Пупки куриные соевый соус рецепт

Содержание
  1. Как приготовить куриные желудки в соевом соусе
  2. Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить куриные желудки в мультиварке
  5. Жареные куриные желудки в соевом соусе
  6. Ингредиенты
  7. Как пожарить куриные желудки на сковородке
  8. Куриные желудки в соевом соусе с чесноком
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить куриные желудки с соевым соусом
  11. Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Видео рецепт
  15. Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
  16. Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
  19. Похожие рецепты
  20. Печень по-тоскански
  21. Ложные грибы
  22. Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
  23. Печёночные оладьи с овощами
  24. Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
  25. Люля-кебаб из куриной печени
  26. Фаршированные куриные шейки
  27. Биточки из картофеля и куриной печени
  28. Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Снежное царство»
  31. Бутерброды «Валентинки»
  32. Безе или меренги
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
  36. Куриные желудки в соевом соусе
  37. Для рецепта вам потребуется:
  38. Рецепт приготовления:

Как приготовить куриные желудки в соевом соусе

Мясо курицы – отличная альтернатива тяжелой свинине и жилистой говядине для тех, кто заботится о своем здоровье или хочет похудеть. Не менее вкусны и полезны субпродукты, например, куриные желудки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке или на плите.

Приведем несколько рецептов вкусных блюд с пупками, чтобы вы порадовали домочадцев и себя, любимую, полезной едой, богатой белком, витаминами и минералами.

Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • Соевый соус — 80 мл (половинка мульти стакана) + —
  • Желудки, очищенные от пленочек — 600 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь крупная — 1 шт. + —
  • Томатная паста — 2 ст.л. + —
  • Вода — 80 мл (половинка мульти стакана) + —
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Любая зелень — по вкусу + —
  • Лавровый лист — пара листиков + —
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
  • Красный перец — на кончике ножа + —
Читайте также:  Рецепты плова со свиной

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовим низкокалорийное питательное блюдо в мультиварке, которое подается с различными гарнирами или отдельно.

  1. Измельчаем луковицу и крупно натираем морковку.
  2. Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем измельченный лук и тертую морковку. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи десять минут, не закрывая крышку.
  3. Смешиваем воду, томатную пасту и соус.
  4. Промываем куриные пупочки, обсыпаем мукой и заливаем томатно-соевым соусом.
  5. Включаем режим «тушение», солим содержимое чаши, и, перемешав, тушим полтора часа.
  6. Как только блюдо будет готово, кладем по вкусу перец и лавровый лист, и оставляем на 10 минут, чтобы оно напиталось пряно-острым вкусом.

Подавая блюдо к столу, посыпаем его укропом, петрушкой, базиликом – той зеленью, какую вы любите.

Жареные куриные желудки в соевом соусе

Аромат куриных пупков, пожаренных с лучком и приправленных соевым соусом, быстро соберет за столом даже самых капризных домочадцев – от такого блюда не откажется никто!

Ингредиенты

  • Лук головками– 250 г
  • Чеснок крупный – 5 долек
  • Желудки куриц – 1 кг
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кубик бульонный (лучше куриный) — 1 шт.
  • Соль, масло рафинированное, красный перец – на ваш вкус

Как пожарить куриные желудки на сковородке

  1. Убираем с них пленки и промываем холодной водой.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания складываем в кастрюлю промытые желудки, подсаливаем и варим сорок минут.
  3. Вынимаем пупки, остужаем и режем на кубики.
  4. Измельчаем лук, раздавливаем чесночные дольки.
  5. Добавив в сковородку немного масла, жарим лук, пока не станет золотистым.
  6. Разводим бульонный кубик, опустив его в 1 ст. горячей кипяченой воды.
  7. Складываем в сковородку с луком измельченные желудочки, заливаем все бульоном. Затем тушим 20 мин.
  8. Вливаем соус, всыпаем соль, давленый чеснок и перец, убавляем огонь и тушим 10 мин.
Читайте также:  Рецепт сырного крема с ежевикой

Пупочки в соевом соусе готовы! Остается посыпать блюдо зеленью и поставить на стол.

Куриные желудки в соевом соусе с чесноком

Разнообразьте повседневный стол вкуснейшими желудочками, приправленными ароматным чесночком и соусом из сои!

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 700 г;
  • Соус соевый – 5 ст. ложек;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Крупный чеснок – 4 дольки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Куриный кубик для бульона – 1 шт.;
  • Рафинированное масло;
  • Соль – на ваш вкус.

Как приготовить куриные желудки с соевым соусом

  1. Очищаем пупочки и режем кубиками.
  2. Варим нарезанные желудки 40 мин. в воде, сдобрив ее щепоткой соли. После варки промываем водой, откинув пупки на дуршлаг.
  3. Режем репчатый лук маленькими кубиками и вместе с пупками обжариваем в масле.
  4. Наливаем в стакан горячую воду и разводим куриный кубик. Заливаем содержимое сковородки. Тушим 15 минут.
  5. Кладем давленый чеснок и вливаем соевый соус, даем настояться минут пять.

Жареные пупочки в соевом соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего с рассыпчатой гречневой кашей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Маринованные куриные желудки в соевом соусе.

15 марта 2018, 14:49

Ингредиенты

  • куриные желудки (отварные)- 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 зуб.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 50 гр.
  • уксус 9 % — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Если желудки сырые.

Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.

Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.

Лук режем полукольцами.

Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.

Порезать чеснок и укроп.

С лука слить жидкость и добавить к желудкам.

Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.

Видео рецепт

Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком

Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

  • Желудки куриные — 700 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кубик бульонный (Куриный или говяжий) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.7 ккал
белки
150.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки.
В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут.

К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово.
Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей.
Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Похожие рецепты

Печень по-тоскански

Ложные грибы

Куриные желудки «Пупочки-грибочки»

Печёночные оладьи с овощами

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

Люля-кебаб из куриной печени

Фаршированные куриные шейки

Биточки из картофеля и куриной печени

Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежное царство»

Бутерброды «Валентинки»

Безе или меренги

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года miamjaw-2018 #

6 сентября 2017 года elenka klen #

31 июля 2015 года lemonywater #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Wera13 #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

31 июля 2015 года белошвейка #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки

Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.

Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.

А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.

Куриные желудки в соевом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (размороженные) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • паприка молотая — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начинать подготовку блюда нужно с очищения желудков от желтой кожицы, которая может быть не полностью удалена на производстве. Основное условие для получения вкусного мяса — удалить с желудков жесткую тоненькую часть, которая находится примерно посередине. Несмотря на такой маленький размер этой части, когда она попадается в готовом блюде, портится все впечатление. Ее ширина около 3-4 мм, и её можно просто вырезать.

Затем куриный желудочек режется на 4-6 частей, так, чтобы получились кусочки, размер которых будет не больше одного см.

Лук мелко нарезать.

Желудки выложить в глубокую сковороду и влить небольшое количество соевого соуса, так, чтобы он закрыл только дно. Масло добавлять не нужно. Включить максимальный огонь и жарить 5-10 минут, за это время из желудков должен выпариться сок и большая часть соевого соуса. Время жарки зависит от желудков: некоторые содержат в себе мало жидкости, другие (особенно предварительно замороженные), выделят больше воды, поэтому потребуется больше времени. В итоге сковорода должна стать практически сухой, а мясо приобрести коричневый оттенок с золотистыми переливами. Всыпать нарезанный лук, перемешать и влить остатки соевого соуса.

Убавить огонь и тушить в течение 20-ти минут под закрытой крышкой.

Выключить плиту, добавить молотую паприку и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Куриные желудки за это время станут еще мягче и пропитаются соусом. Гарниром к готовым куриным желудкам в соевом соусе могут быть любые крупы, фунчоза, пшеничные или гречневые макароны. Приятного аппетита!

Оцените статью