Пюре рецепты с брынзой

Содержание
  1. Картофельное пюре с брынзой
  2. Читайте также
  3. Картофельное пюре
  4. Картофельное пюре с пастернаком
  5. 5. Картофельное пюре
  6. Пюре картофельное
  7. Картофельное пюре
  8. Картофельное пюре
  9. Картофельное пюре
  10. Картофельное пюре
  11. 370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
  12. Пюре картофельное
  13. Картофельное пюре с чесноком
  14. Картофельное пюре
  15. Картофельное пюре
  16. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
  17. Картофельник с брынзой по-болгарски
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Сливочное пюре с брынзой
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Рецепты Картофель с брынзой
  26. Картофель с брынзой
  27. Картофельная запеканка с брынзой
  28. Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
  29. Картофель с брынзой запеченный
  30. Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
  31. Картофель с брынзой
  32. Картофель с брынзой
  33. Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
  34. Пирог с картофелем и брынзой
  35. Картофель с брынзой по-гречеки
  36. Тортилья с картофелем, брынзой и тмином
  37. Паланчики с картофелем и брынзой
  38. Турецкие булочки с картофелем и брынзой
  39. Картофель с салом и брынзой.
  40. пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком
  41. Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)
  42. Вегетарианская шуба
  43. Пататник с брынзой
  44. Картофельники с сыром
  45. Картофель с курицей под соусом из брынзы

Картофельное пюре с брынзой

Картофельное пюре с брынзой

Компоненты

Картофель – 4–5 шт. Простокваша – 1 стакан Яйцо сырое – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Тертая брынза – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Яйцо взбить, соединить с простоквашей и еще раз взбить миксером.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, затем воду слить, а горячий картофель тщательно размять. В чашу пароварки выложить слоями часть картофеля, посыпать брынзой, затем опять слой картофеля, посыпать брынзой и т. д. После того как будет уложен весь картофель, залить взбитой с яйцом простоквашей, добавить масло, в пароварку налить воду, включить прибор и готовить блюдо на пару.

Читайте также:  Диувер по латыни рецепт

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофельное пюре

Картофельное пюре КомпонентыКартофель – 400 г Вода – 1/4 стакана Сливки – 1/3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду и прогреть при максимальной мощности 3–5 минут.Перемешать и прогреть еще столько

Картофельное пюре с пастернаком

Картофельное пюре с пастернаком КомпонентыКорень пастернака – 2 шт. Картофель – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель и корень пастернака почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в корзину

5. Картофельное пюре

5. Картофельное пюре Картофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную

Пюре картофельное

Пюре картофельное Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть. Добавить размешанные с желтком сливки, масло, соль, перемешать и прогреть. Подать с маслом.12 картофелин, 1 стакан сливок (молока), 1 желток, 1 ст. ложка сливочного масла,

Картофельное пюре

Картофельное пюре Сварить очищенный картофель, слить воду, кастрюлю немного подержать на слабом огне для испарения остатков влаги. Картофель размять деревянным пестиком, добавить масло, соль, влить горячее молоко, подержать на легком огне при помешивании минуты

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л.сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

Картофельное пюре

Картофельное пюре 7 картофелин, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, 2 ? л воды.Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Поместите картофель в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды и включите режим «Варка на пару» на 25 мин. Подогрейте

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая

370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 15 картофелин, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла соль, 100 г шкварок.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить с него воду. Размять, затем добавить масло, соль, горячее молоко и хорошо растереть. Хорошее

Пюре картофельное

Пюре картофельное Очищенный и промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель подсушить, затем тщательно растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, хорошо взбить деревянной лопаткой. Готовое пюре подавать как

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком 4 порции 141 ккалИнгредиенты: 450 г картофеля, 500 мл обезжиренного молока, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка белого молотого перца, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, разрезать каждый клубень на 4 части, затем положить в кастрюлю с

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Требуется: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Способ приготовления. Тщательно очистите картошку и сварите ее в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель еще немного подержите на медленном огне до полного испарения воды. Далее,

Картофельник с брынзой по-болгарски

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Ароматные сухие травы — 1 ч.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — несколько ломтей

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления картофельника с брынзой по-болгарски. Картофель и лук очистите, помойте, обсушите.

Натрите картофель на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.

Добавьте натертую брынзу, яйцо, очень мелко нарезанный репчатый лук, ароматные сухие травы типа прованских или итальянских и свежемолотый черный перец. Если брынза соленая, тогда солить не нужно будет. Перемешайте всё до однородного состояния.

Выложите картофельную массу в смазанную маслом форму для запекания, хорошенько утрамбуйте. Положите сверху ломтики сливочного масла, накройте крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут без конвекции. Дальше снимите крышку и продолжайте запекать еще минут 30-40. Чем тоньше будет слой картофельника, тем быстрее он приготовится.

Картофельник с брынзой по-болгарски готов к подаче.

Сливочное пюре с брынзой

Kulinarik, 16 мая 2019, 19:38

Количество просмотров: 934

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим продукты для приготовления сливочно-картофельного пюре с брынзой. Сыр можно заменить на менее соленый, например фета. Первым делом нужно почистить картошку, промыть и поставить вариться.

Пока картошка варится, приготовим сливочный соус. В молоко добавить масло и поставить на маленький огонь разогреваться, до кипения не доводить, как только масло растаяло снять посуду с огня.

Сыр перетереть через мелкую терку. Возможно понравится вариант с неоднородной текстурой, если сыр перетереть через крупную терку и он будет чувствоваться в нежной массе — это очень вкусно. Оба варианта достойные, экспериментируйте.

Добавить сыр к молочной смеси, поставить снова разогреваться, до кипения не доводить.

На этапе пока сырный соус разогревается, можно брынзу еще сильнее растереть с помощью ложки.

Влить соус в картошку, посолить, приправить щепоткой черного молотого перца и еще раз тщательно размять. Готовое нежное блюдо можно сразу подавать к столу.

Такое вкусное, нежное, насыщенно сливочное пюре из картофеля с брынзой понравится и детям, и взрослым. Очень оригинальное блюдо получается. Приятного аппетита!

Рецепты Картофель с брынзой

Картофель с брынзой

Соль, перец — 1 По вкусу

Укроп — 2 Чайных ложки (приправа)

Картофель — 1 Килограмм

Масло сливочное — 50 Грамм

Сметана — 60 Грамм

Брынза — 200 Грамм

Картофель отварить в мундире.

Картофель почистить и порезать кружочками.

Картофельная запеканка с брынзой

6 средних отваренных картофелин

Отварной картофель нарезать кубиками.

Брынзу натереть на тёрке и смешать с картофелем, посолить, если того душа просит.

Смесь выложить в смазанную маслом сковороду.

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

Фета (брынза) — 100 г

Картофель — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт

Зелень укропа (маленький пучок)

Лук зеленый (маленький пучок)

Сыр твердый — 50 г (можно чуть больше)

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Картофель почистить, отварить. Из картофеля сделать пюре, влить молоко, яйцо и перемешать.

В пюре добавить зелень, и нарезанную кубиками фету (или брынзу), муку, крахмал. Посолить и перемешать.

Картофель с брынзой запеченный

Масло сливочное — 40-50 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 4 Штуки (среднего размера)

Брынза — 50 Грамм

Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.

Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.

Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.

Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой

Мука пшеничная — 1 стак.

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим тесто: взбиваем в миксере 1 б. майонеза, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 стакан муки. Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем форму маслом, заливаем дно тестом, далее идет начинка — сырой картофель, порезанный кружочками, солим, сверху брынзу. Можно и не солить, т.к. брынза достаточно соленая. Сверху зелень и еще один слой теста. Также можно предварит.

Картофель с брынзой

Картофель — 2 кг

Лук репчатый — 3 шт

Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.

Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.

Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась «Парижская буре.

Картофель с брынзой

Молоко — примерно 0,5 л

100 г тертого твердого сыра

Соль, перец, приправа для картофеля

Зелень кинзы, петрушка

1 кг молодого картофеля, желательно одинакового размера

Картофель хорошо промойте, с щеткой. Равномерно расположите на противне,предварительно смазав его растительным маслом, каждую картофелину в нескольких местах проткните вилкой, запекайте до готовности (так же можно отварить в мундире, очищать или нет — кто как любит).

В кастрюльку влейте молоко и доведите до кипения, затем всыпьте муку и помешивайте пока смес.

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

Картофель — 350 г

Сыр твердый — 50 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Картофель очистить и отварить до готовности.

Нарезать брынзу и зелень,сыр натереть на крупной терке.

Из картофеля сделать пюре, влить молоко и перемешать.

В яйце отделить желток от белка, желток добавить к пюре, а белок взбить до твердых пиков.

Добавить к картофельной массе муку, брынзу и зелень, посолить и перемешать.

Осторожно вмешать в массу белок.

Пирог с картофелем и брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 2 щепот.

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Тесто дрожжевое — 1 пач.

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу.

Картофель с брынзой по-гречеки

Петрушка свежая-2-3 веточки

Кориандр молотый -щепотка

Молотый красный перец-щепотка

Сладкий перец красный-1/2 шт.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук-порей нарезать кольцами.Чеснок очистить и мелко нарезать.

Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета в течении 10-15 минут, посолить ,поперчить.

Тортилья с картофелем, брынзой и тмином

смесь салатной зелени для подачи

1 крупная луковица

300 г картофеля

соль, черный молотый перец

3 ст.л. растительного масла

Картофель и лук очистить. Нарезать луковицу полукольцами, картофель – ломтиками. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить картофель и лук.

Перемешать, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут до мягкости картофеля, не доводя до румяности.

Паланчики с картофелем и брынзой

примерно 100 г сыра

Для блинчиков: 1 ст муки

50 г сливочного масла

100 г газированной минеральной воды

600 г картофеля

30 г зелени укропа

Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке

Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.

Растопите примерно 2\3 сливочного масла.

Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Турецкие булочки с картофелем и брынзой

Сухие дрожжи — 20 г

Кунжут — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 400 г

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Сыр брынза — 100 г

Картофель — 2 штуки

Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня те.

Картофель с салом и брынзой.

сало соленое с черным перцем и чесноком — 200-300г.

масло слив. — 100г.

брынза соленая(сколько съедите)

масло раст. — 50-100г.

Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается.

Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить.

Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5см. Ломтики сала наколоть на зубочистки и воткнуть в картофельные половинки. Если са.

пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком

цедра половинки лимона

250 гр маргарина

для начинки : 300 гр картофеля

для теста : 2.5 стакана муки

1 крупная головка чеснока

50 гр оливкового масла

В комбайне или процессоре муку и кубики холодного маргарина измельчаем в крошку,добавляем пару (или чуть больше) ст л холодной воды до получения однородного теста,разделяем его на две части-большей выкладываем дно и стенки формы (24 см),накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее чем на полчаса,вторую часть теста скатаем в шар,заворачиваем в пленку и .

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)

Зелень для подачи.

Сливки 20-22% — 50 мл

Раст. масло для формы.

(можно фету, моцареллу или другой сыр по вкусу)

Картофель крупный -2,5 — 3 шт.

Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.

Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или рас.

Вегетарианская шуба

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Брынза мягкая — 300 Грамм

Отварите овощи до готовности. Остудите и чистите, затем натрите на крупной терке. В салатницу выложите слой из брынзы, размятой вилкой.

На брынзу выкладываем слой тертого картофеля.

На картофель распределяем майонез (сметану).

Пататник с брынзой

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 125 г

Соль — 1 столовая ложка

Сыр брынза — 200 г

Картофель — 1 кг

Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску. Добавить соль и яйца. Размешать. Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.

Картофельники с сыром

Мука пшеничная — 1 стак.

Картофель — 0,5 кг

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель отварить до готовности, не солить.

Отварной картофель, брынзу, сливочное масло произвольно нарезать.

Картофель, брынзу и масло прокрутить через мясорубку ( можно блендер)

Добавить специи, перемешать, проверить на соль ( зависит от сыра).

Картофель с курицей под соусом из брынзы

4 куриные голени

1 ст. л. хмели-сунели

3 зубчика чеснока

3 ч. л. смеси укропа и петрушки, протертых с солью

50 мл жидких сливок

1 репчатая луковица

Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы.

Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами.

Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фоль.

Оцените статью