Рамзи гордон рецепты морепродукты

Рыба и морепродукты

Креветки с розовым перцем и майонезно-лаймовым соусом

Необычная закуска по рецепту Гордона Рамзи – королевские креветки с розовым перцем, морской солью, соком .

Рыбный пирог c гребешками и устрицами от Гордона Рамзи

Этот превосходный рецепт морского пирога взят из книги Гордона Рамзи Готовьте для друзей, которая к сожал.

Семга с травами и лимоном

Рецепт семги, запеченной в фольге целиком с зеленью и карамелизованным лимоном по рецепту Гордона Рамзи. .

Рыбное филе с травами и лимоном, закусочные рулеты с семгой, теплые салаты из морепродуктов, кальмары в панировке – существует множество вариантов подачи рыбных блюд. Рыба прекрасно подходит для супов и бутербродов, блинов и тарталеток, в качестве основного блюда к гарниру и как начинка для пирога.

Научитесь виртуозно готовить рыбу и морепродукты с рецептами в разделе нашего сайта. Вовсе не обязательно становиться участником «Адской кухни», чтобы освоить изысканные блюда, которые подаются в лучших ресторанах планеты.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Рыбные палочки с картофельным сендвичем

Рыбные палочки с картофельным сендвичем из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Рыбные пальчики сделать проще, чем вы думаете, и требует лишь несколько простых ингредиентов.
500 г филе белой рыбы, например, минтая или сайды
4 веточки укропа
100 г панировочных сухарей
4 столовые ложки муки
2 взбитых яйца
Подсолнечное масло для жарки
Сливочное масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для картофеля:
3-4 крупные картофелины
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 чл копченой паприки
Оливковое масло для жарки
Сливочное для сэндвича
Свежий хлеб
Кетчуп

Очищаем картофель, нарезаем соломкой. Бланшируем картофель в течение 3-4 минут. Сливаем воду. Посолим, поперчим. Посыпаем паприкой. Распределяем картофель на смазанном оливковым маслом противне. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Нарезаем сайду полосками. Помещаем кусочки рыбы в муку, затем — в яйцо. Панируем в смеси хлебных крошек и измельченного укропа. Обжариваем сайду на сковороде с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Добавляем сливочное масло.Собираем сэндвич. Выкладываем картофель между кусками смазанного сливочным маслом белого хлеба. Разрезаем пополам. Выкладываем рыбу и сэндвич на тарелку. Добавляем кетчуп. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу вкусно: 5 рецептов от Гордона Рамзи

Если вы устали от мяса и не знаете, чем его заменить и что приготовить, дабы накормить всё семейство, воспользуйтесь рецептами от Гордона Рамзи, в которых он рассказывает о том, как приготовить рыбу на любой вкус.

1. Треска в кляре

Треска в кляре.

Треска в пивном кляре – блюдо, которое запросто можно использовать в качестве холодной закуски, а также подавать с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.

Ингредиенты:

• Филе трески — 4 тонкие шт;
• Мука — 120 г;
• Мука рисовая — 100 г;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
• Сахар — 1 ч.л;
• Вода газированная — 130 мл;
• Пиво Лагер — 170 мл;
• Соль морская — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Масло сливочное — 100 г;
• Горошек замороженный — 400 г;
• Масло оливковое — для фритюра.

Рыба в пивном кляре.

Способ приготовления:

• Пшеничную муку просеять и смешать с рисовой, сахаром и разрыхлителем;
• Пиво смешать с газировкой и солью;
• Влить в муку и тщательно перемешать;
• Филе трески при необходимости проверить на наличие костей и извлечь их;
• Затем каждое филе натереть солью и перцем;
• И слегка присыпать просеянной мукой;
• Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре;
• В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и хорошенько разогреть;
• В кипящее масло аккуратно выложить пластины филе;
• И оставить готовиться на 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой;
• Готовую рыбу выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами;
• Сливочное масло растопить в кастрюле с подсоленной водой;
• После добавить туда горошек и довести его до полной готовности;
• Отварной горошек переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Перемешать и переложить в пиалу;
• Рыбное филе в кляре подавать с пюре из горошка.

2. Запечённый лосось

Запечённый лосось.

Сочное, ароматное, нежное и потрясающе вкусное филе лосося, запечённое в духовке с вялеными томатами и свежими листочками базилика — просто объедение.

Ингредиенты:

• Лосось филе (со шкуркой) — 800 г;
• Помидоры вяленые — 9 шт;
• Оливки чёрные без косточек — 18 шт;
• Базилик свежий — 18 листочков;
• Масло оливковое — 6 ч.л;
• Соль морская — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Запечённое филе лосося по-средиземноморски.

Способ приготовления:

• В филе лосося сделать 18 углублений;
• Помидоры разрезать на две равные части;
• В листочки базилика завернуть по одной оливке и кусочку помидора;
• Получившиеся конвертики вставить в углубления в филе;
• Противень застелить фольгой и смазать её оливковым маслом;
• Филе выложить поверх фольги;
• Посолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
• Перед подачей обязательно остудить до приемлемой к употреблению температуры.

3. Лещ с пряными травами и помидорами

Жаренный лещ.

Ещё одно фантастически вкусное блюдо – жареный лещ, приправленный ароматными пряными травами и спелыми помидорами черри, обжаренными на оливковом масле.

Ингредиенты:

• Лещ морской филе — 2 шт;
• Помидоры черри — 200 г;
• Оливки чёрные без косточки — 60 г;
• Кинза — 0,5 пучка;
• Базилик — 0,5 пучка;
• Лимон — 1 шт;
• Масло оливковое — 6-8 ст.л;
• Соль морская — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.

Лещ с пряными травами.

Способ приготовления:

• Помидоры и оливки разрезать на две части;
• Приправить солью и перцем;
• Обжарить на оливковом масле 1-2 минуты;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и добавить к помидорам и оливкам;
• Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
• Затем выдавить половинку сока лимона;
• Вновь перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
• В филе леща сделать несколько надрезов по диагонали;
• В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло;
• И выложить шкуркой вниз рыбное филе;
• Готовить 3-4 минуты или до тех пор, пока филе не покроется равномерной золотисто-коричневой корочкой;
• Затем перевернуть филе и жарить ещё 1-2 минуты, постоянно поливая маслом из сковороды;
• Подавать с жаренными оливками и черри, а также сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью.

4. Скумбрия с чесноком и паприкой

Запечённая скумбрия.

Чтобы скумбрия, запечённая в духовке, получилась максимально вкусной и с ярким насыщенным вкусом, используйте паприку и чеснок. Эти ингредиенты помогут добиться нужного эффекта и подарят блюду новые пикантные нотки.

Ингредиенты:

• Скумбрия филе (со шкуркой) — 8 шт;
• Чеснок — 2 зубка;
• Паприка — 1 ст.л;
• Соль морская — 1 ст.л;
• Масло оливковое — 3-4 ст.л;
• Шафран — 1 щепотка;
• Уксус белый винный — 2 ч.л;
• Горчица дижонская — 1 ч.л;
• Картошка — 450 г;
• Лук зелёный — 3-4 стебля.

Очень вкусная запечённая скумбрия с чесноком и паприкой.

Способ приготовления:

• Чеснок растолочь с паприкой и солью (1 ч.л);
• Сбрызнуть парой капель оливкового масла;
• Перемешать;
• Получившейся смесью смазать филе скумбрии с внутренней стороны от шкурки;
• Противень застелить пергаментом, смазанным оливковым маслом;
• Сверху выложить филе мякотью вниз шкуркой вверх;
• Сдобрить солью и перцем;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут;
• Картофель отварить до полной готовности;
• Перебить в пюре, заправить оливковым маслом, солью и мелко рубленным зелёным луком;
• Тщательно перемешать;
• В миске смешать оливковое масло с уксусом, горчицей, солью, перцем и шафраном;
• Всё хорошенько перемешать и добавить в пюре пару ложек;
• Перед подачей на блюдо выложить картофельное пюре, сверху рыбное филе, щедро политое ароматной заправкой.

5. Запеканка

Рыбная запеканка.

И напоследок – тающая во рту запеканка из белой рыбы в сочетании с копчёной пикшей, чесноком и специями.

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы — 400 г;
• Филе копчёной пикши — 400 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубка;
• Лист лавровый — 1 шт;
• Сливки жирные — 250 мл;
• Молоко — 300 мл;
• Масло сливочное — 100 г;
• Лук-порей — 2 стебля;
• Мука пшеничная — 1,5 ст.л;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Соль морская — по вкусу;
• Петрушка свежая — несколько стеблей;
• Картошка — 750 г;
• Желтки сырые — 2 шт;
• Креветки очищенные — 300 г;
• Сыр твёрдый (чеддер) — 100 г.

Запеканка из рыбы.

Способ приготовления:

• Лук разрезать на четвертинки;
• Выложить в сковородку;
• Добавить чеснок и лавровый лист;
• Влить сливки и молоко (250 мл);
• Тушить на медленном огне несколько минут;
• Затем добавить рыбное филе пикши;
• Готовить 3-4 минуты;
• После выложить филе на тарелку;
• Юшку со сковороды процедить через мелкое сито в чистую миску;
• В сотейнике растопить масло сливочное;
• И добавить мелко нарезанный лук-порей;
• Готовить 4-6 минут;
• Муку просеять и добавить к луку на сковороду;
• Готовить ещё 2-3 минуты;
• Затем добавить юшку из миски;
• И тушить на медленном огне ещё 10-15 минут, время от времени помешивая до тех пор, пока не загустеет;
• Во время процесса готовки соус подсолить, поперчить и добавить измельчённую петрушку;
• Картофель нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Затем растолочь в пюре;
• Добавить масло и тёплое молоко;
• Дать пюре слегка остыть и добавить в него желтки;
• Хорошенько перемешать;
• И вновь посолить;
• Рыбное филе разрезать на равномерные кусочки;
• Переложить в миску, заправить соусом из лука, добавить креветки и перемешать;
• Выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием;
• Сверху равномерно распределить пюре;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут или до образования золотистой корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Биск с морепродуктами

Биск с морепродуктами — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Seafood bisque

На 10 порций:
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы шалота (мелко порубить)
2 клубня фенхеля (очистить и тонко нашинковать)
4 стебля сельдерея (нашинковать)
2 моркови (мелко нарезать)
2 звездочки аниса
2 ч. л. кайенского перца
немножко шафрана
6 помидоров «бычье сердце» (семена удалить, мякоть некрупно нарезать)
100 мл бренди
500 мл белого вина
3 л рыбного бульона
1 кг свежих мидий
5 крупных картофелин (почистить, нарезать кубиками )
морская соль, перец
500 г филе морского черта (нарезать кусочками)
500 г филе барабульки (нарезать кусочками 3 см)

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте шалот, фенхель, сельдерей, морковь, анис, кайенский перец и несколько рылец шафрана. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение нескольких минут.

Добавьте помидоры, уменьшите огонь и тушите s минут. Влейте бренди и прокипятите, чтобы жидкость частично выпарилась, затем влейте вино. Уварите до густой консистенции. Добавьте немного бульона, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час .

Тем временем почистите мидии. Тщательно промойте раковины щеткой под холодной водой; «бороду» оборвите; раскрытые раковины выбросьте.

Картофель отварите в подсоленной воде с несколькими рыльцами шафрана (примерно 10 минут); следите, чтобы не разварился. Слейте воду.

Пробейте суп в блендере до однородной консистенции . Протрите через мелкое сито в чистую кастрюлю и отставьте в сторону.

Нагрейте треть оставшегося бульона в большой кастрюле, добавьте мидии, накройте крышкой и варите 3-5 минут, чтобы раковины раскрылись; нераскрывшиеся удалите.

В неглубокую кастрюлю, нагрев в ней оставшийся бульон, опустите филе рыбы на 2 — 3 минуты, так чтобы она только-только сготовилась.

Добавьте в суп картофель и прогрейте, затем добавьте рыбу и мидии; попробуйте, достаточно ли соли и перца. Налейте в подогретые тарелки. Подавайте к супу хлеб с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Тыквенная каша при панкреатите рецепт
Оцените статью