- Рецепт: Рыба, тушеная с овощами — Путассу быстро и очень вкусно
- Путассу тушеная с луком и сметаной в сковороде целиком с головой/ Рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить путассу
- Вкусная тушеная путассу готова
- Приятного аппетита!
- Путассу польза
- Рыба путассу в томатно-овощном соусе
- Ингредиенты для «Рыба путассу в томатно-овощном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба путассу в томатно-овощном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рыба, тушеная с овощами — Путассу быстро и очень вкусно
Очень часто хочется приготовить вкусное и бюджетное блюдо, да к тому же не хочется проводить много времени на кухне. Вот в такой ситуации блюдо которое я хочу предложить, Вам, сегодня будет идеально
Нам понадобится самая ( на данный момент) дешевая рыба- путассу. Но хочу заметить, что ее цена не заслуженно занижена . Путассу относится к тресковым рыбам и ее используют в производстве рыбных полуфабрикатов таких, как рыбные снеки, котлеты, пельмени и т. д.
Итак потратив в магазине 30 рублей на килограмм путассу. очищаем ее от внутренностей, головы и шкуры-кожи.
Этим у меня обычно занимается муж.
Теперь берем посуду в которой будем готовить, я это делаю в маленькой кастрюльке с толстым дном. На дно кастрюли выкладываем половину порезанного лука
Ту да же трем на средней терке одну морковь
Солим. Добавляем любимые специи. Я добавила хмели-сунели
Перемешиваем овощи слегка сминая руками.
Начинаем укладывать рыбку. Я режу ее пополам и устанавливаю вертикально
Таким способом устанавливаем всю рыбу
Сверху выкладываем оставшуюся половину лука
Опять присаливаем. Добавляем лавровый лист. И майонез
Добавляем подсолнечное масло. И размазываем майонез
Так как в моей семье все любят подливу я добавляю примерно полстакана воды.
Ну вот и все закрываем крышку и ставим на огонь. Сначала на сильный потом убавляем .
Рыбка будет готовится 20-30 минут.
Подавать такую рыбку можно с макаронами, картофелем, рисом. Я же люблю ее просто без гарнира.
Путассу тушеная с луком и сметаной в сковороде целиком с головой/ Рецепт с пошаговым фото
Очень простой и полезный рецепт приготовления недорогой рыбы путассу в сметане с зеленым луком.
Ингредиенты:
- Путассу рыба – 700-800 грамм
- Сметана 20% – 2-3 ст.л
- Лук зеленый (можно заменить любой другой зеленью)
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка и карри (по желанию)
Как приготовить путассу
2. Добавить сметану, зелень и специи.
3. Накрыть сковороду крышкой. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить путассу на медленном огне 15-20 минут.
Вкусная тушеная путассу готова
Приятного аппетита!
Путассу польза
Путассу – рыба, обитающая в южных и северных широтах, как в море, так и океане, относящаяся к семейству тресковых, содержит очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Это небольшие рыбки, от 30 и до 55 сантиметров (путассу южных регионов немного больше). Мясо рыбы относится к нежирным сортам, калорийность составляет 72 калории на 100 грамм продукта, белки – 16 грамм, жиры – 0,8, путассу не содержит углеводов.
Путассу – полезный продукт, это низкокалорийная рыба, показана детям и людям, сидящим на диете. При этом, употребляя её в пищу, организм получает достаточное количество витаминов В, А и D, такой набор полезных веществ улучшает работу дыхательной системы, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет костную систему и улучшает усвоение микроэлементов.
В мясе путассу содержится фосфор и йод, натрий и фтор, а так же кобальт и сера. Данные элементы улучшают состояние крови, нормализуя уровень холестерина, служат как профилактическое средство от заболеваний щитовидной железы, а так же улучшают состояние кожи, волос, ногтей, активизируют мозговую деятельность человека. Особенно путассу нужно употреблять в пищу детям, занимающимся учёбой для лучшего усвоения материала.
Рыба путассу в томатно-овощном соусе
Хотя Путассу и называют » Кошачьей» рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей — кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.
Ингредиенты для «Рыба путассу в томатно-овощном соусе»:
- Путассу — 1 кг
- Соль (По вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (Для жарки)
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 1 стак.
- Зелень (Укроп, петрушка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 970.4 ккал | белки 192.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 323.5 ккал | белки 64.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Рыба путассу в томатно-овощном соусе»:
Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.
Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.
В стакане воды разводим нашу пасту, солим по вкусу. Добавляем к луку и моркови. Выкладываем на овощную подушку рыбу. Тушим 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью.
Подавать можно с любым гарниром. У меня картофельное пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотя Путассу и называют » Кошачьей» рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей — кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года Galyna-75 #
12 января 2017 года valiavarvara #
2 декабря 2015 года suliko2002 #
6 августа 2015 года Оливка #
6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
2 августа 2015 года ирина таджибова #
2 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Покусаева Ольга #
5 августа 2015 года ирина таджибова #
6 августа 2015 года felix032 #
6 августа 2015 года ирина таджибова #
31 июля 2015 года elena soloxa #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Wera13 #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Оливка #
На самом деле в любой рыбе может быть такое. не угадаешь.)
6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Оливка #
Девочки, будьте осторожны! В путассу, чаще чем в другой рыбе, встречаются паразиты. Внимание на кишки и молоку.
31 июля 2015 года Aigul4ik #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Ирушенька #
30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Муля Иванова #
30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Муля Иванова #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Stroma #
30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
30 июля 2015 года т-тя-ля #
30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Николай2405 #
30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
30 июля 2015 года qwerrty121 #
30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
30 июля 2015 года wordberry #
30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
30 июля 2015 года nastenka_li #
30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
30 июля 2015 года специалист # (модератор)
30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: