Пшенная каша с грушей рецепт

Пшенная каша с грушами

  • Пшено 1 ст
  • Молоко 4 ст
  • Сахар 3 ст л
  • Соль щепотка
  • Груша 2-3 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Ставим греться молоко с сахаром и солью.

В это время отдельно заливаем пшено горячей водой. И даем немного постоять. Затем воду сливаем. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь, которая так присуща пшену.

Выкладываем пшено в кипящее молоко и на небольшом огне доводим до готовности.

Груши чистим и нарезаем.

В готовую кашу высыпаем груши, прогреваем и выключаем. Даем немного постоять, чтобы груши стали мягче.

Пшенная каша с грушей и творогом

Традиционно, пшенную кашу варят на воде или молоке с добавлением сливочного масла. Молочные продукты вообще отлично сочетаются с этой крупой. В этом рецепте я предлагаю не ограничиваться только маслом, а добавить зерненый творог в качестве топпинга. Получается невероятно вкусно!

В качестве сладкого наполнителя в кашу можно добавить изюм или свежие ягоды. А можно спассеровать кусочки груш на небольшом количестве масла. Фрукты при пассеровке становятся очень мягкими и сладкими, а пшенная каша с такими добавками получается нежной.

Чтобы каша не горчила, необходимо тщательно промыть зерно кипятком. Обязательно добейтесь того, чтобы вода после промывки стала прозрачной — так вы гарантируете, что избавились от пыли и мелких частиц, которые образуются в производстве после шлифовки крупы. Такими нехитрыми действиями можно легко улучшить вкус пшенной каши.

Пшенная каша с грушей и изюмом

Как приготовить блюдо «Пшенная каша с грушей и изюмом»

  1. Промыть пшено в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Лобавить сахар, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
  4. Снять с огня и откинуть на сито.
  5. Промыть кипятком изюм.
  6. Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши.
  7. Обжарить груши в растительном масле.
  8. Смешать груши вместе с маслом с изюмом и пшенной кашей и разложить по порционным формам для запекания.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Пшено — 300 гр.
  • Вода — 700 гр.
  • Груша — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшенная каша с грушей и изюмом» (на 100 грамм ):

Доброе утро

Пшенная каша с грушей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Пшенную кашу с грушей можно позволить себе в качестве лакомства даже в пост. Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Пшенная каша с карамелизированной грушей и орехами

  • Хлопья злаковые 0,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Груша 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Орехи грецкие 2 ч.л.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья злаковые
  • Тип блюда:Завтрак

Для каши берем пшенные хлопья.

Заливаем хлопья молоком, добавляем соль и немного сахара. Готовим в микроволновке 3-4 минуты.

Выкладываем кашу в тарелку.

Я брала грушу сорта конференция. Порезать кусочками и обжарить на сливочном масле.

Добавляем сахар. Груша карамелизируется в течение 1 минуты.

Выкладываем грушу в кашу, добавляем измельченные орехи. Приятного аппетита!

Читайте также:  Соевый соус использование рецепты
Оцените статью