- Пюре рецепт с вишни
- Домашнее пюре из вишни: готовим вкусное вишневое пюре на зиму
- Как хранить вишнёвое пюре?
- Пюре из вишни
- Читайте также
- Пюре из вишни
- Пюре из яблок и вишни
- Повидло из вишни и яблочного пюре
- Пюре из вишни
- Пюре из вишни
- Сок из вишни
- Сброженный сок из вишни
- Суп-пюре из вишни
- Вино из вишни
- САЛАТ ИЗ ВИШНИ
- ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ
- Пюре из вишни
- Сок из вишни
- Пюре из облепихи, черники и вишни
- Вино из вишни
- Вишневое пюре или сырая вишня — как правильно приготовить пюре и сохранить лечебные свойства вишни на зиму.
- Как приготовить пюре правильно и вкусно.
- Вишневое конфи для торта из замороженной вишни
- Продукты:
- Приготовление
Пюре рецепт с вишни
Пюре из свежей (сырой) вишни получается ароматным и очень вкусным. Особенно полезно его добавлять в детское питание, поскольку все витамины и микроэлементы не подвергались в процессе приготовления излишней термической обработке, поэтому сохранили свою полезность. Так же такое пюре применяется в диетическом питании, сыроядении, в рецептах здорового питания.
Ингредиенты:
— свежая вишня – 1 кг
— сахарный песок – 1,5 кг
1. Спелую вишню тщательно перебрать, выбрать только самую крупную ягоду, без пятнышек или сдавленных мест. Вымыть ягоду под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг, затем обсушить ягоду на чистом льняном полотенце. С помощью обычной шпильки или палочки с тупым кончиком выдавить косточку их вишни. Для этого тупым кончиком шпильки давим на саму косточку, а ягоду крепко сжимаем пальцами – косточка легко выскакивает через кожицу ягоды.
2. сок, получившийся в результате удаления косточек, сливаем в отдельную емкость. Он для приготовления сырой вишни не пригодится, поэтому его можно просто выпить. Ягоды засыпаем в пластиковую емкость, туда же – половину сахарного песка, все хорошо перемешиваем. Оставляем ягоды в сахаре на час-полтора
3. Готовую ягоду вместе с сахарным песком засыпаем в блендер, тщательно перемалываем в однородную смесь. Раньше я такую процедуру проделывала в ступке, где вишню с сахаром просто долбила, пока не получалось однородное пюре. Порционно добавляем оставшуюся (смотри по рецепту) часть сахарного песка, еще раз перемешиваем.
4. В прокаленные в духовке чистые небольшие баночки раскладываем смесь из блендера. Поверх вишневого пюре положить кружочки, вырезанные из пищевой кальки, затем можно закрыть обычными крышечками. Раскладывать пюре в большие банки не рекомендую, поскольку лучше достать баночку и сразу же израсходовать. Хранить пюре из вишни можно только в холодильнике или холодной кладовке!
После наступления холодов вишневое пюре можно хранить на балконе или в хрущевском холодильнике, так как благодаря сахару пюре не замерзает.
Домашнее пюре из вишни: готовим вкусное вишневое пюре на зиму
Аромат и свежесть вишни можно сохранить на зиму путём приготовления вишнёвого пюре без варки. Пюре из вишни можно использовать в качестве добавки в детское пюре, начинки для пирогов и многих других блюд.
Вымойте вишни, дайте им стечь и очистите от косточек. Выкладывайте очищенные вишни сразу в дуршлаг, чтобы лишний сок стекал. Если сок не сливать, то пюре будет слишком жидким. На качество хранения это никак не повлияет, но использовать такое пюре для начинки пирогов будет невозможно.
Перемешайте вишню с сахаром, в соотношении 1:1, то есть, на 1 кг очищенных вишен берём 1 кг сахара.
Блендером хорошенько измельчите вишню с сахаром до состояния пюре. Если сахар всё ещё не растворился, оставьте пюре на час-два постоять, и после этого снова взбейте пюре.
Как хранить вишнёвое пюре?
Без варки фруктовое пюре быстро испортится, поэтому, хранить его следует в прохладном месте.
Пюре из вишни можно заморозить. Разлейте пюре по пластиковым контейнерам с крышками, и поставьте в морозильную камеру.
Можно разлить пюре по стерильным банкам с закручивающимися крышками, но хранить его всё равно следует в холодильнике.
Если же для вас не принципиально сохранить именно пюре из свежей вишни, то следует его перекипятить. Кипячение убивает бактерии и это лучшая гарантия того, что пюре из вишни сохранится на всю зиму и не испортится.
Рецепт приготовления вишнёвого пюре с варкой, смотрите на видео:
Пюре из вишни
На 1 кг пюре – 1,25 кг свежих плодов.
Свежие, зрелые вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, протереть через волосяное сито в сыром виде или потушить 10 мин в собственном соку. Пюре довести до кипения и сразу разлить в банки. Емкости заполнить доверху, укупорить и оставить на деревянной подставке дном вверх до полного остывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пюре из вишни
Пюре из вишни Ингредиенты1 1/2 кг вишни, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияВишню без косточек пропустите через мясорубку, залейте полученную ягодную массу водой, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания.Протрите горячее вишневое пюре сквозь сито,
Пюре из яблок и вишни
Пюре из яблок и вишни Ингредиенты1 кг яблок, 500 г вишни, 150 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияИз вишни удалите косточки. Выложите ягоды в эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой.Яблоки очистите от
Повидло из вишни и яблочного пюре
Повидло из вишни и яблочного пюре Ингредиенты1,3 кг вишни, 500 г яблочного пюре, 1 кг сахара, 150 мл воды.Способ приготовленияИз вишни удалите косточки, мякоть пропустите через мясорубку, залейте водой и поставьте на огонь. Варите ягоды 10 минут с момента закипания, затем
Пюре из вишни
Пюре из вишни На 1 кг пюре – 1,25 кг свежих плодов. Свежие, зрелые вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, протереть через волосяное сито в сыром виде или потушить 10 мин в собственном соку. Пюре довести до кипения и сразу разлить в банки. Емкости заполнить доверху,
Пюре из вишни
Пюре из вишни Ингредиенты1 ? кг вишни, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из подготовленных ягод и пропустите их через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавив воду.Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.В
Сок из вишни
Сок из вишни Первый способ Ингредиенты 2 кг вишни. Способ приготовления Удалите косточки из подготовленных ягод и пропустите их через мясорубку. Отожмите с помощью пресса сок, слейте его в кастрюлю и дайте отстояться в течение 2–3 часов. Процедите
Сброженный сок из вишни
Сброженный сок из вишни Ягоды размять, засыпать в бутыль, залить 30 %-ным сахарным сиропом, установить водяной затвор и выдерживать 20–25 дней, пока не прекратится брожение. Затем сброженный сок отфильтровать и разлить в
Суп-пюре из вишни
Суп-пюре из вишни Вишню размять, посыпать корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой, протереть сквозь дуршлаг или сито. Косточки выбросить, добавить сахар, лимонный сок, развести кипяченой водой. В сироп положить еще целых вишен без косточек и поставить в
Вино из вишни
Вино из вишни Ингредиенты:10 кг вишни, 2,5 кг сахарного песка, 1,6 л воды, 1 л водки, закваска.Зрелые ягоды вишни промыть и выжать из них вишневый сок. Затем приготовить сусло. Для этого использовать вишневый сок, воду и 1,5 кг сахара.В приготовленное сусло ввести закваску и
САЛАТ ИЗ ВИШНИ
САЛАТ ИЗ ВИШНИ Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.На 1 стакан
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ Вишню перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки (можно сварить и с косточками), положить в посуду, засыпать половиной приготовленного сахара, поставить на 5-6 часов. После этого слить сок в чашку, всыпать остальной сахар, залить его водой из
Пюре из вишни
Пюре из вишни На 1 л пюре — 120–150 г сахара.Вишню вымыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку, после чего измельчить с помощью миксера, затем потушить в собственном соку на слабом огне в течение 10 минут. В полученное пюре добавить сахар, довести до кипения и сразу же
Сок из вишни
Сок из вишни Из отобpанной и пpомытой вишни удалить косточки, пpопустить чеpез мясоpубку и отжать под пpессом. Полученный после пpессования сок слить в эмалиpованную кастpюлю и дать ему отстояться 3 часа. После отстаивания сок пpофильтpовать чеpез фланель или 3 слоя маpли.
Пюре из облепихи, черники и вишни
Пюре из облепихи, черники и вишни Ингредиенты200 г облепихи, 150 г черники, 150 г вишни, 40 г сметаны.Способ приготовленияВишню освободить от косточек, пропустить через мясорубку, затем протереть сквозь сито, соединить с черникой, облепихой и сметаной и взбить с помощью
Вино из вишни
Вино из вишни Ингредиенты: 10 кг вишни, 2,5 кг сахарного песка, 1,6 л воды, 1 л водки, закваска.Зрелые ягоды вишни промыть и выжать из них вишневый сок. Затем приготовить сусло. Для этого использовать вишневый сок, воду и 1,5 кг сахара.В приготовленное сусло ввести закваску и
Вишневое пюре или сырая вишня — как правильно приготовить пюре и сохранить лечебные свойства вишни на зиму.
Вишневое пюре или сырая вишня относится к так называемому холодному или сырому варенью. Это самый простой рецепт пюре из вишни, в котором максимально сохранены полезные свойства ягоды.
Варим вишню на пюре в домашних условиях
Для приготовления сырой вишни нам понадобятся следующие ингредиенты: 1кг вишни, 1,5кг сахара.
Как приготовить пюре правильно и вкусно.
Спелые ягоды перебрать, вымыть, изъять косточки. Вишни складываем в сито и даем стечь соку.
Мясорубку простерилизовать в кипятке, просушить и пропустить через нее вишню.
К пюре добавить сахар, перемешать до полного его растворения.
Выкладываем вишневое пюре в чистые банки, накрываем плотной бумагой и пластмассовой крышкой.
Хранить пюре из вишни нужно в холоде. Подойдет подвал или холодильник летом, а зимой можно на балконе.
Вкусное вишневое пюре подходит и взрослому и ребенку. Полезные компоненты вишни будут поддерживать иммунитет. Это замечательная профилактика простуды и иных заболеваний.
Вишневое конфи для торта из замороженной вишни
Хочу поделиться с вами, как можно разнообразить домашний торт, добавив в начинку вишневое конфи. Летом на помощь приходит свежая вишня, а зимой альтернативой стала замороженная вишня от бренда 4 сезона.
Вишня уже без косточки. В пакете находится 300 грамм, ровно столько сколько потребуется для начинки. Сами ягодки ровные и аккуратные, подпорченных не обнаружила.
Сам процесс готовки чрезвычайно быстрый.
Продукты:
Вишня — 300 грамм;
Сахар — 90 грамм;
Желатин — 8 грамм;
Вода для желатина — 48 мл;
Крахмал — 10 грамм;
По желанию горсть орехов ( я добавляла 70 грамм очищенных, поджаренных и измельченных грецких, но можно и не добавлять).
Приготовление
1. Заливаю сухой желатин холодной кипяченой водой и оставляю набухнуть. У меня набухает за 15 минут.
2. Высыпаю сахар в емкость с ягодами и ставлю на огонь. Как только закипит варю 2-3 минуты, помешивая. Снимаю с плиты и пробиваю ягодки блендером, но не до конца, а лишь частично.
3. Когда ягодки наполовину остынут добавляю крахмал, перемешиваю. Заливаю желатин и перемешиваю. В конце добавляю орешки и снова мешаю.
4. Получается жидкая ягодная масса, которой нужно застыть в морозилке. Я использую кольцо без дна. Одну сторону заматываю пищевой пленкой, чтобы ягодная масса не вытекла. Ставлю на деревянную доску, в которой уберу в холодильник, и выливаю вишневое конфи.
5. Через пару часов в морозилке масса достаточно застынет и ее можно использовать в торт. Кладу между слоями крема или мусса. Вот так это выглядит на разрезе.
Вишневое конфи преображает тортик и добавляет ему особенную неповторимость. По тому же принципу, можно делать конфи из любых других ягод.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь