- Как приготовить куриные желудки в соевом соусе
- Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные желудки в мультиварке
- Жареные куриные желудки в соевом соусе
- Ингредиенты
- Как пожарить куриные желудки на сковородке
- Куриные желудки в соевом соусе с чесноком
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные желудки с соевым соусом
- Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
- Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
- Похожие рецепты
- Печень по-тоскански
- Ложные грибы
- Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
- Печёночные оладьи с овощами
- Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- Люля-кебаб из куриной печени
- Фаршированные куриные шейки
- Биточки из картофеля и куриной печени
- Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снежное царство»
- Бутерброды «Валентинки»
- Безе или меренги
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
- Куриные желудки в соевом соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Как приготовить куриные желудки в соевом соусе
Мясо курицы – отличная альтернатива тяжелой свинине и жилистой говядине для тех, кто заботится о своем здоровье или хочет похудеть. Не менее вкусны и полезны субпродукты, например, куриные желудки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке или на плите.
Приведем несколько рецептов вкусных блюд с пупками, чтобы вы порадовали домочадцев и себя, любимую, полезной едой, богатой белком, витаминами и минералами.
Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки
Ингредиенты
- Соевый соус — 80 мл (половинка мульти стакана) + —
- Желудки, очищенные от пленочек — 600 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Морковь крупная — 1 шт. + —
- Томатная паста — 2 ст.л. + —
- Вода — 80 мл (половинка мульти стакана) + —
- Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
- Растительное масло — 1 ст.л. + —
- Любая зелень — по вкусу + —
- Лавровый лист — пара листиков + —
- Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
- Красный перец — на кончике ножа + —
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Приготовим низкокалорийное питательное блюдо в мультиварке, которое подается с различными гарнирами или отдельно.
- Измельчаем луковицу и крупно натираем морковку.
- Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем измельченный лук и тертую морковку. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи десять минут, не закрывая крышку.
- Смешиваем воду, томатную пасту и соус.
- Промываем куриные пупочки, обсыпаем мукой и заливаем томатно-соевым соусом.
- Включаем режим «тушение», солим содержимое чаши, и, перемешав, тушим полтора часа.
- Как только блюдо будет готово, кладем по вкусу перец и лавровый лист, и оставляем на 10 минут, чтобы оно напиталось пряно-острым вкусом.
Подавая блюдо к столу, посыпаем его укропом, петрушкой, базиликом – той зеленью, какую вы любите.
Жареные куриные желудки в соевом соусе
Аромат куриных пупков, пожаренных с лучком и приправленных соевым соусом, быстро соберет за столом даже самых капризных домочадцев – от такого блюда не откажется никто!
Ингредиенты
- Лук головками– 250 г
- Чеснок крупный – 5 долек
- Желудки куриц – 1 кг
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Кубик бульонный (лучше куриный) — 1 шт.
- Соль, масло рафинированное, красный перец – на ваш вкус
Как пожарить куриные желудки на сковородке
- Убираем с них пленки и промываем холодной водой.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания складываем в кастрюлю промытые желудки, подсаливаем и варим сорок минут.
- Вынимаем пупки, остужаем и режем на кубики.
- Измельчаем лук, раздавливаем чесночные дольки.
- Добавив в сковородку немного масла, жарим лук, пока не станет золотистым.
- Разводим бульонный кубик, опустив его в 1 ст. горячей кипяченой воды.
- Складываем в сковородку с луком измельченные желудочки, заливаем все бульоном. Затем тушим 20 мин.
- Вливаем соус, всыпаем соль, давленый чеснок и перец, убавляем огонь и тушим 10 мин.
Пупочки в соевом соусе готовы! Остается посыпать блюдо зеленью и поставить на стол.
Куриные желудки в соевом соусе с чесноком
Разнообразьте повседневный стол вкуснейшими желудочками, приправленными ароматным чесночком и соусом из сои!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 700 г;
- Соус соевый – 5 ст. ложек;
- Луковица – 1 шт.;
- Крупный чеснок – 4 дольки;
- Вода – 1 стакан;
- Куриный кубик для бульона – 1 шт.;
- Рафинированное масло;
- Соль – на ваш вкус.
Как приготовить куриные желудки с соевым соусом
- Очищаем пупочки и режем кубиками.
- Варим нарезанные желудки 40 мин. в воде, сдобрив ее щепоткой соли. После варки промываем водой, откинув пупки на дуршлаг.
- Режем репчатый лук маленькими кубиками и вместе с пупками обжариваем в масле.
- Наливаем в стакан горячую воду и разводим куриный кубик. Заливаем содержимое сковородки. Тушим 15 минут.
- Кладем давленый чеснок и вливаем соевый соус, даем настояться минут пять.
Жареные пупочки в соевом соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего с рассыпчатой гречневой кашей.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
15 марта 2018, 14:49
Ингредиенты
- куриные желудки (отварные)- 500 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зуб.
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 50 гр.
- уксус 9 % — 50 гр.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Если желудки сырые.
Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.
Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.
Порезать чеснок и укроп.
С лука слить жидкость и добавить к желудкам.
Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.
Видео рецепт
Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.
Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
- Желудки куриные — 700 г
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки)
- Соль (По вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Кубик бульонный (Куриный или говяжий) — 1 шт
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.7 ккал | белки 150.4 г | жиры 49.7 г | углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 406.2 ккал | белки 50.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки.
В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут.
К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово.
Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей.
Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.
Похожие рецепты
Печень по-тоскански
Ложные грибы
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
Печёночные оладьи с овощами
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Люля-кебаб из куриной печени
Фаршированные куриные шейки
Биточки из картофеля и куриной печени
Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежное царство»
Бутерброды «Валентинки»
Безе или меренги
Комментарии и отзывы
14 октября 2018 года miamjaw-2018 #
6 сентября 2017 года elenka klen #
31 июля 2015 года lemonywater #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Wera13 #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года белошвейка #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.
Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.
А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.
Куриные желудки в соевом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудки (размороженные) — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — по вкусу
- паприка молотая — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Начинать подготовку блюда нужно с очищения желудков от желтой кожицы, которая может быть не полностью удалена на производстве. Основное условие для получения вкусного мяса — удалить с желудков жесткую тоненькую часть, которая находится примерно посередине. Несмотря на такой маленький размер этой части, когда она попадается в готовом блюде, портится все впечатление. Ее ширина около 3-4 мм, и её можно просто вырезать.
Затем куриный желудочек режется на 4-6 частей, так, чтобы получились кусочки, размер которых будет не больше одного см.
Лук мелко нарезать.
Желудки выложить в глубокую сковороду и влить небольшое количество соевого соуса, так, чтобы он закрыл только дно. Масло добавлять не нужно. Включить максимальный огонь и жарить 5-10 минут, за это время из желудков должен выпариться сок и большая часть соевого соуса. Время жарки зависит от желудков: некоторые содержат в себе мало жидкости, другие (особенно предварительно замороженные), выделят больше воды, поэтому потребуется больше времени. В итоге сковорода должна стать практически сухой, а мясо приобрести коричневый оттенок с золотистыми переливами. Всыпать нарезанный лук, перемешать и влить остатки соевого соуса.
Убавить огонь и тушить в течение 20-ти минут под закрытой крышкой.
Выключить плиту, добавить молотую паприку и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Куриные желудки за это время станут еще мягче и пропитаются соусом. Гарниром к готовым куриным желудкам в соевом соусе могут быть любые крупы, фунчоза, пшеничные или гречневые макароны. Приятного аппетита!