накройте крышечками. Отправьте в нагретую до 150 °C духовку на 10–15 минут.

Когда каша будет вариться, в нее можно добавить немного сливок. А если вы и обычный сыр замените более выдержанным типа пармезана, то блюдо приобретет такой богатый и изысканный вкус, что будет достойно ресторанного меню!

Как приготовить рассыпчатую кашу с мясом

Часто бывает так, что пшеничная каша получается слипшейся, склизкой и неаппетитной. Чтобы этого избежать, нужно тщательно промывать крупу и перед тем, как варить, раскалить на сковороде. Так вы гарантированно получите рассыпчатую кашу, в которой видна каждая крупинка. Этот гарнир отлично подойдет к мясу с подливой, котлетам, тефтелям, сосискам, запеченной курице и так далее. Но если приготовить все вместе и добавить секретный ингредиент, домочадцы обязательно попросят добавки.

Для того, чтобы побаловать близких аппетитнейшей кашей с мясом, вам понадобятся:

  • 350 г пшеничной крупы (лучше взять булгур) в сухом виде;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 300–400 г мяса — телячьей вырезки, нежирной свинины, индейки;
  • 1 морковка;
  • 200 г сырой тыквы — это и есть секретный ингредиент;
  • специи для плова;
  • сушеная паприка;
  • 3–4 стакана воды (вскипятите целый чайник);
  • соль, перец по вкусу;
  • немного свежей зелени;
  • растительное масло.

Подготовьте все ингредиенты: крупу промойте, мясо нарежьте брусочками, лук — кубиками, морковь — соломкой. В казанке обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики мяса. Когда оно и овощи будут практически готовы, положите в казанок тыкву, тушите еще 10 минут. Затем всыпьте крупу. Хорошо перемешайте. Добавьте немного растительного масла и дайте крупе «слиться» с мясом и овощами.

Когда все содержимое казанка равномерно прогреется, добавьте кипяток. Увеличьте огонь. Добавьте специи, паприку, посолите, поперчите. Когда испарится вода, попробуйте крупу. Если все готово, дайте блюду «отдохнуть» минут 10–15. Подайте с мелко порубленной зеленью.

Как правильно выбирать и хранить крупу

Отправляясь в магазин, обязательно купите несколько упаковок пшеничной крупы разного помола. Ведь это универсальный продукт, который быстро готовится и приносит неоценимую пользу здоровью.

Оптимально, если крупы будут в упаковках. Если предпочитаете развесные, присмотритесь к ним перед покупкой. В зерне не должно быть посторонних примесей (мусора, камешков). Не стоит приобретать продукт с неприятным прелым запахом.

Хранить крупу нужно в плотно закручивающихся или закрывающихся стеклянных или пластиковых банках. Время от времени проверяйте, не завелись ли в зерне жучки или пищевая моль.

Полезный совет: если семья не доела кашу, ее можно использовать во время приготовления других блюд. Например, вместо риса добавить в фарш для голубцов. Также можно соединить уже готовую пшеничную кашу с основой для тефтелей или котлет.

Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:

  • №1 – крупная, здесь зерно освобождено от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. На вид – удлиненной формы с закругленными концами, шлифованная.
  • №2 – средняя, также освобождена от зародыша, плодовых и семенных оболочек. Вид имеет овальной формы, с закругленными концами, шлифованная.
  • №3 – средняя, – №4 мелкая и все то же самое, что и в №1 и №2, только на вид частички крупы круглой формы, шлифованные и разной величины.

Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.

Крупа крупного помола, способствует пищеварению, выступает ,как средство борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, восстанавливает жировой обмен, очищает организм от шлаков, токсинов, очищает сосуды – все это благодаря большому содержанию клетчатки.

Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Низкий гликемический индекс, дает возможность поедать пшеничную кашу диабетикам и людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Наряду с полезностями, пшеничная каша имеет противопоказания, для приема – людям с заболеванием целиакия, которым нельзя есть блюда из злаковых, а также с гастритом с пониженной кислотностью.

При выборе крупы, нужно обращать внимание на упаковку, ее нужно выбирать по дате изготовления, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12 -14 месяцев, в сухом помещении в закрытой стеклянной таре.

Сегодня будем готовить пшеничную кашу по таким рецептам:

Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть здесь.

Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

1-й вариант

  • 1 ст. крупы пшеничной крупного помола
  • 100 -150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 3 ст. воды

1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

2-й вариант

  • 1 ст. крупы пшеничной
  • 3 ст. воды
  • 150 г сливочного масла
  • соль, по вкусу

1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.

Каша пшеничная с тушенным мясом

  • 2 ст. пшеничной крупы, крупного помола “Полтавская”
  • 2 ст.воды
  • 300 – 500 г мяса, говядины
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

3. Крупу, предварительно вымыть , залить водой и оставить для набухания в течение 2 часов. После, добавляем ее к готовому мясу.

Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

  • 250 г говяжьего мяса ( мякоть, задняя часть)
  • 1/2 ст. пшеничной крупы
  • 1 шт моркови
  • 1/2 головки лука, среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока, небольшая (4 зубчика)
  • 1 ст.л. томата
  • 2 куриных желтка
  • растительное масло

Для маринада лука:

  • 1 шт красного лука, большого
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса столового 9%
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зелени укропа

1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

3. На сковороде с маслом, обжариваем морковь, когда она станет помягче, добавить сливочное масло, лук , перемешиваем и обжариваем до готовности лука.

Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

5. К мясу, добавляем томатную пасту, перемешиваем . Кипятим чайник.

6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

Каша пшеничная с грибами

  • 1 ст. пшеничной крупы
  • 500 – 600 г грибов вешенки
  • 1 шт луковица
  • 1 шт яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • травы, специи по вкусу

1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

Каша пшеничная “Артек”

  • 1 ст. крупы, мелкого помола “Артек”
  • 3 ст. воды
  • 2-3 ст.л. молока – секретный ингредиент
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 – 100 г сливочного масла

1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке

Нам нужны: 1 ст.=120 г

  • 3 мерных стакана крупы (стакан с мультиварки)
  • 10 ст. (мерных) воды, кипятка
  • 50 – 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.

2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.

Молочная пшеничная каша

  • 200 г пшеничной крупы
  • 2 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • сахар по вкусу

1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.

2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании ( чтобы молоко не сбежало).

3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

Нам нужны: 1 ст =250 г

  • 1 ст пшеничной крупы
  • 2 шт лука, среднего размера
  • 1 шт моркови
  • 50 г сливочного масла, для подачи
  • 2 ст. воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

  • 0,5 ст. крупы пшеничной
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. молока, теплого
  • щепотка соли
  • масло сливочное по вкусу
  • корица по вкусу
  • 1 ч.л. меда

1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

Оцените статью