Пшено с фаршем рецепт

Содержание
  1. Запеканка из пшена с фаршем и овощами
  2. Пшенная каша с мясным фаршем
  3. Котлеты с мясом и пшенной кашей
  4. Ингредиенты для «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:
  5. Рецепт «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:
  6. Похожие рецепты
  7. Осьминожки
  8. Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
  9. Нежные тефтельки в соусе
  10. Мясной хлеб по ГОСТу
  11. Тефтели по-кенигсбергски
  12. Тефтели «Кольца Сатурна»
  13. Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом
  14. Зразы с плавленым сыром
  15. Тыквенные кольца с фаршем
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Сочный» с грибами
  18. Чираши-суши
  19. Пирожное «Цветы для родителей»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Овощи с фаршем и пшеном
  23. Ингредиенты для «Овощи с фаршем и пшеном»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Овощи с фаршем и пшеном»:
  26. Похожие рецепты
  27. Каша гречневая с сыром
  28. Постные тефтели с грибами
  29. Сладкое пшено «Сказки Магриба»
  30. Рис с кальмарами и репой
  31. Джамбалайя от Бориса Бурда
  32. Гречка с мясом
  33. Пшенная каша «Сытная»
  34. «Обед в приморском кафе»
  35. Куймак
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»
  38. Закуска из курицы «От ленивой хозяйки»
  39. Торт «Роскошный»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из пшена с фаршем и овощами

В сотейник всыпать 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить 500 миллилитров воды и поставить варить до готовности на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, посолить и дать пшену полностью разварится.

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить тертую на крупной терке морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Немного посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 300 грамм мясного фарша и хорошо размять лопаткой.

Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 грамм тертого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Выложить половину пшенной массы и хорошо разровнять.

Добавить обжаренный фарш.

Добавить овощи и разровнять.

Выложить второй слой пшенной массы и хорошо разровнять лопаткой.

100 грамм сыра натереть на терке и выложить сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Вынуть запеканку из духовки немного остудить.

Запеканка из пшена с фаршем и овощами готова. Нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Пшенная каша с мясным фаршем

Хочу познакомить вас с рецептом пшенной каши с мясным фаршем. Этот рецепт мне встретился на страницах кулинарного журнала и очень заинтересовал меня, а когда я приготовила пшенную кашу с мясным фаршем, она настолько понравилась моим домашним, что теперь я готовлю ее как минимум раз в неделю.
С пшеном можно приготовить самые разнообразные и очень вкусные блюда: попробуйте грибной суп из сушеных грибов с пшеном, голубцы постные с пшеном и пирог из пшена.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Взять небольшой сотейник, налить в него пару стаканов воды, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Пока греется вода, нужно пшено залить водой и промывать его, меняя воду, до тех пор, пока не будет стекать чистая вода. Затем взять горячую воду и залить ею пшено, дать постоять минутку, затем воду с пшена слить. Ошпарить пшено кипятком нужно для того, чтобы ушла горечь, тогда оно станет вкуснее и быстрее приготовится.
3. Теперь нужно взять кастрюлю, лучше с толстым дном, влить в нее отфильтрованную воду (воды нужно 3-3,5 стакана), довести воду до кипения и всыпать пшено, убавить огонь и варить до готовности.
4. Мясо вымыть, нарезать на кусочки и измельчить с помощью комбайна или же мясорубки в фарш.
5. Очистить лук, вымыть, мелко нашинковать. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
6. Затем к луку всыпать фарш и, постоянно помешивая, обжарить. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи.
7. В это время каша должна уже довариваться, посолить ее на свой вкус, затем снять сковородку с фаршем и луком с плиты и переложить ее содержимое к каше. Отключить огонь, кашу с фаршем тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить можно свежей зеленью и подавать к столу.

Котлеты с мясом и пшенной кашей

Осталась каша?! Не беда! Бывает так, что детки не съедают кашу, либо сварив слишком много, мы не знаем куда ее деть. Не спешите ее выбрасывать! Предлагаю приготовить мясные котлетки с пшенной кашей.

Ингредиенты для «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
  • Каша (готовая молочная пшенная каша) — 200 г
  • Лук репчатый (или зеленый лук) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Хлеб — 1 шт

Рецепт «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:

Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.

Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке, манке и жарить с двух сторон.

Очень нежные, сочные, ароматные, потрясающие котлетки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осталась каша?! Не беда! Бывает так, что детки не съедают кашу, либо сварив слишком много, мы не знаем куда ее деть. Не спешите ее выбрасывать! Предлагаю приготовить мясные котлетки с пшенной кашей.

Похожие рецепты

Осьминожки

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром

Нежные тефтельки в соусе

Мясной хлеб по ГОСТу

Тефтели по-кенигсбергски

Тефтели «Кольца Сатурна»

Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом

Зразы с плавленым сыром

Тыквенные кольца с фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сочный» с грибами

Чираши-суши

Пирожное «Цветы для родителей»

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

3 января 2016 года Инночка07 #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

2 января 2016 года victoria ms #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

2 января 2016 года МадамНадин #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

2 января 2016 года Ерошечка #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощи с фаршем и пшеном

Вкусный, полезный ужин. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощи с фаршем и пшеном»:

  • Пшено (ТМ Мистраль.) — 1 пакет.
  • Кабачок (жёлтый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3233.7 ккал
белки
158.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
578.2 г
Порции
ккал
1077.9 ккал
белки
52.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
192.7 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Овощи с фаршем и пшеном»:

Морковь и лук порезать.

Кабачок у меня жёлтый.

Пшено отварить до готовности.

Обжарить на растительном масле морковь в течении 5 минут.

Добавить филе- жарить 5-7 минут.

Добавить кабачки.
Жарить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить лук.
Накрыть крышкой и тушить до готовности (5-10 минут).

Добавить отварное пшено, укроп, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, полезный ужин. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Каша гречневая с сыром

Постные тефтели с грибами

Сладкое пшено «Сказки Магриба»

Рис с кальмарами и репой

Джамбалайя от Бориса Бурда

Гречка с мясом

Пшенная каша «Сытная»

«Обед в приморском кафе»

Куймак

Попробуйте приготовить вместе

Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»

Закуска из курицы «От ленивой хозяйки»

Торт «Роскошный»

Комментарии и отзывы

17 июля 2016 года Манюша #

17 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года veronika1910 #

17 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года victoria ms #

16 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года mariana82 #

16 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Ирушенька #

16 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года xmxm #

15 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Бальзам от простуды рецепт
Оцените статью