Рассольник куриный с перловой крупой
Рассольник куриный с перловой крупой
Где-то в интернете увидела,что в рассольник помимо огурцов,добавляли квашеную капусту и решила попробовать.
Очень понравилось сочетание.
количество ингрeдиентов на кастрюлю в 7 литров
куриные окорочка-4 шт(или целая курица)
перловая крупа-не полный стакан
капуста квашеная-1 пиала
лук-1 шт(крупный)
морковь-2 шт
картофель-4-5 шт
помидоры-4 шт
томатная паста-4 ст.л
огурцы соленые (можно маринованные)-4 шт
чеснок-3 зубка,лавровый лист-2 шт,соль
можно немного влить огуречного рассола
зелень укропа и петрушки
сначала сварить окорочка
затем достать о отделить мясо от костей
перловку отварить в большом количестве воды и промыть,она получается рассыпчатая и неразваренная
бульон процедить и в кипящий бросить картофель
положить лавровый лист и посолить
сделать зажарку из лука,моркови,помидоров,томатной пасты и огурцов
зажарку выложить в суп вместе с мясом и капустой
картофель к тому времени уже почти готов
влить рассола немного,если будете его использовать
выдавить чеснок
положить перловку,бросить зелень(у меня мороженная)
после закипания выключить и дать немного настояться
Комментарии к рецепту:
Рассольник
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1092 )
только что сварил… позвонил жене, говорю: кто-кто торопится домой, кто-кто домой спешит? кого-кого рассольник ждёт…
спасибо за рецепт)))
Давно хотела приготовить рассольник, но как то необход.продуктов не оказывалось вместе.
Но СЕГОДНЯ: все есть, приготовила рассольник, очень вкусный получился, как вкус из детства, только рассола от сол. огурчиков добавила немного лишнего.
А так вкус обалденный.
СПАБИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Здравствуйте, дорогая НАСТЯ!
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ)))
прошлый раз готовили с мужем борщ- обалденно вкусно!
сегодня рассольник, сто лет его не ела, и так сегодня припёрло приготовить самой)))
и конечно обратилась к вашему сайту, сейчас с нетерпением ждём когда будет готово.
Рассольник кубанский
Это мой первый рецепт на вашем замечательном форуме.
Моя семья очень любит всевозможные рассольники,солянки,борщи и вообще супы.
Этот рассольник я готовлю около 20 лет.Получается вкусным и густым,как уважают на Кубани.
пупки куриные или сердечки-1кг(количество можно уменьшать)
картофель-4 шт.
фасоль красная-300 гр,сухая или болшая банка готовой
луковица-2 шт
1 морковь
огурцы соленые-4 шт
томатная паста-5 ст.л
петрушка,3 зубка чеснока,лавровый лист,соль
масло кукурузное для жарки,пол-стакана огуречного рассола
Фасоль замочить на ночь в горячей воде(если берем фасоль из банки,сначала сварить пупки и после добавления картофеля,кладем фасоль)
На следующий день поставить варить.
После закипания кладем пупки,нарезанные на полосочки или мелкие кусочки,лаврушку,солим и варим до готовности на среднем огне.
Фасоль должна быть очень мягкой,почти разваренной.
Затем бросаем картофель кубиками,наливаем рассол и делаем зажарку с луком,морковью и томатной пастой.
После того как карофель сварился,бросаем зажарку,мелко резанные огурцы и давим чеснок.
В конце зелень петрушки.
Рассольник с перловкой (на зиму)
Всем привет. Хочу сегодня показать вам интересную идею- (ну может и не совсем новую -хотя для меня она оказалась открытием..делать заправку для борща- да..знаю..а вот для рассольника и для других супов- вчера это оказалось новостью))) Поэтому сегодня я поспешила приготовить эту заготовку и даже сварила рассольник- он оказался очень вкусный поэтому и несу вам вариант.У нас на сайте есть 2 вариант-но они отличаются — у Оксаны и у Раисы
первое фото- добавила 07.08.2015
автор marfutak слова автора, фото мои
Продукты:
Огурец — 3 кг (свежий но можно брать и соленый )
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9 — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Я в 2014 году огурцы терла на терку а в 2015- нарезала кубиками- часть покрупней
а потом чуток приварила- до полуготовности..
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!
Также эту заготовку можно кушать как гарнир))) или полноценный обед)))
Я делала половину порции- у меня получилось 6 баночек на 0,5 л и салатница что на фото- из него я приготовила рассольник-
2015г — из полной порции получилось 13 баночек по 0,5 л
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Этот простой рецепт уже много лет находится в моей копилке. По нему готовила рассольник бабушка, а я переняла его от мамы.
Готовить по нему можно и из соленых огурцов и из консервированных. В составе используется также и рассол. Поэтому важно, чтобы он не был излишне соленым. А если огурцы консервированные, то чтобы не был кислым.
Готовить суп мы будем с перловкой. Считаю ее в данном случае незаменимой. И не советую заменять на рис.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт
Мясо для супа можно брать любое. Отлично подойдет говядина, и не слишком жирная свинина. Готовлю я его и из баранины, тоже получается великолепно.
Одно правило – мясо должно быть на косточке.
Что нам понадобится:
- мясо на кости – 400 гр
- соленые огурцы – 200 гр
- морковь – 100 гр (1 штука)
- картофель – 200 гр (1-2 штуки)
- 1 луковица – 70 гр
- перловая крупа – 100 гр
- рассол – 2 стакана (500 мл)
- 1 ст. ложка без горки томатной пасты
- соль и черный молотый перец по вкусу
- красный острый перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
1. Сварить мясо до готовности, так, чтобы мякоть полностью отходила от кости. В зависимости от сорта и категории мяса оно может вариться от одного часа до 2,5, а порой даже и до 3-х.
У меня взяты свиные ребрышки. Поэтому сварились они относительно быстро.
2. За полчаса до готовности мяса промыть перловку и залить ее водой, чтобы она слегка набухла.
3. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов.
4. Сразу же порезать огурцы небольшими брусочками толщиной в 0,5 см.
5. Сваренное мясо достать из кастрюли и отправить в нее замоченную перловку. Варить ее потребуется на данном этапе минут 20-30.
6. Тем временем обжарить на масле лук. Он должен слегка зарумяниться и вместе с тем стать помягче.
7. Затем отправить к нему морковь. Потомить все на небольшом огне минут 5.
8. Затем выложить томатную пасту и перемешать. Если смесь получится суховатой, то можно добавить в сковородку пару ложек бульона.
9. Когда паста разойдется, выложить на сковородку огурцы и тушить все вместе 10-15 минут. При необходимости опять же добавить в смесь немного бульона.
10. Тем временем у нас вышло время варки крупы. Попробовать ее, она к этому времени уже должна быть практически готова. Добавить в бульон картофель, нарезанный некрупными брусочками. Варить его минут 15 до готовности.
11. Отправить в кастрюлю рассол из огурцов. Я добавляю 2 стакана. Рассол у меня очень вкусный, его можно пить просто так.
Если рассол у вас солоноват или кисловат, то добавьте вначале стакан и попробуйте, что получилось. Потом принимайте решение, добавлять ли второй.
Рассолом я довожу содержимое кастрюли до объема в три литра. Как раз наливаю то количество жидкости, что выкипело при варке мяса.
13. И сразу же выкладываю то, что мы с таким вниманием томили на сковороде. Вот такой яркий бульон мы получаем.
14. Добавить в бульон кусочек красного острого перца, специи при желании, черный молотый перец и соль по вкусу.
Можно также выложить обратно остывшее и порезанное мясо. А можно разложить его в тарелки при подаче.
Варить содержимое еще 5-10 минут. Затем огонь выключить, а кастрюлю накрыть полотенцем и дать настояться еще 10 минут.
Затем разлить суп по тарелкам, не забыв положить в каждую из них мясо. Также хорошо будет украсить блюдо свежей зеленью.
На стол можно выставить сметану. Есть с черным или белым хлебом, кто как больше любит.
Вот такой простой и супер-вкусный рецепт! Готовьте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Буду благодарна всем за лайки и очень рада подписке!