- Торт Птичье молоко по ГОСТу
- Суфле Птичье молоко — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
- Суфле «Птичье молоко» с желатином
- С агар-агаром
- Готовим со сгущёнкой
- Суфле «Птичье молоко» для торта
- Рецепт на основе творога
- Как сделать с манкой
- Двухслойное суфле «Птичье молоко»
- Суфле “Птичье молоко”: 4 рецепта в домашних условиях
- Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР
- Базовая рецептура нежного десерта
- «Птичье молоко» по ГОСТу СССР
- Как приготовить торт по ГОСТу
- Торт «Птичье молоко» на желатине (из журнала «Работница»)
- Торт «Птичье молоко» с творогом
- Способ приготовления
- Торт-суфле «Птичье молоко»
- На агар-агаре
- Калорийность суфле
- Торт с манкой и лимоном
- Готовим с лимоном и манкой
Торт Птичье молоко по ГОСТу
суббота, 9 апреля 2016 г.
Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.
Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.
Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.
Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.
Суфле Птичье молоко — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Суфле Птичье молоко — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Суфле
Торт Птичье молоко
Суфле Птичье молоко – воздушное, тающее во рту лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Чтобы приготовить нежнейший десерт в домашних условиях, потребуется совсем немного времени и продуктов.
Суфле «Птичье молоко» с желатином
Птичье молоко – простое и очень вкусное сладкое лакомство, полюбившееся ещё с детской поры. Для приготовления необходимы:
- 4 белка;
- 220 г сахара;
- 20 г желатина;
- плитка шоколада.
- В 100 мл тёплой воды замачивается желатин, который спустя ¼ часа окончательно растворяется на пару.
- Отделённые от желтков белки тщательно взбиваются, после чего при постоянной работе миксера в них всыпается порциями сахар.
- Из яиц с сахаром получается однородная воздушная белая масса.
- Далее при взбивании вводится растворённый желатин, после чего суфле выливается в форму, которая отправляется в холод на 20 минут.
- По прошествии указанного времени птичье молоко заливается растопленным на пару шоколадом.
- После остывания десерт подаётся к чаю.
С агар-агаром
Рецепт с агар-агаром предусматривает наличие:
- 7 яичных белков;
- 10 г агар-агара;
- 250 г сахара;
- такого же количества сгущёнки;
- 170 г сливочного масла;
- щепотки лимонной кислоты.
- Агар-агар заливается ½ стакана тёплой воды.
- Белки взбиваются до пышной пены, в которую при работе миксера тонкой струёй вливается кипящий сироп из сахара и агар-агара.
- После образования плотной пены добавляется лимонная кислота.
- На средней скорости миксера вмешиваются в яичную массу сгущёнка и размягчённое сливочное масло.
- Подготовленное суфле выливается в форму, где разравнивается.
- На 2 часа десерт отправляется в холод.
Готовим со сгущёнкой
Интересная вариация всеми любимого суфле, для исполнения которой необходимы:
- 7 белков;
- 20 г желатина;
- 220 г сахара;
- 160 г сливочного масла;
- 250 г сгущёнки;
- 3 г лимонной кислоты.
- Желатин разводится в 100 мл тёплой воды.
- При помощи миксера из размягчённого масла и сгущёнки подготавливается крем.
- После набухания желатиновая масса выкладывается в кастрюлю, куда также отправляется ½ сахара.
- Содержимое доводится до горячего состояния и отставляется.
- Белки, находившееся в холодильнике, взбиваются на высокой скорости.
- В стойкую пену при постоянном взбивании всыпаются оставшийся сахар и лимонная кислота.
- Далее постепенно добавляются сироп с желатином и крем.
- Хорошо взбитое суфле отправляется в холод для застывания.
Суфле «Птичье молоко» для торта
Десерт Птичье молоко может выступать в качестве суфле для торта или употребляться самостоятельно. Чтобы приготовить универсальное лакомство, требуется иметь под руками:
- 4 белка;
- 8 г желатина;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Размягчённое масло взбивается до приобретения более светлого оттенка, после чего в масляную массу частями добавляется сгущёнка при постоянной работе блендера.
- Желатин заливается 80 мл воды, после чего вместе с ½ сахара отправляется в кастрюлю, в которой должен получится горячий сироп.
- Белки взбиваются с оставшимся сахаром до плотной пены, в которую вливается горячий сироп и вмешивается масляный крем.
- Пышное суфле выкладывается в круглую форму, диаметр которой равен аналогичному параметру бисквита.
- Суфле выдерживается в холоде 20-30 минут.
Рецепт на основе творога
Творожное суфле готовится из:
- 400 г нежирного творога;
- 100 мл молока;
- 30 мл мёда;
- 20 г какао;
- такого же количества желатина;
- 150 мл воды;
- 10 г стевии.
- Кастрюля с водой, в которой разведен желатин, ставится на плиту, где доводится до горячего состояния, чтобы набух желатин.
- В ёмкость вмешивается творог, а затем вливается молоко.
- После того, как содержимое смешается с какао, выливается мёд.
- Для сладости в однородную массу добавляется стевия.
- Суфле тщательно взбивается блендером, после чего в удобной миске отправляется в холод не менее чем на 1 час, чтобы консистенция десерта была более плотной.
Как сделать с манкой
Чтобы приготовить торт-суфле Птичье молоко, для начала необходимо приготовить вкусную прослойку, для которой потребуются:
- 800 мл молока;
- 130 г манной крупы;
- 300 г сливочного масла;
- в 2 раза меньше сахара;
- 20 г желатина;
- лимон.
- В кастрюлю вливается молоко, в которое всыпаются сахар, крупа и отправляется разбухший в 100 мл воды желатин.
- Содержимое ёмкости варится на огне до загустения, после чего основа для нежного суфле отставляется для остывания.
- Из лимона выдавливается сок, а цедра натирается.
- Масло взбивается около 5 минут с добавлением цедры и сока лимона.
- Заварная смесь и сливочный крем смешиваются, после чего при помощи миксера взбивается воздушное суфле, которое отправляется в холод на 1-2 часа.
Двухслойное суфле «Птичье молоко»
Оригинальный рецепт двухслойного суфле покорит своим изысканным внешним видом и необычайно воздушной консистенцией.
Чтобы создать десерт, необходимы:
- 900 г сметаны;
- вдвое меньше сливок;
- 250 г сахара;
- 15 мл воды;
- 6 пакетиков желатина по 8 г;
- 200 мл молока;
- 100 г какао.
- В молоке замачивается 4 пакетика желатина.
- После набухания желатина молоко подогревается на водяной бане и выливается в контейнер, который отправляется в холод для застывания суфле.
- Из 2 оставшихся пакетиков желатина, какао и воды подготавливается ещё одна однородная масса, которая так же подогревается и вливается во взбитую смесь из вметаны, сливок и сахара.
- Полученное суфле выкладывается на уже застывший слой, после чего контейнер отправляется назад в холод, чтобы десерт полностью схватился.
Итак, чтобы побаловать себя или близких воздушным десертом нет необходимости идти в кондитерский магазин или кафе, достаточно подготовить продуктовый набор из доступных компонентов и, следуя несложным подсказкам, воплотить в жизнь один из рецептов вкусного лакомства.
Суфле “Птичье молоко”: 4 рецепта в домашних условиях
Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР
Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!
Порции: 8
Время готовки: 4 – 5 часов
Калории: 133 ккал
Сразу приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем куриные желтки с сахарным песком, добавляем к ним ванилин и перемешиваем. Эту массу взбиваем миксером. Постепенно вводим в массу сливочное масло (100гр.) и продолжаем взбивать. Когда масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет, значит она готова.
Муку соединяем с разрыхлителем и смешиваем их со сливочно-яичной массой, образуя, таким образом, тесто.
Теперь берем форму для выпечки. На дно кладем специальную бумагу, поверх которой выливаем тесто и разравниваем его по диаметру формы.
Ставим форму в духовке. Выпекать корж будем примерно 20 мин., температура должна быть 200 градусов.
В это время зальем желатин водой комнатной температуры (125 мл.) Оставим для разбухания.
Когда корж запекся, вынимаем его из формы и удаляем прилипшие кусочки бумаги.
Теперь приготовим крем. Берем глубокую миску и кладем в нее масло (160 гр.), и на большой скорости взбиваем миксером. Добавляем к нему сгущенное молоко (вводим не все сразу, а постепенно). Продолжаем взбивать.
Желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Нагреваем смесь до 60 градусов и даем ей охладиться.
В отдельной емкости миксером взбиваем яичные белки. Добавляем к ним сахар, ванилин, а затем вводим желатин. И продолжаем взбивать.
Соединяем сливочный крем с белковым и на меньшей скорости взбиваем их миксером.
Большим ножом режем корж наполовину так, чтобы получилось два более тонких коржа.
Первый корж кладем в форму. Поверх него выкладываем часть крема-суфле. Перекрываем его 2-ым коржом. И снова кладем суфле. В таком виде отправляем торт в холодильник примерно на 2 часа.
В кастрюле смешиваем сахар (40 гр.) и сливки. Ставим на плиту и держим до растворения сахара. В другую емкость кладем шоколад, заливаем его готовыми сливками и также ставим на плиту. Ждем, когда шоколад растает, не забываем помешивать. В конце добавляем сливочное масло (30 гр.). И держим на плите еще 5 мин.
Достаем торт из холодильника, заливаем его глазурью. И ставим обратно на 1,5 часа, чтобы глазурь застыла.
Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!
Базовая рецептура нежного десерта
Не смотря на популярность десерта и возможность найти его на прилавках любого магазина, самый вкусный без добавок торт получится, если его приготовить своими руками.
Для классического рецепта нужно взять:
- сахарную пудру – 100 г;
- белки – 4 шт.;
- шоколадную плитку – 200 г;
- желатин – 25-30 г;
- сливочное масло – 100 г.
- Запарить желатин.
- Растопить масло с кубиками шоколада.
- Вылить 1⁄2 части полученной массы в форму с бортиками и поставить в холод.
- Растопить застывший желатин и влить тонкой струей во взбитые белки с пудрой, не прекращая использовать миксер.
- Второй слой – суфле. Покрыть оставшейся глазурью.
- Поместить в холодильную камеру на 60 минут.
«Птичье молоко» по ГОСТу СССР
Что будет необходимо:
• масло сливочное — 300 г;
• сахар-песок — 560 г;
• сгущенка — 100 г;
• ванилин-сахар — 4 г;
• яичные белки — 2 шт.;
• яйцо куриное — 2 шт.
Что необходимо делать:
1. Для того, чтобы приготовить коржи необходимо пробить миксером на низкой скорости 100 г сливочного масла и 100 г сахара-песка.
2. В миску вбить крупные яйца. Всыпать просеянную муку. Выместить густое тесто.
3. Переместить тесто в форму. Поставить в разогнанную духовку на 10 минут при 230°Ϲ.
4. Желатин залить водой. Затем поместить на умеренный огонь и держать до полного растворения, добавив сахар. Постоянно помешивать.
5. В сливочное масло необходимо всыпать ванилин. Ввести сгущенку. Взбить до состояния хорошей пышности.
6. Белки взбить в отдельной миске. Добавить к ним лимонку. Основательно перемешать.
7. Аккуратно слить сахарный сироп. Промешивать до того момента, пока смесь не примет нужную консистенцию. Ввести масляный крем. Хорошенько пробить все миксером.
8. Далее следует сборка торта. В форму на корж переместить половину суфле. Дальше — второй корж. Далее — оставшуюся часть суфле. Переставить торт в холодильник. Изготовление торта «Птичье молоко» без молока завершено.
Как приготовить торт по ГОСТу
Рецепт по ГОСТу включает в себя список ингредиентов для коржей и суфле и конкретную технологию исполнения. Обратите внимание, что классическое «Птичье молоко» готовится именно с агар-агаром, а не с желатином.
Если вы хотите испечь торт, который будет в меру сладким, не слишком приторным, нежным и тающим во рту, то этот десерт — именно то, что нужно!
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г;
- сахар-песок – 100 г;
- мука – 140 г;
- яйца – 2 шт.
- белки яиц – 2 шт.;
- сахар – 460 г;
- лимонная кислота – половина чайной ложки;
- агар-агар – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- ванилин.
- шоколад – 75 г;
- сливочное масло – 50 г.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
22 Фев 2018 в 1:43 PST
Способ приготовления:
Рассмотрим, как сделать Птичье молоко по ГОСТу в домашних условиях. Обратите внимание, что торт готовится по определенной рецептуре: сначала выпекаем коржи, затем делаем суфле.
- Приготовление коржей начнем с того, что разотрем сахар со сливочным маслом. Затем добавим яйца (и желтки, и белки) и будем взбивать до тех пор, пока крем не станет густым.
- Постепенно ведем муку и замесим тесто.
- Возьмем бумагу для выпечки, на нем из теста сформируем круги для коржей. Коржи выпекаем при температуре 230° в течение 10 минут.
- Коржи остудим, но при этом не будем снимать бумагу, поскольку они очень ломкие.
- Теперь сделаем суфле «Птичье молоко». В классическом рецепте используется агар-агар, его мы и возьмем, размочив в 150 г воды. На небольшом огне доведем до кипения, в густую однородную массу введем сахар. Сироп варим на среднем огне. Доводим до кипения, ждем, пока сахар растворимся. Полученную патоку оставляем остужаться.
- В размягченное сливочное масло добавим ванилин и сгущенное молоко. Полученный крем необходимо взбить миксером на максимальной скорости: если масса стала пышной и светлой, то это значит, что крем взбит.
- Теперь перейдем к белкам – их взбиваем в плотные белые пики. Затем введем лимонную кислоту и еще раз взбиваем миксером.
- Постепенно вольем в массу остывший сироп, не прекращая взбивания. Масляная смесь должна быть однородной, густой.
- Теперь можно формировать наше домашнее «Птичье молоко». Возьмем форму, выложенную бумагой для выпекания, разместим в ней корж и зальем половиной суфле. Накроем вторым коржом и выльем вторую часть суфле.
- Наш десерт готов! Осталось только отправить его на три часа в холодильник для застывания.
Для украшения торта можно растопить шоколад с маслом и полученной глазурью украсить десерт
Посмотреть эту публикацию в Instagram
5 Июл 2018 в 10:46 PDT
Торт «Птичье молоко» на желатине (из журнала «Работница»)
Торт «Птичье молоко» с творогом
Одним из наиболее популярных способов приготовления десерта является угощение с прослойкой на основе творога. Процесс занимает относительно немного времени.
Чтобы сделать «Птичье молоко», нужно взять:
- творог – 500 г;
- сливки – 1 ст.;
- сахарный песок – 200 г;
- желатин – 1 уп.
- Взбить сливки при помощи миксера.
- Добавить сахар.
- Запарить желатин.
- Влить в смесь из творога и сливочной массы.
- Суфле вылить в форму и оставить в холоде на 5 часов.
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку размешать легонько, что бы тесто не упало и выпекать на среднем огне 30 мин.
- Но я, с тех пор как попала на этот форум, делаю только вот такой:
- Бисквит:
- 6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65 гр)
- 200 г сахарного песка
- 200 г муки
- Как приготовить тут Рецепт классического бисквитаТортыжка
- Крем:
- Желатин развести в 150 мл воды и настоять 30 мин.
- Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, размешать, добавить 1 ст. л. муки,
- поставить на водяную баню и довести до кипения. (я уже давно делаю в микроволновке, мне так больше нравиться, не пристает ко дну кастрюльки и не комкуется. Только надо постоянно открывать и перемешивать, пока не получиться густенькая, но не забитая. масса )
- Массу остудить и добавить в нее 300 гр растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером.
- Желатин подогреть до полного растворения, процедить и немного остудить.
- 10 белков с одним стаканом сахара взбить в крепкую пену. (я взбиваю белки, а потом порциями добавляю весь сахар) Добавить быстро желатин и соединить с кремом. (я уже давно делаю наоборот! Желатин лью в желтки, взбивая миксером, а потом соединяю с взбитыми белками, так риск опадения белков намного уменьшается.
- Добавление от 11.04.2012: все же пришла к выводу, что при хорошо выбитых белках, желатин надо вливать именно в белки. И быстро миксером вмешивать. )
- Сборка:
- Бисквит разделить на два слоя. На одну часть выложить крем, сверху уложить второй корж. Верх и бока торта покрыть глазурью.
- (я бисквит чаще делю на два слоя и делаю два торта, с бисквитным коржом снизу и суфле сверху. Выходит два торта 31 см в диаметром высотой сантиметров 6. Корж бисквита кладу в форму и тогда только сверху выкладываю суфле.
- Даю остыть, вынимаю из формы и покрываю глазурью.)
- Глазурь:
- Все смешать, довести до кипения. (на два торта, делаю две порции или использую готовую Украсовскую глазурь)
Торт-суфле «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.
youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE
- масло сливочное – 170 гр;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 340 гр;
- сгущенное молоко – 50 гр;
- мука – 100 гр;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- агар-агар – 7 гр;
- вода – 100 мл;
- темный шоколад – 70 гр;
- сливки жирные – 70 гр.
Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.
Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.
Шаг 3. По одному ввожу желтки.
Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.
Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.
Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.
Вырезаю формой круг, основу торта.
Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.
Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.
Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.
Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.
Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.
Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.
Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.
Шаг 14. Немного остужаю.
Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.
Шедевр готов. Приятного аппетита!
На агар-агаре
Изысканный торт «Птичье молоко» с агар-агаром имеет мягкую и нежную текстуру. Чтобы создать бисквит для угощения, нужно взять:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар-песок – 4 ст. л.;
- ваниль – 15 г;
- коровье масло – 1⁄2 пачки;
- муку – 135 г;
- разрыхлитель – 6 г.
Пропитка состоит из следующего:
- сливок – 85 мл;
- сгущенки – 30 мл;
- ликера Бейлис или другого – 55 мл.
Для суфлейного слоя нужны:
- коровье масло – 200 г;
- сгущенка – 125 мл;
- вода – 135 мл;
- агар-агар – 6-7 г;
- сахар-песок – 370 г;
- белок – 3 шт.;
- кислота лимонная – 4-5 г.
- шоколад – 160 г;
- коровье масло – 45 г;
- сливки – 70 мл.
- Соединить сахар, ваниль, яйца и масло.
- Готовить в духовом шкафу в температурном режиме 180 °C на протяжении 20 минут.
- Поделить ножом вдоль на 2 коржа.
- Смешать сливки со сгущенкой и ликером.
- Взбить белки (от 3-х яиц) с маслом и сгущенным молоком.
- Растворить агар-агар в горячей воде, добавить сахарный песок.
- Взбить отдельно 3 белка с лимонной кислотой до состояния пены. Влить тонкой струей горячий сироп, не прекращая работать миксером.
- Соединить со смесью масла и сгущенки.
- Формировать торт в форме. На дно выложить первый мучной слой.
- Второй слой – плотный крем.
- Покрыть мучным слоем.
- Залить кремом и оставить застывать на 4-5 часов.
- Достать из формы и покрыть глазурью, которую нужно сделать путем соединения на водяной бане шоколада, масла и сливок.
- Остудить и украсить ягодами по желанию.
Калорийность суфле
Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.
Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.
Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.
Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».
Торт с манкой и лимоном
Еще одна разновидность — торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст.;
- сливочное масло – 430 г;
- яйцо – 4 шт.;
- гашеная сода – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- какао – 3 ст. л.;
- лимон – 2 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- Выпекаем коржи.
- Варим манную кашу на молоке. Натираем лимоны с кожурой на мелкой терке, смешиваем с кашей. Сливочное масло растираем с сахаром. Все ингредиенты смешать, взбить в однородную массу, убрать в холодильник.
- В половину крема добавляем какао-порошок.
- Формируем торт: на корж выкладываем часть крема, накрываем вторым коржом, покрываем его кремом.
- Торт заливается растопленным шоколадом.
- Убираем в холодильник для застывания суфле.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
15 Янв 2018 в 1:48 PST
Как видно, есть множество вариаций знаменитого торта «Птичье молоко» – и классические, и оригинальные. Приятного вам чаепития с вкуснейшим десертом!
28 января 2019, 18:54 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)
Действует только при онлайн-заказе до 28.02.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.
Готовим с лимоном и манкой
«Птичье молоко» с манкой и лимоном получается с тонким пикантным вкусом. Понадобятся компоненты для теста:
- какао- 25 г;
- сахар – 260 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Чтобы сделать крем, нужны:
- молоко – 450-500 мл;
- сахар-песок – 155 г;
- масло – 260 г;
- манная крупа – 75 г;
- лимон – 2 шт.
Глазурь готовят из следующего:
- сметаны – 75 мл;
- сахара – 55 г;
- какао – 60 г;
- масла – 65 г.