Рамзи гордон рецепты котлет

Рецепт котлет от гордона рамзи

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Мясные шарики от Гордона Рамзи

Фрикадельки, тефтели, митболы… Все эти мясные деликатесы объединяет круглая форма, отличающая их, например, от котлет или отбивных. Миниатюрные мясные шарики в соусе с томатами и пряностями способны разнообразить любую трапезу, дополнив произвольный гарнир. Попробуем приготовить идеальные мясные шарики по рецепту Гордона Рамзи – шоумена, ведущего «Адской кухни», ресторатора и талантливого шеф-повара.

Читайте также:  Шоколад с добавками рецепт

Ингредиенты для митболов

  • Фарш из говядины – 200 г.
  • Фарш из свинины – 200 г.
  • Панировочный сухари пшеничные – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка свежая – небольшой пучок.
  • Пармезан – 2 ст. ложки (в виде тертой стружки).
  • Соль морская – на ваше усмотрение.
  • Свежемолотый в мельнице черный перец – на кончике ножа.
  • Мука пшеничная – для обваливания мясных шариков.
  • Молоко – 30-40 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для соуса

  • Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Томаты – 0,8 кг.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Орегано – 1 ст. ложка (измельченного).
  • Маслины – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Сначала замочите сухари из белого хлеба в молоке до набухания. Разогрейте предварительно духовой шкаф до 180 градусов и займитесь соусом.

Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок пропустите сквозь давилку. Аккуратно очистите чили от плодоножки и зерен, мелко порубите. Оливковое масло раскалите на огне, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета, бросьте перец и подержите овощи на плите около 2 минут. Тонкой струйкой влейте белое вино в количестве, зависящем от желаемой вами консистенции, перемешайте и дайте вареву покипеть.

Помидоры вымойте и мелко нарежьте вместе с базиликом. Переложите томаты с травами в емкость с будущим соусом, добавьте маслины и оставьте бурлить на 7 минут.

Займемся непосредственно митболами. Выложите оба вида фарша в глубокую миску. Добавьте измельченный давилкой чеснок, порубленную зелень и сырную крошку. Разбухшие сухари отожмите, избавившись от лишнего молока, добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Удобно использовать для этого одноразовые перчатки.

Сформируйте из смеси фарша произвольные шарики с таким размером, чтобы митбол смог пропечься изнутри. Обваляйте шарики в муке и обжарьте на раскаленном масле в другой сковороде (на первой у нас томится томатный соус). Важно добиться золотистой корочки и средней степени прожарки митболов, которые дойдут до готовности в духовке.

Выложите обжаренные мясные бомбочки в жаропрочную посуду с высокими бортиками, залейте готовой томатной пастой и отправьте запекаться в духовку на 9-11 минут (в зависимости от диаметра шариков и степени предварительной обжарки).

Мясные шарики от Гордона Рамзи

Подача

Мясные шарики выкладываются на подушку из гарнира и сверху поливаются горячим соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти, белый или бурый рис. Митболы могут выступать основным блюдом на обед или питательный ужин.

Мэрилендские крабовые котлетки

Мэрилендские крабовые котлетки — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел «Америка».

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если найти ее не удалось,приготовьте упрощенную версию,смешав равные части молотого лаврового листа,семян горчицы,черного перца,имбиря,корицы и сельдерейной соли.Сделайте сразу побольше и пересыпьте в герметичную банку—этой смесью можно приправлять и другие блюда из морепродуктов.
Ингредиенты:
500 г белого крабового мяса
1 небольшая луковица(очистить и мелко порубить)
1 стебель сельдерея(очистить и мелко порубить)
1 ст.л дижонской горчицы
1 ст.л майонеза
1 ч.л вустерского соуса
1 среднее яйцо(слегка взбить)
1 ч.л порубленной петрушки
1 ст.л смеси специй Old Bay
примерно 50 г свежих белых хлебных крошек
арахисовое или другое растительное масло(для жарки)
Для подачи:
майонез
дольки лимона
листья салата

Тщательно переберите крабовое мясо.Смешайте в миске лук,сельдерей,горчицу,майонез,вустерский соус, взбитое яйцо и рубленую петрушку.Добавьте крабовое мясо и приправу Old Bay и еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте 3—4 ст.л хлебных крошек—столько,чтобы масса стала плотной.
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут,чтобы смесь еще больше уплотнилась.
Смочите руки водой и сформируйте из смеси 6—8 круглых котлеток.Поставьте большую сковороду на средний огонь и влейте немного масла.Жарьте котлетки по 2—3 минуты с каждой стороны, до темно-золотистой корочки.Готовые обсушите на бумажном полотенце.
Подавайте горячие крабовые котлетки с майонезом,дольками лимона и листьями салата.

Овощные котлетки

Овощные котлетки — рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2006
Bubble & squeak cakes

Жаркое из капусты и картофеля (англ. Bubble and squeak, буквально пузырь и писк) — традиционное английское блюдо с жареными овощами, подаваемое в традиционный для Великобритании воскресный обед.

268 Ккал на порцию.

1 кг картофеля
40 г сливочного масла
500 г брюссельской капусты
50 г простой муки, приправленной солью и перцем
оливковое масло для жарки

Отварите картофель 12-15 минут до готовности, затем слейте воду и верните в кастрюлю на слабый огонь на 1-2 минут, чтобы высушить. Добавьте сливочное масло и хорошо разомните. Тем временем отварите капусту 3-5 минут до готовности. Слейте воду и остудите под холодной проточной водой. Слейте и измельчите так мелко, как только сможете.

Смешайте капусту с картофелем и приправьте по вкусу. Остудите и сформируйте 8 котлеток. Насыпьте муку на тарелку, посыпьте котлетки и стряхните излишки.

Разогрейте 5 мм масла в большой сковороде и обжарьте котлетки по 2 минуты с каждой стороны, переверните. Переложите на кухонную бумагу чтобы стек лишний жир. Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в замороженном видео до месяца.

Нагрейте духовку до 190С и разогрейте котлетки 15 минут, пока они не станут горячими и хрустящими снаружи.

Котлетки из халуми, кабачка и зелени

Котлетки из халуми, кабачка и зелени — рецепт из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.» (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
HALLOUMI, COURGETTE AND HERB CAKES

Мы знаем халлуми как «скрипучий сыр» из-за шума, который он производит, когда вы кусаете его. Самое замечательное в нем то, что он хорошо держит форму, когда вы его готовите, что делает его идеальным для этих вегетарианских котлет. Подавайте с салатом из обжаренных помидоров и кресс-салата.

2 моркови, очищенные и натертые на терке
1 цуккини, натертый
500 г тертого сыра халлуми (можно заменить любым рассольным сыром- лучший вариант — вымоченный свежий сулугуни)
2-4 зеленых лука мелко нарезанных
2 столовые ложки измельченных листьев кориандра (кинзы)
2 ст. л. измельченных листьев мяты
2 яйца, слегка взбить
2-4 столовые ложки панировочных сухарей
Оливковое масло для жарки
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 красный перец чили, мелко нарезанный по диагонали
2 см кусочка свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного кубиками
2 ч. л. сахарной пудры
2-3 ст. л. рисового винного уксуса
2-3 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли

1. Положите морковь и кабачки в сито или дуршлаг и посыпьте приличной щепоткой соли, чтобы вытянуть влагу. Поставьте над миской, чтобы на 5 минут, чтобы стекла жидкость, затем переложите на чистое полотенце и выдавите всю влагу.

2. Положите в миску халлуми, морковную смесь, зеленый лук, кориандр и мяту, приправьте и перемешайте. Добавьте взбитые яйца и перемешайте, затем добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей. Смесь должна быть достаточно липкой, чтобы сформировать котлетки, если она недостаточно липкая, добавьте еще чуть-чуть панировочных сухарей. Сформируйте смесь в 8 больших котлеток толщиной около 1 см или 16 маленьких. Поставьте в холодильник на 20-25 минут не накрывая, чтобы они затвердели.

3. Тем временем положите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте, пока сахар не растворится.

4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и обжарьте котлетки до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

5. Подавайте горячими, полив заправкой.

Оцените статью