- Десерт «Птичье молоко» из сметаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- История блюда
- Классический рецепт
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Желе “Птичье молоко”:
- Как приготовить “Десерт «Птичье молоко» из сметаны” пошагово с фото в домашних условиях
- Желе Птичье молоко
- Приготовление
- Птичье молоко из сметаны и желатина
- Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине
- Десерт «Птичье молоко» из сметаны
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Десерт „Птичье молоко“ из сметаны»
- «Птичье молоко» из желатина и сметаны
- Как приготовить «Десерт «Птичье молоко» из сметаны» пошагово с фото в домашних условиях
- Сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко»
- Пошаговое приготовление сметанно-шоколадного желе «Птичье молоко»
Десерт «Птичье молоко» из сметаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
История блюда
История создания конфет с суфлейной нежной начинкой зефира маршмеллоу, облитых шоколадом, не так уж далека. Подобное лакомство стали выпускать в Польше в 1936 году, производством конфет «Птичье молоко» стала заниматься кондитерская фабрика E. Wedel, расположенная в столице Варшаве. В конце 1960-х годов эти конфеты стали производить и на кондитерских фабриках СССР.
Сейчас мы приготовим желе птичье молоко. Рецепт в домашних условиях немного отличается от оригинала, но ведь нам это и не важно. А вот то, что результат будет вкусным, красивым и недорогим – гарантирую!
Классический рецепт
Для этого десерта вам не придется закупать какие-то особые продукты, поскольку большинство из них (мы уверены) вы найдете в своем холодильнике. Чтобы приготовить основу, вам понадобится:
- Шесть яичных белков.
- Полторы столовые ложки сахара.
- Столовая ложка желатина.
- Лимонная кислота по вкусу.
Для помадки возьмите:
- Две столовые ложки сметаны.
- Чайную ложку какао.
- 20 граммов сливочного масла.
- Столовую ложку сахара.
Как приготовить желе «Птичье молоко»:
- Положите желатин в миску, залейте его половиной стакана холодной воды и оставьте набухать.
- Яичные белки взбейте с сахаром (его количество регулируйте по собственному вкусу).
- Подготовленный желатин переложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. После этого дайте ему остыть и осторожно перелейте в белковую массу. Взбейте все вместе.
- Полученную массу разлейте по формам и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Для приготовления помадки смешайте все компоненты, поставьте их на огонь и готовьте, постоянно помешивая. Когда благодаря вашим усилиям получится однородная масса, снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. Остывшей смесью полейте суфле и отправьте его в холодильник еще на полчаса.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 170 г
- Сметана – 400 г
- Желатин быстрорастворимый – 25 г
- Какао – 2 ст. ложки
- Шоколад темный – 50 г
- Вода – 100 мл
- Кокосовая стружка – для украшения
- Серебристые сахарные шарики – для украшения
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Ингредиенты:
- Желатин — 50 Грамм
- Сметана — 1 Литр
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2,5 Стакана
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Какао (порошок) — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 6
Оценить рецепт Желе “Птичье молоко”:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Как приготовить “Десерт «Птичье молоко» из сметаны” пошагово с фото в домашних условиях
500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара.
Ввести в раствор желатина 2-3 столовые ложки сметанной массы.
А затем ввести желатиновую массу в сметанную и перемешать до однородной массы.
Разлить смесь в порционные креманки.
Для глазури 100 грамм шоколада порубить, соединить со сметаной (35 грамм) и растопить на водяной бане. Немного охладить.
На сметанную массу в креманках вылить шоколадную и разровнять. Отправить креманки в холодильник на 30-45 минут.
Желе Птичье молоко
Приготовление
Таблица преобразования мер
Когда гостила в Минске, оказалось, что не весь желатин, купленный в магазине, хороший. Он может иногда просто не застыть (. ) В супермаркетах огромное количество разных производителей и далеко не все они добросовестные. Я не могу дать совет какой именно надо покупать, просто надо иметь это в виду и варьировать количество желатина в зависимости от его качества.
– В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока
– Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
– Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
– Снять с огня и отставить в сторону
– Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
– В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
– Вмешать молоко с желатином к сметане через ситечко, чтобы если остались комочки, они не попали в мусс
– В другой миске взбить сливки до жёстких пиков
– Аккуратно вмешать сметану к сливкам
– Вылить смесь в подготовленную форму
– Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник
– В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина
– Влить холодную воду и молоко
– Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
– Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
– Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою
– Поставить в холодильник минимум на 5 часов
Птичье молоко из сметаны и желатина
Простой в приготовлении торт Птичье молоко на сметане и желатине – нежное сливочное суфле на легком бисквите под горьким шоколадом. Это очень вкусно! А что весьма приятно — не нужно переживать о наличии в десерте сырых белков, или искать по магазинам сливки правильной жирности. Все элементарно и беспроблемно. Рецепт торта гораздо сложнее, чем его создание. Единственное, что невероятно важно для создания этой Птички – качественная, вкусная сметана.
Суфле:
Сметана – 400 мл.;
Сахарный песок – 150 г;
Ванилин – 2 г;
Молоко – 200 мл + 2-3 ст.л.;
Желатин – 4 ч.л.
Бисквит:
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 г;
Мука – 100 г;
Ванилин – 1 г.
Глазурь:
Шоколад – 50 г;
Масло сливочное – 50 г.
Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине
1. Сначала приготовим бисквит. Смешаем яйца и сахар до легкой пены. |
2. Добавим муку и ванилин. |
3. Переложим тесто в смазанную жиром форму. |
4. Отправим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 10-15 минут. Бисквит должен зарумяниться. Вынув из духовки, позволим остыть 10 минут и вынем остывать на тарелку. |
5. Теперь пришло время сметанного суфле. Замочим желатин молоком на 40 минут. |
6. Прогреем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. |
7. Пока остывает желатин, вернем бисквит в разъемную форму, но поджаренной стороной вниз. |
8. Пропитаем бисквит молоком. |
9. Взобьем сметану, сахар, ванилин до пышной массы. |
10. Введем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания. |
11. Зальем сметанную массу в форму поверх бисквита. Уберем в холодильник застывать на 2-3 часа. |
12. Шоколад поломаем, добавим масло и растопим в микроволновке (на паровой бане). Хорошенько перемешаем в единую глазурь. |
13. Покроем шоколадом верх торта и уберем снова в холодильник. Через час-два десерт готов. |
Вкуснейший торт Птичье молоко в домашних условиях из сметаны готов! Угощайтесь!
Десерт «Птичье молоко» из сметаны
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Десерт „Птичье молоко“ из сметаны»
«Птичье молоко» из желатина и сметаны
Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным получается и домашний десерт «Птичье молоко», который готовится из сметаны и шоколада. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол, тем более, что его можно приготовить заблаговременно.
Очень удобно готовить такой десерт в порционных креманках. Это действительно очень вкусно.
Как приготовить «Десерт «Птичье молоко» из сметаны» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сметана, вода, сахар, шоколад, желатин.
500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара.
Сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко»
Сметанно-шоколадное желе — это легкий и очень нежный десерт с отличными вкусовыми качествами. Он не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Малыши любят его не только за приятный вкус, но и за забавную дрожащую структуру. Помимо этого, ценность данного лакомства заключается в относительно невысокой калорийности, что важно при желании похудеть, сопряженном со сложностью отказаться от сладостей.
Традиционный рецепт желе основывается на ягодах и фруктах, но в зимний период, когда выбор свежих плодов сильно ограничен, можно приготовить десерт на основе сметаны. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма и доступен в любое время года. В нашем рецепте используется жирная сметана, но можно брать и с меньшим показателем жирности, чтобы снизить калорийность и сделать лакомство более легким.
Неотъемлемым ингредиентом в нашем рецепте сметанно-шоколадного желе «Птичье молоко» является шоколад. Именно он делает десерт совершенным, оттеняя нежный вкус сметаны.
В качестве загустителя используем желатин. Он легко разводится и позволяет достичь однородности структуры. Продукт имеет животное происхождение, поэтому в приготовлении блюда для вегетарианцев лучше использовать агар-агар.
Далее изложен рецепт сметанно-шоколадного желе с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 191 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сметана 20% жирности — 500 г
- Желатин — 15 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление сметанно-шоколадного желе «Птичье молоко»
1. В первую очередь берем 400 г сметаны и соединяем ее с сахаром до его полного растворения. На это может потребоваться до 20 минут. При этом не обязательно все время перемешивать. Лучше делать это с перерывами.
2. Желатин заливаем свежим молоком и оставляем на 20-30 минут. За это время крупинки вберут в себя влагу и набухнут.
3. После этого нагреваем в кастрюле воду и ставим на водяной бане емкость с желатином. Во время непродолжительного прогревания крупинки полностью растворятся в молоке. Далее включаем миксер и, взбивая сметану на малой мощности, постепенно вливаем молочную смесь.
4. Время взбивания — около 5 минут. При этом нужно постепенно добавлять обороты. В результате получается более плотная масса с пузырьками на поверхности.
5. Для сервировки блюда используем красивые стаканы, пиалы или вазочки. Разливаем в них будущее желе и оставляем на полке холодильника до полного застывания.
6. В это время выкладываем в ковшик 100 г сметаны и разломанную плитку шоколада. Ставим на водяную баню и на минимальном огне растапливаем ингредиенты, доводя массу до однородности.
7. Полученную смесь охлаждаем и выливаем верхним слоем на желе. Снова охлаждаем.
8. Сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко» готово! Перед подачей на стол украшаем тертым орехом, шоколадом или ягодами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Десерт Птичье молоко
2. Как приготовить сметано-шоколадное желе