Путассу рыба тушеная рецепты

Рецепт: Рыба, тушеная с овощами — Путассу быстро и очень вкусно

Очень часто хочется приготовить вкусное и бюджетное блюдо, да к тому же не хочется проводить много времени на кухне. Вот в такой ситуации блюдо которое я хочу предложить, Вам, сегодня будет идеально

Нам понадобится самая ( на данный момент) дешевая рыба- путассу. Но хочу заметить, что ее цена не заслуженно занижена . Путассу относится к тресковым рыбам и ее используют в производстве рыбных полуфабрикатов таких, как рыбные снеки, котлеты, пельмени и т. д.
Итак потратив в магазине 30 рублей на килограмм путассу. очищаем ее от внутренностей, головы и шкуры-кожи.

Этим у меня обычно занимается муж.
Теперь берем посуду в которой будем готовить, я это делаю в маленькой кастрюльке с толстым дном. На дно кастрюли выкладываем половину порезанного лука

Ту да же трем на средней терке одну морковь

Солим. Добавляем любимые специи. Я добавила хмели-сунели

Перемешиваем овощи слегка сминая руками.
Начинаем укладывать рыбку. Я режу ее пополам и устанавливаю вертикально

Таким способом устанавливаем всю рыбу

Сверху выкладываем оставшуюся половину лука

Опять присаливаем. Добавляем лавровый лист. И майонез

Добавляем подсолнечное масло. И размазываем майонез

Так как в моей семье все любят подливу я добавляю примерно полстакана воды.
Ну вот и все закрываем крышку и ставим на огонь. Сначала на сильный потом убавляем .
Рыбка будет готовится 20-30 минут.
Подавать такую рыбку можно с макаронами, картофелем, рисом. Я же люблю ее просто без гарнира.

Путассу тушеная с луком и сметаной в сковороде целиком с головой/ Рецепт с пошаговым фото

Очень простой и полезный рецепт приготовления недорогой рыбы путассу в сметане с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Путассу рыба – 700-800 грамм
  • Сметана 20% – 2-3 ст.л
  • Лук зеленый (можно заменить любой другой зеленью)
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка и карри (по желанию)

Как приготовить путассу

2. Добавить сметану, зелень и специи.

3. Накрыть сковороду крышкой. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить путассу на медленном огне 15-20 минут.

Вкусная тушеная путассу готова

Приятного аппетита!

Путассу польза

Путассу – рыба, обитающая в южных и северных широтах, как в море, так и океане, относящаяся к семейству тресковых, содержит очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Это небольшие рыбки, от 30 и до 55 сантиметров (путассу южных регионов немного больше). Мясо рыбы относится к нежирным сортам, калорийность составляет 72 калории на 100 грамм продукта, белки – 16 грамм, жиры – 0,8, путассу не содержит углеводов.

Путассу – полезный продукт, это низкокалорийная рыба, показана детям и людям, сидящим на диете. При этом, употребляя её в пищу, организм получает достаточное количество витаминов В, А и D, такой набор полезных веществ улучшает работу дыхательной системы, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет костную систему и улучшает усвоение микроэлементов.

В мясе путассу содержится фосфор и йод, натрий и фтор, а так же кобальт и сера. Данные элементы улучшают состояние крови, нормализуя уровень холестерина, служат как профилактическое средство от заболеваний щитовидной железы, а так же улучшают состояние кожи, волос, ногтей, активизируют мозговую деятельность человека. Особенно путассу нужно употреблять в пищу детям, занимающимся учёбой для лучшего усвоения материала.

Рыба путассу в томатно-овощном соусе

Хотя Путассу и называют » Кошачьей» рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей — кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.

Ингредиенты для «Рыба путассу в томатно-овощном соусе»:

  • Путассу — 1 кг
  • Соль (По вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Зелень (Укроп, петрушка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.4 ккал
белки
192.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
64.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыба путассу в томатно-овощном соусе»:

Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.

Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.

В стакане воды разводим нашу пасту, солим по вкусу. Добавляем к луку и моркови. Выкладываем на овощную подушку рыбу. Тушим 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью.

Подавать можно с любым гарниром. У меня картофельное пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотя Путассу и называют » Кошачьей» рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей — кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.

Комментарии и отзывы

26 октября 2020 года Galyna-75 #

12 января 2017 года valiavarvara #

2 декабря 2015 года suliko2002 #

6 августа 2015 года Оливка #

6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

2 августа 2015 года ирина таджибова #

2 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Покусаева Ольга #

5 августа 2015 года ирина таджибова #

6 августа 2015 года felix032 #

6 августа 2015 года ирина таджибова #

31 июля 2015 года elena soloxa #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Wera13 #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Оливка #

На самом деле в любой рыбе может быть такое. не угадаешь.)

6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Оливка #

Девочки, будьте осторожны! В путассу, чаще чем в другой рыбе, встречаются паразиты. Внимание на кишки и молоку.

31 июля 2015 года Aigul4ik #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Ирушенька #

30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Муля Иванова #

30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Муля Иванова #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Stroma #

30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

30 июля 2015 года т-тя-ля #

30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Николай2405 #

30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

30 июля 2015 года qwerrty121 #

30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

30 июля 2015 года wordberry #

30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

30 июля 2015 года nastenka_li #

30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

30 июля 2015 года специалист # (модератор)

30 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Эчпочмак с курицей рецепт приготовления
Оцените статью