- Шоколадный пудинг с вишней
- Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пудинг с вишней»:
- Похожие рецепты
- Хихонский мягкий туррон
- Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
- Шоколадный пудинг «Нежность ночи»
- Манный пудинг с яблоком
- Рисово-мандариновый пудинг
- Кокосовый пудинг
- Бонет-флан из Пьемонта
- Английский рисовый пудинг «Конде»
- Лимонно-шоколадный десерт с коньяком
- Фотографии «Шоколадный пудинг с вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пудинг с вишней
Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни. Этот замечательный десерт понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с вишней»:
- Сахар (я использовала Фруктовый сахар Милфорд, поэтому брала в два раза меньше сахара) — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Какао-порошок (несладкий) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вишня (без косточек) — 300 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.6 ккал | белки 43.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 383.1 г |
Порции | |||
ккал 462.7 ккал | белки 11 г | жиры 4.3 г | углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг с вишней»:
Наливаем в сотейник молоко и ставим на медленный огонь.
Добавляем муку.
Добавляем сахар. Необходимо тщательно все перемещать. Удобнее всего для этого использовать венчик. Тогда не остается комочков.
Добавляем в сотейник какао. Перемешиваем.
К полученной смеси добавляем масло. Постепенно помешиваем полученную массу.
В заранее подготовленные формы (или стаканы, как у меня) накладываем немного вишни – примерно на 1/3 или 1/4 формы. Не забываем помешивать пудинг в сотейнике, и продолжаем это делать да загустения массы. Как только пудинг загустел, небольшим половником выкладываем его поверх вишни в формах.
Сверху вы можете украсить пудинг вишней или взбитыми сливками. Даем немного остыть пудингу, а после ставим на час или полтора в холодильник до полного загустения.
Пудинг получается в меру сладкий и слегка кисленький — благодаря вишне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни. Этот замечательный десерт понравится и взрослым, и детям.
Похожие рецепты
Хихонский мягкий туррон
Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Шоколадный пудинг «Нежность ночи»
Манный пудинг с яблоком
Рисово-мандариновый пудинг
Кокосовый пудинг
Бонет-флан из Пьемонта
Английский рисовый пудинг «Конде»
Лимонно-шоколадный десерт с коньяком
Фотографии «Шоколадный пудинг с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июня 2018 года Akira Shinrei #
9 августа 2015 года Любимая13 #
3 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года Аня Бойчук #
3 августа 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: