- Пшенная каша с грушами
- Пшенная каша с грушей и творогом
- Пшенная каша с грушей и изюмом
- Как приготовить блюдо «Пшенная каша с грушей и изюмом»
- Доброе утро
- Пшенная каша с грушей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2019
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- Пшенная каша с карамелизированной грушей и орехами
Пшенная каша с грушами
- Пшено 1 ст
- Молоко 4 ст
- Сахар 3 ст л
- Соль щепотка
- Груша 2-3 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пшено
- Тип блюда:Обед
Ставим греться молоко с сахаром и солью.
В это время отдельно заливаем пшено горячей водой. И даем немного постоять. Затем воду сливаем. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь, которая так присуща пшену.
Выкладываем пшено в кипящее молоко и на небольшом огне доводим до готовности.
Груши чистим и нарезаем.
В готовую кашу высыпаем груши, прогреваем и выключаем. Даем немного постоять, чтобы груши стали мягче.
Пшенная каша с грушей и творогом
Традиционно, пшенную кашу варят на воде или молоке с добавлением сливочного масла. Молочные продукты вообще отлично сочетаются с этой крупой. В этом рецепте я предлагаю не ограничиваться только маслом, а добавить зерненый творог в качестве топпинга. Получается невероятно вкусно!
В качестве сладкого наполнителя в кашу можно добавить изюм или свежие ягоды. А можно спассеровать кусочки груш на небольшом количестве масла. Фрукты при пассеровке становятся очень мягкими и сладкими, а пшенная каша с такими добавками получается нежной.
Чтобы каша не горчила, необходимо тщательно промыть зерно кипятком. Обязательно добейтесь того, чтобы вода после промывки стала прозрачной — так вы гарантируете, что избавились от пыли и мелких частиц, которые образуются в производстве после шлифовки крупы. Такими нехитрыми действиями можно легко улучшить вкус пшенной каши.
Пшенная каша с грушей и изюмом
Как приготовить блюдо «Пшенная каша с грушей и изюмом»
- Промыть пшено в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.
- Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Лобавить сахар, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
- Снять с огня и откинуть на сито.
- Промыть кипятком изюм.
- Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши.
- Обжарить груши в растительном масле.
- Смешать груши вместе с маслом с изюмом и пшенной кашей и разложить по порционным формам для запекания.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Пшено — 300 гр.
- Вода — 700 гр.
- Груша — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Изюм — 100 гр.
- Растительное масло — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Пшенная каша с грушей и изюмом» (на 100 грамм ):
Доброе утро
Пшенная каша с грушей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2019
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Пшенную кашу с грушей можно позволить себе в качестве лакомства даже в пост. Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Пшенная каша с карамелизированной грушей и орехами
- Хлопья злаковые 0,5 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Груша 1 шт.
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Орехи грецкие 2 ч.л.
- Молоко 1,5 ст.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья злаковые
- Тип блюда:Завтрак
Для каши берем пшенные хлопья.
Заливаем хлопья молоком, добавляем соль и немного сахара. Готовим в микроволновке 3-4 минуты.
Выкладываем кашу в тарелку.
Я брала грушу сорта конференция. Порезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
Добавляем сахар. Груша карамелизируется в течение 1 минуты.
Выкладываем грушу в кашу, добавляем измельченные орехи. Приятного аппетита!