- Вегетарианский рассольник с перловкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Вегетарианский рассольник
- Классический рассольник для вегетарианцев
- Вегетарианский рассольник с перловкой
- Вкусный рассольник с рисом
- Веганский Рассольник
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника
- Вегетарианский рассольник
- Как же приготовить вегетарианский рассольник в домашних условиях?
- Вегетарианский рассольник: подробный рецепт приготовления
- Способ приготовления:
Вегетарианский рассольник с перловкой
Традиционно в рассольник принято добавлять красное мясо, но вегетарианский рецепт приготовления этого супа исключает данный ингредиент. При этом само блюдо вовсе не становится менее вкусным и сытным, ведь в нем присутствует множество других полезных продуктов. При этом вегетарианский рассольник очень легкий, поэтому его употребляют и те, кто следит за фигурой. Приготовить блюдо очень просто, для этого необходимо взять нужные ингредиенты и следовать подробной инструкции. Справиться с этой задачей может даже новичок в области кулинарии.
Ингредиенты
Для приготовления вегетарианского рассольника потребуется взять следующий набор продуктов:
- 2,5 л воды (можно чуть больше, если хочется получить более жидкую консистенцию);
- 0,5 стакана рассола;
- 50 г перловой крупы (вместо нее можно использовать рис, лучше круглый);
- 3 соленых огурца среднего размера;
- 3 крупных картофелины;
- 1 большую морковь;
- 3 ломтика лимона;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- несколько лавровых листочков;
- несколько маслин;
- соль по вкусу;
- специи: хмели-сунели 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить вегетарианский рассольник требуется:
- Промыть перловую крупу, замочить ее на 1 час. Слить воду.
- Всыпать крупу в кастрюлю для варки, залить водой, готовить на умеренном огне 45 минут (если вместо перловки используется рис, время его варки сокращается).
- Морковь крупно натереть.
- Обжарить овощи на хорошо прогретом растительном масле до золотистого оттенка.
- Выложить овощи к перловке.
- Картофель нарезать кубиком, добавить к остальным ингредиентам.
- Измельчить соленые огурцы, выложить их в суп, все хорошо перемешать.
- Влить рассол.
- Приправить суп специями и солью.
- За 1-2 минуты до окончания приготовления добавляют лавровый лист, а когда суп будет готов, его вынимают, иначе суп может горчить.
Перед подачей вегетарианский рассольник разливают по порционным тарелкам, добавляют маслины, нарезанные кружочками, и маленькие ломтики лимона. Кроме того, можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, порубленной или веточками.
Желаю всем приятного аппетита!
Вегетарианский рассольник
Содержание:
Вегетарианский суп из чечевицы, борщ – список классических блюд в оригинальной обработке для тех, кто предпочитает растительную пищу, можно продолжать очень долго. А что еще можно приготовить на обед? Вегетарианский рассольник – вкуснейшее блюдо, которое обязательно должно быть в вашем меню. Сварить его очень просто, а результат превосходный – пальчики оближешь!
Мы предлагаем вам несколько рецептов на выбор. Готовьте вместе с нами. Вегетарианство – это очень вкусно, ярко и оригинально. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Классический рассольник для вегетарианцев
- Сушеные грибы – 80 граммов.
- Маринованные огурчики – 2 штуки.
- Картошка – 5 штук.
- Капуста – 150 граммов.
- Лук – 2 штуки.
- Морковка – ½ штуки.
- Корень петрушки и сельдерея – по ½ штуки.
- Рассол от огурцов – половина стакана.
- Топленое масло – 4 столовые ложки.
- Специи, соль, зелень, сметана – по вкусу.
- Морковку, корешки промываем, очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем на нем подготовленные продукты до мягкого состояния.
- Подготавливаем грибы. Если был взят сушеный продукт, то провариваем его до готовности. Свежие грибочки обжариваем на маслице. После подготовки нарезаем небольшими кусочками.
- Огурчики очищаем от шкурки (если она жесткая), режем соломкой, предварительно избавившись от сочной серединки с семенами. Варим их примерно пять минут. Сливаем жидкость, отставляем продукт остывать.
- Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Капусту мелко шинкуем.
- Кипятим воду в кастрюле – 2 литра. После закипания кидаем в нее сначала картошку, а затем – капусту. Варим овощи на протяжении 7 минут примерно.
- К готовому супу отправляем жареные корешки, грибочки и подготовленные огурчики. Перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Вливаем рассол.
- Кипятим суп на медленном огне примерно 10 минуток.
- Выключаем газ, даем настояться под закрытой крышкой мину 15.
- Подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.
Вегетарианский рассольник с перловкой
- Перловка – 20 граммов.
- Картошка – 80 граммов.
- Лаврушка – 1 штука.
- Морковка – 30 граммов.
- Растительное масло – 50 граммов
- Маринованные огурцы – 60 граммов.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
- Перловку замачиваем на два часа в воде комнатной температуры. Затем промываем ее несколько раз.
- Выкладываем крупу, заливаем 400 миллилитрами воды, и ставим на огонь. Варим до полуготовности. Не забываем в процессе варки снимать пенку.
- Картошку чистим, нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю вариться до полного приготовления.
- Очищенную и натертую на крупной терке морковку обжариваем на масле до легкой золотинки.
- Огурчик нарезаем тоненькой соломкой.
- В готовящийся суп всыпаем пассированную морковку, огурчики. При необходимости добавляем немного соли.
Примечание. Количество соли высчитывается индивидуально. Все зависит от используемых огурцов. Например, если используются бочковые овощи, дополнительно подсаливать не требуется. Во время готовки обязательно пробуйте суп на вкус.
- Далее отправляем лавровый лист, специи. Перемешиваем и варим еще 10 минут до размягчения огурцов.
- Выключаем газ, даем вегетарианскому супу настояться пару минут.
- Подаем к столу со свежей зеленью и веганским майонезом.
Вкусный рассольник с рисом
- Капуста – 200 граммов.
- Морковка – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Маринованный огурец – 3 штуки.
- Рисовая крупа – 100 граммов.
- Картошка – 3 штуки.
- Оливковое масло – 30 граммов.
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
- Картошку промываем и нарезаем кусочками произвольной формы.
- Рисовую крупу тщательно промываем до чистой, прозрачной воды.
- Берем кастрюлю. Кипятим в ней воду. Кидаем одновременно рис и картофель. Делаем огонь поменьше, провариваем примерно 15 минут до полуготовности.
- Лучок нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на крупной терке. Огурчики режем брусочками или соломкой.
- Томаты натираем на крупной терке.
Полезный совет. Берем только сочные, спелые помидоры, которые дадут сок и помогут сделать хорошую, насыщенную поджарку. Предварительно можно снять с них шкурку, обдав кипятком.
- В сковороде греем оливковое масло. Обжариваем на нем лук, морковку, постоянно перемешивая. Через несколько минут добавляем помидоры. Тушим поджарку в течение 3 минуток, затем кидаем в нее соленые огурцы. Готовим все вместе еще около 10 минут.
- Мелко шинкуем капусту, и добавляем ее в суп.
- Сразу же кладем готовую томатную поджарку.
- Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут.
- За несколько мгновений до конца готовки всыпаем мелко измельченную зелень.
- Подаем к столу в порционных тарелках.
Веганский Рассольник
Рассольник — простой, здоровый и сытный веганский суп из россии с маринованными огурцами, перловкой и овощами.
Также загляни в подборки:
Ингредиенты
- 1.5 лВода
- 1 штМорковь
- 1 штЛук репчатый
- 2 штКартофель
- 10 штКорнишоны
- 70 гПерловая крупа
- 100 млОгуречный рассол
- 2 ст лРастительное масло
- 2 штЛавровый лист
- 1 ст лТоматная паста
- 1 ч лСоль
- ½ ч лПерец черный (молотый)
Приготовление
1 . Подготавливаем ингредиенты
2 . Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
3 . Высыпаем предварительно промытую перловую крупу и уменьшаем огонь до среднего и варим около 20 минут.
4 . Лук, картофель нарезаем кубиком. Морковь мелкой соломкой или на крупной терке.
5 . Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук и морковь время от времени помешивая, жарим около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
6 . Добавляем картофель, в кастрюле с перловой крупой накрываем крышкой варим на среднем огне 10 минут.
7 . В зажарку высыпаем нарезанные корнишоны, хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
8 . Добавляем томатную пасту и специи жарим 2 минуты.
9 . Зажарку выкладываем в кастрюлю варим на медленном огне 20 мин.
10 . Подаем свежей зеленью и майонезом. Приятного аппетита!
Любишь веганскую еду ? Тогда советую приготовить:
Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами
Суп рассольник — это национальное русское блюдо, в основу которого обязательно входят соленые (консервированные) огурцы и огуречный рассол.
Вегетарианский рассольник с солеными огурцами
Собственно, само название супа говорит за себя: рассольник — от слова рассол, а значит основной вкус блюда — соленый бульон, с легкой кислинкой.
Похожие рецепты
Вегетарианский рассольник чаще всего готовят с перловой крупой, однако ее можно заменить и на рис. Также во время приготовления используются сезонные овощи: картофель, пастернак, репка, топинамбур, корень петрушки по вкусу и, обязательно, зажарка из моркови и лука.
В последнее время стало модно добавлять в бульон маслины или оливки (маринованные или консервированные) и дольки лимона. Это приносит свой, особый вкус рассольнику, делает его более ароматным и вкусным. Однако класссческий рецепт, по которому готовили в XV веке, этих ингредиентов не содержал.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить рассольник, нам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить, минимум на 45 мин. (примерно, за 2-2,5 часа перловка полностью напитается водой и время ее приготовления сократится в два раза). Затем воду слить, залить свежую (2,5 л.), и поставить вариться на слабый огонь.
Тем временем морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле овощи с кориандром до румяного цвета. Выложить овощи в бульон, где варится перловка. Добавить кубики картофеля.
Вместе с морковью, картофелем и луком добавить в суп соленые огурцы, нарезанные на мелкие кубики и влить 0,5 ст. рассола.
Зажарка из моркови придаст бульону легкий оранжевый цвет.
После того, как картофель будет готов, можно попробовать рассольник на вкус, возможно понадобится добавить еще немного рассола или соли.
Перед подачей на стол, нарезать маслины колечками, и присыпать ими вегетарианский рассольник. Сверху выложить дольку лимона.
Если вам понравился рецепт вегетарианского рассольника, тогда попробуйте приготовить веганский борщ, который по вкусу и полезным свойствам во много раз превосходит «классический борщ» с мясом.
Вегетарианский рассольник
Рассольник по праву можно назвать королем первых блюд, он вкусный, сытный и готовить его достаточно легко и быстро. К тому же выглядит этот супчик очень привлекательно.
Как же приготовить вегетарианский рассольник в домашних условиях?
Очень просто, главное заготовить все необходимые ингредиенты и быть в хорошем, позитивном настроении.
Позитивное настроение, это не только залог успеха. Позитивный настрой обогащает приготовленную пищу положительными эмоциями, придавая сил и хорошего настроения.
Питательная основа нашего чудесного вегетарианского рассольника – перловая крупа.
Перловую крупу можно использовать не только в супах, она очень пригодна для гарниров и даже может выступать, как самостоятельное блюдо, например, в виде каши на завтрак. Главное – правильно готовить эту чудесную крупу.
Конечно, перловая крупа высоко калорийный продукт – 324 кКал, но питательность ее неоспорима.
В 100 граммах перловой крупы содержатся:
- Белки – 9,3 гр;
- Жиры – 1,1 гр;
- Углеводы – 66,9 гр.
Комплекс витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, а так же, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, марганец, медь, натрий, фосфор.
Вегетарианский рассольник: подробный рецепт приготовления
- Перловая крупа – 20 грамм;
- Картофель – 80 грамм;
- Вода очищенная – 400 миллилитров;
- Соль морская – по мере необходимости;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Морковь – 30 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Огурец соленый – 60 грамм;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
- Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки;
- Перец черный горошком – 1/6 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Перловую крупу замачиваем на два часа теплой водой. Через два часа промываем крупу до состояния чистой воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться при средней температуре конфорки до готовности (до мягкого состояния), периодически снимая образовывающуюся пенку.
2. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и отправляем в кастрюлю вариться до готовности вместе с перловой крупой.
3. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на сливочном масле до слегка золотистого состояния.
4. Соленый огурец мелко режем.
5. В бульон с перловой крупой и картофелем добавляем морковь, соленый огурец, соль по мере необходимости (все зависит от солености огурца), лавровый лист, зелень сушеную, приправу и варим в течение 10 минут, пока огурец не станет мягким.
6. Снимаем с конфорки, добавляем молотый на мельнице перец черный горошком и даем настояться 2-3 минуты.
Наш вкусный, питательный, полезный и красивый вегетарианский рассольник готов.
По желанию, рассольник можно заправить сметаной или домашним майонезом.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на одну большую порцию.